Вы здесь
Кремовые хохлатые легбары. Страница 59 из 71
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Бывают разные. Но темнее не надо.
Первая страница: Петушки вообще не такой раскраски.
Вопрос ко всем: какая у кремового легбара самца она правильная?
И есть ли в нашей стране другие легбары- не кремовые а другой раскраски.
Может, А.Александров скажет?
А тему почитать? Все эти вопросы здесь обсуждались и не раз. Читайте.
Ну да, я вроде отвечал.
Как не такой, такой...
Что то не встречала. Так и не понимаю- кто кремовый, а кто не кремовый.
И все же отличия есть у петушков.
Как то не приветливая ветка...
не обижайтесь. Вопрос окраса петушков обсуждался в этой теме не однократно. Надо просто поискать. Александр Викторович рассказывал и показывал правильный окрас и не правильный. На фото оба пети кремовый хохлатый легбар. В России пока других нет.
А так, больше сходство? Тот же самый петух.
Возмужал? Заматерел...
Желтизна в гриве присутствовать должна?
Да, но еще много зависит от фото: качество ,свет...
Мария, ветка приветливая, всех любит и уважает
https://fermer.ru/comment/1077316790#comment-1077316790 начиная с этого поста посмотрите, если что то конкретное не понятно, после прочтения останутся вопросы, пишите, попробуем разобраться
Тут в теме фотографии призеров выставок имеются, я на них ориентируюсь, стандарт в теме присутствует, перевод, но специфика куриная, так с налета не возможно точно передать, особенно цвет, этим специалисту бы заняться, сложности перевода...
https://fermer.ru/comment/1077316790#comment-1077316790 начиная с этого поста посмотрите, если что то конкретное не понятно, после прочтения останутся вопросы, пишите, попробуем разобраться
Разное освещение, вот и все. Посмотрите повнимательней, даже фотки выкладывал желательной и нежелательной окраски у петухов и кур.
Вот такого плана.
Мои вчера наклюнулись, сегодня или завтра буду проверять, что получится! Ну чего нибудь то точно получится.
Заглянул под клуху потихоньку, несколько штук уже бегают!
Все получится. Мамки они хорошие, во всяком случае у меня. Водят долго, сохранность цыплят отличная.
Среди легбаров наседки попадаются разные, от желающих прибить своих отпрысков до выдающихся мамаш, принимающих инкубаторских и благополучно вырастивших всех 17 цыплят. В прошлом году поздний выводок водила суперклуша, она самотверженно защищала цыплят от наводящей страх на всех кур цесариной семьи, лихо запрыгнув на спину цесарке и удерживаясь на ней как ковбой на необъезженном скакуне, после чего цесарки боялись к кормушке подойти если эта клуша была рядом. Водила она цыплят четыре месяца, уже сынок-петушок к старшим курочкам подкатывал, и естественно получал от них тумаков, так она их за это тюкала, мол не обижайте сыночку
У меня сидела самая обыкновенная деревенская клуха, а яйца легбаров мне знакомые птицеводы презентовали, дак вот результат их 13 яиц 11 птенцов, правда один слабый, не знаю жив или нет, сегодня проверю. Знакомые держут легбаров и плимутроков сказали что одна молодка легбар лазает в вольер к плимутрокам и может гибрид появиться, так похоже и случилась, все цыпы как легбары, а один очень темный!
Прибавление
Курица - легбар, но брак по окраске. Поменяли петуха, белых цыплят не вывелось, все стандартные.
Эта же курица весной.
Любительница в ледяной воде червячков поискать
Очень полезно, спасибо!
Ольга, Ваши фото с утра очень поднимают настроение ! Спасибо !
Спасибо за теплые слова
Подскажите пожалуйста, когда у цыплят легбаров наченают хохолки расти?
Дней в 15-20, примерно, как рост пера на голове начнется.
Понятно, спасибо! Из всех цыплят, два сильно выделяются по цвету, светлые с более светлыми полосками - это петухи?
Да, похоже, у курочек контрастнее рисунок , у петушков светлее, размытый и светлое пятно на голове. У меня только одна курочка(это если все правильно с отбором, если не утеряна аутосексность).
https://fermer.ru/comment/1076827569#comment-1076827569 , здесь Татьяна очень хорошо показала как отличаются цыплята, это один из моих любимых постов в теме
Подросли..
12 дней
Царь горы
или
Рокарий покорён !