Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 189 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
: Магнитогорск
16.11.2008 - 22:22
: 3824

не перестаю удивляться вещам ,например как , умудряются ,сидя в маршрутке ,критиковать стоящий рядом гелик ( Mercedes-Benz G-klasse) lol ( спина слишком длинная ) вопрос относительно чего ? (Слишком сильно опущен ЗАГРИВОК )- это, что дисквалификация ? А длина голени и плюсен ,вас устроила ? С каких пор у "немцев"стал жёлтым клюв ? dntknw ( опять не сдерживаюсь ,хоть не заходи в тему , bang laugh dri ) Высказать своё мнение может ,любой ,но критикуешь, обоснуй !

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727
aleks_shamo пишет:

не перестаю удивляться вещам ,например как , умудряются ,сидя в маршрутке ,критиковать стоящий рядом гелик ( Mercedes-Benz G-klasse) lol ( спина длинная ) вопрос относительно чего ? грива свисает- это, что дисквалификация ? А длина голени и плюсен ,вас устроила ? С каких пор у "немцев"стал жёлтым клюв ? dntknw ( опять не сдерживаюсь .хоть не заходи в тему bang laugh dri

Подождите, сей час и не Нерусские слова перейдёт, патриот. huh Не что так красиво не может описать Русскую птицу как сухой обрубленных Чужеродный язык.

Россия
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:

Подождите, сей час и не Нерусские слова перейдёт, патриот. huh Не что так красиво не может описать Русскую птицу как сухой обрубленных Чужеродный язык.

не понимаю смысл ,поста .... То то я смотрю наши патриоты в правительстве все ездят на УАЗах и ВАЗах и живут открыто и скромно как народ ..... Моё мнение про сегодняшний патриотизм , если народ работает ,как рабы по 16 часов ,денег хватает только до следующей зарплаты ,львиная доля заработанного ,сжирается всевозможными гос.оброками . Просвета в лучшую сторону не видно (Олигархи только жирнеют ) Далеко не всё ,что хотел написать ..... То это не патриотизм .....ДИБИЛИЗМ !

Россия
: Московская обл., Пушкинский район
03.06.2016 - 13:39
: 780

Тоже не понял поста Степняка.... Дебилизм насколько я понимаю, заболевание, человек им страдающий, не виноват в этом. А когда осознано, более половины страны .... Это Дол cen зм....
Петух, не очень впечатлил, голова шикарная, спору нет, судя по шпорам использовался долго, значит нужен был. Это мое мнение дилетанта, не разбирающегося в орловских. Именно мое личное восприятие птицы, ничего более. Черные полоски на клюве, вроде говорят о немцах, в этой теме писали. Может фото не самое удачное... Но других то, никто не показывает, значит и нет их у тех, кто здесь на сайте время проводит.....

Россия
Воронянский пишет:

Подождите, сей час и не Нерусские слова перейдёт, патриот

...чтобы любить русскую птицу надо быть только русским???...
...или вы решили за всех на форуме кому и что можно и не нельзя в отношении русской птицы???
...вы сами то кто как птицевод русский???..может похвалитесь достижениями по отечественной птице???

Если читали то там про Язык, а не про национальности.
Не передёргивайте!!!!!!

Россия
Gleb Popov пишет:

Петух, не очень впечатлил, голова шикарная, спору нет, судя по шпорам использовался долго, значит нужен был.

Знайка выставляет фото Орловских ИСТОРИЧЕСКИЕ. Это история. Просто Глеб, не было в те года других, вот и использовали самых лучших из имеющихся.

Россия
Gleb Popov пишет:

Тоже не понял поста Степняка....

Фейк, Флуд, Респект, ОКЕЙ, Плиз...
Вот это не понимаю, у нас в языке есть слова, зачем их заменять????

Россия
: Москва
05.12.2014 - 17:00
: 4560

Ребята, я уверен, что Юрий Ильич выставил фото этого петуха, как историческое, а не как эталон петуха Русского типа. Не стоит хвалить его экстерьер и сбивать молодых заводчиков с толку. У петуха наряду со слишком длиной спиной, короткой шеей и спускающимся на спину загривком, есть еще ряд серьезных недостатков, в том числе и разомкнутое крыло, не выраженные голени и довольно таки рыхлое перо.
Если на какие-то вещи и можно было бы закрыть глаза, но длинная спина – это серьезный недостаток, она сказывается на всей геометрии тела птицы
Учитесь читать стандарт:
Русский стандарт Орловской породы: «Спина: Спина короткая, плоская»
Немецкий стандарт Орловской породы: «Спина: Средней длины, широкая, плоская»

