Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 193 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560

Алекс, судя по некоторым Вашим постам, Вы вообще не видите отличия в птице. Это уже давно ясно. Вы не знаете стандарта и многих других базовых вещей.
Что касается моей птицы, да и вообще птице в России - хорошей орловки мало. Нужно еще много работать. Я ни в коем случае ни на что не претендую и делюсь фотографиями, как хорошей, так и плохой птицы. Из всего своего стана на развод у меня пойдет 4 курицы. Петуха пока нет.
Но если мы будем слушать людей, которые вопреки стандарту, включают "логику" и утверждают, что у красивого человека не может быть короткой спины... поэтому и орловские должны быть... короче, для себя я решил, не тратить времени и больше не читать ваш фольклер.
Хотя, признаюсь, порой улыбает:)))

Россия

Алекс, я предвижу, Ваш длинный развернутый ответ на мой пойст:) но прошу Вас сначало ответить кратко: вы рекомендуете пустить эту курочку в разведение: да или нет? Без если...

РФ
02.01.2013 - 18:00
: 14515
cagefree пишет:

Мини мясные:)

Так, аккуратней. Скорее мини-"гилянские".

РФ
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:
aleks_shamo пишет:

cagefree ,ну вот ответь мне вразумительно ,чем твои лучше ,чем та которую ты признал негодной у Ольги ? Чем ????????? smile3 wiggle такие же" простушки -несушки" . Прям наглядное пособие отбраковки ,по грубым недостаткам ,ноги ИКСОМ даже встречаются . Учитель ты наш , заканчивай уже народ смешить . dread

Да хороший молодняк, годам к СЕМИ заматереют good , странно,.... 2,5 человека выставляют фото, а у остальных молодняка НЕТ??? Или.... dread давно на ФОРУМЕ.

Боятся. Или нет - стесняются. victory

РФ
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:
Стрелка102 пишет:
Александр Александров пишет:

Очень жду.

Да пожалуйста! Сходила в курятник и сфотографировала. Но предупреждаю: фото не совсем информативные. Я еще не умею фоткать птицу, они сидят в закрытых вольерах на карантине, птица приехала два дня назад, пугается и ведет себя настороженно. Фоткала при искусственном свете + вспышка.
Первые две фотки - семья от Жмылева, вторые две фотки - семья от Самарина.

Согласно этих фото и описания, Чудо не произошло, они были трёх цветные на 3 и 4 фото.
Сохраняется сомнение по поводу 1 и 2 фотки.

Не знаю, головы плохие у петухов.

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727
cagefree пишет:
Andrey Bulavskiy пишет:
Стрелка102 пишет:

Хорошо, но устраивают мне экстрим.))) Они единственные гуляют в полностью открытом вольере. То петух пропадет, и я нахожу его в ближайшем овраге, то вся дружная четверка просочится через забор к соседу, и приходится налаживать спасательную операцию. Гулены еще те! Крылья что ли им подрезать, чтобы через забор не перемахивали?
Жмылевцы еще не несутся, но у одной курочки расстояние лонных костей уже на два пальца, скоро буду ждать яичек.

ситец пошел и неплохой good , качественные изменения есть если конечно птицу Вы не заменили, что добавили это явно видно good .
Крылья подрезайте- прям срочно - иначе потеряете птицу!- Проверенно не одним годом!

А вот теперь вспомните слова Димы Тахтуева про ювенальную линьку. Дима, как всегда оказался прав. Вот, что значит чуйка и опыт!!!
Оля, зачетный молодняк. Наших на форуме становится больше(русский тип) ya

Я вот о чём.
Мы с Дмитрием писали про кур от Жмылёва, а это от Самарина.
У них без изменений, только пополнение laugh

Россия

Стрелка102 пишет:

Очень жду.

Да пожалуйста! Сходила в курятник и сфотографировала. Но предупреждаю: фото не совсем информативные. Я еще не умею фоткать птицу, они сидят в закрытых вольерах на карантине, птица приехала два дня назад, пугается и ведет себя настороженно. Фоткала при искусственном свете + вспышка.

Согласно этих фото и описания, Чудо не произошло, они были трёх цветные на 3 и 4 фото.

Ага, только хозяева разные.1-2, 3-4.

Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824
cagefree пишет:

Алекс, я предвижу, Ваш длинный развернутый ответ на мой пойст:) но прошу Вас сначало ответить кратко: вы рекомендуете пустить эту курочку в разведение: да или нет? Без если...

