Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 181 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну вот допустим имеем мы формулу золота ! Ура я завтра наштампую теперь его у себя дома, тоннами ....... А что такого ? А жёлтые лапки это вообще легкотня ... P.S( это чисто моё мнение ) берешь бутор молодняка орловских с белыми лапками которые по каким то причинам не смогли за лето покрасить лапки в ярко желтый цвет и соединяешь с топором
В Америке 4 классификатора, 2 основных один корниша не признает за породу ,другой орлова (стенка на стенку как говорится) А так Орлофф признан во всем мире.
Кто тут за золото то спрашивал ? И есть ли оно а?
Вопрос даже не в том сколько там меди и цинка должно быть в 585 пробе....
Ну и будет неизбежно продолжаться прилитие буторных немецких кровей - уж коли наше золото так засекречено... и распространяться дальше........под видом Орловской - это лучше ?
Это что сильно "поможет" сохранению или восстановлению нашей Орловской?
А теперь поподробнее,это список пород во Франции http://volaillepoultry.pagesperso-orange.fr/Listedesvarietes2016.pdf
зачем ее восстановлять ,если она всемирным сообществом признана?
Да я разве против ,восстановления двумя руками ЗА !!! Может нужно начать действительно с ФУНДАМЕНТА , я считаю это не цвет ног ,пера ,пуха .... СТАНДАРТ -это и есть фундамент ...читают его все по разному ...... к примеру возьмите любое хозяйство,где есть орловцы у всех разный фенотип ,но каждый хозяин считает ,что его птица подходит под стандарт ....Ведь главное не песня ,а её исполнение , а вот тут у нас проблемы ,очень большие проблемы !!!! Фальшивим не потому ,что не стараемся ,а потому ,что нет грамотных учителей поставить наш голос ,вспомните в СССР в больших городах , были кружки птицеводов,где обучали, любительскому птицеводству ,различная литература выпускалась ,сейчас куда ни глянь, одна коммерция ...... обучающей любителей птицеводов книг я не встречал ,может в магазины давно не ходил Ну и хотелось бы закончить цитатой известного спортсмена и политика вот ,что он сказал об орловских курах
Алекс_шамо - Вы же не алхимик...
прекрасно знаете что даже если все узнают все "ингредиенты" Орловки - ее не наштампуют ни завтра ни после завтра - потому как нужна технология - последовательность и кратность скрещиваний .... и пол жизни на "эксперимент" - что уже само по себе - золото
...
Я же просил по русски - бройлерных любителей и Барбезьешников-не отвечать - Вы не читали??
А-А-А-А-а-А-а_аааааааааааааа.......кхм....кхх...кх
Вот это я и пытаюсь сказать , допустим знаем мы теперь маркеры,аллеи, жёлтых лап ,окраски пера ,что это даст у нас ,что у каждого дома Лаборатория ?( Для того ,что бы прыгать с парашюта не обязательно быть летчиком ) Я Предлагаю начать с разбора стандарта , на породу . Уже тут начнутся разногласия ,так как есть две группы птицеводов ,кто хотя бы видели как должна выглядеть птица и те которые думают ,что знают как они должны выглядеть . Так вот нужно найти компромисс и при этом ,не в ущерб орловским . Ведь сейчас по сути у многих нет чёткой ясности чем отличается экстерьер орловцев Немецкого типа от Русского . Зато генетику подавай .Б.С.Антонычев не скрою экспериментировал с птицей , но оставил нам хороших орловских , а то ,что их не сохранили это уже другой вопрос .Подчёркиваю ,если хотите сдвинуться с места, нужно начать с разбора стандарта .ГОЛОВА петуха и поехали , лоб такой то ширины ,дуги такие то ,клюв такой то ... баки и борода такие то и всё это подробно до мелочей . до самого кончика ногтя на лапе .А иначе так и будем держать бутор плодить сотнями и ждать когда от мандаринки появится апельсинка
Да не переживайте , генетики помогут. Они же институты заканчивали , умные слова знают . А сколько уже понагенетили пород то и слов нет.
В этом году на выставку повезу свою птичку и приклею каждой птахе на лапу табличку «НЕ СОДЕРЖИТ ГМО» : )))))))
А весной понимаешь, что у тебя осталась одна 2х летняя курочка Орловская и 5ти летний петух. Звонишь друзьям, а те тоже топором поработали, у них кур вообще не осталось. но есть 3 петушка с желтыми ногами и они сами в поисках :))))
нет, ребята, на этапе восстановления породы - такой метод губителен. Сначала мы делаем Формы, добиваемся популярности птицы (расширяем поголовье), а уж потом работаем над ногой, цветом пуха и т.д. Иначе в породе произойдет коллапс. Я не генетик - но вещь для меня очевидная.
Ага, а через 10 лет такой работы в России хорошую птицу вообще не увидим, вся растворится в буторе ,да что в России уже смотрю и за границей появляется аля бутор из России а,что куй железо пока горячё !
По русским породам, которые еще даже не породы и не породные группы, ни в коем случае нельзя выбраковывать птицу по признаку светлой ноги или разному пуху суточных цыплят. Так как генофонд очень бедный и этим шагом, мы вырежем огромный пласт, несущий в себе многообразие, позволяющее породе выживать. Возьмите к примеру некоторые европейские и японские породы, где в стандарте цвет ноги пишется через запятую (редкие породы) Это не глупость европейцев, а их забота о генофонде породы, особенно редкой. Когда порода станет популярной, вот тогда и нужно делать выбраковку по таким нюансом, как цвет ноги.
