Вы здесь
Порода Плимутрок и все ее разновидности окраса. Страница 19 из 24
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мои уже неделя как за неслись, в 4.5мес получается. Яйцо ещё мелковато, ну ничего, укрупнится.
Курочки становятся прямоугольными, сегодня не взвешивал. Петух зараза никак не хочет фоткаться, прячется. А курочки как фотомодели, стоят позируют. Качество фото правда не очень, фоткал с тел., да и вечером.
Результат нарушения светового режима содержания родительского стада. Преждевременная яйцекладка к хорошему не приведет. Яйцо долго будет мелким, часто бывают заболевания яйцевода
Возможно. Но думаю что нечего страшного не случиться. БГ тоже рано занеслись, некоторые пугали, и ничего, всё нормально и яйцо крупное. Сейчас ещё вылупились плимуты, постараюсь их сдерживать как смогу.
Световой день им сократите.
У них сейчас как и у несушек 16часов. Может вообще не досвечивать? Оставить как есть 11-12часов?
Имею в виду больших Плимутов, не малышей. Или вы за цыплят пишите?
Именно так. Не больше 9 часов сейчас им надо. И так еще целый месяц. Потом по 30 минут в неделю прибавляйте.
Попробую, Спасибо.
Вчера пришлось зарубить одного цыпа-Петю, 2мес и 3 недели.
Тушка получилась ( без потрохов , ног и головы) 1,100кг,
По -моему , неплохо. Сегодня сварила суп,мясо нежное :)
Ну тушка это сильно сказано конечно, суповой набор наверно.
Вы молодых петек во сколько резать начинаете? К какому возрасту тушка уже хорошо обмускуленна и киль не точит?
Ну, наверное, суповой набор...
Хотя даже киль не торчал ,был немного обмускулен.
Я ращу Плимутов впервые, резать пока конечно рановато их, просто так получилось с этим петькой.
Наверное , в 4 месяца будет в самый раз. Но внешне они уже прилично крупные.
Случайно фото суточных белых плимутроков у Вас нет?
Забыл сфоткать. А что Вас интересует?
Вылупились две породы загорки и белые плимутроки. не могу отличить где кто. Есть слегка кремовые, должны быть плимутроки, т.к. меньше обсохли, но почему тогда не желтые? Хорошо еще мои цыплята, буду ждать неделю, тогда увижу. Следующая партия на продажу, придется как-то метить. Не могла даже подумать, что не отличу...
Абсолютно схожая ситуация была с этим выводком, только с БГ. До недели не мог определить кто есть кто. В итоге с Плимутами остался один БГ, а один Плимут ушёл как БГ. Пока не звонили почему у одного лапы жёлтые.
Рождаются ни с чисто жёлтым цветом лап, через несколько дней начинают желтеть.
Подскажите, сколько должен весить месячный цыпленок плимутрока? Моим 35 дней, петушок весит 850 гр.
...хороший вес...
Добрый вечер. Сегодня по фоткал своих Плимутов. Возраст пол года, вес петушка 3.850кг., курочки 2.700кг. А так же сфоткал молодняк, 1.5мес., не взвешивал.
Хороши!
Спасибо!
...журнал "ПХ", 1981 год...
Да,интересный был птицевод Сергей Кузьмич Трусов, и человек был замечательный.Горжусь тем,что был лично знаком.
Интересно, кто-нибудь разводит хороших полосатых плимутроков в РФ? Поделитесь фото.
По фоткал чуть сегодня, молодняк и взрослых.
Красива белая птица все же! Яркие ноги, Виктор! Моя сюрпризная курочка от 01.12 вывода уже несется, но все же это промка: ноги у нее невнятного серо-розоватого цвета, желтизны в них я не обнаружила.
Спасибо Лиля. А форма тела у промки такая же как и у моих?
Интересно как Плимутроками на вкус, сильно жирные или нет. Я своих ещё не кушал, молодняк подрастет, по пробую, есть 4 Петьки молодых, парочку приговорю.
Надо сфотать-по-моему, такая же прямо. Кстати, на ощупь курочка очень субтильная на фоне корнишей: вроде бегает такой снеговик, а в руки возьмешь-пуховая подушка)). С корнишами ровно обратная ситуация-на вид гномики какие-то, а руки оттягивают.
По поводу вкуса разное слышать доводилось: кто прямо в восторге, нежное и очень приятное мясо. А кто говорит-простовато на вкус, напоминает цыпленка бройлерного. Сама я не ела-там и некого есть))), один пух)).
По поводу веса, это да, я тоже замечал, что с виду крупнее тех же БГ, а по весу легче. Но БГ растут в осноосновном до 4 мес. а Плимуты дольше. Надо будет взвесить в год петушка, для сравнения с годовалым БГ. Если вес будет одинаковым, то тогда не вижу смысла держать их.
Там яйцо крупное еще, вроде, и много его. У меня сейчас занеслись корниши и эта курочка, все ровесники. У плимутрочки яйцо сразу было крупнее и растет на глазах. Корниши еще долго будут до нормы разнашиваться, потому что рано занеслись для породы, да и вообще крупным яйцом не выделяются).
А должно быть наоборот. Вы их не перепутали? У плимутроков яйцо коричневое, у корнишей светло-кремовое. У плимутроков мельче, у корнишей очень крупное.
В принципе да, согласен. У Плимутов кажись в пол года убой, это надо взвесить БГ в 4мес и Плимута в 6.