Вы здесь
Кремовые хохлатые легбары. Страница 57 из 71
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Можно вопросы к держателям Легбаров.
У нас только одна порода с цветом КРЕМОВЫЙ? или бывают еще варианты?
Держать эту птичку можно клеточно, если кто держал, откликнитесь, ПЖЛ.
Мария, много интересного про историю породы легбар, как кремового отличить от золотистого, и т. п. в этой теме писал Александр Викторович Александров, почитайте, не пожалеете.
Пересказывать нет смысла, лучше не сказать.
По клеточному содержанию опыта нет, хотя изначально подумывала как о варианте , но наш домашний "Гринпис" был категорически против.
Я первый год продержала их в клетке. Очень страдали, были агрессивными, клевались до крови. Петух набрасывался на мои руки, когда открывала клетку. Теперь держу только в вольере. Птички довольны. Ласковые и спокойные.
Клетка 2.4 х 0.9, высота 0.8 м :6 курочек и петя. Отлично несутся. Хорошо себя ведут. Гринпис поставляет овощи и фрукты. Это у них яйцо за 60 грамм.
Петух тот же остался? Или другой теперь?
Умницы курочки:)
Мои курочки несут яйца от 56 до 63 гр.
Нет, петух новый, сын того клевачего. Но он спокойный и ласковый и с курами и со мной.
Круто! Высший пилотаж - когда птицевод может создать идеальные условия при клеточном содержании, обеспечить правильное питание (необходимое количество всех питательных элементов, исключить ожирение , избежать вредных привычек)
Спасибо, стараемся
Сергей, в такой большой клетке гнездо установлено? или пол наклонный с яйцесборником?
Вопрос в студию заводчикам Легбаров: В каком возрасте взрослеет птица? Когда начинает заноситься и когда формируют семьи?
У меня одна семья занеслась в 5 мес, вторая почти в 7. А семьи по любой породе я формирую в 4,5 месяца.
Какой оптимальный состав семьи для инкубационного яйца?
От породы много зависит. По мне, до 11 кур на петуха.
Сергей день добрый сколько яиц в день несут легбары
И как оплод? У вас петух справляется?
У меня 5 кур с петькой. Был хороший оплод, сейчас не знаю, не вывожу. Никому не надо.
Нет спроса на цветное яйцо? Какой размер яйца у легбаров?
видимо нет, раз не заказывают. Сейчас хороший размер.
Легбары- куры легкие, рано взрослеют, по этому в четыре месяца убираю лишних петухов, петухи очень активные. Время яйцекладки завист от светогого дня, начинают нестись с пяти месяцев, самые крупные курочки, к шести почти все, но в редких случаях вообще могут не занестись.
У нас в деревне на пищевое "деревенское"яйцо цена 100 р. десяток, яйцо экзотических окрасок дороже, при тех же затратах на содержание.
В Америке популярны такие "наборы" из цветных яиц.
Не хватает только темного от марана ))
Зеленоватые - это Легбар? А голубые?
Голубые - это Легбар. А зеленоватые , как на фото, у меня несут помеси (Легбар+ плюс любая порода с бежевой скорлупой).
Мария угадала)
Все верно
Может в тему.
Это от Ваших кур такое разноцветье?
Добрый день !
Всегда по разному. Зависит от многих факторов. Например , семья 6+1, в клетке. Вчера 5 яиц, сегодня 4. Но неделей раньше было день - 4, день 3.
Установлено мобильное гнездо, если в клетке молодняк - гнездо убирается. Пол - горизонтальный. Две курицы всегда несут в гнездо , другие(4) в темном углу прям на сетку.
Нет, это с Американского сайта.
Понятно, я от своих кур яйцо сфоткала, по этому подумала и это от Ваших
Простите, не помню уже обсуждалось в теме или нет, Легбары склонны к ожирению ?
Если взрослых на зерносмесь перевести, которая будет в постоянном доступе не переедят ?
У меня тоже подрастают малыши Легбаров ))