Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 78 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
КАТАРИН , абсолютно с вами согласен !
Александр( cagefree) Сейчас получается вы один Д'артаньян , а все вокруг злое хамье ! Ну и хотелось бы конкретики , процитируйте хоть один пост где,форумчане накидывались на новичка критикуя его птицу и сравнивали с землей ! Я скажу так если человек боится замечаний по своей птицы , он либо лентяй которому лень работать с птицей , либо удобней жить в розовых очках ! По поводу вашего оптимизма , я уже говорил я вас поддерживаю свежий ветер нам не помешает , но лишь свежий ветерок , а не бурю ! Предлагая не разобравшись поддержать какие то английские стандарты на непонятно какую птицу ! Давайте сначала в своем доме порядок наведем !И еще Александр мой вопрос к вам , вы орловцев держите для востановления породы или все же для коммерции ?
Ждал этого вопроса:)
Для восстановления. И не только орловских. Но орловским особое внимание, из всех пород они мне кажутся самыми сложными.
На втором снизу фото курочка белая понравилась...
За картинки спасибо!
в америке по количеству народа на форуме нельзя судить о том сколько на самом деле заводчиков. на форуме будет скажем 200+ зарегистрировано, заводчиков может быть 20 если повезет. в основном птица из германии. некоторые заводчики действительно употребляют German type, UK type. Это может быть как лексическим оборотом указавающим на то откуда привезли на такую-то ферму яйцо "а мы потом много лет назад у них взяли". Это может быть так и личным мнением фермера.
Председатель американского клуба считает что в америке прица в основном немецкого типа с некоторыми представителями похожими на руский тип.
Они действительно пытаются популяризировать породу.
Фермеры держат то что они продать могут
- это несет яйца и много. беоые и коричневые потому кк в органике в основном народ покупает коричневое яйцо. это легорны и продакгем браун, продакшет блак они же секслинки.
- для любителей продают циплят: что несеет яйца и что секслинк - циплята отличаются. это в магазинах для народа кому надо кур на занем дворе
- экзотика, потому как выглядит прикольно
- бантамы потому как мелкие
- кура - это самое дешевое домашнее животное. тут по внешнему виду чтобприкольно выглядело, была простой в содержании и чтоб с детками была очень дружелюбной и чтоб цветочки не обрывала и так далее
куда здесь попадают орловскте куры ? в разряд ностальгически-декоративных.
американская линия не отличается яйценосностью.
по виду - это вопрос спорный. мне тут откоментировали what an ugly chicken на моих. вот так вот
а вот польская лохматость - cool looking.
мода тут сейчас у куриных гурманов на марана (шоколадные яйца) и легбара (голубые яйца, редкие и к тому же секслинки - циплята отличаются)
так же модная кура из индии чисто черного цвета (потому как прикольная)
мода меняется. популярность имеют американа и куры которые несут яйца оливкового цвета (помеси маранов и американ) сейчас. классика типа орпингтона и местных красных - это дешевые кура чтоб головной боли не было
продвижки по сравнению с несколькими годами ранее есть по продвижению породы. орловская порода появилась в нескольких фермерских магазинах в виде циплят в катологе из 20-ти пород. это уже большой прогрес. есть и в сетях даже в каталоге. ципленка продают скажем по 4.5 такого а скажем более распространенную американу по 2.5-3.5
фермеру такое было бы выгодно держать если он всех цилят продаст. орловские куры на яйце не сидят. это тут все в инкубаторах.
как случается мода на определенную курицу никто не знает.тут одна ферма продает павловских по $100 за циплока. совсем это... может быть мода. о селекции при такой цене никто не говорит. это называется кура есть только у меня потому деру как могу.
с орловскими ситуация другая. но в силу именно не популярности породы ее и не держут тут. тут более популярны породы с разноцветными яйцами потому как это прикольно
Вот бы глянуть на ЭТОГО цыплака ....и его родителей
http://greenfirefarms.com/chicken/pavlovskaya/
а про родителей не пишут. из интернета нахватали фото
Ну что же - все по накатанной.
Пришел- увидел - победил.
Все как всегда.
Самое горькое не это. Самое горькое, что такое отношение к птицеводству было в нашей стране почти всегда. Форумы активны последние лет пять... Но как было человек десять-пятнадцать, кто занимается породой серьезно, так и осталось. Все остальные - пришли, подержали, покричали и нету их больше, их другое увлекло.
К тому же довольно опрометчиво сравнивать английское породное птицеводство с нашим породным птицеводством. Мы на совершенно доисторическом уровне... Я уж про это сто раз писал - сколько можно повторять.
Мы не прошли ( а может, и не пройдем) тот путь, который прошли они, чтобы иметь такое количество породных клубов...
Про атмосферу на форуме - есть другие форумы, где атмосфера в общем-то такая же, только людей в курином разделе ...цать раз меньше. Какие люди - такие и форумы. Зачем здесь сидим?
Давно задаю себе этот вопрос и при любой возможности пытаюсь излечиться от этой зависимости. Плюсов очень давно мало, но иногда здесь легче отвечать людям на вопросы, объясняя ( для примера), что есть ушанка, а что нет. То, что это имеет обратный эффект - это нормально, в глубине души человек задумается, начнет рыть и сам все поймет.
И да. Ни Блистанов, ни Антонычев не были учеными... Это профессия, которой также как и другие, должна быть хоть немного сертифицирована. Понятийно у нас все тут ученые, все друг друга чему-то учат.
Очень интересно, огромное спасибо!!! И вообще, за всю информацию.
Еще раз предлагаю создать в соцсетях группу по орловским,пускай там сначала немного будет людей,но намного больше возможностей.я могу создать страницу,но я новичек.лучше бы её создали и вели знающие породу люди.Которые так хотят популяризировать и распространить эту породу.
Я лично в этом не вижу необходимости и перспективы, - какой смысл открывать ее, да кстати она там есть, но мы все здесь и туда некто особо не рвется. Чтобы повторно читать материал не у многих хватает времени и терпения.
Must have! Поддерживаю!
Первое, что я сделал после знакомства с англ и амер клубами - это позвонил Жмылеву и обсудил вопрос. Сайт нашего клуба будет - нужно немножко времени, Владимир пообещал.
Страницы в соцсетях - не лишние! Чем больше будет возможности появления контактов с новым любителями, тем лучше для породы, больше шансов, что новичок остановит свой выбор на ней. Соц сети не столько для тех, кто много знает, как для тех кто ищет ответы.
Хочу заметить, что по орловской породе много специалистов, даже не заходят на наш форум.
давайте создавайте,я поддержу.я в доле.у меня куча идей.Я тоже предполагал.это общайтесь здесь.....Но если хотите популиризировать породу,надо использовать любые методы,форумы и сети.Хоть один лишний человек придёт и то здорово.Зачем тогда все дублируетесь на птицеводе?В соцсетях саавсем другие возможности.есть кто и эти форумы не видит.не хотите,как хотите.
А кто ее хочет популяризировать? У меня такое чувство, что наоборот и очень сильно.
Соглашусь. Если в др. сетях будет (а ведь будет!) та же неконструктивная драчка по поводу того, что все в породе плохо, утрачено и бесперспективно, то это не популяризация, а совсем наоборот. Реклама (а популяризация и есть реклама) имеет иные параметры.
"Спецы" и сюда нечасто ходят, а распыляться уж точно не станут, у всех своя занятая жизнь. Ну а новички, как правило, сами находят, где и что надо (если хотят). Вот Александр (cagefree) находит. И не надо его ругать, даже если его горячность порой зашкаливает до восторга от любой новой, хотя и давно известной нам (вам)информации. Сами мы, каждый, когда-то в начале пути также восторгались любой новинке-картинке. Таких горячих, страстных фанатов нам бы побольше.
Вы говорите есть в соцсетях группы по орловским.Пол дня потратил не нашёл.Киньте ссылочку.плиииз.Нашёл юрловских,орпиков.Но группы тухленькие админы видно вообще не чешутся.Если бы заинтересованный и знающий человек,я бы за ним,и с собой несколько человек привёл.Но только,что бы группа чисто по орловским велась и рассказывалась,а то опять в общую превратится.
давай на спор создам,и будет совсем по другому,чем здесь.И будет что почитать и свободно фото и видео посмотреть.Вот именно на этом форуме,попробуй фотки полистать,не один месяц уйдёт.Но это конечно если админ работать будет и порядок держать.Создать то не проблема,даже ребёнок сможет.А клубы,я спрашивал как вы работаете?Так и не добился.Только ссылают сюда многолетнюю перепись в двух томах перечитывать.Но это когда на пенсию выйду.
может действительно свежая кровь нужна.А то тут зазвездились люди.Не буду тыкать пальцем.
Кому интересно и лень искать! Группа в одноклассниках http://ok.ru/orlovskie
и скажите мне что ее там нет!!!!
Кто действительно работает и содержит хозяйство может и звездит но не от звездности а от усталости, ему особо некогда по сайтам и группам лазить, а если про опыт то действительно в этой теме - можно многое что прочитать что почему-то это категорически игнорируется!, Если-же хотите меня в звездности упрекнуть то не получиться я добрый
Что за бунт на корабле ? Ураган , вам то на ,что жаловаться ? ну звездятся люди ,вам то какое дело до этого ? вы же с птицей работаете так и продолжайте в том же духе ! кстати как успехи с птицей ? не хотите поделиться фото, видео? Или чужие картинки проще смотреть ?И пальцами тыкать в других .... Хотите сайт в интернете так открывайте ! Ан нет сам не могу, пусть кто нибудь другой откроет , ясно ,что так проще ! Открыть новую тему пока там будет 10 страниц всем будет легко и просто ,но когда сайт просуществует 5 лет, если там будет общение, придется опять создавать новый ! Потому, что букафф много , читать лень будет ! только вот статьи и фото будут тыриться с этого портала ! ну как то так !
Давайте выберем тут своего модератора , кто против то ? только у людей своих дел полно , на голом энтузиазме далеко не уедешь , а следить за темой это все же труд и время нужно для этого !
спасибо.А я чё только не набирал и клуб орловских,и клуб русских пород,и орловская порода.....звиняюсь.
В поездке по Ливенскому району посетили настоящего фаната - любителя орловских кур Бобкина Анатолия Васильевича.
Я первый раз встречаю такого одержимого орловской породой человека.
Он собирает все вырезки из газет и журналов, делает аналитику...
Мы обсудили орловских, они хороши, хоть птица и линяла...
Вообще говоря, с теми, кто разводит эту породу по-настоящему, гораздо интересней разговаривать и обсуждать признаки, которые тяжело наследуются.
Обсуждали ляпы стандарта и то, как сложно его читать.
Анатолий Васильевич показал несколько статей, которые у меня давно вызывали вопрос - как такая птица с явными недостатками могла занимать призовые места и попадать в журналы?
Ну в общем не зря они у меня вызывали вопрос.
Саша , давай больше фото , я тоже думал буду в отпуске поедем к Анатолию Васильевичу у него птица супер и пообщаться с истинным любителем породы дорогого стоит ! Ради такого дорога в 3.5 тыс км не помеха , но не судьба ... ( у мамы инсульт )......
Ой, держитесь там!