Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2. Страница 58 из 63
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
молодежь прошлогодняя впервые вывела .
Здравствуйте! Такая ситуация - купили суточных утят несколько дней назад. Держим на опилках, комбикорм, ИК лампа в помещении +20, под лампой теплее. Пропоили Энрофлоном для профилактики. Вчера несколько утят начали фыркать, носики слегка мокрые. Сегодня почти все уже фыркают. Что делать? В хозяйстве есть еще утята пекинские, гусята -болезней нет ни у кого... Утята бодрые, бегают, кушают пьют хорошо.Может это быть из-за сухой подстилки (может пыль? или сухой воздух?) Или их опять надо чем-нибудь пропоить? Первый раз такое... Я тут на форуме даже темы про болезни уток не нашла..
Правильно. Потому что их нет!)))))
У меня любительски масштабы. Вылупились, отделил от мамок, автопоилку, корм "старт" , месяц отдельно, потом в общий колхоз. Носики не смотрел))))
ДОБРЫЙ ДЕНЬ СКАЖИТЕ ЧЕМ КОРМИТЬ ИНДОУТЯТ ПЕРВЫЕ ДНИ И ЧЕМ ПОИТЬ И КАКОЙ УХОД НУЖЕН СТАЛКИВАЮСЬ ПЕРВЫЙ РАЗ
Яичный желток - раз. Подмешиваем постепенно все больше и больше основного корма, чем кормить планируете в будующем (ПК 5 например), Я покупала по пачку разных круп (ячка, пшеничка, пшено и кукурузная) все смешивала и давала, постепенно добавляя комбикорм ПК 1. С месяца свободно едят ПК 1 без примесей.
Здравствуйте уважаемые мускусоводы и мускусоведы!)))
Моим мускусятам около двух месяцев. Пробивается настоящие перья. так вот они клюют друг друга в крылышки и выщипывают молодые перышки до крови. Почему? Может чего не хватает?
Сейчас кормлю зерносмесь ( дробленка) с кукурузой и без отрубей. Как бы подороже, но клюют друг дружку оч. сильно. Жалко((((
Мы так подумали И решили, что скорее всего им не хватает места. Как у вас с этим делом?
А вот здесь еще звучали мысли, что не хватает им животной пищи. В природе ведь они кушают и рыбку, и лягушку...
С этим делом у нас как раз небольшая напряженка. Когда началась эта проблема, я часть уток пересадил в другое место. Расклев прекратился. Но так как держать в другом месте возможности нет, пришлось их опять воссоединить. Расклев начался. В загоне они только ночуют. Утром открываю......
Спасибо за консультацию.
Всем привет. По поводу расклева, Адольфовна права, мало места... У меня в этом году, просто кошмаровский, я вывод утят судила чисто по прошлому году и погибшему селезню, поэтому излишне подстраховалась, а результат - много утят. До сих пор себя ругаю, зачем я в инкубаторы яйца закладывала? Ну ладно пеструшки, я их раньше срока забоя на колбаски для барбекю пущу, но ведь есть и хорошие экземпляры. От расклева только так выкручиваюсь, кормушки всегда полные спец кормом для уток Истринского хлебокомбината, постоянно в вольера много зелени, овощей и фруктов, веники с одуванчиком и крапивой подвешиваю, камыш им кидаю, они с ним очень хорошо забавляются. Плюс в вольерах небольшие прудики. У меня постоянно есть желание выпустить их на участок, но как посмотрю на свой газон, розарий и хвойники...
off: хвойные. Хвойник у нас эфедра, запрещенное к выращиванию растение. Фото из инета.
Газон постригут, розарий не тронут, про хвойники не скажу.... Одно плохо - босиком не походишь
это самое критическое время, для роста пера им не хватает белка. если вы сейчас режете какую-нибудь птицу, варите и отдавайте утятам все отходы - перо , кишки, лапы, головы.
А я в сыром виде даю.
Спасибо. Резать пока не кого. А вот на рыбалку наверно надо сходить, наловить мелочевки да дать полакомиться... Только времени нет.....
Даю наводку куриные лапы и головы продаются в магазинах, причем довольно дешевы.. А если дети есть - пусть лягушек ловят. Еще как то попадалась статья, как их ловить (довольно просто) в сырых местах (на берегах рек, озер, прудов) выкапываются неглубокие ямки с отвесными краями. Сегодня выкапали штук 5-10, завтра собрали урожай.... и как это не жестоко в мясорубочку... ну или порубить чем... Вкуснатииища.
Я в том году так делал.... ловил на затомленом пастбище. Дома глушил и в мясорубку.
А в этом улиток тоннами на стеблях) собираю 1-2 кг в день
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ПОДСКАЖИТЕ, ВПЕРВЫЕ КУПИЛА ИНДОУТОК, СЕЙЧАС ИМ 2 МЕСЯЦА, УЖЕ ДВЕ УТОЧКИ УМЕРЛО. САДЯТСЯ НА НОГИ НИ С ТОГО НИ С СЕГО И ЧЕРЕЗ ЧАСА ДВА УМИРАЮТ,ДЫШАТ ПРИ ЭТОМ ЧАСТО , КАК ОДЫШКА..... ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? ОСТАЛОСЬ У МЕНЯ ТРИ ШТУКИ. КАК ИХ СОХРАНИТЬ??????ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Описывайте как содержаться, что едят, из чего пьют.
