Вы здесь
Барвистая Борковская (цветная) порода кур.. Страница 21 из 28
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
натуралист - месяц блокировки за переходы на личности, неоднократные нарушения
Извините. Буду аккуратнее. Мой интерес только в продолжении лучших показателей этой замечательной птицы.
Всем привет
Последние три страницы читать не стал... Уважаемый, О Андрей, и йе же с ними, назовите, пожалуйста, породу, которая без расщеплений воспроизводится в себе, несётся по пять лет на уровне первогодок промышленных кроссов , не переборчивы в кормах, не придирчивы к условиям содержания и дают от 2 кг вкусного нежного мяса. С удовольствием куплю яйцо.
Да, забыл ещё один параметр- цена яйца 50 р. Ну максимум 100... это если совсем уж забажается ))
Юрий
Здравия желаю, Ольга Владимировна !
Красавцы!!!
Светлые куры у вас потому, что ваши петухи не чистые. Слишком много белого в них. Где в крыле черные перья?
Ну это капец просто!
Как можно критиковать самим не зная стандарта на породу!?
У борковских никогда не было чёрного пера в крыльях.
Такие заявлоения может делать только тот, кто занимается породной птицей. А если у человека вообще нет породной птицы, одни дворняжки, с чего такой апломб?
У петухов есть одно черное перо в крыле.
Вы были у меня в хозяйстве? Знаете какие породы кур я развожу?
"Милочка" ваши заявления как минимум голословны, а как максимум тянут на клевету!
Про Ваши чипы в яйцах и т.д. мы здесь на форуме никогда не забудем!!! Вот уж где весело было, аж тема отдельная на форуме обсуждалась. Это было нечто
Если Вы профессиональная заводчица-разводчица борковских кур, то может сделаете для нас челоловеков с дворянжками фото петухов с чёрными перьями в крыле!?
А мы будем внимать и учиться.
Не понятно к чему( к какой информации) этот комментарий.
Если это о моей птицы, то они из яиц купленных в "Державній дослідній станції птахівництва НААН" - в Борках
Если хотите, я передам им Ваше мнение?
Неужели Вы не поняли для чего?
Передайте всенепременно!! И расскажите им о чёрном пере в крыльях, возможно НИИ Борки ещё об этом не знают!!!
Черное перо одно, самое нижнее, его почти не видно, когда крыло сложено, но оно присутствует. И должно присутствовать
Не придумывайте небылиц, и не устраивайте подмены понятий - чёрное и серо-полосатое, это две разные вещи.
А если не разбираетесь в цветовой вариации окрасов, то уж лучше промолчать, чем устраивать здесь шоу.
Сделайте пожалуйста фото развёрнутого крыла петуха и покажите нам чёрное перо! И какое это перо чёрное? Маховое или рулевое? Какое перо должно в крыле быть чёрным??
Или очередные глупости??
И почему лапы у петуха белёсые? Должны быть жёлтые по стандарту. Или это выбраковка?
У петухов на видео, которых Вы раскритиковали, лапы - жёлтые!! Что прекрасно видно.
Я тоже не слепая! Не у всех!!! Присмотритесь внимательно!!!У меня материнская линия А. Это чистая линия, которую можно разводить в себе. Как и красные, линия В (отцовская форма). Вот у красных желтые лапы должны быть обязательно! Тогда у финального гибрида борковских будут желтые лапы. И описание породы борковские, которое вы читаете, это описание именно финального гибрида. При разведении в себе финальных и появляется желтое перо в оперении кур, яйцо становится не чисто белым, а у некоторых особей кремовое. Для чистой линии это недопустимо. То, что борковские не порода - пора бы уже понять. Это кросс. Об этом говорят и штрихи в оперении. Именно штрихи, а не полосатость. Полосатость - это правильные полосы поперек пера, а не вдоль. Вдоль - это штрихи. Полосы должны быть правильными, в определенной последовательности. У кур белые полосы более узкие, у петухов более широкие в некоторых полосатых породах (плимутрок, например), что помогает отличать кур от петухов еще в молодом возрасте. Полосатость бывает только поперечной!!!!. Это вам скажет любой генетик-селекционер, да и мало-мальски разбирающийся птицевод, который занимается именно селекцией породной птицы. А диванные спецы, у которых и кур-то породных никогда не было, не могут выносить свои суждения на публику, намеренно вводя ее в заблуждение. Наличие штрихов в оперении кур явно указывает на то, что это кросс или гибрид, но никак не чисто-породная птица!
Olga Vladimirivovna - неделя блокировки за переходы на личности
А может правильнее зайти на сайт института, который вывел и зарегистрировал ПОРОДУ, и просто почитать стандарт?
Какого цвета лапы и яйцо? Или объясните им что это не допустимо, пусть исравят стандарт :)
Обращаюсь ко всем владельцам данной породы. У моих кур белок яйца при варке становится не как обычно бывает, а какой то желеобразный. Это особенность породы или мне достались такие "неправильные" куры?
Не знаю, что у Вас не так. От моих кур нормальные яйца :)
Чаще всего причина ухудшения качества яичного белка – неправильное кормление птицы: нарушения минерального, белкового и жирового обмена, дефицит витаминов в рационе. Иногда причиной такого состояния белка могут быть перенесенные ранее заболевания инфекционного и неинфекционного характера (в основном различные неинфекционные болезни яйцевода, при которых нарушается образование белка). Если такие яйца несут одна или несколько кур, то это следствие болезни яйцевода. А если такой белок во всех снесенных яйцах, то, скорее всего, птица переболела инфекционными заболеваниями или это признак полного нарушения в кормлении птицы
Практически все Ваши доводы можно исключить. Они с стае не одни. Кормятся все вместе. Все лето в рационе свежая зелень, картофель. Сейчас : кабачки ,капуста , морковь, тыква и пр. Находятся на открытом воздухе. Болезней -Тьфу,тьфу- не было.
...куры вообще не волки, чтобы говорить про стаи...
...судя по Вашему опыту Вы могли и не заметить проблем...
...проблема одна - наши куры снесли яйца на запредельной территории...
Вы считаете это полнорационным кормом? Одна вода.... Откуда тут быть плотному белку?
Не все болезни резко проявляются. Но это очень серьезный звоночек для того, чтобы присмотреться к своим курочкам повнимательнее.
Так я же спросил -порода или куры """"НЕПРАВИЛЬНЫЕ."""? никто не обратил внимания. Иным способом выделить не могу. Не стал писать не чистопородные а ПОМЕСИ неизв. с кем и чем. А за подсказки всем откликнувшимся СПАСИБО.
Извините, но я ничего не изобретаю. Я не технолог, поэтому применяю готовые полнорационные корма в соответствии с возрастом и назначением птицы, плюс пророщенное зерно. Куры на выгуле.
Проверьте ваших кур на инфекционный бронхит. Он чаще всего становится причиной плохого качества белка.
Хорошо. Спасибо.