Вы здесь
Барвистая Борковская (цветная) порода кур.. Страница 22 из 28
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я в курсе.... В моих борковских яйцо нормальное. Что у Ваших не так не знаю. Правильные или не првавильные куры - а яйцо должно быть нормальное. Попробуйте еще раз сварить свежее яйцо -интересно. Если повториться, то наверное проблемы со здоровьем.
Что то я ни разу не слышал чтобы пели: в чистом небе Донецком голубиные ТАБУНЫ ; или журавлиные ОТАРЫ все на юг полетели. А насчет опыта : давайте вопрос открытым оставим.
молодец ии... а кросс ( или финальный гибрид ) как известно " разводить "в домашних условиях дело тупиковое
поэтому собственно и много вопросов здесь по оперению, их неуживчивости , каннибализму, плохому белку и прочее и прочее.
наверное все таки стоит брать ия бб непосредственно в институте , выводить из них кур, получать от них яйцо и не пытаться их самостоятельно разводить выдавая за породу
нашим украинским друзьям это делать проще, а у россиян есть свои, точно такие же гибриды на яйцо.
мир дружба !!!!
А я ведь про белок спрашивал. И что мне только не ГНУЛИ.
читал...читал
особенно про вражескую территорию и опыт ...это конечно жесть
на самом деле понятно что вся проблема в содержании и кормлении
фабричные кроссы требуют определенной температуры, влажности , света, кормления и т.д т.п
они интенсивно эксплуатируются и быстро изнашиваются... ведь для второго года жизни они по умолчаню не предназначены
если например у загорской лососевой, кучинской юбилейной, форверка говорят о том что их смело можно эксплуатировать несколько лет без существенного снижения яйценоскости на зерне, овощах и всем том что дает подсобное хозяйство, с так называемой бб это уже не работает
да вот же и сама ии отмечает что кормит их только комбикормом.
ну а на овощи и зерно , для получения не магазинных комбикормовых , с цветными добавками,а настоящих вкусных полноценных домашних яиц, лучше все таки приобретать породы которые уже давно прошли проверку временем в этом
плане.
Как хорошо Вы написали!!
Согласна, только породы для лпх !
Хороших несушек дают метисы промышленных кроссов с породистыми петухами. Главное правильно подобрать. Тогда яйцо лучше и его много и зерно идёт в дело.
Фантазеры
А в государственном Реестре Украины эта порода как обозначена? Дайте ссылочку, пожалуйста!
Хорошенькая "порода", в основе которой присутствуют вполне конкретные родительские линии А и В!!!!! Вы хоть сами-то что-нибудь в этом понимаете? Да, для простого обывателя из ЛПХ это будет породой. Многие с успехом разводят в себе цветных бройлеров. Для личного хозяйства сойдет. Но говорить серьезно в таком случае о "породе."..
Вот потому при разведении в себе постоянно вылезают то отцовская, то материнская линия. Серебристого леггорна скрестили с куропатчатым и получили "породу". Да, линии подбирались соответствующие, была проделала большая селекционная научная работа... Но украинцы и тут слукавили. А вы тут копья ломаете - порода или кросс. Да КРОСС однозначно! Шустрые продавцы подсуетились и стали вам толкать эту "породу". По ушам они тут ездили конкретно. Так покатались, что многие поверили в "породу." Я поначалу тоже поверила, но поехала не к этим продавцам, а сразу в институт, к ученым. И разговаривала конкретно с ними. Меня на тот момент интересовали 2 их породы - борковская барвистая и мясной Геркулес. По обеим породам я получила довольно откровенные разъяснения. Подумав, я купила яйцо материнской линии и на этом успокоилась. Они стабильны, не расщепляются ни по окрасам, ни по весу, ни по яйценоскости, все яйца молочно-белого цвета ( нет разнообразия в расцветке скорлупы). Не может породная птица нести яйца со скорлупой разного цвета. Могут быть оттенки цветного яйца. Но если одни несут белые яйца, а другие кремовые - о какой породе вообще идет речь?
у этого племзавода наверняка есть такие же грамоты на разведение каких нибудь ломан браунов и хайсексов.
это и их не делает породами.
вообще вам правильно написала ии - смотреть прежде всего надо на кур, а не отксеренные бумажки.
ваш институт и не скрывает собственно что продает - КУРЕЙ населению. и прежде всего этими курями ему нужно удолетворить потребность населения в яйце и мясе.
а поскольку маркетинг и реклама двигатель торговли и возникла порода породы леггорн - борковская барвистая )и порода породы плимутрок - геркулес .
У любого генетика-селекционера спросите - если на оперении штрихи - это явный признак гибридной птицы. У чистопородной птицы не штрихи, а окаймление.
А у всех пород только одна линия?
Где речь идет о В?
А Вы видели кремовые яйцо Борковской?
Материнской линии каго?
Вопервых не завод
Вовторых зайдите на сайт и посмотрите атестаты каких пород у них есть. А не опять фантазируете
Как можно скрестить Серебристого леггорна с чем то и получить Серебристого леггорна?
О чем с вами разговаривать, если вы не знаете элементарных вещей?
Человек или издевается или совсем не в теме.
был я на сайте.
там было написано - бб - новая порода породы леггорн
мне хватило
не так много у них чего то есть. поэтому и вынуждены торговать линиями, которые предназначены для производства кросса ( в частности бб для слобожанского и г 1 плимутрок ( геркулес ) для бройлера )
да они вообщем то и не скрывают этого
само по себе в этом нет ничего страшного, любая курица даст потомство которое можно вырастить и воспроизвести
с другой стороны нет ничего страшного в том, что люди столкнувшись с разведением такого продукта начинают искать причину своих проблем с ними.
Нет смысла разговаривать... Если человек не знает что такое сарказм
Так Вы определитесь: ББ для производства кроса или кросс?
...не трать время...когда Рада продавала ББ это была порода, а сейчас она продает другое и теперь это уже не порода...
линии для производства кросса могут быть таким же кроссом.
прарододительские, родительские формы - бройлер, например
что продают населению в борках - точно не скажу.
но вижу по разнообразию что видимо то яйцо, которое тупо есть в наличии...и прарод и род и кросс
вы когда яйцо брали - что вам сказали?
Это уже називают сложным кроссом. Или, как у бройлеров 4-линейный кросс
Тогда понятно...
Рада вообще ничего не продает, к вашему сведению! Продала один раз яйцо, то же самое, которое я брала в 2012 году в Борках. Потому что ехать в такую даль за двумя десятками яиц слишком накладно. Взяли на троих линию А (материнская). Эти прекрасно разводятся в себе, яйцо чисто белое, в оперении отсутствует желтизна. Одна коробка уехала на Сахалин, вторая в Приморье, третья осталась у меня. Несколько раз бросала водить эту птицу. Потом заводила снова, но яйцо уже брала у тех, кто брал вместе со мной. Держу чисто для себя.
или как борковская 3- линейный кросс
Фантазеры бумашку могут показать?
на колу мочало начинай сначала )
у вас уже есть бумашка. вам ее не достаточно?
В ьой бумашке пишет ПОРОДА. А где кросс?
пост 642
у вас кстати есть бумашка которая разрешает вам разведение этих яичных курей?
642 это такие же фантазии.. Документ? Если нет, тогда не надо по колу писать свои фантазии