Россия
cagefree пишет:

Ребята, я уверен, что Юрий Ильич выставил фото этого петуха, как историческое, а не как эталон петуха Русского типа. Не стоит хвалить его экстерьер и сбивать молодых заводчиков с толку. У петуха наряду со слишком длиной спиной, короткой шеей и спускающимся на спину загривком, есть еще ряд серьезных недостатков, в том числе и разомкнутое крыло, не выраженные голени и довольно таки рыхлое перо.
Если на какие-то вещи и можно было бы закрыть глаза, но длинная спина – это серьезный недостаток, она сказывается на всей геометрии тела птицы
Учитесь читать стандарт:
Русский стандарт Орловской породы: «Спина: Спина короткая, плоская»
Немецкий стандарт Орловской породы: «Спина: Средней длины, широкая, плоская»

Вот это замечательно, без недомолвок и предположений, всё по полочкам, прекрасно!!!! good

Россия
aleks_shamo пишет:

С каких пор у "немцев"стал жёлтым клюв ?

Если человек претендует на знатока орловской породы, он, как минимум должен знать стандарт породы, а лучше оба стандарта (немецкий и русский)
«Орловская ( немецкий стандарт): Клюв: Относительно короткий, сильно загнут, желтый у ситцевых»
«Орловские (русский тип) Кюв: Клюв короткий, толстый, массивный в основании, сильно загнут, как у хищной птицы, в старину предпочтительнее с «расщёлом», желтого цвета, допускается легкий роговой налет.»
Фото немецкого ситцевого петуха ниже. Обратите внимание на цвет клюва.
Вообще, хочу сказать, что тема клюва орловских достойна отдельно обсуждения, в том числе в разрезе сравнения немецкого типа клюва и русского.
PS:В немецком типе черная полоса на клюве допускается только у Махагоновых и черных.

Вложение
dscn35150.jpg
Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753
Gleb Popov пишет:

Это мое мнение дилетанта, не разбирающегося в орловских. ..... Черные полоски на клюве, вроде говорят о немцах, в этой теме писали. .....

Интересно где Вы нашли там черные полоски ??? желтый клюв... а вокруг ноздрей...... так приняв зольную ванну в купалке не только вокруг ноздрей и клюва - мои ВСЕ извазюкиваются..... через пару минут снова чистые..... ни че - я в первый раз думал - все.. заболели - насморк... lol
А черная полоска вдоль по клюву вроде идет, а не поперек ?? Или я ошибаюсь ?
а не выкладывается сюда птица возможно по другой причине....
Вот есть фото - давайте спокойно - не переходя на личности - обсуждать и высказываться, критику( если имеется) - и как было правильно замечено - Обоснованную.... И господа опытные Орловоды - не забывайте про новичков - мы на Вас смотрим - пример берем и учимся... давайте думать о том какой пример подаем ? У каждого из Вас Свое мнение и свой взгляд.....что не так - видят все - про Что так - как всегда забываем, а истина где то по середине....
Один мудрец сказал - если мысль верная.... она и в 100 головах будет Одна и та же......
Очень хочется что бы Орловская тоже была Одна и одинаковая...... Почему же даже в Ваших головах она РАЗНАЯ???

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
Мухаммад АА пишет:
aleks_shamo пишет:

не понимаю смысл ,поста .... То то я смотрю наши патриоты в правительстве все ездят на УАЗах и ВАЗах и живут открыто и скромно как народ ..... Моё мнение про сегодняшний патриотизм , если народ работает ,как рабы по 16 часов ,денег хватает только до следующей зарплаты ,львиная доля заработанного ,сжирается всевозможными гос.оброками . Просвета в лучшую сторону не видно (Олигархи только жирнеют ) Далеко не всё ,что хотел написать ..... То это не патриотизм .....ДИБИЛИЗМ !

Точно сказали про патриотизм, особенно про зарплату good

Правильно сказано!, Накипело!!!
Что касаемо птицы - у всех видение свое - но и у многих общее представление и в рамки этого представления птица вписывается , даже если эта птица не попадает в рамки собственного представления.

РФ
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Мне петух тоже не понравился.
Про зп и прочее - идите в другую тему.

Россия

........Не думаю что петуха с недостатками ЮИ держал бы в хоз-ве и фоткал, а потом выложил бы без комментариев..... покажите мне "орех" лучше чем у второго снимка ! Не шибко много таких тут выкладывалось...... клюв желтый, НЕ длинный и НЕ тонкий... больше ничего не видно...
Вот честно не понимаю как из не самых двух удачных поз двух петухов можно судить о спине...и шее ??
Мне кажется на первом фото спина отсутствует.... т.к ее НЕ видно..... видно что она вроде как прямая и то не особо... с ногами и крыльями тут вообще облом...с - расчлененка - вычеркиваем...
на втором петух стоит в момент полуоборота, опора на пр ногу - другая полуоторвана от пола... визуально длинна ног разная - судим по какой левой или правой ?? на морозе вытягивать шею и я бы не стал, выйдя из т.помещения..... растопырил он перья на морозе и рыхлый ? И куда силует корпуса за пером лег ??- от позы зависит - а поза - не картинка... угадывается лишь угол наклона корпуса... в движении........Возраст у него солидный (- как удалось дожить ? за какие заслуги ?) - косицы у старичков длинные .........при таких то шпорах...
Про "разомкнутое" крыло - очень хочется спросить......шо це такэ....?

: Рига
31.01.2013 - 18:44
: 824

На момент фотографирования петуху было 9 лет .дотянул до 11. Это правнук Винокуровской курицы которая тоже дотянула до 9 лет. Долгожители !!! Снимки делал "любительские" а не профессиональные "в стойке". Тогда любители обсуждали не по фотографиям а " в живую" и молодняк сортировался после отзывов СПЕЦИАЛИСТОВ породы. После строго отсева Антонычевым многие попадали "в суп" /его выражение/.

Россия

Владислав Владимирович ,Андрей ,полностью с вами согласен ! dri Просто каждый видит породу по своему , нам нравится такого типа ,другим другого . В общем ,как и говорилось никогда на Руси не было однотипной птицы .Русские птицеводы как художники, всегда были в созидании необычайной красоты ,а совершенству нет предела . Про короткую спину .Ну нравится такая спина по стандарту Саше Королёву да ради Бога ....перерыл много фоток ну не нашёл я с короткой спиной только вот такую в инете .

Вложение
orloff-2.jpg
Россия
Знайка пишет:

На момент фотографирования петуху было 9 лет .дотянул до 11. Это правнук Винокуровской курицы которая тоже дотянула до 9 лет. Долгожители !!! Снимки делал "любительские" а не профессиональные "в стойке". Тогда любители обсуждали не по фотографиям а " в живую" и молодняк сортировался после отзывов СПЕЦИАЛИСТОВ породы. После строго отсева Антонычевым многие попадали "в суп" /его выражение/.

ого я с возрастом ошибся думал ему лет 6 на фото . еще хотел сказать сравните фото молодого человека 25 лет и его же в 60 лет . Но даже это не все могут понять ......У петуха мне в первую очередь понравилась голова , клюв ,гребень , борода и баки , ну и как я уже сказал, есть у породистой птицы СТАТЬ ,так вот её сразу видно ! У меня тоже жил орловец долгожитель и тоже если не ошибаюсь до 11 лет и топтал кур исправно , но пришлось зарубить уж больно агрессивный был все его боялись ,я порой и сам забуду несу например ведро с водой вижу , что петух с курами далеко стоит, но только взгляд отведу ,как тут же жёсткий удар по ногам . Порой и опрокинутое ведро .Как то так ! За фото еще раз огромное спасибо !!! Все мы прекрасно понимаем ,что на фото не эталон , но птица на порядок выше уровнем многих сегодняшних .И когда уже это поймут зубрильщики стандартов .

Россия

Алекс...Насколько я понял это немецкий тип-чик... с темной полосой на клюве ?
Спина короткая, шея тоже, из за этого косицы на спину свесились и ореха нет....?
Давайте для наглядного пособия-примера выкладывайте у кого есть Русский Орел
в примерно той же позе......
И "расчешем" им обоим и хвост и гриву и пр. интимные подробности......! ?
Опытным Орловодам - карт бланш---на "расчесывание" - а мы поучимся распознавать и "видеть" породу.... реально всем от этого польза будет.... а то так и будем друг другу гав говорить за критику...

Россия
Знайка пишет:

Тогда любители обсуждали не по фотографиям а " в живую

С этим невозможно не согласиться. Мне кажется раньше, когда не было интернета люди чаще ездили друг к другу, больше собирались вместе и свозили птицу. Ничего не может заменить живого общения.
Но, думаю, скоро все сможем увидется на выставке:)

Россия

нет на фото ,которое я выставил для примера с короткой спиной этот бутор с англии , толи с германии .Повторю БУТОР ! Вот немецкая птица на фото достойная ,я считаю ! Средняя мощная спина , ну а подругому и быть не может, орловские птица, атлетического сложения , где это видели,что бы у здорового мужика, была маленькая спинка ? Это уже попадает пардон,под уродство .....

