Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 196 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Телегония - миф. И как может за окраску оперения отвечать петух? Конечно оба родителя.
Никита просто привел пример с красным колумбийским, чтобы показать, что ситец в рецесиве. Но это не значит, что за окраску оперения отвечает в основном петух.
А я и не говорил, что за окраску отвечает петух. Это не мои слова.. хотя есть окраски оперения, наследование которых сцепоено с полом.
По телегонии полностью согласен с Вами.
Никит, я не Вам, я Андрею ответила. Смутила его фраза, что петух больше отвечает за наследование окраски, чем курица.
Понятно
Юрий Ильич,спасибо за архив,очень поучительный материал,окрас пети номер шесть,очень по нраву!!!
Спасибо, Андрей, за разъяснение. Просто раньше в теме говорилось, что брать птицу только из одного хозяйства - делать шаг назад и терять несколько лет. Что лучше брать птицу из разных хозяйств, не родственную между собой. Но в этом случае можно намешать что угодно и вылезти может что угодно. Но, впрочем, это даже интересно. Я прям заинтригована, какие получатся цыплята.
Здесь имелось в виду отношение к данной породе так как она ситцевая - а не к другим, в данном случае подразумевалась передача ситца!
Орловский ситец ничем не отличается от ситца какой то другой породы, смею вас заверить:-) Петух с хорошей окраской и хорошими породными признаками важен просто потому, что несет "двойную информацию" в потомство и обслуживает не одну жену, разнося её. И этот принцип относится ко всем породам кур, орловские не исключение. Опять туман над городом.
Уверяю ВАС, вы не правы, Орловские ситцевые по цвету ОСОБЕННЫЕ.
Вы хотите сказать что Русская хохлатая ситцевая, тоже белоголовая, а петух её черногрудый????
у меня есть ситцевая почти "белоголовая" При желании можно и "повозиться ", но для меня это брак.
И петух черногрудый покажу в другой теме:-) дело в том, что черногрудый петухи дают "перец" в потомстве. Дикие они, не понимают, чего от них хотят
Вы уверены в этом - у Вас большой опыт в данной породе?, опишите его?
Орловский петух из моего личного опыта и не только моего - исключительно влияет на наследственность ситцевой окраски, именно по этому приобретая петуха многие относятся со всей серьезностью и придерживаются определенных нюансов- таких как расположения ситца и его рисунок на определенных частях тела.
По этому данная порода совсем непростая и отличается от других по многим специфическим чертам и приравнивать ее к другим с похожим окрасом породам не стоит.
Вот в том то и дело, брак, а в этой породе стандарт.
Что бы не писали "генетики", петух ВСЕГДА, для курицы является улучшателем. И несёт в себе 60 %, наборов генов для потомства.
не уверена никого никогда не отправляли в суп, проверив по потомству?
Не спорю по поводу непростой. Просто интересно, кому великая тайна открыта:-) Судя по спорам в этой теме и разноголосице - никому.
В суп отправляю.
А в том предложении пропущено слово ДОЛЖЕН.
Петух всегда должен быть лучше курице, поскольку он несёт до 60%, генов потомства.
Так конечно много написано, и должно быть.
я вас удивлю, но это так. В РХ два варианта ситцевой окраски: ситец еа золотмсто-красном фоне и ситец на диком фоне. В последнем варианте петухи черногрудые. Да и белизна головы очень сильно превалирует в потомстве. Если у нас будет интерес, то за два года без особых проблем сделаем ситцевых хохлаток с белыми хохлами.
Да, и это дакажет от кого у них такой ситец.
Порода сложная, но многие сложности из-за человеческого фактора.
Я бы сказал из за недостатка информации.
Возможно даже и о предках.
пути выведения, цели, и становления.
От банкивской даже к гадалке ходить не надо. Спасибо за хорошее настроение
Пожалуйста!
Вот, он этот банКИЕВСКИЙ, предок.
Информация есть - и ее в доступности конечно мало, кто то ей делится а кто то нет- выбор у каждого свой.
Ребята, опять, конечно, многие начнут приводить доказательства каждый, своей теории, но у меня из головы не выходит тот небольшой абзац из главы, где Хатт разбирает генетику ситца у кур, а потом в конце делает небольшую ссылку на Серебровского. Который в свою очередь констатирует, "что генетика передачи ситцевого рисунка пера у кур до конца не изучена". Если с тех пор что-то изменилось и есть новые данные, делитесь. Но обязательно делайте ссылку на источник, иначе на ветке снова начнуться звездные войны:)))
Саша, так мы и делимся:-) уши и глаза у всех есть, слава теоспади, проверить на птице в своем дворе эту информацию легко. За 2 года, ведя скрупулезную статистику это вполне можно проанализировать. Любые теории, не подтвержденные практикой и статистикой всего лишь легенды.
Наташа, Вы по-моему уже выставляли, но может быть, тогда стоит еще раз повторить - фото петушка и курочки РХ ситцевой. Лично для меня интерес представляет рисунок на груди ситцевого петуха.
И еще может ли быть такое, что принцип наследования ситца у РХ и у Орловских разный? Я понимаю, что и те и те – куры. Об этом много раз писали и Никита и Александров, но снова, не оставляет замечание Серебровского?
Никто в голову не берет, что "старики" могли ошибаться Просто за неимением дрстаточных знаний, которые сейчас открылись. Черногрудый петух дикого типа и курица с краснозолотым фоном будут давать расщепление всегда "дичина" (перец, если угодно кому так) в ситце у кур обеспечена.
Вы берёте на себя смелость диктовать условия всем участникам темы??? Угрожая войнами, и как всегда замаскировав это скобками и точками.
Саша, не пишите ерунду. Ссылка на источник - это норма для любого тезиса.
Ерунда это по вашей части, я в ней не смыслю.