Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 155 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо Саид, ты настоящий друг и настоящий мужчина! Но то, что наша тема про Орловских жива – это здорово! И здорово, что в ней обсуждаем мы птицу. В споре рождается истина. А главное, тему читают потенциальные заводчики – возможно среди них найдется, тот, кто отважится заняться этой сложной во всех отношениях породой. Так, что я ни на кого не обижаюсь и несмотря на выпады, готов каждому, при встрече пожать руку. Потому что, несмотря на то, что мы все разные, у нас разные взгляды, разный опыт, разное видение – нас объединяет любовь к русской породе кур. К сожалению, тенденция последних лет такова, что старые заводчики уходят, а молодые, начинающие заводят себе иностранные породы или переходят на ломан браунов (цвета вареной сгущенки: ))))) так, что все ОК! продолжаем…
... вот сижу и думаю, изменить подпись в конце своих комментариев - поменяю Королев Александр на "С Уважением, КОНДИТЕР"
Лучше просто добавить....С Уважением,
Александр Королев - КОНДИТЕР
принято!
но теперь думаю за мной точно закрепилась кликуха
он же Королев, он же cagefree, он же кондитер
По поводу птицы Королева,очень даже приличная,есть с чем работать и даже более,как я понял,принцып:"...обосри ближнего своего,у многих заложен генетически",каждый хвалит свое болото,по поводу куры,несколькими постами выше,в ней не только голова есть,но она и пестрая!!!
Судить других усердно рветесь,начните все с себе и до других не доберетесь!!!
С такой ФАМИЛИЕЙ... кликуха если и будет, то только одна
Саш,я написал то,что должен был,а так,ты же ведь знаешь,с моими Гилянскими,я многое повидал и многих в том числе,завидую твоему терпению,молодец!!!
ну так у каждого свое представление о прекрасном ) Это только для промышленной птицы вес, время, конверсия, все однозначно. А владельцы декорашек - творческие люди.
...даже!!!
Юра,друг мой,ребята немного запутались в себе,на самом деле,они хотели другое выразить,но не так это преподнесли, не обижайся дружище!!!
Саня молодец! Он конечно, как и многие из нас, пока верхушки посшибал, но его энтузиазму и проворству пою я песню... Бог даст и автоитетом среди птицеводов обзаведется недюжиным...
Немножко терпения бы еще нашему "Корольку"
Спешит,опережает события
Саша ты так уверено берешься утверждать, что говорила А.А....Скажи, а ты присутствовал при их оценке? Насколько я знаю нет. А учитывая тот факт, что я входил в состав экспертной группы на выставке и участвовал в оценке, в т.ч. орловских (в качестве стажера), могу сказать обратное. Она даже плакала, когда увидела этих петухов... Мои слова может подтвердить Наталья Деева, она тоже при этом присутствовала. И оценку поставили по сути с большиииииим допуском, т.к. птица имеющая зоотехнический брак автоматически подлежит дисквалификации.
Юра, мне абсолютно все равно чья птица: твоя, моя, Зданко, Самарина, Вахрамеева, Александрова и т.д. и т.п. Мои учителя вдолбили мне в голову, что оценке подвергается птица, а не владелец - это раз, а два - принцип "безпристрастности" - главный принцип в моей работе аудитором. У петухов безусловно есть хорошие признаки, но и генетические пороки тоже есть...
Обижаться поверь мне глупо, я сам был таким же как и ты не так давно. Ты хороший человек и думаю перспективный птицевод, а это главное.
...орлы белые,половина дистанции!!!
У меня нет не к кому обид и претензий,
Но мне Деева Наталья передала слова так, что петухи хорошие но у них сильный инбридинг.
Лично не слышал, так что я вам доверяю.
Покажу молодую курочку, 5 месяцев
Спасибо,что разъяснил,а то уж думал что у меня маразм.
Алексей7171 ,спасибо за фото ! Кура очень порадовала глаз ! как говорится у орловских 50 % это голова ! у этой куры уверен ,что и корпус на том же уровне Вот с окраской даже Саида запутали это СИТЦЕВАЯ ,но не пёстрая кура ..... а вот твои Гилянские на последних фото черно белые - это пестрые , (возможно на новый лад мраморные ). На счёт того ,что все набросились на Сашу , ну во первых ,если человек сам не провоцирует, тут все спокойно общаются . И второе когда новичок допустим первый раз выходит на спарринг он бросается сломя голову на более опытного соперника ,рассчитывая на свой энтузиазм ,и прессинг ,но получив пару жёстких ударов,боль охлаждает пыл и тут, если не нокаут , то включается мозг ,человек начинает думать в какой манере нужно вести бой ,что бы самому наносить удары и меньше получать ,только так можно выиграть бой ! Это касается всего ....прежде всего нужно думать , что ты пишешь !!!! Ведь читают твои советы не только новички , а и более опытные люди , которые могут высказать своё мнение . Так , что будь готов ответить за свои слова ! От себя добавлю , что я рад, есть еще отличная птица , жаль не многие решаются выставлять фото
Алекс,друг мой,что такое спаринги,из личного опыта знаю,и не мало в своей жизни провел и в зале и на улице, с тактикой,которую ты описал,очень близко знаком,но как ты и указал,не стоит нас всем забывать,что мы все были новичками,конечно,кроме нашего феномена Абдулрашида Садулаева,это я так,к слову,мы все с чего-то начинали и людям свойственно ошибатся,на ошибках учатся и желательно на чужих,по мнению каждого,...по поводу ситца,так по мне ситец,это когда весь спектр разбросан по всему туловищу,а тщательной равномерности,к чему я и стремлюсь,я если устраивает такой ситец,так нет проблем дружище,вот только я,буду стремится к идеалу,надеюсь ВСЕВЫШНИЙ мне поможет ИНШААЛЛАГЬ!!!
Вот как раз таки,благодаря таким экспертам,которые с большииииииииим допуском оценивают птицу,наше породное птицеводство и летит к чертовой матери,и идеал стандарта,я каждым годом ухудшается,если бы на тот момент,это было бы указано и оценено объективным образом,не так было бы и обидно нашему Юре,чем то лицемерие и сегодняшний нож в спину!!!
Да Алекс,и ты мне в этом поможешь дружище,деваться же тебе некуда,ты такой же,больной птицей любитель,как и я
Предложите других экспертов,есть у вас такие? А сами в тоже время
Где логика?
Логика в том,что Саша и Юра,это разные люди!!!
Дружище , если есть цель и огромное желание и конечно помощь Бога , то обязательно будет результат Человек всегда должен стремиться к чему то. Без стремления нет продвижения, а значит, нет и прогресса. Стремление к идеалу существует, а сам идеал это путь в бесконечность .... И потому - недостижим...... В мире нет ничего идеального - все относительно.......Человек -творец ,но кто он по сравнению с творцом -природой ....... Что то на философию меня потянуло я вот не перестаю удивляться тому ,что каждый видит орловскую породу по своему ....... Кстати всех с первым днём осени , осень это пора подведения итогов и начало нового учебного года !
И да,хорошая пословица:"Когда взлетел,не забывай с кем ползал"!!!
Ух ты,Алекс,ты оказывается не только отличный птицевод
А при чем здесь люди если разговор о птице?Значит одному можно правду матку рубить,а другого конфетами кормить?
Воспитание подлежит двум путям,кнут и пряник!!!
И вообще,речь идет о том,что птицу Юры оценили на выставке с плюсом,а сегодня выяснилось,что это бутор,по словам эксперта,и при чем тут Королев,мы про Ивана,а некоторые про болвана!!!
По ходу,кого то не в ту степь потянуло!!!
Дружище дай Бог встретимся пообщаемся все мы многогранны !!!