Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 201 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
да, спасибо. Я прочла. Если честно, в схеме, без пояснений этапов, и что значат пунктирные и без разрыва стрелки практически ничего не поняла.
я тоже стесняюсь спросить , как научиться читать такую схему
Я предположила только попробовать Я же говорила, что сомневающийся человек, и все проверяю на птице эксперимент по окраске. А в целом по поводу остального полностью поддерживаю "немешание ". Сама придерживаюсь этого принципа.
Флоша поясняю схему графа Орлова. Она им была разработана на базе проверок на голубях и курицах. По этой схеме он получил "новую" бойцовую птицу а затем полученные результаты использовал для выведения Орловского рысака. Проверка на курицах быстрее и поголовье получается достаточное а не один жеребенок. Сплошная линия показывает использование петуха и пунктирная курицу и их потомство. Цыфры это количество породных признаков родителей в молодняке. Например первый кружок 50 на 50 или поровну от петуха и курицы. Дальше ,в зависимости от нужных признаков,идет поэтапное скрещивание птицы. Затем идет закрепление требуемых признаков методом подбора и сортировки молодняка.
На схеме приводится подлитие свежей крови для получения нового признака ,например ореховидного гребня. Ведь птица должна выдерживать морозы да и в бою он лучше листовидного.
Поэтому надо поставить этот кружок вместо черного наверх/петух/ и справа черный /курица/. И снова работа по схеме для закрепления признака.
понятно. Тогда левая часть- поглотительное на "признаки петуха", а правая- на "признаки курицы"? Все равно не совсем ясно, что потом случилось с "правой частью", поскольку "прилитие" введено по "признакам отца". И если введена новая кровь курица, то опять "линейки" должны разойтись, если схема та же используется. Извините за "русский дилетантский "
"Нам бы только ночь простоять да день продержаться" А дальше??? Кривоклювики, похожие на птицу киви и снова " ГДЕ ВЗЯТЬ..."? Зачем тогда клуб, выставки , ВОЛП, ФОРУМ?
Сергей Дмитриевич , я решил поменять схему , со стороны нужно брать не петуха , а кур ( тут всё просто если пошло , что то другое с сюрпризами ) просто взял топор
Минуточку, не уходить.
Александр , сюрпризы Ну и расти их пока , а там всегда успеешь , зато твоё поголовье останется прежним .
Всего по немного.
Да же типа алого ,что то прорисовалось :victory:Пусть растут , весной отберешь ,кого куда .
Мелкие они ещё, но уже...
То есть, если и петух и курица ситцевые, в редких случаях может быть выщепление алого?
Думаю, что Ваша схема, таковой и останется..., это Вам не разок тюкнуть..., рука устанет.... Наверное, лучше яйцо...
Да, если у ЭТИХ ситцевых родителей в предках были брамы, бойцы, хайсексы...или алые орловские ...., если таковых не было Алые нам не светят, скорее появятся пестрые или двухцветные...
Про выщепление алых от ситцевых писал Знайка, вспомните Хреновый конизавод.
Выбрал самых симпатишных, почти все в линьке: безбородые и голошеии.
Думаю надо сохранять Орловских Алых а не пытаться выводить их из ситцевых
Вот свежие фото Орловского алого/ Черногрудого/ и его курицы а другое фото Орловского алого /бурогрудого/ и его курицы
Для истории а вдруг они последнии !!!
Вот это да:-) совсем "древние". Пенсионеры почетные. Интересно, сколько же им лет? Лет 10 будет или больше?
Так должны выглядеть алые куры???????????
Меньше. Не больше 5-6 лет.
Вторая пара ещё моложе.
И всё же я был прав, у алых борода и грудь ЧЁРНЫЕ.
Второй немного смущает, молодостью....
Вы расстроены, Александр?
Как и в ситце "дикий"(обратите внимание на белые проблески в голове) и "красноколумбийский" "тип"
Это вряд ли.
Вот это да!
Не расстроен, немного удивлён. Ну очень интересная порода!!!!
Да, надо сохранять, но как???
А вдруг они последние???
А у них родители алые???
как дети, ей-бо:-):-):-) вы мне нравитесь все больше, Александр:-):-):-)
У них родители РАЗНЫЕ, потому что 2 окраски:-) в старину их путали видимо, из-за внешней схожести.