Конечно нет ! Я бы не стал даже покупать такую птицу . Это новодел не имеющий ни чего общего с теми орловцами которых мне доводилось видеть и держать в 90 х годах .Кстати (cagefree ) давно хотел спросить , у кого вы покупали орловцев и кто вам даёт советы либо вы их просто не понимаете , и переворачиваете на свой лад . Сколько лет именно орловских держат , эти люди .Уверен ,что не больше 10 лет . То есть вряд ли они могли видеть птицу в живую в 80 начало 90 х По фамилиям можете не напрягаться я и так знаю от куда у вас бутор .... понятия КОРОТКИЙ КОРПУС , не каверкать в короткую спину laugh ......... .. Далее можешь не читать это не для вас , а для тех кто всё же читает форум и учится разбираться в породе . Раньше старики говорили ,да и сейчас у опытных птицеводов есть мнение ,что у ситцевых генетически должна быть белая голова ,борода и баки ....Молодняк орловских русского типа всегда имел жёлтые лапы и напоминал бойцовых ,только с бородой и баками , которые зримо делали голову еще крупней , а узкоголовая, тонкоклювая птица , выбраковывалась . Очень понравился молодняк Сергея, вот к такой птицы мы и должны стремиться ! good

Россия
aleks_shamo пишет:
cagefree пишет:

Конечно нет ! Я бы не стал даже покупать такую птицу . Это новодел не имеющий ни чего общего с теми орловцами которых мне доводилось видеть и держать в 90 х годах .Кстати (cagefree ) давно хотел спросить , у кого вы покупали орловцев и кто вам даёт советы либо вы их просто не понимаете , и переворачиваете на свой лад . Сколько лет именно орловских держат , эти люди .Уверен ,что не больше 10 лет . То есть вряд ли они могли видеть птицу в живую в 80 начало 90 х По фамилиям можете не напрягаться я и так знаю от куда у вас бутор .... понятия КОРОТКИЙ КОРПУС , не каверкать в короткую спину laugh ......... .. Далее можешь не читать это не для вас , а для тех кто всё же читает форум и учится разбираться в породе . Раньше старики говорили ,да и сейчас у опытных птицеводов есть мнение ,что у ситцевых генетически должна быть белая голова ,борода и баки ....Молодняк орловских русского типа всегда имел жёлтые лапы и напоминал бойцовых ,только с бородой и баками , которые зримо делали голову еще крупней , а узкоголовая, тонкоклювая птица , выбраковывалась . Очень понравился молодняк Сергея, вот к такой птицы мы и должны стремиться ! good

Согласен, про белоголовость, этакие дед морозы вырастают.
У меня с петухами получается, куры пока не даются.

Вложение
kur.jpg
kura.jpg
РФ

Стрелка102 пишет:

Очень жду.

А какая разница, это все перемешано - видно же.

Россия

Александр (Астрахансккий ) и я про тоже .Голова это визитная карточка породы !

Россия

Не запутаться бы в Александрах huh

Россия
24.10.2012 - 12:58
: 359

Стрелка102 пишет:

Очень жду.

"Чистые" исключительно в вашем совхозе, а у этих конкретных петухов - головы каканые. Вы думали Жмылев будет отбирать птицу под приезд человека, с которым знаком 2 минуты по телефону? Так только в Сергиевом Посаде продают. А поколупаться с этой птицей можно, и получится, я вас уверяю.

Россия
aleks_shamo пишет:
cagefree пишет:

Спасибо за понимание породы и объективность.

Россия

Я там про одного петуха говорил, а то Александров скажет, что я тоже пол путаю.

РФ
govorov пишет:

Стрелка102 пишет:

Очень жду.

"Чистые" исключительно в вашем совхозе, а у этих конкретных петухов - головы каканые. Вы думали Жмылев будет отбирать птицу под приезд человека, с которым знаком 2 минуты по телефону? Так только в Сергиевом Посаде продают. А поколупаться с этой птицей можно, и получится, я вас уверяю.

Вы у себя в совхозе разберитесь для начала...
1) с "каканными" головами - это что-то карамельное)))); 2) в вашем совхозе птица точно такая же, вы уже сто лет колупаетесь, да все рассказываете сказки про типы, хвосты и головы, еще столько же будете колупаться.

РФ
govorov пишет:

Я там про одного петуха говорил, а то Александров скажет, что я тоже пол путаю.

Вы ж не марановод), слава Богу.

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
cagefree пишет:

Ольга не тратьте свое время. Речь идет об этой курицы. Сколько ее не фотографируй, вряд ли что изменится. Если она нравится Шамо, то у меня комментариев больше нет. Не вижу, что и с кем тут можно сравнивать.

Птица видно что слабоватая - но если капнуть глубже то можно получить совсем неплохое потомство с петухом более бойцовского телосложения, по крайней мере у этой курицы хоть ситец прощупывается- в данной теме это не так часто встречается, а так этого хотелось-бы.

Россия
: Самара
17.05.2016 - 10:04
: 12234

Ну вот еще фото для критики.
Первые четыре фото - та самая курица. Кстати, она попала мне с кольцом, значит, Александр Иванович увидел в ней нечто интересное и окольцевал, хотел оставить себе. На пятом фото другая курица, для сравнения. Последние три фото - мой петух, буду слушать критику.

Я опять же повторяю - я прекрасно понимаю, что заводчики ни в коем случае не отдадут лучшую птицу. Уж что дали, то и будем иметь. И будем пытаться из этой птицы вывести что то свое.)))

Россия
: Московская обл., Пушкинский район
03.06.2016 - 13:39
: 780

[quote=Стрелка102] Александр Иванович увидел в ней нечто интересное и окольцевал, хотел оставить себе.

Ну это не факт, как раз может все наоборот... shok

Мне лично очень понравилась Ваша курочка на пятом фото. good

Россия
Стрелка102 пишет:

Ну вот еще фото для критики.
Первые четыре фото - та самая курица. Кстати, она попала мне с кольцом, значит, Александр Иванович увидел в ней нечто интересное и окольцевал, хотел оставить себе. На пятом фото другая курица, для сравнения. Последние три фото - мой петух, буду слушать критику.
[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]

[изображение]
Я опять же повторяю - я прекрасно понимаю, что заводчики ни в коем случае не отдадут лучшую птицу. Уж что дали, то и будем иметь. И будем пытаться из этой птицы вывести что то свое.)))

А критика такова, курица удовлетворительно, шея правда странная, а петуху бы чёрную грудь, цены бы ему не было.

21.02.2011 - 16:16
: 2605
aleks_shamo пишет:

понравился молодняк Сергея

yes3 кидайте в меня тапками, поскольку я дилетант, но светлый петька по гармонии мне приглянулся больше всех. Окраска, конечно, понимаю. Не пойдет. На рубаху не смотрела laugh

Россия
Флоша пишет:
aleks_shamo пишет:

yes3 кидайте в меня тапками, поскольку я дилетант, но светлый петька по гармонии мне приглянулся больше всех. Окраска, конечно, понимаю. Не пойдет. На рубаху не смотрела laugh

Рубашку можно и пошить.

Россия

Ребята, кто-нибудь слышал про двойные шпоры на орловских. Откуда это? И о чем может говорить ген отвечающий за эту мутацию?

: Рига
31.01.2013 - 18:44
: 824

Согласно Серебровского такой ген в Русских породах не найден !!!

Россия
13.08.2015 - 13:24
: 1698
Gleb Popov пишет:
Мухаммадсаид Байбулатов пишет:

...

Саид !!! good белый петух поразил! Задорный такой ya

Спасибо большое Глеб,стараюсь!!!

Россия
13.08.2015 - 13:24
: 1698
cagefree пишет:

Ребята, кто-нибудь слышал про двойные шпоры на орловских. Откуда это? И о чем может говорить ген отвечающий за эту мутацию?

Саша,я думаю,это от бойцов,скорее всего,на вряд ли это ген какой!!!

Россия

Ольга roma ,спасибо за фото ! Очень даже хорошо у вас получилось ,сфоткать ! На счет курочек ваших поменьше слушайте "умников", кура , которую советовали убрать на порядок лучше стада кур самого советчика ! laugh в общем для начинающих птицеводов лучше и не найти ,подержите их наберётесь опыта ,где то и дров наломаете ,не без этого ,но с опытом придёт и понимания породы ! А там видно будет ! yes3

Россия
Флоша пишет:
aleks_shamo пишет:

Наталья roma ,до гармонии этому пети еще года полтора ,но я пожалуй с Вами соглашусь , мне по душе такой тип орловцев ,если конечно "рубашку " в расчёт не брать wink

Россия
Мухаммадсаид Байбулатов пишет:
cagefree пишет:

Саша,я думаю,это от бойцов,скорее всего,на вряд ли это ген какой!!!

Верно дружище ,видимо суматранский мимо пробегал laugh

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах