Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 200 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824

У белой , Белые плюсна ! Нужно срочно обработать от клещей и рядом курочку тоже.....самое простое обмазать лапы , маслом отработкой , раза 3. Как правило хватает, если не сильно запущены и вернётся нормальный цвет лап .

: Москва
21.02.2011 - 16:16
: 2605
Знайка пишет:

1 когда появился термин Орловская ситцевая?? 2 Чем отличается ситцевость от мраморности ?? 3 почему был в обиходе термин Орловские "подситцевые"? 4 Уникальна ли ситцевость Орловских ??

Можно тоже попробую?:-)
1.Не знаю. Не интересовалась пока, но хочу почитать. Спасибо.
2.Мраморность белое пятно в пере. У ситцевой окраски рисунок другой. Белое с черным.
3. Скорее всего, помесные окраски обозначились.
4. Термин "уникальность", на мой взгляд, можно применить к критерию, который больше нигде не встречается. Если внутрипородно окраска разная и неустойчивая, возможно, в этом и уникальность?:-) В чем критерий уникальности орловской ситцевости, пока не понимаю:-) Мой ответ -нет:-)

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999
Геном пишет:
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:
AgFarm пишет:

С Алтайского края кто есть из куроводов этой Орловской породы? Взял бы яйцо инкубационное.

В Столице Мира держат павловских и бентамку алтайскую ya

Ну вот как заходит речь об орловских чтоб где ни будь еще были сразу молчание порода что ли такая или люди.....

Я не могу себе позволить... всю ночь сидеть у компа - переболел bang уже...
Порода как порода, сотню кур держать будете и никаких проблем...https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ptit - ВЫБИРАЙТЕ...Про меня не забудете, весной вышлю...

Россия
29.12.2015 - 16:39
: 462
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

весной вышлю...

Погорячился немного, спасибо за отклик!

Россия
Флоша пишет:

Речь совсем о другом была.

Не знаю , о чём речь и чем, собственно гордиться, птицеводческая промышленность России в ЧАСТНЫХ руках , племенной материал ,оборудование и прочая лабуда ,завозится из за рубежа ! Перекроят поставки и опять наступит cen

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727
aleks_shamo пишет:
Флоша пишет:

Не знаю , о чём речь и чем, собственно гордиться, птицеводческая промышленность России в ЧАСТНЫХ руках , племенной материал ,оборудование и прочая лабуда ,завозится из за рубежа ! Перекроят поставки и опять наступит cen

13.10.2016 - 16:16
: 257
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:
aleks_shamo пишет:
Флоша пишет:

это древняя история про "перекроют", "обрежут", "забудут" и тд. Не забывают, не перекрывают. А еще больше в тихаря ездят и даже передают право собственности на материал, чтоб напрямую не попасть самим по пиндосский молот.

aleks_shamo пишет:

и опять наступит

Эпоха орловских :-) Алекс, мне ваше мнение интересно по поводу вопроса Юрия Ильича. Уникален ли ситец у орловских? И чем? И еще один вопрос. Белая голова и ситец взаимозависимые признаки в окраске, или разные "оперы"? wink

Россия
Флоша пишет:
aleks_shamo пишет:

и опять наступит

Эпоха орловских :-) Алекс, мне ваше мнение интересно по поводу вопроса Юрия Ильича. Уникален ли ситец у орловских? И чем? И еще один вопрос. Белая голова и ситец взаимозависимые признаки в окраске, или разные "оперы"? : wink:

Вы сами ответили на ваш вопрос. good

dntknw mail
Вы уверены, Александр, что есть прямая взаимосвязь СИТЦА, рисунка и белоголовости? Кто-то это проверял на своих орлах? У меня сомнения именно на эту тему, потому что на не орлах такой зависимости не наблюдаю:-)

Россия
Флоша пишет:

dntknw mail
Вы уверены, Александр, что есть прямая взаимосвязь СИТЦА, рисунка и белоголовости? Кто-то это проверял на своих орлах? У меня сомнения именно на эту тему, потому что на не орлах такой зависимости не наблюдаю:-)

Флоша пишет:
aleks_shamo пишет:

и опять наступит

Эпоха орловских :-) Алекс, мне ваше мнение интересно по поводу вопроса Юрия Ильича. Уникален ли ситец у орловских? И чем? И еще один вопрос. Белая голова и ситец взаимозависимые признаки в окраске, или разные "оперы"? wink

Это и есть уникальность и неповторимость цвета Орловских ситцевых кур.
Видно вы ещё подзабыли про чёрную грудь Орловского ситцевого петуха....

Россия
Флоша пишет:

dntknw mail

А мы вроде как про них родимых huh

Это и есть уникальность и неповторимость цвета Орловских ситцевых кур.

Любая порода уникальна и неповторима по СОЧЕТАНИЮ:-) признаков. Кажется, уже выяснили, что цвет фона РАЗНЫЙ:-)или вы опять не согласны? Я конкретно спрашиваю про взаимосвязь. Одного с другим(белая голова и ситец, выщепляются ли в орлах белоголовые без ситца, и наоборот, ситцевые без белой головы). Если это уже где-то описано, то скажите где почитать. Скажу спасибо.

