Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 79 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Фоток много не делал - не успел, уже вечерело...домой надо было спешить.
Шикарный петух
Да и куры хорошие.
Александр, спасибо за публикации и по орловской и по юг.
Птица отличная
Ну вот же настоящий орловец! Держит себя как и полагается орловскому петру!
Саша , замечание тебе , мало фото , смею предположить ,что Юрловских ты на нафоткал больше Саша может в личке обсудить . В живую я птицу Анатолия Васильевича не видел ,на фото показалось тонкокостной . Экстерьер сложно судить птица в линьке . но окрас мне нравится именно то что я видел в 90 х !
1.Давай - напишу тебе.
2.Да нет, просто не успевали уже - столько домов объехали, у Ивана Ивановича посидели, уже не успели. В следующий раз с ночевкой надо.
Вот выкладываю своих орловских русской линии (уже перелиняли). По курочкам в целом я очень доволен. Есть с чем работать на следующий год. Хочу из двух типов цветов, которые имею внутри стада (шоколадный ситец и карамельный ситец – оставить только карамельный). Петя, конечно, у меня не ахти какой, особенно гребень и клюв. Как вы считаете, вот такой гребень еще имеет шанс сформировать малинку или все баста? Есть еще один петя (запасной), ему 3 месяца, на него надежд больше возлагаю, но он у меня отдельно, на фото не снимал. Тот, что на фото нравится мне своим корпусом – очень высоко поднят корпус, широкие плечи… но голова, оставляет желать лучшего.
Может, лучше здесь? Полезнее для всех.
Надежда, лучше в личке. Здесь становится слишком все агрессивно.
Ребята, хочу, поделиться с Вами одной гипотезой, точнее догадкой, возможно, она покажется Вам очередным бредом или совсем не новой новостью, теме не менее:
- помните, пару страниц назад на нашем форуме обсуждали Орловских из Дагестана, и я высказал предположение, что это могла быть изолированная популяция, которое в течении всего прошлого века там существовала. Да, легенда красивая, но теперь, у меня появились новые мысли.
Некоторое время назад на одном из англоязычных сайтах я столкнулся с утверждением англичан, что Орловская порода кур – ведет свое начало от гилянской курицы, которая ранее обинала в северных регионах Персии (нынешний Иран) и считается исчезнувшей. «Gilan province of northern Iran, where it was known as the Chilianskaia»
Если вы пройдете по данной ссылочке, то увидите регион, о котором я говорю.
http://wikimapia.org/8076963/Gilan-Province
Я долго смотрел на эту карту и обратил внимания, что если мы с помощью яндекс карты зададим маршрут Иран – Дагестан, то расстояние по суши окажется всего лишь 1500 км (это если по современным дорогам, если на прямую, то около 1000 км)
https://maps.yandex.ru/?source=serp_navig&text=Gilan%20province%20of%20n...
Так вот, мне кажется, что в Дагестане сегодня обитает , возможно не уцелевшая популяция русских Орловских, а «промежуточное звено» Гелянская курица, с которой граф Орлов начал свою работу.
В довершение, все мы знаем, что такая порода, как Галан или Черная борода, является родственной породой Орловской курицы, и тут, даже ребенок может увидеть лингвистический след происхождения птицы «Gilan province – гилянская – Галан»
А вообще мысль, что прародителями орловской стала птица с юга, родилась у меня тогда, когда я еще в мае наблюдал над выводком цыплят Павловской, Кучинской и орловскими – все вывелись в один день, так вот Павловские и Кучинские уже бегали оперенными, а на орловских был цыплячий пушок и редкие перышки. Мне еще тогда показалось, что птица развивается неодинаково и данное отставание должно говорить о том, что предки данной породы – с юга. С нашим летом – 3 месяца в году… цыплята должны оперяться быстро.
Я не хотел об этом писать до тех пор, пока не провел генетический анализ трех образцов (пера или чешуйки с кур дарвинского музея, пера или чешуйки моих орловских и пера или чешуйки цыплят из Дагестана, вывод которых жду к ноябрю. Но обзвонив те лаборатории, которые дают реклам в яндексе, понял, что они делают анализ только на отцовство у людей и максимум могут определить пол попугая. Поэтому обращаюсь к Вас, если у кого-нибудь есть выход на подобного плана лаборатории или если кто из ГЕНОФОНДОВ согласиться на данное исследования, то я могу помочь в предоставления материала.
Мне кажется, нам всем важно понимать историю происхождения знаковой для нашей страны породы.
Ребята, Американский клуб любителей орловской птицы выложил полную версию Немецкого стандарта орловских. Кому-нибудь интересно? могу поделиться.
это точно. хвост веером и пошел по курям ;)
Hello my friends, hope all is well and in good health. I have been busy with the American Russian Orloff Society and just have time to read forum. We had a show this past weekend and first time presentation of our banner. Here is photo with Society Secretary and Society Representative for Western Region.
мне интересно.Я ещё новичёк и только начал знакомство с этой породой.Можешь мне в личку.Очень интересно чем же всё таки они отличаются эти орловцы.Немецкие,английские,русские,генофондовские.....как я для себя понял на бумаге они отличаются,но по жизни прекрасно мешаются друг в друге.Ещё бы сравнительные фото бы(это я вообще обнаглел)
cagefree (Alexander) can you post photo # 6 of hen from your post above on American club page. I would like members to see what feathers on neck should look like in Orloff. We call this "flying hackles" :)
I already did on your FB page. Lots of comments :)
Here is photo of Mahogany Orloff in America from book of 1924. Then Americans call "Russian Red Orloff".
Здесь уже выкладывались сравнительные данные по обоим стандартам. Да и вообще в теме немало полезного. Не поленитесь прочесть, выборку для себя сделайте. Терпение и труд...
Спасибо за хороший ответ,всё больше у меня нет вопросов,пошёл читать.
Немецкого ( какой год) или общеевропейского ( 2015)?
Ладно, сам спрошу.
Александр, к вечеру пришлю. Я сейчас с телефона читаю.
Александр, про год не знаю 2015, спросить не удалось, большая разница во времени, не знаю, когда они ответят. Вот выкладываю перевод немецкого стандарта на английском. Общеевропейский это стандарт или немецкий, мне понять сложно. Пишут, что перевод с немецкого, возможно имеется ввиду, что с немецкого языка, а стандарт общеевропейский. Посмотрите, что можете сказать?
In response to questions fromАлександр, I will find answer from person that translate the German Standard and if from 2015. I wait for response from soon.
Hi guys, thank you, I've got the answer.