Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 67 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Что тут не ясного....ДВЕ куры, остальные петухи
Петушков много
Жаль, что 2 курицы только! Я надеялся, хотя бы 3х кур получить... посмотрим. Вот сегодняшняя утренняя фотосессия :)
У меня из 3-х цыплят, осталось 2, и те похоже петухи Впредь буду умнее, не по 10 яиц буду брать... В Брянске или поблизости есть кто-нибудь, кто держит Орловских?
У меня обычно в таком возрасте еще лысыми бегают!, по началу тоже не мог разобрать кто курица а кто петух - теперь уже почти с малявок различаю - дело времени!
Так просто фото
Андрей, доброе утро!
Скажите, а у Вас Орловские русские или немецкая линия или помесь (нем-рус)?
Вот и мой не большой урожай, было бы больше. О причине , как то ранье писал.
Очень нравятся! Хорошие!
Честно скажу так: первый орловец- родоначальник попавший ко мне был чисто Русских старых кровей, а вот у приобретенных к нему кур отечественного происхождения родословную я не знал и не знаю. Отбор веду на определенные нюансы взятые за основу (которые актуальны лично для меня) в основном из Русского стандарта.
Отличные цыплятки :good:, южное солнце и хороший уход!.
2я ФОТО СПРАВА: ПРОСТО КРАСАВЕЦ! КЛАССНЫЙ ГРЕБЕНЬ СО СКЛАДКОЙ
Коллеги, так как у меня оказалось всего 2 курочки и 7 петухов, то срочно пришлось искать еще кур того же возраста. Одно условие, которое я для себя поставил – это обязательно «чисто русский тип». И благодаря участникам форума я их нашел! Мало того, я познакомился с замечательными людьми, которые рассказали мне много нового об истории птицы.
На фото «моя молодежь» встречает невест (невесты в клетке). На удивление приняли их, как своих… уже через 5 минут клевали спина к спине.
Вот только расцветка моей птицы оказалась более темная. Те, что приобрел – ситцевые ( карамельного цвета). На фото специально снял спины на контрасте. На какой из цветов в работе лучше делать упор? Какой цвет стоит ближе к исконному?
Поздравляю! Хорошенькие...
необыкновенно красивая окраска оперения!
Невесты хорошие "русский тип" а петухи "немецкий". Лучше не смешивать иначе долго придется "чистить" птицу /на темных и светлых/.
Что-то Петеру никто не давал таких советов
Сделал сейчас новые фото.
Шоколадные они...
Т.е. все шоколадные - это немецкий тип?
Нет, не всегда, но на мой взгляд этот окрас присущь именно немчикам...У русаков он ближе к красному ореху
а форма тела, клюв, малина при этом имеет значение? или если шоколоадный - то БАСТА - немец :)?
Нет, все имеет значение...
Полине советую завести кур побольше и проблема похудения сразу отпадет...А Вам Ирина набрать обратно те самые 7 кг. Неизвестно, что с продовольствием будет...
Александр, смотрите фото из музея Дарвина. Цвет шоколадный. Чисто визуально мой цвет практически такой же.
Александр, думаю на этот экспонат не стоит ориентироваться, у неё и ноги не желтые...
Александр, но это 1914 год! куда же более русский тип... ноги могли и выцвести у чучела :) Или сейчас появился современный новый стандарт (цвета)?
Или скажем этот экземпляр, вы тоже считаете немецким типом (цвет)?
На мой взгляд в таком возрасте рано что то говорить, но у русского типа перо не должно быть шоколадным... Я могу ошибаться!