Россия
Флоша пишет:

Я конкретно спрашиваю про взаимосвязь. Одного с другим(белая голова и ситец, выщепляются ли в орлах белоголовые без ситца, и наоборот, ситцевые без белой головы). Если это уже где-то описано, то скажите где почитать. Скажу спасибо.

1. Белоголовых, (именно белоголовых а не рябых, или красно белых, голов) я без ситца 7,5 лет, не встречал.
2. Ситцевых без белой головы навалом.
3. А вот ситцевые белоголовые петухи, с чёрной грудью тоже встречаются, с завидным постоянством.
Такой ответ вас устаревает ??? smile3

yes3 вот. Вот это мне и было интересно.Спасибо.

Россия
Флоша пишет:

yes3 вот. Вот это мне и было интересно.

А вы их на форуме некогда не встречали?????

Nikita Nosov пишет:

два варианта ситцевой окраски: ситец еа золотмсто-красном фоне и ситец на диком фоне. В последнем варианте петухи черногрудые. Да и белизна головы очень сильно превалирует в потомстве.

3. А вот ситцевые белоголовые петухи, с чёрной грудью тоже встречаются, с завидным постоянством

yes3
Боюсь предположить только, что "фонов", т.е. вариантов окраски у орлов много:-)

беларусь
: минская обл,узда,
19.10.2009 - 16:02
: 3357
cagefree пишет:

Мои орлы все вошли в линьку. Бород не осталось, одни пеньки. Упал иммунитет, парочка начали чихать.

Обычно от линьки не чихают . Ищите причину .

: Рига
31.01.2013 - 18:44
: 824

Нашел в своем архиве фото Орловских в которых течет кровь птицы Антонычева

Вложение
moifoto299.jpg
moifoto300.jpg
Россия
AgFarm пишет:

это древняя история про "перекроют", "обрежут", "забудут" и тд. Не забывают, не перекрывают. А еще больше в тихаря ездят и даже передают право собственности на материал, чтоб напрямую не попасть самим по пиндосский молот.

Перекрывали и не хило в 90 х , только лет 6 как очухались , но своего нет и вряд ли будет ,речь то об этом свое всё похерили ! Военной промышленностью сыт не будешь ,ракеты на хлеб не намажешь ......

Россия
Флоша пишет:
aleks_shamo пишет:

и опять наступит

Я считаю , что да ,держал я в свое время бентамок ситцевых так вот вообще не парился по поводу их ситца штамповали без всяких вопросов , а вот у орловцев с этим по сложней . по поводу белой головы , считаю это и есть то к чему мы должны стремиться при отборе, иначе бутор окончательно разбавит то ,чего добивались селекционеры ,до нас !

Россия
саша.by пишет:
cagefree пишет:

Мои орлы все вошли в линьку. Бород не осталось, одни пеньки. Упал иммунитет, парочка начали чихать.

Обычно от линьки не чихают . Ищите причину .

Обычно чихом тоже дело не обходится , сопли и хрипы как пить дать это уже инфекция ....

aleks_shamo пишет:

,держал я в свое время бентамок ситцевых так вот вообще не парился по поводу их ситца штамповали без всяких вопросов , а вот у орловцев с этим по сложней

Флоша пишет:

Боюсь предположить только, что "фонов", т.е. вариантов окраски у орлов много:-)

Как вы думаете, сложность в орлах по сравнению с другими "ситцами" и моё предположение могут быть взаимосвязаны? wink

Россия
Знайка пишет:

вот как раз пример для Саши Королёва , он за короткую спину и стандарт , полюбуйся ! Нравится ?

Россия
Знайка пишет:

Пышные формы.

Россия
Флоша пишет:

Как вы думаете, сложность в орлах по сравнению с другими "ситцами" и моё предположение могут быть взаимосвязаны? wink

Сложность в том , что в идеале у орловцев должно быть два фона темный ситец и светлый ! good Держать их по отдельности и думаю ,будет меньше головной боли .

aleks_shamo пишет:

Держать их по отдельности и думаю ,будет меньше головной боли

roma жаль, что поголовья не такие большие, чтобы попробовать совсем их развести в стороны и "почистить":-) уходя от одной головной боли, можно нажить другие, по другим признакам.

: Рига
31.01.2013 - 18:44
: 824

Флоша немного по ситцевости я уже писал в посте 5314. А вот схему наверное не приложил !!

Вложение
k1004.jpg
Россия

huh wacko2

Россия
Флоша пишет:
aleks_shamo пишет:

Держать их по отдельности и думаю ,будет меньше головной боли

roma жаль, что поголовья не такие большие, чтобы попробовать совсем их развести в стороны и "почистить":-) уходя от одной головной боли, можно нажить другие, по другим признакам.

Да согласен развести от хороших производителей большое поголовье и дальше работать по улучшению поголовья ,вот тут главное не вливать другую кровь ,думаю лет 10 вполне можно продержаться ,а то и больше ...где взять хорошее поголовье вот нюанс ......

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах