Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 179 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
у нас не достаточно знаний, что бы строить ВЫВОДЫ. У нас есть рассуждения.
Вы то ли невнимательно читаете, что я пишу, то ли извращаете мои мысли.
1. Я даже не знаю как комментировать то, что вы здесь написали.
Гомозиготность для породы смерть ... С чего вы это взяли? О какой гомозиготности вы говорите? Анализ микросателлитных профилей кур разных пород показал, что среднее число аллелей на локус от 5 до 7, частоты встречаемости очень разные... И это только по маркерам.
2. Сначала вы заявляете, что отбор по окраске пуха - тема сказочников, потом пытаетесь вызнать какой цвет пуха у "русских орловских" ... Читайте внимательней, когда я отвечаю.
У вас какой-то примитивизм, Александр. Когда вы пишете о генетике, то иногда я просто не понимаю, что вы имеете в виду.
Не понимаю. Сформулируйте свой вопрос.
потому что я не генетик. А уж если Вы что-то решили объяснить, то объясните доходчиво. Если объяснять не хотите - не беритесь. А так получается Вы все время говорите противоречивые вещи или что-то типа
1. Необязательно разные гены, думаю, вам стоит прекратить думать по схеме "1 ген = 1 признак". Это не так.
2. Проявляется и еще как. Как статья выйдет, тогда и узнаете.) Неужели вы думаете, что годы скрещиваний и анализа можно высказать в "двух словах".
дуб, орех или мачало - начинаем все сначало:
В чем отличие у взрослых кур Орловской породы между собой, которые в суточном возрасте имели
1. полностью желтый цвет
2. коричневые с полоской
Как это внешне отражается на птице? И как следует вести селекцию?
Но Вы уже можете на эти вопросы не отвечать, потому, что я нашел ответ у других специалистов.
хотя бы синопсисом.
Мои орловские являются между собой родственниками.
Цвет пуха разный у цыплят, но вырастают все как один ситцевыми.
1.Раз вы не генетик - зачем же вы рассуждаете на генетические темы?
2. Генетика очень противоречивая наука, каждый год обновляется.
Вы же даже результаты своего разведения интерпретируете извращенно.
Для рассуждения о фундаментальных вещах вам не хватает не только генетических знаний, но и просто знаний о породах:
Изучи вы вопрос как следует, то, наверное, сделали бы другой вывод, ну, например, что дорзальная полосатость пуха цыплят в суточном возрасте обусловлена наличием аллеля e+ соответствующего локуса. Это как минимум...
Давайте оставим генетику, пока не ваше это, а мне неудобно поправлять ваши заблуждения прилюдно.
Отбор и еще раз отбор. Так пойдет?
не страшно. я совсем не против! а, если заметили, уже давно прошу, и поправить, и рассказать...и не я один.
Хоть мы и не генетики, но без элементарных знаний генетики - любительское птицеводство двигаться не будет. Так, что не стесняйтесь. Мы тут все свои.
Кстати, постом ниже почитайте другой вывод. Что скажете по этому поводу?
Хорошо.
так кого отбирать ? с каким цветом пуха? или он не имеет никакого отношения к ситцу и цвету плюсен у взрослой птицы? Подтвердите, подчеркнутое.
То есть если у кур плюсны черные, то жир тоже черный....?
А если синие, то синий?
может клюв, а не жир?
И снова несостыковочка! Что же получается, по словам Александра Александрова Зеленые ноги имеют тот же генотип, что и Серые ноги с желтой подошвой???
Зеленые ноги имеют генотип ww id+id+
Серые ноги с желтой подошвой имеют генотип ww id+id+
Вера, я понимаю Вашу занятость, но не могли бы Вы все же поискать реальную ссылочку. Наверно, вы описались?
Маруся, Вам на это ответят Никита и Александров. Они не хотят, что бы любители лезли в генетику.
А если не ответят, то поинтересуйтесь лучше всего у А.Б. Вахрамеева или О.П.Юрченко. Вам все объяснят.
Я Никиту и АА не спрашивала про это...
Это ведь вы написали, что "сцепление" есть....
Добрый вечер, Александр Александров.
Я все таки попрошу ответить на эти вопросы, узнать ваше мнение.
Заранее благодарен
А вы спросите, есть ли связь или нет? Меня лучше не слушать, я бывает глупости пишу. Сам птицу держу не долго. По весне на рынке купил. Вот пытаюсь как-то в тему вникнуть... но вопросов, как и у всех новичков много. Размышлял над барбюизье, но у нас в деревне таких не возят, с машины только коричневую породу продают, но мяса в коричневой породе мало, зато несутся хорошо.
Понятно. .... тут мы с вами схожи... такая же хр ня ....
Извиняюсь...
Саша, если бы ты адекватно воспринимал информацию, то не искал бы всякие "противоречия", то наверное не устраивал тут Балаган.
Дал ссылку на Коган по той причине, что не все могут свободно читать на английском Хатта, который еще древнее кстати Кроме того считаю, что в этой статье достаточно просто описаны основные закономерности по окраскам кожных покровов у кур. Хотя если есть желание можете почитать более свежие научные изыскания.
И еще если Вы думаете, что сможете спровоцировать спор между мной и Александром Александровым, то зря стараетесь. На банальную манипуляцию, да еще и плохо скрытую не ведемся
Да такой пост был. И он верен.
Бильярд пошел уже от трех бортов в лузу..... а договаривались на американку....
и поскольку ноги разные а генотип один - требуются разъяснения..... что их связывает и что различает (кроме цвета) при одном генотипе?
Бройлерных любителей прошу не отвечать
очень любопытно?
Спасибо Никите за подтверждение , замучилась искать в теме РХ тот пост А.Александрова. Просто у меня заведена отдельная папка с интересными высказываниями специалистов по РХ и другим породам (в текстовом файле, я просто копирую слова и сохраняю их как полезный текст для себя).
Копалась сейчас в теме РХ и нашла еще вот такой пост А.Александрова по генетике окраски плюсен: https://fermer.ru/comment/1073796113#comment-1073796113
И еще: я не Вера, я Ольга .
Просто дозы генов могут быть разными, как я понимаю, в зависимости от этого и окраска плюсен...
- Александров А.
Три борта свояк в лузу от чужого