Вы здесь
Барвистая Борковская (цветная) порода кур.. Страница 18 из 28
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо Вам за столь обширный и познавательнный пост,что выходит на выходе из борок тоже видно.Каждому самому решать.
Я брал в Украине у частника. Выход нормальный в пределах 80 90%. Пока подрастают а там видно будет. На фото борковские, кучинские, Адлерские игеркулесы.
Добрый день ,уважаемые форумчане , куроводы . Поделитесь опытом. Через неделю привезут цыплят Борковских возраст 1месяц и 1 неделя. 6 курочек и петю. Какой площади для них нужно помещение, чем кормить . Перечитал много информации , но хотелось бы услышать мнение опытных в этом деле людей. Спасибо заранее за ответы .
...в теме есть и фото и комментарии о том какая птица служила исходным материалом...
...просто нужно понимать о чем пишите...
...Уважаемая, прокомментируйте , пожалуйста, вот эту свою писанину в стиле фэнтези -
"Помните, что данная порода кур выведена на основе яичной птицы: промышленных яичных линий белого леггорна, калифорнийской серой ( именно она дала полосатый цвет рперения ), итальянской куропатчатой серебристой породой. Именно эти линии и породы кур стали родоночальниками данной породы.
Стоит ещё помнить и то, что высокой яйценоскости в 265-280 яиц ( как указывается в буклете ) достигают путём скрещивания между собой линий борковских кур, т.е. так же как и при племенной работе с кроссовой птицей достигается эффект гетерозиса, а при разведении линий породы Борковская барвистая "в себе" то думаю стоит расчитывать на 240-250 яиц в год при хороших условиях кормления и содержания ( а это хороший птичник и использование понорационного комбикорма для кур-несушек. Однако птица заслуживает нашего внимания как отечественная яичная порода."
...объясните нам, пожалуйста, откуда у вас эта информация и дайте ссылку на первоисточник информации...
...особенно про калифорнийскую серую породу кур, которых отродясь в СССР не было, но вам они везде мерещятся...
...также про якобы обязательное скрещивание разных линий для увеличения яйценоскости у вас откуда информация?..
конечно обязательно..а как же... для чего еще две линии держать в борках как не для скрещивания.
обычный двухлинейный кросс - борковская барвистая, как ломан браун, изабраун , хайсекс и прочичие кроссы.
вон и наши заводчики , которые пытались их разводить в себе говорят то же самое
с чем ты не согласен то , не пойму?
и потом не всем же надо давать ссылки на первоисточники, некоторые сами являются этими самыми первоисточниками, т.е могут не только пересказывать чьи то слова, но и сами в состоянии сформулировать свои собственные мысли и донести их читателям,как ольга владимировна например, старейший и почетный житель нашего форума
ситуация с боркоской барвистой вообщем то заранее прогнозируема
оказывается финальный гибрид на руках у населния получается не так просто как могло бы показаться
только для производства линии а требуется материнская форма нового двухлинейного кросса слобидский 2 а
а уже затем также отцовская форма петухов родаленд 02.
ввобщщем в домашних условиях воспроизвести такое скрещивания для получения цыплят под названием борковская цветная думаю всем будет слабо .
...полная ерунда, которую даже комментировать не хочется...
...видно, что у вас нет вообще никакого представления о работе с породной птицей...
...чтобы было все в одном сообщении -
...и я о том же - с ББ работать начали гораздо позже...
...просто кое кому очень хочется поумничать...
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите , пожалуйста, не футбольте. Привезли 2месячных Борковских барвистых ,5 курочек и петя , нужно ли их припаивать?. Прежние хозяева не пропаивали. Петушок не слишком боязливый , а курочки разбегаются при моем приближении. Как их приучать? Спасибо
Я приручаю какой нибудь вкусняшкой,обычно это просто замоченное зерно,очень охотно его едят.Заходя в птичник давайте пару горстей,больше не надо,примерно через неделю сами начинают подбегать когда заходишь
Благодарю за совет. Завтра же займусь дрессировкой. Спасибо ,
Ещё вопрос, уважаемые форумчане. Как мне сказали , что цыплятам два месяца без недели .Но ,по моему , они сильно маленькие по росту. И этих цыплят высиживала ББ курочка. Сохраняются ли характеристики ББ при размножении в себе. Спасибо
Тему почитайте, особенно последние 20 страниц.
Здесь всего-то 18страниц) Надо было коротко написать,все как и в кроссе,кем он и является.
Вот читаю ,читаю, а толком так и не понял . Честно говоря запутался, особенно на последних 3 страницах. Не судите строго за мои вопросы, я технарь ,а не зоолог и биолог. Благодарю всех за ответы .
Вот фото бб у тех людей, у которых я брал.
Завтра сделаю фото цыплят у себя в загоне
Пишу для тех кто в танке,птица которая имеет разные генны (гетерозигодный признак) является метизной,т.е.русским языком дворовой(. Генетика)В каждой теме слова Андрея потвеждались фактами ,в том числе и в теме юг,один в один что Андрей писал))) К примеру у меня сосед держит доминанта 4 года,выводит молодняк,один в один ,а разница в яйце.))Все видели птицу вверху ,которая имеет все разное.П.с .Разговаривал по тел сотрудником борок,рада права,498 они и не скрывают ,что это.
О ВЕЛИКИЙ Почти в каждой теме вас просят подтвердить свои слова хотя бы фото,но в результате
Мне и этого хватает,что мои слова ,другие пишут) Только вашей птицы как небыло и не будет , наверное.))
Насчёт этой птицы ,так Рада написала,что ей ответили.п498,а можешь и сама звякнуть, телефон в теме есть)Читай больше книги ,а не инет.
Даже ребенка насторожило бы ,что яйцо Бб продают дешевле всего ,это писал человек с Смоленской области.п510,Ребята,вы сами пишите что это,просто указал на это я вам , читайте внимательно и все будет хорошо.
Как к примеру,такое могло произойти в породе?)
Очень даже могло. Особенно, если не знаешь происхождения птицы. Вот такие "заводчики" рассуждают так: - вот посажу я такую нестандартную курочку к нормальному петушку, и будет мне счастье! И правда, большая часть потомства похожа на породу. Вот этих и продают в руки, выдавая за породу, которая впоследствии дает расщепление. И речь не только о ББ. Таких ушлых "заводчиков" пруд пруди!
За это спасибо,но давно пришло время для Вас сказать правду всю,чтобы это услышали из Ваших уст..Чтобы не было этого.
Ты же видишь ,что даже в одном хозяйстве и не только а одном,к примеру хзв, Воронянского птица разная.
426.
миллионов тебе цветов,обнимаю.Есть скрин,где такие же слова в теме Павловские,писала* давала совет *клубница,знаменитая)))
Рада,не пиши глупость,сколько бы чел не взял бы результат был бы один.Также как и с этой,21 год делают ,а результат тот же.п.с когда берешь больше,то и шанс получить лучшее выше.
Получили материал - воспитывайте, отбирайте! Породная птица требует кропотливой работы.
Да самое главное про яйценоскость:сказали что отличная яйценоскость только в первом поколении.Хотелось бы услышать как у вас обстоят с этим дела в ЛПХ?
Давайте немного оживим тему.В этом году из яйца приобретенного для обновления крови непосредственно в Борках вывелось три типа окраски от очень светлой до коричневинки, и в промежутке типичные пестрые.Каких лучше петушков оставить?