Это субъективно мой взгляд. Вы вправе его не разделять.
- хочу расстроить, но 10 лет ждать не нужно. Она уже растворилась. И даже бутора - не много, не то, что хорошей птицы. Сколько активных любителей заводчиков есть на этом форуме? можно по пальцам пересчитать, ну еще может быть раз в десять больше таких же, кто не пишет + генофонод (200-300 голов). Сложите все вместе - это много для знаковой породы России?
Александр , с чего вы взяли ,что кто то выбраковывает по пуху с в суточном возрасте ? ужас как вы всё буквально воспринимаете и потом в перевёрнутой форме вещаете на форуме , мы уже разобрались у нас с вами разные подходы и взгляды на птицу . мне вот интересно для чего тогда вы недавно выставляли фото своего молодняка со словами скоро буду делать выбраковку ,зачем разнообразие это же очень хорошо .оставляйте всех белоногих тонко-длиноклювиков с окраской как у хайсекса коричневого ! Кстати мне у вас понравилась только одна преспективная молодка .... остальные по тем или иным признаком в стандарте можно отнести к графе НЕДОСТАТКИ и Грубые недостатки ,Но вы сами капитан вашего корабля и выбираете свой путь .Успехов !
я ни про кого конкретно не говорю. Я уже раньше писал, что не встречал людей уничтожавших полосатых орловских цыплят. Я говорю, что отбор по этим не критическим на сегодняшний момент признакам, в том числе и цвету ноги - не совсем правильный.
Вы совсем не понимаете о чем я говорю:
Выбраковку, как и все заводчики нужно делать!!! но не по ЦВЕТУ НОГ!
Все Алекс, давайте, оставим эту тему. Я не хочу снова начинать с Вами полемику. Каждый работает, как он считает правильным и нужным. мысли, высказывайте, но не навешивайте клише. Пожалуйста.
Да ,что вы тут вам равных просто нет !
казнить нельзя помиловать
Популяции бойцовой птицы гораздо малочисленей , чем птицы других пород ,но им на протяжении многих веков не угрожает обещанный вами коллапс ,потому как бойцовые подвергаются жёсткому отбору ,весь бутор в кастрюлю оставляют только самых лучших из лучших !!! По крайней мере у меня так ! А тебе Саша советую немного отойти от советов наших Друзей из Генофондов Москвы и Питера , или хотя бы научиться их правильно понимать , может они тебе советовали выводить как можно больше птицы и уже из этого отбирать подходящих для племенной работы а бутор выбраковывать . Пусть из 100 всего 10 штук останутся и так год за годом . Тогда я согласен это верный шаг вперёд !
Позиция ясна. Спасибо.
А вот это уже совершенно другой разговор. То чего хотелось услышать с самого начала, но чего не смог/не захотел объяснить АА.
1. Единственно, лично мне не понятно, как «оперение» суточных цыплят будет влиять на оперение взрослых кур? Оно будет определенного цвета (у кур, которые были с полоской, окраска пера будет отличной от кур, которые цыплятами были желтыми)? Кем было зафиксировано это наблюдение? Когда?
2. Так как я не специалист, то петухов пока оставим в покое. Любопытно понять хотя бы на примере кур, где отличие должно быть явным даже не специалисту…
Никита, спасибо, что терпишь нас.
Алекс, тут, рискну, высказать, свою догадку, возможно не верную:
- сколько обычно Орловских кур приходится на одного петуха? От 5ти до 10ти (средняя температура по больнице).
- сколько Орловских семей держит среднестатистический заводчик? От 1 до 2х
Соответственно по всем курам скорее всего работает 1 петух.
А с бойцами картина иная. Я не встречал заводчиков бойцовых кур, которые бы держали 1 го петуха! Минимум 3-4. А чаще, гораздо больше, так как вся ценность в них. У таких заводчиков семьи не 1 к 5/10, а 1 к 2/3 курам. Много маленьких семей или много запасных петушков, которые ротируются. Возможно, в этом и есть ответ на их генетическое разнообразие. Но, в тему бойцовых кур лезть не хочу, тут я абсолютный ноль.
Да ну? Ксантофилл?
Ни подтвердить, ни опровергнуть это не представляется возможным. Как гены, контролирующие окраску кожных покровов и их производных, не могут влиять на них?
Я не понимаю вас вообще.
Добрый день, присылайте мне в личку фото всех выведенных от гнезда ( если у вас гнезда) цыплят и я отвечу.
Вот с этого и надо начать. Пытаюсь донести до любителей уже лет десять, момента самых первых выставок нового общества любителей орловских русского типа.
Сначала определитесь со стандартом. У вас русские орловские, нарисованные Антонычевым, не соответствуют друг другу по генотипу. Поэтому: 1) или нет петухов, таких как на картинке, но есть приближенные к рисунку куры; 2) или нет кур, но есть более похожие петухи... А как правило, там мешанина, поэтому окраска стандартной постоянно не получается.
А тут еще есть предложения скрестить с декоративными курами - тогда об окраске любителям точно можно будет забыть лет на 7 -10.
1. Вы знаете ответ не хуже меня - у вас неизвестная птица, что в ней сидит - неизвестно.
2. Нет нужды. Орловских стало много, вариация очень высокая, ни о какой гомозиготности и речи не идет, бери любое хозяйство любителя и на вопрос откуда птица 99% ответят, что птица из разных мест.
3. Улучшать качество породы нужно путем отбора и специальных селекционных программ, принятых клубом.
Они ничего не читают, они пишут.