Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 199 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727
Gleb Popov пишет:

Пять лет еще lol

Верь в себя, может в 3,5 уложишься.... victory

Россия
: Обнинск
17.06.2015 - 14:23
: 353
Gleb Popov пишет:

Кстати подскажите книжку для новичка по основам генетики(желательно кур) и отбора....

Глеб, посмотрите вот здесь https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/genetika-i-selektsiya-kur/186..., начиная с поста №552. Анатолий Борисович в этой теме рекомендовал много разной литературы, за что ему отдельная благодарность.

Россия
: Московская обл., Пушкинский район
03.06.2016 - 13:39
: 780
Антон33 пишет:
Gleb Popov пишет:

Кстати подскажите книжку для новичка по основам генетики(желательно кур) и отбора....

Глеб, посмотрите вот здесь https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/genetika-i-selektsiya-kur/186..., начиная с поста №552. Анатолий Борисович в этой теме рекомендовал много разной литературы, за что ему отдельная благодарность.

Вот за это спасибо! Читал эту тему, но до литературы не добрался. Есть у меня еще такая книга, но это уже уровень для достаточно подготовленного человека, пытаюсь осилить, поэтому и хотел что-то попроще. И более прикладное.

Вложение
image.jpg
Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824
Флоша пишет:

по поводу продаж раньше. Если внимательно читать, это был дешевый и низкокачественный продукт. Не стоит идеализировать, к любой информации следует проявлять объективность, мне кажется. Покупалось, потому что дешево. Закон рынка. Тоже самое сейчас с китайскими яйцами у нас:-)

Наталья , уверяю вас не может быть качественного товара (мяса ,яйца) выращенного на птицефабрике , проникните на экскурсию в любую даже элитную птицефабрику и сами всё увидите своими глазами . С первого же дня цыплята на антибиотиках , химических кормах ускорителях роста протеинах и всякого cen который потом при употреблении мяса или яйца от такой птице оседает в нашем организме и думаю здоровья явно не прибавит я вам об этом .........О каком качестве вообще может идти речь ??? Сравните сами картинки , как думаете ,где экологически чистой будет продукция ? Естественно и цена на продукцию , должна отличаться при таком содержании .Я не призываю вернуться опять к СОЦИАЛИЗМУ ,но всё же тогда подход к питанию был гораздо строже . И кур на фабриках кормили натуральными кормами .( Лично видел как в 80х годах на фабрику привозили целыми рефрижераторами брикеты кальмаров ,камбалу и прочих деликатесов ......) В прочем я не навязываю своё мнение ни кому . просто для меня важней не только цена ,но и качество натурального мяса , может потому ,что вырос в деревне помню еще вкус натуральных продуктов ! Пардон за флуд ! thank_you

Вложение
7.jpg
2938.jpg
: Москва
21.02.2011 - 16:16
: 2605
aleks_shamo пишет:

Наталья , уверяю вас не может быть качественного товара (мяса ,яйца) выращенного на птицефабрике

Тут я с вами спорить не буду:-) ем тоже исключительно собственноручно выращенных. Речь совсем о другом была.

Gleb Popov пишет:

пытаюсь осилить

Рекомендую начать с учебников для колледжей и вузов, по зоотехнии. За генетиками не угнаться :-) , можно тогда всю жизнь только этому посвятить. Коган еще достаточно легко воспринимается и интересно.

Россия
: Нижний Новгород
20.06.2012 - 23:05
: 1146
Gleb Popov пишет:
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:
Nikita Nosov пишет:
Gleb Popov пишет:
aleks_shamo пишет:

