Вы здесь
Кремовые хохлатые легбары. Страница 37 из 71
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Красноплечих не должно появляться - в противном случае птица уже гетерозиготна по ig.
Хорошие фотографии, спасибо.
Курочки красавицы. И петух молодец, шпоры впечатляют
Почему же тогда от "правильных" генофондовских петушков рождается полно цыплят с красными плечами?
Или в Генофонде отбор ведут неправильно?
Вас опять начал беспокоить Генофонд ?
Цель разведения птицы в Генофонде - поддержание генетического разнообразия.
Применение направленного отбора происходит не во всех группах птицы и я не совсем понимаю к чему этот выпад. Если у вас птица дает помесное потомство, то обобщать не стоит.
Александр Викторович но ведь Лидия Леонидовна правильный вопрос задала.-продают то в Генофонде ЛЕГБАРОВ -а не генетическое разнообразие.хотя знаю Ваш ответ- "к продажам Вы отношение не имеете"
Р.С.
Так и Генофонд продает яйцо инкубационное - "от групп птицы"- смею догадываться -"эксперементальных". Вот и получает народ(пусть и за не великие деньги) -"генетическое разнообразие".
Поэтому я и помогаю сделать правильный отбор, те кому нужно. Название "экспериментальные" говорит само за себя - не хотите покупать - ну и не покупайте...
Что продает Лидия Анатольевна и за какие деньги - я не знаю.
Генофонд меня абсолютно не беспокоит
А моя Птица выдаёт уж точно не больше помесного потомства , нежели генофонд...
Стараюсь вести отбор, чтоб Птица была приближена к стандарту... Но я не генетик, поэтому возможно где то допускаю ошибки. Но за свою птицу отвечаю.
Вы- генетик, что то там улучшаете, только результат где? Генофонд продаёт яйцо и цып от кур, далеких от идеала.
Когда доведёте качество продаваемой птицы в любимом Генофонде до совершенства, тогда и поговорим ... Хотя , за косяки генофонда , вы не отвечаете...
А где связь? Или А.А. неправильные советы даёт?
Я опять не очень хорошо понимаю - почему я кому-то должен выдавать какие-то результаты? Вы свои претензии при себе оставьте, здесь никто никому ничего не должен... Рассказывайте как отбираете по стандарту, меня не интересует где вы допускаете ошибки - каждый здесь прислушивается или делает так, как считает нужным.
И я, собственно, не вижу никакой необходимости с вами говорить - вы просто не читаете чем занимается Генофонд. Вашей птицы я не знаю и не верю, что вы в ней разбираетесь.
Давайте на этом закончим разговор.
Тогда и я не понимаю, почему я кому-то должна рассказывать, как я отбираю по стандарту... Если здесь никто никому ничего не должен...
А вас я ассоциирую с генофондом, как и многие другие. И если генофонд не занимается породой, то непонятно , почему продаёт цыплят и яйцо, как породное...
Фото своих кур я выставляю, кто хочет -увидит и оценит... От ошибок никто не застрахован и я не исключение :)
А ваши выпады, к сожалению однобоки...
Согласна, что на этом надо прекратить разговор
1. Вы можете рассказывать, можете не рассказывать - мне все равно, но раз меня спрашивали - я рассказал. Фотографии показал, кого браковать - кого нет. Я и подумать не мог 6 лет назад, когда я впервые завез легбаров в нашу страну, что они станут так популярны, что еще и селекцией кто-то займется.
2. Мне кажется, что вас не должно интересовать, что продает Генофонд.
3. Ваши выпады, увы, не только однобоки, но и предсказуемы. Немалое количество вот таких птицеводов появлялось с модной породой, которые писали одно и тоже: а вот у меня вот - призеры, у вас в Генофонде - фи ..., да на каком основании продаете, да что у вас там за селекция... Все как один торговали яйцом и птичкой, 99% на этом форуме писали, что "только для себя, только для себя развожу".
А потом, поторговав вволю своими "призерами", куда-то исчезали.
