Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 199 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Верь в себя, может в 3,5 уложишься....
Глеб, посмотрите вот здесь https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/genetika-i-selektsiya-kur/186..., начиная с поста №552. Анатолий Борисович в этой теме рекомендовал много разной литературы, за что ему отдельная благодарность.
Вот за это спасибо! Читал эту тему, но до литературы не добрался. Есть у меня еще такая книга, но это уже уровень для достаточно подготовленного человека, пытаюсь осилить, поэтому и хотел что-то попроще. И более прикладное.
Наталья , уверяю вас не может быть качественного товара (мяса ,яйца) выращенного на птицефабрике , проникните на экскурсию в любую даже элитную птицефабрику и сами всё увидите своими глазами . С первого же дня цыплята на антибиотиках , химических кормах ускорителях роста протеинах и всякого который потом при употреблении мяса или яйца от такой птице оседает в нашем организме и думаю здоровья явно не прибавит я вам об этом .........О каком качестве вообще может идти речь ??? Сравните сами картинки , как думаете ,где экологически чистой будет продукция ? Естественно и цена на продукцию , должна отличаться при таком содержании .Я не призываю вернуться опять к СОЦИАЛИЗМУ ,но всё же тогда подход к питанию был гораздо строже . И кур на фабриках кормили натуральными кормами .( Лично видел как в 80х годах на фабрику привозили целыми рефрижераторами брикеты кальмаров ,камбалу и прочих деликатесов ......) В прочем я не навязываю своё мнение ни кому . просто для меня важней не только цена ,но и качество натурального мяса , может потому ,что вырос в деревне помню еще вкус натуральных продуктов ! Пардон за флуд !
Тут я с вами спорить не буду:-) ем тоже исключительно собственноручно выращенных. Речь совсем о другом была.
Рекомендую начать с учебников для колледжей и вузов, по зоотехнии. За генетиками не угнаться :-) , можно тогда всю жизнь только этому посвятить. Коган еще достаточно легко воспринимается и интересно.
Не вижу ни чего смешного. Я когда в аспирантуру поступал для освежения знаний именно так и делал. Сначала пробежался по школьному курсу, потом общую и молекулярную гееетику для вузов и толтко потом спецлитературу по птицеводству. Принцип от аростого к сложному, а не наоборот.
С Алтайского края кто есть из куроводов этой Орловской породы? Взял бы яйцо инкубационное.
да семьи работников птицефабрик в те времена питались деликатессами
Может что-то не так скажу, но у нас свинокомплекс был рядом, красная рыба была всегда при СССР, правда Сибирь -матушка
В Столице Мира держат павловских и бентамку алтайскую
В Столицу можно будет обратится ближе к весне, провинции из Красноярска чисто по орловским
Ну вот как заходит речь об орловских чтоб где ни будь еще были сразу молчание порода что ли такая или люди.....
Наверно, далеко не во всех регионах разводят орловскую.)))
Разводят, но как дело заходит продать молчат, или довески, это каста, Вам еще повезло за деньги, ну а потом начинают обсуждать со знанием дела это "фуфло", а это "фуфло" плюс "бутор"
Интересно прочитать споры по ситцевости !!! Мы тоже спорили по ней . Дайте ответ на Вопросы : 1 когда появился термин Орловская ситцевая?? 2 Чем отличается ситцевость от мраморности ?? 3 почему был в обиходе термин Орловские "подситцевые"? 4 Уникальна ли ситцевость Орловских ??
Пусть меня Юра99 простит.
Киньте в личку контакты у кого чего есть и по чем) плиз.
Отличается. Она у самих орловских -то разная, так как на фоне разных генов работает.
А всякие мраморности и полуситцевости - это просто использование терминологии по типу : "что вижу, то и пою".
И я про тоже, но Хохлатководы чё то против!!!
№4, да уникальна.
№2 мраморность это 2 цвета (чёрный и белый), каждое черное перышко окаймлено белым пятнышком.
№1. Первые, кто впервые выставил под этим названием птицу, был московский птицевод М.Аврахов. Естественно, появление новой породы вызвало многочисленные вопросы любителей. На них М.Аврахов в журнале «Природа и Охота» за 1881 год. это про ситцевых.
3. Рискну предположить термин полуситцевые (возможно ореховые) подразумевает отсутствие одного из 3 цветов в пере, например чёрного.
Что вижу то пою, этого человека называют АКЫР.
типо, еду на лошади, ветер дует, сонца свитит, орёл кружит...
Недоситцевые)
Можно и так сказать.
хотя не Орловские, но других "недоситцевых" полуситцевых нет.
"Астрахань " проверку прошла -ПРАВИЛЬНО !! Еще полусидцевые отличаются от подситцевых тем что последние получаются с использованием Алых
На последнем фото в центре 3 курочки и справа две - как раз такой случай, об этом речь?
Почему у белой орловской сине-зеленые ноги? Или у меня экран отражает?... или не орловская? Тогда зачем в теме?
Мои орлы все вошли в линьку. Бород не осталось, одни пеньки. Упал иммунитет, парочка начали чихать.