Вы здесь
Барвистая Борковская (цветная) порода кур.. Страница 14 из 28
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добрый вечер. Я взял на себя смелость озвучить конечный результат Института птицеводства НААН Украины.
Всем, здравствуйте. Кого из этих петухов оставить на племя?
Я бы не оставила никого. Но на безрыбье и рак рыба.
Вот скажи Рада, какая разница,птица же не закреплена ( это факт). Уверен,что и показатель яйценоскости будет разный.
...это очередной ваш флуд и не компетентность...
...на чём основана уверенность? - только без "воды" ответьте...
Прошу прощения. НЕ понял как , но фото были удалены.
Кого оставить?
...того что на верхнем фото...
Добрый день. Михалыч,а почему считаешь верхнего. Я бы точно оставил на нижнем фото-цвет мочек,форма тела,более четкий рисунок, гребень нормальный,сережки в цвет и правильной формы и т. д.
Может я смотрел не внимательно,кто нибудь выставлял яйцо этой птицы, особенно на весах.?Писали ,что цвет яйца разный ,а форма?Кто то хочет породу,как же порода может иметь разный экстерьер,цвет ног ,пера ,яйца мочек,и.т.д.?Меняя петухов этим породу не сделать, надо знать и подноготную кур.Рада,не затруднит показать яйцо? Имея все разнообразие и яйценоскость будет такая же как всё у этой птицы.п.с.Ребята,вы пишите,во сколько начали ваши куры кладку(месяцев) Очень будет поучительно, интересно будет посмотреть и на тушку этой птицы,так как разный цвет ног и другие данные. Очень надеюсь,что пост не пропадет как всегда,а потом не появится под новым хозяином))).?
Борковская цветная (Бiркiвська барвиста) - порода яичного направления продуктивности.
Происхождение -селекция Института птицеводства НААН Украины.
История создания.
Порода выведена в 1998-2005годах путем сложного воспроизводительного скрещивания.
Порода представлена линией (А) с тремя основными типами расцветки оперения. Серебристо-полосатый дикий тип-87%(генотип петухов SS BB ii CC ee coco blbl),серебристый дикий тип-8% (генотип петухов SS bb ii CC ee coco blbl),черно-полосатый-5% (генотип петухов SS BB ii CC EE coco blbl). Птица линии (А используется при разведении (в себе) и в скрещивании в качестве материнской формы нового двухлинейного аутосексного яичного кросса кур (Слобожанский-2а).
Экстерьерные особенности типичные для яичной породы леггорн.
Конституция крепкая: цвет оперения разнообразен.
Туловище удлиненное
Голова средней величины ,с развитым листовидным гребнем,
Ушные мочки розовые ,
Клюв серо-желтый.
Шея средней длины ;
Грудь выпуклая,
Спина прямая,
Крылья достаточно развитые, плотно прижатые к туловищу,
Хвост длинный, у петухов с сильно развитыми косицами.
Ноги и кожа желтые.
Цвет скорлупы яиц белый, встречаются яйца со светло-палевой скорлупой.
Жизнеспособность молодняка составляет 93-95%.
Суточные цыплята подвижны, цвет пуха разнообразный.
Вывод цыплят составляет 88-92%(при условии соблюдения режима инкубации для яичных пород).
При разведении (в себе) точность сексирования суточного молодняка 88%.
Птица приспособлена к содержанию на глубокой подстилке и в клеточных батареях.
Показатели продуктивности: Яйценоскость 255-265 яиц, возраст достижения 50%-ной интенсивности яйцекладки -160 дней, масса яиц в возрасте 52 недели 58-59 гр., живая масса кур 1,7-1,9 кг ,петухов 2,4-2,8 кг.
...розовые мочки - на красном белые вкрапления (примерно не более 1/3 от общей площади), а не сплошная белая мочка...
...в остальном петухи одного типа...
+
+
...хорошо бы иметь данную породу на своём подворье, чтобы в очередной раз пытаться выглядеть якобы специалистом...
...или хотя бы быть "в теме" или на худой конец хотя бы прочитать тему...
...а так все как и раньше -
https://fermer.ru/comment/1079382798#comment-1079382798
https://fermer.ru/comment/1079383675#comment-1079383675
https://fermer.ru/comment/1079383703#comment-1079383703
https://fermer.ru/comment/1079383716#comment-1079383716
https://fermer.ru/comment/1079091617#comment-1079091617
...это просто без комментариев... уже просто надоело в каждой одно и тоже...
Понял. Михалыч, спасибо. А то я где то на ФЕРМЕРе прочитал: мочки белые. А с белыми-внуков терроризирует.
Прямо клад а не птица)На любой вкус, хочешь красные мочки ,а хочешь в крапинку,также и с яйцом ,любое.Нет конкретики,есть только одна старая порода ,где на все эти так называемые мелочи не обращают внимание,это дворовая птица
Что интересно,в доминанте,или ломане больше однородности чем в этой птицы. Покажите нам ребята яйцо,где эти 250 шт?я вам показывал как придерживаются СТД?Где разные мочки, ноги.прикрываясь СТД ,а на самом деле....,..нет похожих кур да и с таким отбором где он будет.,)
...вам это кому?..мания величия ваше флудейство пробивает?...
...есть три разные линии ББ и фото последнее не моё...
Три фотографии птицы Воронянского ,а вот петух Радин,так каких надо на племя пускать)))Каких критерий придется придерживаться?Ноги вообще темно белые )В то описание что выложил Воронянский ни одна птица не подходит,не говоря уже про стадо.
Вот ещё, подписанное.Все что я и писал все сбывается, Андрей никогда не врал.
...не нужно обрезать мои фотографии - это понятно на будущее?...
...для тех кто в теме я объяснял почему именно этот петух с данными курами в данном семействе...
...не могу не согласиться - красота!!!...
...отличная птица!!!..
...а вот и ещё...
Красивые фото,куры все с белыми мочками и с разным экстерьером,а вот вторая ,ноги с зеленью.Все по СТД. п.сДа,в описании нет цвета глаз,а на всех фотографиях разный цвет,кто знает какой должен быть ?
Ребята,цвет глаз для породы очень важный признак,подходите к этому очень внимательно.
Информация к размышлению.И кто то может сказать,что у петуха на фото с белыми ногами кожа будет желтой ,так как прописано в описании?)))Так же как цвет глаз у птиц разный,так как и длина ног.п..с.Сколько не жмите на жалобу,а правду не скроешь.
...какую правду?...
...конкретно покажите фото ВЗРОСЛОЙ птицы с разными глазами...
Добрый вечер. Порода молодая ,поэтому идут небольшие издержки, НО ей вплотную занимаются ученые специалисты института птицеводства. Пару-тройку лет и все будет о´кей с ней-все подровняют и подгладят. Лично я не заметил не однородность у меня в молодняке,в принципе легко можно собрать очень даже приличные 3-4 семьи в легкую.