Вложение
orloff1.jpg
coqs5.jpg
Россия

Вот птица ,которую я отношу к русскому типу ,на мой взгляд ,ВЕСЬМА ДОСТОЙНАЯ ! (для тех кто любит допридумывать ,это не означает ,что абсолютный ИДЕАЛ и ЭТАЛОН....)Хотя , кто его знает на сегодняшний момент ,кто может выложить лучше этих ?

Вложение
orlovcy1.jpg
orloff-20.jpg
2012-08-03-1631.jpg
Р.Ф.
aleks_shamo пишет:

нет на фото ,которое я выставил для примера с короткой спиной этот бутор с англии , толи с германии .Повторю БУТОР ! Вот немецкая птица на фото достойная ,я считаю ! Средняя мощная спина , ну а подругому и быть не может, орловские птица, атлетического сложения , где это видели,что бы у здорового мужика, была маленькая спинка ? Это уже попадает пардон,под уродство .....

Абсолютно согласен (Спасибо за фото!!!)- Первое фото 5744 можно сказать эталонное по спине и не только по спине а по многим признакам, да и что говорить - сами знаете как я к примеру отношусь к птице такого класса. Что касаемо спины есть различия все же у нашей птицы стремление к более короткой у средней и ниже средней немецкой массовой склонность к длинной в обоих случаях она широкая в плечах, на фото в посте 5717 и 5744 спину я считаю довольно таки короткой- в плане чисто орловской породы.

Россия

Да ведь не важно какой снимок.... необходимо ДВА любых в примерно одинаковой позе для сравнения...
И по обоим - что хорошо что плохо...
Понятно что идеального нет пока..... и если бы вот этому? да голову от того ..... а клюв от этого.....
Читать стандарт..... - "велик и многообразен русский язык"..... можно научиться лишь наглядным примером..... старана Большая.... в гости не находишься... поэтому хотя бы по фото... как еще учиться то ?

Россия
Владислав Владимирович пишет:

старана Большая.... в гости не находишься...

Придётся ездить. laugh

Р.Ф.
aleks_shamo пишет:

Вот птица ,которую я отношу к русскому типу ,на мой взгляд ,ВЕСЬМА ДОСТОЙНАЯ ! (для тех кто любит допридумывать ,это не означает ,что абсолютный ИДЕАЛ и ЭТАЛОН....)Хотя , кто его знает на сегодняшний момент ,кто может выложить лучше этих ?

Здесь трудно не согласится, good по общей совокупности признаков для меня это будет первое и второе выложенное фото good

Россия

Вопрос про "короткую" спину - у Красавчика на втором фото - спина не выглядит короткой ??
можно пояснить что под короткой спиной подразумевается ?

Россия
Александр Александров пишет:

Мне петух тоже не понравился.

Саша , ваш петя ,даже кое,что в стандарт укладывается ,но почему то не идеал .......... Скажи честно ваш то нравится ?

Вложение
novyykollazh.jpg
21.02.2011 - 16:16
: 2605
aleks_shamo пишет:

Вот птица

Алекс, а откуда птица с последнего фото? Я не спец в орлах, возможно, в нем что-то и "не так" для спецов, но петька понравился. Я не про окраску. Красавец, мне кажется:-) сбалансированный такой. на что уж я к этой породе холодна в принципе.

Россия
Владислав Владимирович пишет:

Вопрос про "короткую" спину - у Красавчика на втором фото - спина не выглядит короткой ??
можно пояснить что под короткой спиной подразумевается ?

Вопрос я так понимаю не мне . Но я постараюсь ответить откуда ноги растут про короткую спину.Саша Королев на недавней выставки пообщелся с Александром Никишиным ,и выхватил из разговора фразу про короткие спины ,а на деле слышал звон да не знает где он .......Забыл уточнить наверное относительно чего ? вот фото петуха А.Никишина относительно чего будем мерить короткую спину ? Ась ......берём линейку в руки или рулетку и сколько отмеряем, а остальные сантиметры брак ?Так вот на следущей выставке Саша уточните относительно чего и кого длинная или короткая laugh и нам сообщите сколько см .ЭТАЛОН ! good а то мне как не опытному птицеводу представляется вот такая спина короткой как на фото у брамы .... я наверное дилетант просто поясните пожалуйста .....

Вложение
21279489841jpg211.jpg
image218.jpg
255440-6.jpg
Россия

Наталия , если правильно понял это орловцы с Курска .

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах