Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 167 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Александр Александров, Алекс Шамо, скажите, какой из петухов по Вашему мнению лючше из поста Саида 5012 (черный или пестрый)?
Что за привычка у Вас и Вам подобным,восхищаться тем,что зарубежом,работайте лучше у себя и добейтесь лучшего,хватить потакать янкам и подобным,только и ложитесь под них,только и слышу и вижу,все лучшее зарубежом,а наше фигня,хватит слушай,имейте самоуважение хотя бы,немцы блин!!!
Еще пару лет мне,и мы посмотрим,у кого лучше,у нас или у Ваших фрицев!!!!!
Гитлер капут, хенде хох!!!
в 45 им уже капут,до сих пор не отходят
Они точно давно отошли, а мы скоро вернёмся в 1917
чинущи уже давно к этому ведут
Здесь много говориться про окраску- но не буду вдаваться в детали, чисто больше теперь читаю тему - тут много любителей с опытом и без и даже без представления как она должна выглядеть в идеале но со своей птицей и своим отношением к окружающим, к некоторым это приходит с опытом а некоторым увы это наверное и не придет- ну да ладно с этим как говориться проехали. Хорошей птицы даже распространенного ситцевого окраса мало и мало у кого есть, как и творческого подхода тоже нехватка. Хорошую птицу еще предстоит развести в достаточном количестве и в этом тоже есть некоторые сложности - и позволит ли это время и к тому же наше любимое государство. По этому кидаться с одной не доведенной до определенной нормы в другие окраски немного неуместно и если смотреть глубже есть еще любители кто этими небольшими цветными группами активно занимается, разводит и восстанавливают орловскую птицу делая акцент на чистоту основного цвета а потом уже стараются добиться более однородных- зачастую более светлых к основному цвету бород и баков, хотя и темные не исключение. Возможность в получении и восстановлении окрасок была и будет, к тому же даже из ситцевых иногда бывают такие выщепенцы которые чаше всего бракуются.
Из любой ситуации есть выход и как мне видеться - а может просто попытка энтузиастов воспользоваться данной ситуацией и упущенный ситец - или частичное отсутствие такового пробуждает в них готовность к работе по переходу в другие окраски и там найти себя..
Но зачастую и там много подводных камней и кидаться в непроверенный колодец с целью вдоволь напиться - это кому как повезет.
Эту наглядную иллюстрацию которую часто выкладывают на форуме я лично переменил-бы ко всем цветным вариациям и особенно она будет актуальна в светлой их части.
Я не обижаюсь на не адекватных людей это раз ! смотрю в книгу вижу фигу это про вас ,как всегда отсебятина в посту ! Кем, когда был разработан и принят данный стандарт, источники ,меня интересуют ? Иначе опять из пустого в порожнее, вам уже в открытую все говорят ,но вы же на взлете, не слушаете людей .........В принципе у каждого своя дорога , нравится вам наступать на грабли , да пожалуйста ..........лет через 20 кое что появится в вашей голове !А вообще cagefree вы же на создавали ресурсов, почему бы там не умничать , новички будут читать с открытыми ртами и слезы счастья вытирать платочком ! На досуге почитай ,по подумай как может в одном описании у алых борода светлая , в другом темная тёмная ,а я тебе повторю , в 300 раз ,что существовали два типа окраски алая бурогрудая и алая черногрудая естественно цвет оперения у них разный и бороды тоже разным цветом ........Ну и у кого там теперь каша в голове , иди учи мат часть ! двойка за урок !
Так , вкратце , Альбом 1905 года : Орловцы Алые
Орловцы ситцевые
Да, да. Много раз я это слышал, через пару лет и поговорим, а пока оставим фрицев в покое.
Пусть попробует их найти я как ни пытался ,не могу представить как выглядят цитирую" Алые бурогрудые (ореховые)" - особенно окраска кур для ореховых, характерен своеобразный рисунок пера, схожий с диким окрасом ,либо я в свое время не тех ореховых видел и люди у которых орловцы были династиями в них абсолютно не разбирались и меня ввели в заблуждение .... Но самое смешное ,что спорит то человек,без году неделя ,держит орлов ..... в живую птиц кроме ситцевых не видел Тема еще больше превратилась в цирк ...... вот примерно так выглядит окраска алая ореховая кура (Чучело) .... петя у такой куры будет черногрудым или бурогрудым ? но я видел вот такого типа ореховых алых кур покажу на примере бойцовых
Какая-то ерунда написана. Читаю, вроде все буквы знакомы, а понять не получается.
вывод : я тупею.
Здесь многие спорят, понапридумывали окрасок, пород понаоткрывали, а куриную окраску от петушиной отличить не могут или скрещивают петуха одной окраски с курами другой, не понимая, что они разные.
В 101 раз можно одно и тоже не публиковать? Здесь с этими рисунками не знакомы что ли?
http://kuraaltai.ru/sort/orloff/orloff-01/ Вот ещё, может кто не читал...
...я на белых уже показал,так что,будьте добры,не надо по себе судить!!!
И 1001 если надо опубликуют.
заметен прогресс в названиях это радует по мне так петухи среднего качества равны по внешним данным ,возможно даже одних кровей..... Если хотите чёрных,надо поработать с черным петухом и курами и ждать когда вымоются белые пятна с головы и хвоста .....С пестрыми нужно получить более равномерную окраску черно белую ! Всё ясно,как божий день ! На сегодняшний день для России обе окраски довольно редкие , Пока ,что они лучшие на данный момент ,из того что выставили в теме,но всё познается в сравнении знаю есть такие окраски у А.Никишина, жаль он не будет показывать свою птицу ........
Алекс,а почему дружище,почему не покажет?!!!
Наверное,по тем же причинам
Алекс Шамо, данный стандарт был разработан Антонычевым в 1994 году. Смотрите вложение. Лично для Вас пункты, где говорится об Орловских Алых выделили желтым. Очень жаль, что за 25 лет практики Вы с ним не познакомились. Как же Вы работали?
Алекс Шамо, Вы в своем посте используете мои фото, которые, я сделал пару лет назад в Дарвинском музее, но используете не верно. В посте 5062 вовсе не Орловский Алый петух. Я вам покажу второе фото этого же чучела, которого у Вас раньше не было. Надеюсь, теперь понятно, что это гибрид.
Далее:
Прошу прощения, но вопрос был задан не про окраску ореховой алой, а про цвет бороды у орловских Алых. Это 2 разные вещи
Когда человеку нечего ответить по поднятому вопросу, лучше послушать мнения других, а не переводить тему в другое русло, только для того, что бы что-то написать…
Меня радует, что через сутки после публикации, Вы все же перепечатали свой пост 5039 и 5025 и исправили ляпы (даты и время исправления в левом углу поста), в которых Вы явно не разделяли окрасы Алых цветов на бурогрудых и черногрудых
Но уже после моего поста от 14.09, где я указал точное определение
Вы со свойственной Вам тактикой – лучшая защита – это нападение, используя уже мои же слова, которые я пару дней назад написал в этом же форуме, стали снова меня цитировать. В будущем, хотя бы делайте ссылочки, откуда цитата :))
Алекс, не превращайте тему в базар, давайте обсуждать птицу и признаки. Поверьте мне, читателей в последнюю очередь интересует, кто победил, кто проиграл в споре. Они даже Ники наши не запоминают, их интересует достоверная информация и факты, а Вы всех тут путаете, ради своего «Я». не перегибайте палку.
Можно я влезу в ваш высокоинтеллектуальный спор?
У меня радость - мое орловское стадо увеличилось втрое. Я снова съездила в Москву и привезла еще две семьи: одну (3 куры + петух) от Александра Ивановича Самарина, и вторую (3 куры + петух) от Владимира Жмылева. Спасибо им за прекрасное общение и хорошую птичку. Надо же, какая разная птица от двух известных заводчиков! У Александра Ивановича у орловцев прекрасный ситец, но светлые лапы, а у птиц Владимира ситца намного меньше, но ярко-желтые лапы. Вся птичка у меня молодки 5-6 месячные. Вот подращу птичку на хороших кормах, в хороших условиях, потом в будущем пересажу петуха Жмылевского к Самаринским курам и наоборот, и посмотрю что получится.)))
Ольга, искренне рад за Вас! Вы вышли на правильное направление. Теперь у Вас лучшие крови, о которых только может мечтать не то, что молодой заводчик, но и опытный птицевод! Вы на правильном пути!
А еще очень рад, что у нас появился настолько упорный в достижении своих целей любитель. Думаю, Вы с нами теперь надолго. Владимир кому попало, птицу не даст, а то, что он дал ее именно Вам - говорит о многом. Respect!
Естественно, я к вам надолго.))) Я вообще человек упертый. А Владимир мне очень понравился! Я ему рассказала, в каких условиях у меня птица живет и чем я ее кормлю, он говорит - можно я у вас птичкой буду?
Вы хороших белых не видели.
да, он человек с юмором. Я тоже отношусь к нему с большим уважением.
1. Наконец -то новый человек признал то, что почти все здесь замалчивают. Птица вся очень разная.
2. Фото не прошу, так как понимаю, что вам продали. Надеюсь, вы тоже понимаете.