КОРМЛЮ Я ИХ МЕШАНКАМИ ИЗ КОМБИКОРМА, РЫБУ РЕЧНУЮ ВАРЮ, КАШУ ГУСТУЮ ВАРИЛА ПШЕННУЮ, ПЧЕНИЧНУЮ КУКУРУЗНУЮ. ХЛЕБ В МОЛОКЕ РАЗМАЧИВАЛА, ДОБАВЛЯЮ "СОЛНЫШКО"И "ДАР ВЕЛЕС". РАКУШЕЧНИК, МЕЛ. ПЬЮТ ИЗ МИСОК. ВОДУ ОБЫЧНУЮ ДАЮ. ВТОРОЙ ДЕНЬ ДАЮ АНТИБИОТИК, ТЕТРАЦИКЛИН. В ВЕТ.УЧАСТКЕ ПОСОВЕТОВАЛИ. ГУЛЯЮТ В ОГРАДЕ ПО ТЕРРИТОРИИ, ТРАВУ ЩИПЛЮТ САМИ, НА НОЧЬ В САРАЙЧИК ЗАГОНЯЮ ИХ. СДЕЛАЛИ ИСКУСТВЕННОЕ ОЗЕРЦО. ПЛАВАЮТ РЕДКО.....
У НАС ЕЩЕ КРОЛИКИ ЖИВУТ, КАК ДУМАЕТЕ ПОМЕТ КРОЛИКОВ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ? Я СНАЧАЛА ИМ МОЙВУ ПОКУПАЛА, А СЕЙЧАС РЕЧНУЮ, ОКУНЬКОВ, КАРАСИКОВ,ЕЛЬЦОВ ВАРЮ. КАРТОФЕЛЬ ДОБАВЛЯЮ. СНАЧАЛА КОГДА ПЕРВАЯ УМЕРЛА, Я ПОДУМАЛА,ЧТО ОНА ПОДАВИЛАСЬ КОСТОЧКОЙ,СЕЙЧАС ВЫБИРАЮ КРУПНЫЕ КОСТИ. ПЕСКА И ГРАВИЯ МЕЛКОГО ХВАТАЕТ НА УЧАСТКЕ.
Вот это все может закисать и портиться, вызывать отравления, более того влажные мешанки и каши налипают на клювиках, закупоривают ноздри, необходимо обязательно следить, что бы стояла вода в количестве необходимом для полоскания клюва, т.е. клюв должен погружаться в воду целиком, при этом, если утята растут отдельно от утки, им нельзя намокать (хоть для двухмесячных это уже не актуально).
Не это причина гибели, но все же варить ничего не нужно. Любой корм прекрасно поедается сырым. Да игораздо дешевле брать комбикорма, чем крупы. Это из опыта.
Вполне может быть глистная инвазия. Купите Альбен - не повредит.
Думаю может. Постарайтесь раздельно содержать.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, АЛЬБЕН В ВЕТАПТЕКАХ ПРОДАЮТ? РЫБУ ТОЖЕ НЕ ВАРИТЬ? КОМБИКОРМ МЕШАНКАМИ ЛУЧШЕ, ИЛИ СУХОЙ ТОЖЕ?
КОМБИКОРМ У НАС ДЛЯ КУР БРОЙЛЕРОВ.
Да
Нет. Можно измельчать. В сырой больше пользы.
Сухой.
У меня все кушают ПК-1 с двух недель. Думаю разница не великая.
ВОТ ЕЩЕ ОДНА СТАЛА ВЯЛОЙ. БОЛЬШЕ СИДИТ ЧЕМ ХОДИТ. ЕСТ РЫБУ СИДЯ УЖЕ ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ВЫПОЛНИЛА, КТО ЧТО СОВЕТУЕТ, И ВСЕ РАВНО ЧТО -ТО НЕ ТАК......
ВОТ ЕЩЕ ОДНА СТАЛА ВЯЛОЙ. БОЛЬШЕ СИДИТ ЧЕМ ХОДИТ. ЕСТ РЫБУ СИДЯ УЖЕ ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ВЫПОЛНИЛА, КТО ЧТО СОВЕТУЕТ, И ВСЕ РАВНО ЧТО -ТО НЕ ТАК......
я считаю что если утки дохнут - уже пора дать антибиотик сейчас перечитала - вы ведь даете уже 2 дня . но соды в воду насыпать не помешает - в корме было много кислятины
ДА, ДВА ДНЯ ДАЮ.... СКАЖИТЕ А СОДУ СКОЛЬКО НА СКОЛЬКО ДОБАВЛЯТЬ?
К сожалению антибиотики - не панацея. С глистами как, протравили?
примерно ст.ложку на три литра
НЕТ. НЕ ТРАВИЛИ.....