Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 193 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Алекс, судя по некоторым Вашим постам, Вы вообще не видите отличия в птице. Это уже давно ясно. Вы не знаете стандарта и многих других базовых вещей.
Что касается моей птицы, да и вообще птице в России - хорошей орловки мало. Нужно еще много работать. Я ни в коем случае ни на что не претендую и делюсь фотографиями, как хорошей, так и плохой птицы. Из всего своего стана на развод у меня пойдет 4 курицы. Петуха пока нет.
Но если мы будем слушать людей, которые вопреки стандарту, включают "логику" и утверждают, что у красивого человека не может быть короткой спины... поэтому и орловские должны быть... короче, для себя я решил, не тратить времени и больше не читать ваш фольклер.
Хотя, признаюсь, порой улыбает:)))
Алекс, я предвижу, Ваш длинный развернутый ответ на мой пойст:) но прошу Вас сначало ответить кратко: вы рекомендуете пустить эту курочку в разведение: да или нет? Без если...
Так, аккуратней. Скорее мини-"гилянские".
Боятся. Или нет - стесняются.
Не знаю, головы плохие у петухов.
Я вот о чём.
Мы с Дмитрием писали про кур от Жмылёва, а это от Самарина.
У них без изменений, только пополнение
Ага, только хозяева разные.1-2, 3-4.
Конечно нет ! Я бы не стал даже покупать такую птицу . Это новодел не имеющий ни чего общего с теми орловцами которых мне доводилось видеть и держать в 90 х годах .Кстати (cagefree ) давно хотел спросить , у кого вы покупали орловцев и кто вам даёт советы либо вы их просто не понимаете , и переворачиваете на свой лад . Сколько лет именно орловских держат , эти люди .Уверен ,что не больше 10 лет . То есть вряд ли они могли видеть птицу в живую в 80 начало 90 х По фамилиям можете не напрягаться я и так знаю от куда у вас бутор .... понятия КОРОТКИЙ КОРПУС , не каверкать в короткую спину ......... .. Далее можешь не читать это не для вас , а для тех кто всё же читает форум и учится разбираться в породе . Раньше старики говорили ,да и сейчас у опытных птицеводов есть мнение ,что у ситцевых генетически должна быть белая голова ,борода и баки ....Молодняк орловских русского типа всегда имел жёлтые лапы и напоминал бойцовых ,только с бородой и баками , которые зримо делали голову еще крупней , а узкоголовая, тонкоклювая птица , выбраковывалась . Очень понравился молодняк Сергея, вот к такой птицы мы и должны стремиться !
Согласен, про белоголовость, этакие дед морозы вырастают.
У меня с петухами получается, куры пока не даются.
А какая разница, это все перемешано - видно же.
Александр (Астрахансккий ) и я про тоже .Голова это визитная карточка породы !
Не запутаться бы в Александрах
"Чистые" исключительно в вашем совхозе, а у этих конкретных петухов - головы каканые. Вы думали Жмылев будет отбирать птицу под приезд человека, с которым знаком 2 минуты по телефону? Так только в Сергиевом Посаде продают. А поколупаться с этой птицей можно, и получится, я вас уверяю.
Спасибо за понимание породы и объективность.
Я там про одного петуха говорил, а то Александров скажет, что я тоже пол путаю.
Вы у себя в совхозе разберитесь для начала...
1) с "каканными" головами - это что-то карамельное)))); 2) в вашем совхозе птица точно такая же, вы уже сто лет колупаетесь, да все рассказываете сказки про типы, хвосты и головы, еще столько же будете колупаться.
Вы ж не марановод), слава Богу.
Птица видно что слабоватая - но если капнуть глубже то можно получить совсем неплохое потомство с петухом более бойцовского телосложения, по крайней мере у этой курицы хоть ситец прощупывается- в данной теме это не так часто встречается, а так этого хотелось-бы.
Ну вот еще фото для критики.
Первые четыре фото - та самая курица. Кстати, она попала мне с кольцом, значит, Александр Иванович увидел в ней нечто интересное и окольцевал, хотел оставить себе. На пятом фото другая курица, для сравнения. Последние три фото - мой петух, буду слушать критику.
Я опять же повторяю - я прекрасно понимаю, что заводчики ни в коем случае не отдадут лучшую птицу. Уж что дали, то и будем иметь. И будем пытаться из этой птицы вывести что то свое.)))
[quote=Стрелка102] Александр Иванович увидел в ней нечто интересное и окольцевал, хотел оставить себе.
Ну это не факт, как раз может все наоборот...
Мне лично очень понравилась Ваша курочка на пятом фото.
А критика такова, курица удовлетворительно, шея правда странная, а петуху бы чёрную грудь, цены бы ему не было.
кидайте в меня тапками, поскольку я дилетант, но светлый петька по гармонии мне приглянулся больше всех. Окраска, конечно, понимаю. Не пойдет. На рубаху не смотрела
Рубашку можно и пошить.
Ребята, кто-нибудь слышал про двойные шпоры на орловских. Откуда это? И о чем может говорить ген отвечающий за эту мутацию?
Согласно Серебровского такой ген в Русских породах не найден !!!
Спасибо большое Глеб,стараюсь!!!
Саша,я думаю,это от бойцов,скорее всего,на вряд ли это ген какой!!!
Ольга ,спасибо за фото ! Очень даже хорошо у вас получилось ,сфоткать ! На счет курочек ваших поменьше слушайте "умников", кура , которую советовали убрать на порядок лучше стада кур самого советчика ! в общем для начинающих птицеводов лучше и не найти ,подержите их наберётесь опыта ,где то и дров наломаете ,не без этого ,но с опытом придёт и понимания породы ! А там видно будет !
Наталья ,до гармонии этому пети еще года полтора ,но я пожалуй с Вами соглашусь , мне по душе такой тип орловцев ,если конечно "рубашку " в расчёт не брать
Верно дружище ,видимо суматранский мимо пробегал