Вы здесь
Кремовые хохлатые легбары. Страница 55 из 71
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
И грудка по-моему такая как надо - рябенькая и гребешок хороший!
Спасибо за отзывы о петухе, мне очень хотелось узнать ваше мнение!
Этот петух еще и заботливый. За последнее время у нас было два нападения пернатого хищника, куры отделались выдранными перьями, петух голосил сигнал тревоги, мы во время успевали прибежать.
Куры гуляют весь день, домой в темноте возвращаются.
у меня легбары почему-то не такие крупные, как пишут по стандарту,
яйцо тоже не более 55 гр.,(а я люблю крупные)
и молодки заносятся поздно:первый раз почти в 8 мес., второй - в 6 мес.,
в то время как при аналогичном содержании русские хохлатые занеслись в 4,5 мес.,
все перечисленные минусы скорее всего из-за того,
что мне доставались инкубационные яйца не от чистопородных кур
из неоспоримых плюсов - контактные, спокойные, буквально ручные (взлетают и усаживаются на плечи, наклонишься - на спину) и очень милые
Хочу поделиться своими наблюдениями: все белые куры-выщепенцы живы-здоровы и несуться, как и положено яйцом голубого цвета.
Ирина, очень интересно, а фотографии Ваших кур можно посмотреть?
По каким нибудь внешним признакам они отличаются от стандартных( цвет яйца, оперения)?
а они и не крупные. Вот мои, тоже мелочь. Но это на первый взгляд, а как возьмешь в руки, тяжеленькие. Эти занеслись в 5 мес, занеслись хорошо, но не долго. Уже давно 2-3-4 яйца в день на 8 кур, а то и вообще нет. Яйцо мелкое.
У меня куры чистопородные, в заводчике , у которого приобретала легбаров , уверена. Но чем больше выводишь цыплят, тем больше вариаций может получиться, вот у меня ,например, и выщепенцы белые и курки с рябенькой грудкой, есть одна курочка маленькая, подобие карлика. А есть куры и как призеры выставок, красавицы писанные. Да по любому признаку пройтись - вариации. Еще заметила, что осенние цыплята помельче весенне-летних. Одна из переярых кур постоянно несется 70 гр. яйцом (с одним желтком), остальные около 60гр :), молодки конечно меньше ( начинают с веса меньше 40) и до года действительно не больше 55 гр..
Вот и мне они этим очень по душе, не согласилась бы не за какие коврижки держать шебутно- истеричных или агрессивных кур.
вот по этой же причине держу еще Вельзумеров, спокойные, как танки, поймать не проблема.
Сколько им сейчас, какой возраст кур?
в марте будет 1 год.
В принципе сейчас самый расцвет должен быть яйценоскости.
В том то и дело. Они толком и разнестись не разнеслись. Зато по одной курице в каждой семье отсидели на несуществующих яйцах по полтора срока. И цыпок я уже выводила от них. Жду еще один вывод. Но мало яйца, даже попродавать не могу.
Это они могут, прошлый год у меня в борьбе с не желательным насиживанием легбаров прошел и не всегда я побеждала...
Если можно присоеденюсь к Вам! Весной хочу тоже вывести этих красивых птичек!
Весело у Вас :))
Да, с утра пробежка, а вечером возвращаются степенно, чинно, бесконечной вереницей
Здорово!
Спасибо!
Мелкое яйцо - это , пожалуй , единственный недостаток этих кур . В остальном безупречны .
Хотя есть еще одно - никак не могу приучить их к гнезду . Четыре курицы несутся в гнезда , остальные - куда Бог пошлет . И закапывают , ищешь их потом , как трюфеля .
Урожайность второго года практически не отличается от первого , сбавили продуктивность на 5% . НО долго ( относительно) выходили из линьки .
у меня такая же история. Несколько в гнезда, остальные по углам.
Я тут 20 дней назад делала закладку в инкубатор по заказу. И т.к Легбары несутся у меня не очень, не набиралось яйца нужного количества. Я взяла 9 шт из тех, что отложила как пищевое. Сколько по времени оно лежало, точно не знаю, но не очень долго, а температура хранения была +4-5 градусов. Позавчера выкладывала на вывод и просвечивала. Все эти яйца оказались оплодотворенными и цыпки в них есть. Жду вывод.
Это тоже к плюсам - оплод очень высокий , как и выводимость , и сохранность молодняка .
А калибр яйца , я думаю, поддается отбору . Во всяком случае , у меня - это один из отбираемых признаков .
Романтично.., как возвращаются тоже видели. А где тусуются целый день?
Спасибо. Днем куры тусят в двух теплицах, тут у них вода, еда и пылевая ванна. ))
Шикарно.. пробежка, выгул под крышей.
,
Я тоже эксперименты проводила: выводила цыплят легбара из яйца, хранившегося три недели, результат не значительно хуже, чем при оптимальном сроке хранения.
Спасибо, это нельзя удалять- благодаря Легбарам -растут сочные арбузы. Круговорот органики.!
У Вас отличные фотки, всегда с "изюминкой" и с душой
Яйцо от первогодок....
В лотке от них же и переярой птицы.
И молодая труженица