Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 194 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Интересно. Потому, что у американских заводчиков это встречается в орловских кто-то даже старается закрепить. Наверно, что-то прилили. В России я тоже ни у кого не видел такой ноги.
aleks согласен полностью с твоим постом 5873. Мы начинали даже имея худшие варианты но, со временем, птица завоевывала призы на выставках. Главное желание работать и учиться !!
За не имением чего-то, можно начинать с любой птицы. Но у Ольги есть несколько сравнительно хороших голов, при достаточном отводе цыплят к следующему году она может получить завидное потомство. Эта курица хорошего потомства не даст, а место в инкубаторе и корма на цыплят уйдут. Каждый делать в праве, что хочет. Больше не хочется обсуждать эту тему, пусть Ольга сама решает.
Может Американцы специально выводят "мнагошпоровых" . Но это уже не Орловские а птица "для супа" !!!
Самое основное что отличает обсуждаемую курицу - это отсутствие черного цвета в ситце(в отличии от остальных кур у которых черный есть)... а хорошо это или плохо ? но возможно поэтому ее пометили ?
Юрий Ильич , согласен , сейчас на мой взгляд из за интернета и открытия границ у птицеводов гораздо больше возможностей в приобретении плем.материала . Любой породы на выбор !
Вот как переобулся , сам себе противоречишь , Ольга просто почитала ваш пост где вы промываете мозг в защиту бутора, и вместо ТОПОРА ,упоминаете про генетическое разнообразие ,ВЫ ЛЯПНУЛИ И ЗАБЫЛИ , уже буквально через пару страниц пишите ,что оставите из ВСЕГО СВОЕГО " ГЕНЕТИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ (бутора)" цитата -" Из всего своего стана на развод у меня пойдет 4 курицы. Петуха пока нет. " Или впарите кому нибудь расхваливая у вас это очень неплохо получается Не смотря мои пробелы в стандарте да и вообще я не понимаю в орловских как вы ,всё же прислушиваетесь к моему мнению , правда озвучили в более красивой оболочке цитирую ,-" будут занимать место в инкубаторе и на корма для цыплят уйдёт много ,а главное хорошего потомства не дадут ! Продолжайте удивлять друг наш своим не постоянством ! Еще не когда в жизни я не кого так не троллил Дайте ссылочку на ваши советы в других темах там наверное не менее смешные рекомендации
Да дружище,тут и спора не может быть,это суматранский в крови!!!
Одно дело, убрать из разведения одну некачественную курицу и совсем другое - убрать целый пласт - всех цыплят имеющих полосу на спине... хотя для Вас, скорее всего, эта курица -и есть "генетическое разнообразие"
Продолжайте , Александр ,вы своими фантазиями , смешите не хуже" камеди клаба" ! Что вы имеете против цыплят с полоской на спине ? Всё я больше не могу это читать , Саша , полосатики всегда были ,есть и будут в темном ситце и тех же ореховых и махагоновых . Да не забудьте позвонить своим знатокам ,что бы они подтвердили мои слова ,на что вы потом перескочите обсуждать другой вопрос какие схемы человек размещал , типа всё понимает Когда будите ПЛАСТ бутора , сбагривать , не забудьте название красивое сфантазировать , например "шоколад по королевски" , уверен очередь за птичкой будет толпиться от Смоленска до Хабаровска Саша ну не стройте из себя птицевода , вы же предприниматель , не нужно этого стесняться это дар ! P.S В одном всё же должен согласиться с Сашей , что в буторе я не разбираюсь ....бутор для меня он и в Африке бутор ,я не делю его на хороший или плохой
Бело-голубая колумбийская брама на Самой Престижной была с такой (двойной) шпорой...
В орловцах и браме может и есть суматранские крови , но у меня был павловец, Анатолий Борисович не даст соврать, сам бы я может этого и не заметил,
с множественной шпорой
Алекс Шамо, я Вас услышал. Спасибо за совет.
"началось в колхозе утро"
Алекс, вот по птице когда общаемся, мне очень интересен ваш взгляд. Но из любви к птице , которая в вас чувствуется, не стоит, мне кажется, переходить на личности, если никаких аргументов не хватает:-) бесперспективное общение получается, и тему читать становится малоприятно. Не могу понять, почему в орловской теме такие страсти вечно разгораются.
Что тут обсуждать им еще как минимум год расти - если не больше, у меня к примеру некоторые до трех лет меняются, а вот то что с ситцем нет проблем это уже видно, у петуха окраска постепенно меняется и это тоже видно. В общем для данной породы - это еще цыплята.
6 мес им пошел.
Марк, держал орловцев с 1970х, взял птицу от ныне покойного Ричарда Билсона. Который был в британии одним из хранителей этой породы.
История Британского клуба орловских берет начало с 1912 го года. В 2012 - ребята отметили 100 лет.
Приятно встречать и за пределами нашей страны, поклонников Орловской породы кур.
Серега привет хорошие молодые петухи рыжий будет очень неплохим ,но надо сохранить и вырастить . Спасибо за фото порадовал хоть что-то еще сохраняется и разводится.
Да, Дима, петя просто суперский
Насчет двойной шпоры у меня есть вопросы... Думается мне, что двушпоровость и многошпоровость генетически разные вещи... Вот думаю так... А доказать не могу...
Давайте лучше смотреть на работу с Орловскими а генетики пускай разбираются со шпорами,оперенными ногами,хохлом и.т.д.
Например, вот такая картина с натуры /вне России/
Я б, такую повесил на стену.
Причём на самое видное место.
Спасибо за живопись.
Первая мысль которая меня посетила ,увидев картину , где и когда её рисовали . Потом прочитал ,понял ,что не ошибся это иностранная работа ,но всё же курочек художник изобразил не плохо !
Даже неплохо получились!
Когда был на Международной выставке Нитра /Словения/ увидел художника который продавал свои картины. Естественно он на выставку привез картины с птицей и животными. Семь картин были с породами кур. Увидел эту и поинтересовался сборная "копия" или с натуры . Он сказал что все картины нарисованы с натуры. Пришлось купить так как в ней что то есть !!
Известно, что этот признак аутосомный и обладает неполным доминированием. Чтобы точно определить природу многошпорости все равно нужно делать анализирующие скрещивания. Есть мнение, что гетерозиготы M/m+ обладают двумя шпорами на каждой ноге, а гомозиготы - несколькими шпорами на каждой ноге ( типа кур породы суматра, где многошпорость - породный признак).
Но есть и другие данные - несимметричная многошпорость не всегда является наследственной.
В отношении орловских - надо проверять.
Интересный алый петушок.
И курочка