Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 200 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У белой , Белые плюсна ! Нужно срочно обработать от клещей и рядом курочку тоже.....самое простое обмазать лапы , маслом отработкой , раза 3. Как правило хватает, если не сильно запущены и вернётся нормальный цвет лап .
Можно тоже попробую?:-)
1.Не знаю. Не интересовалась пока, но хочу почитать. Спасибо.
2.Мраморность белое пятно в пере. У ситцевой окраски рисунок другой. Белое с черным.
3. Скорее всего, помесные окраски обозначились.
4. Термин "уникальность", на мой взгляд, можно применить к критерию, который больше нигде не встречается. Если внутрипородно окраска разная и неустойчивая, возможно, в этом и уникальность?:-) В чем критерий уникальности орловской ситцевости, пока не понимаю:-) Мой ответ -нет:-)
Я не могу себе позволить... всю ночь сидеть у компа - переболел уже...
Порода как порода, сотню кур держать будете и никаких проблем...https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ptit - ВЫБИРАЙТЕ...Про меня не забудете, весной вышлю...
Погорячился немного, спасибо за отклик!
Не знаю , о чём речь и чем, собственно гордиться, птицеводческая промышленность России в ЧАСТНЫХ руках , племенной материал ,оборудование и прочая лабуда ,завозится из за рубежа ! Перекроят поставки и опять наступит
это древняя история про "перекроют", "обрежут", "забудут" и тд. Не забывают, не перекрывают. А еще больше в тихаря ездят и даже передают право собственности на материал, чтоб напрямую не попасть самим по пиндосский молот.
Эпоха орловских :-) Алекс, мне ваше мнение интересно по поводу вопроса Юрия Ильича. Уникален ли ситец у орловских? И чем? И еще один вопрос. Белая голова и ситец взаимозависимые признаки в окраске, или разные "оперы"?
Вы сами ответили на ваш вопрос.
Вы уверены, Александр, что есть прямая взаимосвязь СИТЦА, рисунка и белоголовости? Кто-то это проверял на своих орлах? У меня сомнения именно на эту тему, потому что на не орлах такой зависимости не наблюдаю:-)
Это и есть уникальность и неповторимость цвета Орловских ситцевых кур.
Видно вы ещё подзабыли про чёрную грудь Орловского ситцевого петуха....
А мы вроде как про них родимых
Любая порода уникальна и неповторима по СОЧЕТАНИЮ:-) признаков. Кажется, уже выяснили, что цвет фона РАЗНЫЙ:-)или вы опять не согласны? Я конкретно спрашиваю про взаимосвязь. Одного с другим(белая голова и ситец, выщепляются ли в орлах белоголовые без ситца, и наоборот, ситцевые без белой головы). Если это уже где-то описано, то скажите где почитать. Скажу спасибо.
1. Белоголовых, (именно белоголовых а не рябых, или красно белых, голов) я без ситца 7,5 лет, не встречал.
2. Ситцевых без белой головы навалом.
3. А вот ситцевые белоголовые петухи, с чёрной грудью тоже встречаются, с завидным постоянством.
Такой ответ вас устаревает ???
вот. Вот это мне и было интересно.Спасибо.
А вы их на форуме некогда не встречали?????
Боюсь предположить только, что "фонов", т.е. вариантов окраски у орлов много:-)
Обычно от линьки не чихают . Ищите причину .
Нашел в своем архиве фото Орловских в которых течет кровь птицы Антонычева
Перекрывали и не хило в 90 х , только лет 6 как очухались , но своего нет и вряд ли будет ,речь то об этом свое всё похерили ! Военной промышленностью сыт не будешь ,ракеты на хлеб не намажешь ......
Я считаю , что да ,держал я в свое время бентамок ситцевых так вот вообще не парился по поводу их ситца штамповали без всяких вопросов , а вот у орловцев с этим по сложней . по поводу белой головы , считаю это и есть то к чему мы должны стремиться при отборе, иначе бутор окончательно разбавит то ,чего добивались селекционеры ,до нас !
Обычно чихом тоже дело не обходится , сопли и хрипы как пить дать это уже инфекция ....
Как вы думаете, сложность в орлах по сравнению с другими "ситцами" и моё предположение могут быть взаимосвязаны?
вот как раз пример для Саши Королёва , он за короткую спину и стандарт , полюбуйся ! Нравится ?
Пышные формы.
Сложность в том , что в идеале у орловцев должно быть два фона темный ситец и светлый ! Держать их по отдельности и думаю ,будет меньше головной боли .
жаль, что поголовья не такие большие, чтобы попробовать совсем их развести в стороны и "почистить":-) уходя от одной головной боли, можно нажить другие, по другим признакам.
Флоша немного по ситцевости я уже писал в посте 5314. А вот схему наверное не приложил !!
Да согласен развести от хороших производителей большое поголовье и дальше работать по улучшению поголовья ,вот тут главное не вливать другую кровь ,думаю лет 10 вполне можно продержаться ,а то и больше ...где взять хорошее поголовье вот нюанс ......