Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.. Страница 265 из 593
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
надо взять на заметку)))
Речь не о % оплода, а о проценте прежде всего выводимости. Плюс, я не беру сейчас другие виды птиц. Кстати, по ним я особо такой тенденции не заметил, ровно как и процент выводимости, что у бройлера, что у тяжёлой индейки выше, он и даётся выше, да и в общем это все-таки другой вопрос , вид и сам процесс инкубации.
Увы, частные случае я все-таки теперь уже не беру в пример, как и малые кол-ва вывода и вообще хозяйства, где мало птиц. Да, там выше безусловно. Просто раньше и в промышленном плане и в крупных инкубаториях и у частников, кто выводит много - процент был выше и стабильней. Наоборот, может быть из-за того, что как раз мы в массе подводим содержание и кормление птицы к промышленному, особенно когда её много становится - так и получается, тут вот какой вопрос. Кстати, ожирение - это существенный фактор, он влияет и на качество процесса и на % оплода и как следствие - на выводимость.
- теперь в многих программах инкубации пришли как раз к тому, что на выходе температуру нужно снижать, а не повышать, кстати =) Раньше то как раз такую и держали многие на выводе, ибо вообще её особо не меняли просто =))
- что касаемо пророщенки - метод много, однако самые простые и есть самые простые - сутки в воде, полтора без (слить), все это в помещении при +15 и вуаля =) ну как самый простой вариант
- самое интересное, что лет 7 назад в пенопластах лупились они без всех этих изысков =))))
Спасибо! Примерно, так и предпологал ...и наглядно. Не имеет значения какого порядка маховые перья стричь?
У моих t -1 -7 , свет естественный. Куры несут 8-12 яиц из 15 шт. Индоутки нет. Яйценоскость падает до 5-6 яиц - захожу в сарай с топором и показываю его петуху - на следующий день все отлично...
Надо попробовать.
Имеет, 1 порядка.
Кстате, и на рисунке это указано.
Хорошие у вас куры, морозоустойчивые и светонезависимые
Метод - отпад... не пойму только, чего вы его (топор) петуху показываете? Показывайте курам, может яиц по 25 получите
Писали об этом тыщу раз уже наверное... Берете ножницы и "щелк" три-четыре маховых пера см на 10... все... Индоутка птица вольная и сильная, просто удержать ее - дело не из легких, а вы еще и "извращаться" собираетесь Дело, конечно, ваше... хозяин-барин... но мое мнение - это только до первого раза... потом плюем на все и делаем как проще.
Вот тут разрешите не согласиться... Выше по теме человек (прошу прощения, что не помню ник, а ковыряться в поисках откровенно лень ) порадовался, что у него оплод хороший, выпад 10% всего... А я пыталась ему донести, что радоваться вообще рано, да и особнно не чему, т.к. 10% неоплода довольно много для индоутки.... Так что разговор как раз был об оплодотворении. То что выводимость плохая - это да, но опять же - под утками вывод гораздо выше в процентном соотношении... зато в инкубаторе явный перевес в численности, даже при высоком браке яйца выгода очевидна. Поэтому все и заморачиваются.... А то, что и так небольшая выводимость падает, так это вопрос технологии... Я так думаю... где-то что-то недоглядели, недоувидели... Может им (яйцам) банально нужно магнитофон включать со звуками клуши... Попробуйте, чем черт не шутит...
Теперь понял, что 1-го порядка и на рис.это указано пунктиром :-)
Метод - отпад... не пойму только, чего вы его (топор) петуху показываете? Показывайте курам, может яиц по 25 получите
Так мужик ведь - его семья, дальше сам девчонкам объяснит ))) А каждой объяснять лично рехнутся можно...
Завтра для профилактики, устрою публичную казнь, одной двум, во попрут то.
Главное чтоб не забухали....
Всем добрый день! Пока перелопатила всю инфу по муллардам, честно - на мускусов 3 темы по 25 стр. физически не осиливаю!!!!
У меня вопрос по селезням, как отобрать на племя по клюву!? У меня 3 селезня и 5 уток, если вдруг начнут весной драться, прийдется одного зарезать..... Но тут дело такое. Я новичок, это у меня 8 первых красных мускусов. Все три селезня с разной длины клювами! У одного совсем короткий, может 4см. У второго средний и третьего самый длинный. При чем у уточек у всех клювики подлиннее того, у кот. самый короткий... Имеет ли ЭТО значение или нет? По размеру они все одинаковые, по оперению разные, клювы - единственное отличие кот. меня смущает... Причем тот, кот. с коротким клювом, буквально вчера ДАЛ хорошенько одной курице, кот. постоянно от кормушки с едой всех отгоняла, всех клевала.... Так он ей хорошенько перья пощипал! Теперь его боится и обходит стороной))) Мускусы у меня июльские, только-только начинают себя проявлять как самцы (пока только одного заметила, как на уточку залазил, другой его отогнал). Зато пекинский селезень один (на 2 мес. старше) даже мускусов гоняет!!
Вообщем много всего написала... Вопрос по клювам:)
- ну значит я не про того человека точно )) Что касаемо из под уток - так тоже спору нет ) Что касаемо попробовать - ну вот пусть пробуют =) Просто из-за того, что я мусом увелкаюсь давно, я собираю общую стату, фермер всего лишь один из 10-ти крупных форумов, то есть инфа нет да нет а опступает значительная. И то, что снижается выводимость, увы, по последним наблюдениям - хорошо бы было, если бы только проблема в технологии была, однако вырисовывается совсем иное, кстати, даже в части европейских заводчиков! Соглашусь про технологии только в том ракурсе, что в виду этого нужно их менять, так как старые и проверенные никто ведь не менял, так и продолжают использовать, а результат изменился. Увы, списать всё на технологию ну никак не выходит... А вот условия содержания, кормление и его вариации, обиход и оседлость - меняются, от того, кстати и результаты у народа другие, скоро уже даже не рекорды мировые пойдём =)))
Heleh_OK - я могу только одно отметить. Если "делаете" мулардов сами, уберайте от туда пекинских мальчиков. Классика - мускусный селезень + утка пекинка. И сроки инкубации нормальные получаются и жирность и проворней селезни мускуса
Да я уж начинаю сомневаться, а получатся ли у меня муларды.... Но в любом случае мне мускусные утята тоже нужны!!! Поэтому я про мускусов и спросила. Ну чтоб мускусное потомство было хорошим)))
Вот , такое нашел. ..внизу специфика подбора пар.
Но я не про мулардов спрашивала, а про мускусов.... Про мулардов я поняла, но надо же и чистое потомство мускусных иметЬ!!!)
Форумчане. Подскажите, какие сложности возникают при выращивание мускусных утят, их надо пропаивать от кокцидиоза как цыплят?
нет, их ни от чего не нужно пропаивать, они в принципе самые живучие
Александр. Спасибо Вам за информацию!
Всем привет от новичка.Весной впервые заведу молодняк мускусов.Скажите,пожалуйста,какова должна быть площадь брудера при содержании 20голов с учетом их роста до 1-1.5 месяца?
Утята растут очень быстро, сначала всем 20утятам 1х0,5 м хватит, но это максимум до 2-х недель, потом в такой размер больше 5-ти я бы не сажала. Я через 2 недели на улицу выпускала, в апреле в МО, у вас теплее, наверно и раньше можно. На травке и на солнышке по-любому лучше расти будут, это не курицы - поедят травки и сидят камешками, не бегают
Сложность одна - хороший корм! Не надо по бабушкиным методам - пшено, яйцо и и.д. Хороший ПК-5 на первое время и все будет хорошо. И аккуратнее с водоемами, лучше после 3-х недель и чтобы сами могли выбраться
Да,у нас теплее.До +2+8 сейчас доходит.В доме могу выделить им площадь 1мХ1.6 Вот и переживаю,хватит ли с учетом роста.И КК для птицы всевозможные есть.А к воде раньше месяца-ни ни))) Спасибо Вам за ответы.
Для 20шт "площадь 1мХ1.6" в аккурат на 10дней... Дальше полезет перо и начнется выщип из-за тесноты. Думайте уже сейчас куда их пересаживать. Растут ОЧЕНЬ быстро! Это для новичков иногда становится настоящей проблемой...