Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2. Страница 62 из 63
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Утки гоняют селезня, щиплют и клюют. Селезню 5-6 месяцев, а утки взрослые за 2 года. 2 дня вместе, как думаете, успокоятся или может что-то предпринять?.
Ждите. Семья у уток создается не враз. А вы, видимо, пустили селезня к уткам, а не наоборот?
Да, именно так, селезня подсадил в общий птичник где куры и те 3 уточки. Пока отсадить не получается, нет времени соорудить отдельный загон. Я так и думал на новое место сначала селезня, а через пару дней уточек.
Родственники пытались из за белого пера, которое они используют для подушек и т.п. оставлять только белых, но по видимому это приводит к вырождению, начали утки мельчать. Это так или просто совпадение?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста почему селезень обижает уточку, которая села на яйца?
- Уточка периодически выходила покушать, а селезень как буд то ждёт её и гонять начинает - вернее бегать за ней - она от него и остаётся голодная. Поставила ей рядом с гнездом воду и еду, ч не бегала ко всем.
Сегодня вылупили первые утята - не знаю почему, но уточка была со всеми утками причём забилась в угол. Спина в крови. Пока загоняла к деткам селезень опять хотел к ней побежать.
И последние три дня все утки сидят у детской.
Теперь переживаю, как их дальше держать?
Помогите разобраться.
Февральские ребята.
Всем здравствуйте! Заказала яйцо французов. Теперь мне интересно стало, какого они цвета бывают?
У меня наоборот белые самые крупные были, но на племя везла из другой области
Если хотите чтобы неслись, то забирайте яйца, если чтобы сели на гнезда выводить, не забирайте
Доброго дня всем! Договорилась с заводчицей в соседнем городе купить яйцо белой индоутки. Вроде семья птичек неплохая. Узнала, что еще у знакомых мамы тоже есть белые инди. Хочу и там яик взять и в инк всех заложить вместе, чтобы в зиму оставить семьи одного вывода. Какие будут советы и мнения по этому поводу? Пожалуйста, напишите, я благодарна заранее всем!
В зиму планирую оставлять птицу вообще в первый раз. До этого года были только сезонные птички: гуси, броли, индюки.
лучше тут задайте вопрос, https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/utki/porody-utok/199700?page=516 эту тему уже не смотрят
Хм,если все белые и из одного вывода, как вы избежите близкородственного родства? В яйцах понятно, пометил яйцо и все, а выведутся все одинаковые. Пока пух на перо меняется, любая метка сойдёт, если только по отдельности выращивать, но это тоже хлопоты.
Спасибо за ответы. В одном хозяйстве взяла 50 яичек, в другом 23. Уже все греются, конечно, помечена скорлупа. Думаю тех, которые из 23 после вывода окольцевать. И пусть растут все вместе, а по осени сделать отборку на племя. Просто очень хочется вырастить семьи от яйца до яйца.
.
тогда не угадаешь, на сколько яиц сядут :( можно забирать через одно, только хранить правильно, а потом доложить нужное количество. Обычно они сами выкатывают что негоже
[quote=Dred]
тогда не угадаешь, на сколько яиц сядут :( можно забирать через одно, только хранить правильно, а потом доложить нужное количество. Обычно они сами выкатывают что негоже
Любовь Неверова правильно сказала. И доставать через одно и вообще как-то иначе ненадо. Всё проще. Хотите чтоб много было утят? Забирайте каждый день и желательно сразу как снесёт. Тогда будут нестись как с пулемёта каждый день до бесконечности) Я так делал, в итоге у меня 4 утки снесли почти по 80 яиц! Может и дальше неслись-бы, но надоело. Перестал забирать и сразу все сели.
А насколько яиц сядут-неважно. У моего соседа в селе утка с утаком улетели. А через время, она пешком с ним и с утятами по задам огорода пришла домой. А за ней вереница утят. Посчитали-обалдели. Их было ровно 40. После того случая я никогда не заглядываю под утку. Сколько снесёт,-всё вылупит))
Друзья, не забываем про нашу достаточно большую группу в ВК - https://vk.com/club76123925
Доброго времени суток! Я новенькая. Много прочла полезного и интересного у вас! Даже решилась зарегистрироваться, чего раньше не делала! Извините если мой вопрос не уместен в данной теме, перенаправьте куда следует пожалуйста!
Подскажите, помогите советом! Первый раз инкубирую яйца мускусной утки( уточка своя , огуленная). Сегодня 34 сутки ин-ции 2 дня яйца шевелятся, раскачиваются. Наклёва нет, пару раз услышала писк( вот только что).когда ждать наклёва,когда вылупления? Сколько примерно времени? Переживаю - может ошибки были и сей час нужны доп действия,то какие?