вау, кое как дочитал , я так понимаю один работу работаю ,а все у компов сидят super dri Никита сказал ,-" со времени исследований Серебровского прошло почти 100 лет. Наука на месте не стоит и то, что раньше считалось загадкой сейчас уже таковой не является. Кроме того многие гипотезы, в том числе и по генетике окраски кур опровергнуты." - Ага наука не стоит ,а птицеводство отечественное сделало 1000 шагов назад cry

super
Никита все правильно говорит, я в этом уверен. Я понял, из его слов в том числе, что ДОСТОВЕРНО никто ПОКА не может сказать какие признаки должны быть закреплены в петухе и в курице (либо НЕ должны), чтобы получать 100% результат, нужно заниматься эксперементами. И как я это понимаю нужно делать с большим поголовьем кур и петухов, достаточно хорошего качества, в течении нескольких поколений, что затруднительно ввиду позднеспелости птицы и наличия в одном хозяйстве большого количества хорошей птицы. Возможно раньше и получали хороший результат НО это было с большой долей вероятности, либо случайно. И это тема для отдельного исследования, которое любители просто не могут провести в своем хозяйстве т.к. не обладают достаточными знаниями и ресурсами. Это мое мнение дилетанта, прошу не судить строго. tomato Генетику только начал изучать lol Кстати подскажите книжку для новичка по основам генетики(желательно кур) и отбора....

не сочтите за издевку, но начинать советую с школьного курса общей биологии.

Думаю что Биологию в школе, Глеб не прогуливал. laugh

lol
Даже школа была с химико-биологическим уклоном lol только это было очень давно, не во времена Серебровского конечно, но законы Менделя уже тогда проходили lol
Александр, я в принципе подобную реакцию ожидал lol
Никита, спасибо за совет. У ребенка в школе как раз курс биологии начался, так с этого и начнем. К 11 классу осилим lol

Не вижу ни чего смешного. Я когда в аспирантуру поступал для освежения знаний именно так и делал. Сначала пробежался по школьному курсу, потом общую и молекулярную гееетику для вузов и толтко потом спецлитературу по птицеводству. Принцип от аростого к сложному, а не наоборот.

13.10.2016 - 16:16
: 257

С Алтайского края кто есть из куроводов этой Орловской породы? Взял бы яйцо инкубационное.

Россия
: Нижний Новгород
20.06.2012 - 23:05
: 1146
aleks_shamo пишет:

кормами .( Лично видел как в 80х годах на фабрику привозили целыми рефрижераторами брикеты кальмаров ,камбалу и прочих деликатесов ......) thank_you

да семьи работников птицефабрик в те времена питались деликатессами wink

Россия
29.12.2015 - 16:39
: 462
Nikita Nosov пишет:

да семьи работников птицефабрик в те времена питались деликатессами

Может что-то не так скажу, но у нас свинокомплекс был рядом, красная рыба была всегда при СССР, правда Сибирь -матушка laugh

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999
AgFarm пишет:

С Алтайского края кто есть из куроводов этой Орловской породы? Взял бы яйцо инкубационное.

В Столице Мира держат павловских и бентамку алтайскую ya

Россия
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:
AgFarm пишет:

В Столицу можно будет обратится ближе к весне, провинции из Красноярска чисто по орловским smile3

Россия
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:
AgFarm пишет:

Ну вот как заходит речь об орловских чтоб где ни будь еще были сразу молчание порода что ли такая или люди.....

Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234

Наверно, далеко не во всех регионах разводят орловскую.)))

Россия
Стрелка102 пишет:

Наверно, далеко не во всех регионах разводят орловскую.)))

Разводят, но как дело заходит продать молчат, или довески, это каста, Вам еще повезло за деньги, ну а потом начинают обсуждать со знанием дела это "фуфло", а это "фуфло" плюс "бутор" laugh

: Рига
31.01.2013 - 18:44
: 824

Интересно прочитать споры по ситцевости !!! Мы тоже спорили по ней . Дайте ответ на Вопросы : 1 когда появился термин Орловская ситцевая?? 2 Чем отличается ситцевость от мраморности ?? 3 почему был в обиходе термин Орловские "подситцевые"? 4 Уникальна ли ситцевость Орловских ??

Россия
Andrey Bulavskiy пишет:

Попрошу многих внимательно обратить свой взгляд на ситец этих кур!!!!!!, Может тогда найдется хоть какой то компромисс laugh good

Пусть меня Юра99 простит.

