Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2. Страница 60 из 63
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Мои уточки зимовали в цыплячьем домике, цыпки перекочевали к взрослым, домик с обогревом. Ходили на свободе, пользовались полками. В клетку уток не гуманно, имхо, пусть по полу ходят.
Есть люители белых мускусов в радиусе 300-400 км от Воронежа? Для более близкого знакомства и обмена опытом.
у меня знакомая жены держала мусиков (без преувеличения) в дырявом как решето сарайчике ну наверно 1.50*1.20 м. а морозы у нас чета до 37гр доходили, как мне их было жалко бедненьких. после уж попросил хоть мохрами щели затыкайте, еденственая радость у них была это солома сантиметров 40 толщиной зарывались с головой и все живы, этот год даже потомство вывели сколько незнай
не верю
У нас у соседей тоже зимуют в дырявом сарае, так же зарываются в сено. Никто ничего не отморозил, едят снег, но не купаются. Правда при удобном случае норовят залететь к нам. Но утки у них не крупные и черного цвета. Мои зимуют в тепле на полочке. А когда морозы за 30, так вовсе залезают к курам на шест и усаживаются между ними поближе к источнику тепла. Изредка когда выходят погулять зимой приводят в гости соседских товарищей поесть и погреться.
ваше право! что видел, доказательств нет
Здравствуйте ! Кто может посоветовать какую утку оставить для потомства ? Как определить хорошая она наседка будет или нет ? И сколько она может выпарить утят до 1 июня ? Первый раз пробую держать индоуток покупал в июне 30 штук один скончался походу что то проглотил ! Потом начали щипать друг друга ужас !!! Спас интернет понял свою ошибку им нужно было просто больше места ! Но пришлось ещё пару недель побороться с самыми злостными канибалами и подрезать им клювики ! потом летать начали и с ентим справились! Осталось 25 штук т.к. четыре попали на стол ! Мясо понравилось и чтобы на будущий год не покупать а то дороговатые у нас утятки хочу оставить штук 8 уточек и 2 селезня на племя только вот засада я не знаю родственники они или нет !!! Посоветуйте кто нибудь что нибудь если не трудно !
По уточкам сложно сказать какие они будут, а вот селезней нужно оставлять спокойных без агрессии, 8 уточек нормально, но вот селезней оставил бы 3 одного про запас, от восьми уточек за сезон вполне реально получить 240 утят.
А родственники они или нет это по утятам будет видно.
Скажите!
Кто больше влияет на потомство селезень или уточка?
От кого размер (мясные качества) больше зависят?
есть новая тема там напишите вам обязательно ответят!
А дайте ссылочку, пожалуйста
https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/utki/porody-utok/199700
Спасибо!!
Это я опять во вторую часть попала. Даже не заметила. Чего эту тему не закрывают??
Писали редактору, что тему Часть 2 нужно закрыть, так как давным давно уже есть Часть 3 - нет, придумали какую-то хну и терь народ путается.
Ребят, заходите в часть 3, ссылку чуть выше дали.
Здравствуй!!!Скажите что это может быть такое? У мускусного селезня выпадает кишка из клоаки, вовремя опорожнения, и потом втягивается обратно. Это болезнь или так и должно быть????
в расход
Неужели не вылечить????
подозреваю, что кишка это пенис, такого не должно быть, понаблюдайте или он уток топчет
спросите здесь https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/utki/porody-utok/199700?page=131#new это новая тема про мускусов
Скажите пожалуйста возможно ли существование индоутки на подножном корме?
Бывать в доме где идоутки могу раз в 2 недели на выходные. На участке есть сарай-свинарник где индоутка может жить, 1000м2 огорода заросшего и 20х5 метров озеро. Можно посадить на огороде какую то еду для уток например хлеб (пшеницу или рож) такое что бы само росло в перемешку с бурьяном.
Индоутка сама выходит из окошка в сарае и идет гуляет купается, кушает. Ночью заходит и так например до октября-ноября. В октября-ноября под нож что бы сама не умерла не простыла или не отморозила себе что-то.
Плюсы - чистый огород без сорняка и травы и мясо индоутки.
Улетит не боюсь. На огород прилетают фазаны)) вот этого жалко если улетел бы)). красивые такие))
Если от утки нужно мясо когда можно убивать утку? Через 2 месяца можно?
Он сам петух, обгуляет
Мои красавцы дали мне первое яйцо сегодня, скажите пожалуйста когда можно дать сесть на яца моим уткам если учесть что им 8-9 мес примерно и сегодня яйцо снесено впервые, а топчит их зелезень уже 2 недели . Я боюсь их ослабить ранним выводком с первых яиц...
Как гнездо совьют и пуха надерут - так сами и сядут.
Вы никак их не заставите сами.
Господа! Проследуйте, пожалуйста, в третью часть https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/utki/porody-utok/199700.
Все давно уже там, а эта часть спит в архиве.
Здравствуйте.Обьясните новичку ПОЖАЛУЙСТА!!! почему у меня индоутки все черные а утята вывелись черные и светло коричневые.Нигде не могу найти информацию,оооочень интересует.
вот утки
Господа! Проследуйте, пожалуйста, в третью часть https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/utki/porody-utok/199700.
Все давно уже там, а эта часть спит в архиве.
Здравствуйте! Пожалуйста помогите. Держим индоуток первый год,как такового опыта нет. Буквально неделю назад начали нести яички наверно две уточки. Мы соорудили гнезда ( три гнезда на шесть уток) все было хорошо. Но сегодня,зайдя в сарай увидели такую картину: у трех уток головы в крови,и лезут под хвост к другой утки. Мы занесли ее в дом и увидели ужасное весь задний проход расклеван,глубокая рана,под хвостом все в крови. Оставили ее дома и не знаем,что делать. Можно ли как-то ее вылечить? Или лучше ее убрать,дело в том,что она любимица и если есть смысл спасти птичку,то подскажите как ее вылечить и что послужило причиной такой агрессии других уток? Как избежать подобного в будущем.Кормили мешанкой (драбленка и рыбную или костную муку добавляли),ввели в рацион пшеницу и они отказались от дробленки.Мел и ракушка стоит всегда в свободном доступе. И еще...заглянув в гнездо. .обнаружили яйцо в крови. Видимо от этой утки. Если ее выходим сможит ли она нестись? Или мы ее только мучаем и она не выкарапкается? Она не ест,только воду пьет. Очень жду ответ! Подскажите как быть ? Спасибо
Вовремя увидел,Так бы ответ не дождался ,