Заранее благодарю!
День добрый мускусоводам!
Поделитесь, пожалуйста, опытом, по каким критериям, кроме веса, вы отбираете селезня на племя?
Приглядела того, что вылупился на день раньше других, вес набирал лучше всех. А потом в два месяца его догнал по весу четвертый утёнок, и кораллы на клюве у этого побольше, и с уточками пересвистывается - первый тем только спинки клювом поглаживает.
Подскажите, пожалуйста, какой из них будет лучшим производителем, на что в их поведении стоит обратить внимание, или оставлять просто более покладистого, на свой выбор?
Буду очень признательна за ответ в ближайшее время, а то через две недели один из селезней окажется в холодильнике...
[quote=Леруа]
День добрый мускусоводам!
Поделитесь, пожалуйста, опытом, по каким критериям, кроме веса, вы отбираете селезня на племя?
Если отбор селезня в возрасте активного роста (как у вас на фото), то я отбираю по 2 критериям: вес и расстановка ног. Чем больше вес и чем шире ноги, тем больше шансов не попасть в суп или в утятницу))
Интересное наблюдение, спасибо! Пойду завтра смотреть размах ног!
Это не наблюдение) Когда-то меня этому учили в институте
А как его (размах) смотреть? на шпагат посадить?
Или просто широта расстановки ног, ну типа как у корниша?
Да, я смотрела широту постановки ног - логично, что на узкой кости много мяса не нарастёт и потом.
В моем случае, лучший селезень оказался братом моих будущих племенных уточек и - увы - пойдет на мясо, оставлять придется более мелкого утака от другого заводчика.
Можно ещё вопрос?
Сегодня убрала уточку (80 дней) - я не поторопилась?
Специально сфотографировала её недощипанную, многовато перьев с мягкими концами и вот такие пеньки на тушке, от пера и пуха невыросших.
Скажите, пожалуйста, можно ещё подождать, чтобы это всё перо выросло, или птица линять начнет раньше?
Очень хочу сделать подушку ребёнку.
Это не смертельно. Посмотрите https://fermer.ru/comment/1079436151#comment-1079436151
Cpoки выpaщивaния yтят нa мяco cвязaны c биoлoгичecкими ocoбeннocтями yтoк. Oпepeниe yтoк cocтoит из тpex cлoeв: пyxa, мeлкoгo пepa и вepxнeгo cлoя пepьeв. Пpи poждeнии тeлo yтят пoкpытo пyxoм, кoтopый являeтcя вepшинoй бyдyщиx кpoющиx пepьeв. Пo мepe изнaшивaния пepвичнoгo пyxa c 20-23-гo дня жизни пpoиcxoдит eгo зaмeнa кpoющими пepьями.Зaкaнчивaeтcя pocт пepa к 45-днeвнoмy вoзpacтy. Bcкope пocлe cмeны пyxa нa пepo нaчинaeтcя ювeнaльнaя (юнoшecкaя) линькa. B этoт кopoткий oтpeзoк вpeмeни и нeoбxoдимo зaбить yтят, чтoбы избeжaть "пeнькoв" пpи oщипывaнии. K этoму вpeмeни зaкaнчивaeтcя и oкocтeнeниe кocтнoй ткaни. Пepиoд пpoxoждeния ювeнaльнoй линьки длитcя 1-2 мecяцa. Пoэтoмy пpeдeльный cpoк зaбoя утят (у нас в подворье) paвeн - 12,5 неделям, а следующий - с 20-24 недель. На крупнейших французских фермах и племенных предприятиях эти сроки составляют - 84-88 дней - селезни и 70 дней - уточки. (http://www.muscovy-duck.ru/)
Поняла, спасибо. Значит, у меня на всех птиц не больше недели для забоя осталось, и мальчиков и девочек, и перо будет такое у всех.
На перо лучше после 20-24 недель резать.
А у нас самый крупный и красивый шоколадный селезень не смог топтать уток, и ноги расставлены и крупный, а залезет и стоит памятник не буду говорить кому.. Потом слетал, понимает, что ничего не выходит и давай второго гонять поменьше от досады что ли. Вот жаль не засняли на видео эту картину.. Короче сьели мы его и все.
Мила, а какие нипеля Вы используете в каждом возрасте? А как они промывают свои клювики, веде пишут, что это обязательно? Конечно нипеля, это удобно, сто тут скажешь, за водой не уследишь как они её всю пачкают и выхлебывают(. И ещё вопрос, что Вы делаете что бы вода не цвела в трубках, что бы нипеля не засорялись( ведь я так поняла, что уток и утят) вы оставляете одних), значит к Вас все чётко налажено). Для взрослых у Вас тоже нипеля?