По факту потомство "призеров" в сущности ничем не отличалось от Генофондовского, зато фотки родителей и таинственные имена владельцев из-за самой заграницы мелькали постоянно.
В общем, в стане продавцов прибыло...
Не понимаю причины выпадов в мой адрес... чем я-то вам мешаю? Хотя понятно, если продавцов в стране прибыло, то у конкретного кого то доходов убыло :):):)
Птицу я привожу яйцом из Англии с 2013-го года. Имею возможность. Почему нельзя??) или только вам можно?!
Про призера петуха написала впервые. Если я действительно в этот раз купила яйцо у известной в Англии заводчицы, почему бы не написать об этом?!
Вам не нравится, что все больше птицеводов могут привезти импортное яйцо?!
Ваша фраза про гф о том, что если покупать в гф яйцо, то нужно быть готовым к любым сюрпризам говорит о многом... так что не надо судить других...
О том , что привезла и развожу только для себя, никогда и нигде не писала :)
Оставьте уже меня в покое, плиииииз...
PS
Заметьте, про гф никогда ничего плохого не писала...из этических соображений хотябы... пока вы на меня нападать не начали.. для меня (может и неправильно) , гф и вы - одна компания :)
может, хватит уже? почитайте свои посты, мне вот ну реально все равно что вы возите, продолжайте возить. не могу понять, почему вас волнует генофонд.
Улыбнуло...
Оставьте уже... ну не волнует меня ваш гф, Н е В о л н у е т !
)
Вот курочка -призер. Темные не приветствуются...
красотка.спасибо за фотку
Будем светлеть...
Милый курчонок. Сколько у Вас примерно вес инкуб. яиц?
Привет птицеводы.
Присматриваюсь к легбарам, но вот что меня смущает... Начала читать темы на форумах с начала (годов с 2008-2009), так вот очень часто встречается информация, что цыплята слабые и мрут в детском возрасте. Сейчас ситуация изменилась как-то? насколько цыпы легбаров живучие? Может есть какие-то особенности в их выращивании?
И еще вчера звонила по одному объявлению, и, среди прочего, хозяин мне сказал, что у него семья из 4 кур и одного петуха. Я спросила, что так мало кур. А он ответил, что петухи у легбаров какие-то вялые. Насколько это правда? И как вообще у них с оплодом?
Кормление цыплят ни чем не отличается от других пород, разве только Легбары более избирательны в еде.Почему у хозяина один петух- вопрос? Вялый - замени.Ваше смущение по детской смертности напрасно.
Понятно, спасибо.
А насколько они зимостойкие? В неотапливаемом курятнике будут жить?
Много лет занимаюсь птицей,но у меня ни разу не стоял такой вопрос.
Всем нужно тепло,в большей или меньшей степени.Нетрудно повесить обогреватель,что бы птичке было комфортней ,да и птицеводу меньше забот!
От 50 грамм, иногда выкидывают более70 грамм эти не беру. Курочкам 8 мес. , яйцо 53-55гр в среднем, с возрастом яйцо станет крупнее.
Присоединяюсь
Красные лампочки у меня висят, но печку строить или что-нить в этом роде точно не буду.
Сейчас там около +5, но вот пару дней было -10 и те породы, что у меня есть, вполне себе нормально себя чувствовали и нестись не бросили. Устраивать птице зимой тропики не считаю нужным.
Таким образом вопрос остается: насколько Легбары чувствительны к нашей зиме?
Мои предпочитают сидеть в курятнике,выходят ,конечно,на выгул,но ненадолго.
Павловцы,арауканы,фавероли -гуляют с удовольствием,а Легбары -тусуются в курятнике.
Печек не строю,просто в каждом курятнике вешаю ИК,ставлю на +10-15,финансово не затратно,и в эксплуатации очень просто.) Я спокойна и птичке хорошо
Красных лампочек я боюсь ( они взрываются! и очень пожароопасны,да и птица может стекла наклеваться.(
Понятно. Спасибо.