Вложение
orlyforum.jpg
orlyforum2.jpg
orlyforum3.jpg
orlyforum5.jpg
13.10.2016 - 16:16
: 257

Киньте в личку контакты у кого чего есть и по чем) плиз.

Россия

hi

Вложение
arly.jpg
arly2.jpg
arly3.jpg
arly5.jpg
РФ
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Флоша пишет:
Andrey Bulavskiy пишет:

Здесь имелось в виду отношение к данной породе так как она ситцевая - а не к другим, в данном случае подразумевалась передача ситца!

Орловский ситец ничем не отличается от ситца какой то другой породы, смею вас заверить:-) Петух с хорошей окраской и хорошими породными признаками важен просто потому, что несет "двойную информацию" в потомство и обслуживает не одну жену, разнося её. smile3 И этот принцип относится ко всем породам кур, орловские не исключение. Опять туман над городом.

Отличается. Она у самих орловских -то разная, так как на фоне разных генов работает.
А всякие мраморности и полуситцевости - это просто использование терминологии по типу : "что вижу, то и пою".

Россия
Александр Александров пишет:
Флоша пишет:
Andrey Bulavskiy пишет:

Здесь имелось в виду отношение к данной породе так как она ситцевая - а не к другим, в данном случае подразумевалась передача ситца!

Орловский ситец ничем не отличается от ситца какой то другой породы, смею вас заверить:-) Петух с хорошей окраской и хорошими породными признаками важен просто потому, что несет "двойную информацию" в потомство и обслуживает не одну жену, разнося её. smile3 И этот принцип относится ко всем породам кур, орловские не исключение. Опять туман над городом.

Отличается.

И я про тоже, но Хохлатководы чё то против!!!

Россия
Знайка пишет:

Интересно прочитать споры по ситцевости !!! Мы тоже спорили по ней . Дайте ответ на Вопросы : 1 когда появился термин Орловская ситцевая?? 2 Чем отличается ситцевость от мраморности ?? 3 почему был в обиходе термин Орловские "подситцевые"? 4 Уникальна ли ситцевость Орловских ??

№4, да уникальна.
№2 мраморность это 2 цвета (чёрный и белый), каждое черное перышко окаймлено белым пятнышком.
№1. Первые, кто впервые выставил под этим названием птицу, был московский птицевод М.Аврахов. Естественно, появление новой породы вызвало многочисленные вопросы любителей. На них М.Аврахов в журнале «Природа и Охота» за 1881 год. это про ситцевых.
3. Рискну предположить термин полуситцевые (возможно ореховые) подразумевает отсутствие одного из 3 цветов в пере, например чёрного.

Россия
Флоша пишет:
Andrey Bulavskiy пишет:

Отличается. Она у самих орловских -то разная, так как на фоне разных генов работает.
А всякие мраморности и полуситцевости - это просто использование терминологии по типу : "что вижу, то и пою".

Что вижу то пою, этого человека называют АКЫР.
типо, еду на лошади, ветер дует, сонца свитит, орёл кружит... lol

РФ
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Недоситцевые)

Россия

Можно и так сказать.

Россия

Недоситцевые)

хотя не Орловские, но других "недоситцевых" полуситцевых нет.

Вложение
polusit.jpg
polu.jpg
dscn5683.jpg
dscn5817.jpg
: Рига
31.01.2013 - 18:44
: 824

"Астрахань " проверку прошла -ПРАВИЛЬНО !! Еще полусидцевые отличаются от подситцевых тем что последние получаются с использованием Алых

[изображение].

На последнем фото в центре 3 курочки и справа две - как раз такой случай, об этом речь?

Россия
05.12.2014 - 17:00
: 4560

hi

Почему у белой орловской сине-зеленые ноги? Или у меня экран отражает?... или не орловская? Тогда зачем в теме?

Вложение
arly5.jpg
Россия
05.12.2014 - 17:00
: 4560

Мои орлы все вошли в линьку. Бород не осталось, одни пеньки. Упал иммунитет, парочка начали чихать.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах