Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 198 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Друг мой, вот когда проведешь генетический анализ ситцевой окраски орловских, РХ и других пород, обнародуешь результаты, вот тогда и будешь утверждать, а пока это бла-бла-бла.
Что же касается расположения ситца и его рисунок, то я с тобой полностью согласен, кроме того этот нюанс важен не только у петуха, но и у кур.
Ссылочку пожалуйста на такую информацию.
И на будущее осторожнее с подобными заявлениями, грань нарушения патентного права очень тонка, а это уже не игрушки...
Хороший ситец на диком фоне, вот такая курица и соответствует генетически черногрудому петуху
А если у кур ситец на фоне светлой глины, какой петух будет им соответствовать?
Историю пишут правители и в данный моменет она глосит то что к примеру Черное море было вырото для того чтобы там белье полоскали.
Подержите данную породу минимум лет так пяток- попробуйте поработать с каждым признаком да так чтобы не упустить другие. - потом возможно и с большим пониманием отнесемся к Вашему мнению
А пока как я понимаю Вы с рвением пытаетесь здесь учиться и это хорошо!
Ну вот хоть в чем то есть общее понимание , еще бы до других это донести - задача почти не реальная
Красный колумбийский. Золотисто-красно-коричневый фон с чёрным рисунком вдоль стержня пера гривы (возможно и седла), чёрным хвостом и чёрным цветом в мехах крыла
Ольга
О, по-моему, все с точностью наоборот:-):-):-) спасибо никто не скажет, это давно понятно.
Вы сами видите, или нет, что фон ТЕМНЫЙ, а не краснозолотистый?
О, отлично, мой жмылевский петух полностью подходит под это описание!
К сожалению не имею ни физической, ни финансовой возможности завести ещё одну породу у меня в зиму идёт 150 голов русских хохлаток, ещё столько же орловских меня просто до ведут до нищеты )))
Но у меня было возможность наблюдать за стадом орловских в коллекционером института, да и друг их держит.
Эээээээ...нет, учиться я предпочитаю в библиотеке, институте и при живом общении с людьми, которые для меня авторитетных и на живой птичка, чтобы подумать можно было
Прислушиваться или нет к моему мнению - это не моё дело, я включаюсь в дискуссию лишь потому, что есть у меня не хорошая черта характера, не позволяющая мне равнодушно воспринимать ошибочную информацию
Классика Оль - пусть даже будет из тех же светлых но темногрудый- увлечетесь подбором более светлых оттенков можете стереть четкость ситца.
вау, кое как дочитал , я так понимаю один работу работаю ,а все у компов сидят Никита сказал ,-" со времени исследований Серебровского прошло почти 100 лет. Наука на месте не стоит и то, что раньше считалось загадкой сейчас уже таковой не является. Кроме того многие гипотезы, в том числе и по генетике окраски кур опровергнуты." - Ага наука не стоит ,а птицеводство отечественное сделало 1000 шагов назад
не знаю, это как посмотреть. Судя по статистике производства яйца и мяса, госпрограмма работает. Остальное породное разведение в масштабах неинтересно, дешевым продуктом народ не накормить, на плечах энтузиастов. Так и кого винить то? По этому принципу если.
Наталья , не покупаю фабричных кур и яйцо ...... Но знаю ,что при царской России яйцо и птицу продавали на запад , что теперь ? Совсем скоро, если не уже , Россию заполонят искусственным китайским яйцом , впрочем и мясом не понятным уже заполонили ,кто нибудь скажет ,что за жилеобразная жидкость в купленном мясе ?
Алекс, ну вы же лично не готовы заказать и оплатить исследование науке по интересующему Вас вопросу ? Как это делается на том же западе. А у государства другие заказы. Как еще "на пальцах" объяснить разницу менталитетов?
Пы.сы. по поводу продаж раньше. Если внимательно читать, это был дешевый и низкокачественный продукт. Не стоит идеализировать, к любой информации следует проявлять объективность, мне кажется. Покупалось, потому что дешево. Закон рынка. Тоже самое сейчас с китайскими яйцами у нас:-)
Никита все правильно говорит, я в этом уверен. Я понял, из его слов в том числе, что ДОСТОВЕРНО никто ПОКА не может сказать какие признаки должны быть закреплены в петухе и в курице (либо НЕ должны), чтобы получать 100% результат, нужно заниматься эксперементами. И как я это понимаю нужно делать с большим поголовьем кур и петухов, достаточно хорошего качества, в течении нескольких поколений, что затруднительно ввиду позднеспелости птицы и наличия в одном хозяйстве большого количества хорошей птицы. Возможно раньше и получали хороший результат НО это было с большой долей вероятности, либо случайно. И это тема для отдельного исследования, которое любители просто не могут провести в своем хозяйстве т.к. не обладают достаточными знаниями и ресурсами. Это мое мнение дилетанта, прошу не судить строго. Генетику только начал изучать Кстати подскажите книжку для новичка по основам генетики(желательно кур) и отбора....
Хатта не предлагать
По моему они похоже на наших с Саидом кур. Так показалось с первого взгляда.
Этим и занималась "старая школа", скрещивали и сравнивали, анализировали и делали выводы.
Как мы все знаем со времён Абозина и его предшественников, все русские породы кур, за исключением Русской Хохлатой описывались по одному шаблону.
Куры полубойцового типа, похожи на смесь Малайских и простых русских кур.
Как выяснилось, многие заводчики эпохи послевоенного периода пытались восстановить Русских кур прилитием Малайских. Но то ли их не использовали в выведении Юрловских и Орловских, то ли со слов опять же их соратников, даже в то время было сложно найти чистых малайских кур, сей час в наше время найти чистопородных малайских кур, практически не возможно, а их помеси с другими породами не подходят для прилития, введу наличия крови других пород.
смотря какое птицеводство... промышленное идет в ногу со временем, а любительское... оно страдает от неграмотности и остбенностей менталитета
Ну это не совсем так, взять хотя бы ту же Павлрвскую. Ну ри как вы ее не впишите в общий шаблон.
не сочтите за издевку, но начинать советую с школьного курса общей биологии.
полностью согласен
Хорошо, про неё забыл.
Тогда конкретизирую. Юрловская, Орловская, Астраханская, Русская Чёрная Бородатая, Ливенские (старотипные), Воронежские, Нежневицкие.
Думаю что Биологию в школе, Глеб не прогуливал.
Даже школа была с химико-биологическим уклоном только это было очень давно, не во времена Серебровского конечно, но законы Менделя уже тогда проходили
Александр, я в принципе подобную реакцию ожидал
Никита, спасибо за совет. У ребенка в школе как раз курс биологии начался, так с этого и начнем. К 11 классу осилим
Наш человек!!!!
Пять лет еще