Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 156 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вопрос кого
Так в чем разница оценки птицы,между Иваном и болваном?Если есть недостатки то нужно на них указывать,а не смотреть Ивана это птица,или болвана.
Дай Бог дружище,по ходу,мы дооолго будем общатся,у меня столько вопросов к тебе,как к охотнику 90,стооолько вопросов
Вот как раз таки в этом и дело,что птицу оценили на плюс,на выставке,а потом,ту же птицу и назвали бутором,вопрос,зачем,почему на выставке же не сказали,что есть проблемы,а не сегодня,и не было бы столько споров,человек знал бы,что у него,а не подавать надежды,и не обижать его на потом!!!
И,есть отличный эксперт,разъяснения и понимание данной породы,которого мне очень нравятся,эксперт,который на хорошо,говорит хорошо,а на хреново,говорит хреново,а не который,сегодня хорошо,а завтра плохо,таким и должен быть эксперт!!!
И вообще,не зная сути разговора,не стоит встревать и умничать,а идти мне в эксперты,или нет,это мое дело и мне решать,не Вам мне указывать!!!
А может и пойду,если на обучение,этак на лет десять,Андрей Говоров к себе возьмет
Мое мнение по этому вопросу - птица получила объективную оценку, в ней заключены все - да и все нет.- То что выносится за кулисы - это вопрос к тому кто это выносит и есть-ли у него на это право и к тому-же возможные интересы или нет.
Если - было что то не так - то думаю все было бы отмечено или был проведен прямой диалог с заводчиком - а так вилами по воде!
Мое мнение по этому вопросу - птица получила объективную оценку, в ней заключены все - да и все нет.- То что выносится за кулисы - это вопрос к тому кто это выносит и есть-ли у него на это право и к тому-же возможные интересы или нет.[/quote]
Абсолютно согласен с тобой дружище,Юра хороший парень и очень хороший птицевод,поэтому и мне стало это обидным!!!
Да темка немного депрессивная - но когда много замечательных людей окружает тебя и всегда поддержат то уж точно знаешь как от нее избавиться Может я счастливый человек и еще не встречал таких заводчиков данной породы которые отказали в руке помощи когда она нужна.
Мое мнение относительно сложившейся ситуации заключается в том, что пожелания эксперта адресованное заводчику не нужно выставлять на обсуждение на форуме. Никита поступил непрофессионально. То, что обсуждают эксперты кулуарно, не следует потом публично высказывать. Хочу заметить, что Антонина Алексеевна по заключению выставки, не обращалась к конкретному лицу, выразила общее пожелание с общим посылом ко всем нам, что Орловская порода по сравнению с прошлыми годами улучшилась, но появляются признаки инбредной депрессии, поэтому посоветовала поспешить прилить свежую кровь
Однако, учитывая весь разброд в формах птицы, помесность и возможные сюрпризы, я бы подходил к прилитию свежей крови очень осторожно, так как свежая кровь кроме положительного, несёт в птицу что-то новое, своё. И сюрпризы от такого прилития потом нужно будет долго отмывать. Таким образом можно испортить все свои предыдущие наработки.
Прежде, чем брать петуха из нового хозяйства, обязательно побывайте в нем. Рассмотрите внимательно все поголовье. Сядьте на корточки и минут десять просто присмотритесь. А эти ли признаки Вы хотите увидеть потом у своей птицы?
Вот именно поэтому Саш,готовь мне петушка цвета "карамельки"на зиму...
Уже готов. Но голова не супер. К нему придется подбирать хорошую курицу. Если та, что ты выставлял год назад еще несет, то лучше будет посадить к ней (ты понял о какой я:) Толк получится только через поколения. Приезжай :)
Приедем
Петухи, на выставке получили оценку за определенные признаки. А то, что мы закрыли глаза на зоотехнические пороки, вызванные чрезмерным увлечением близкородственного разведения, пусть останется на нашей совести... и еще я что-то не припоминаю того, что назвал птицу бутором. Не нужно приписывать мне свои догадки. А то что птица, представляемая на выставках стала хуже в сравнении с 2008-2009г. факт и от этих слов я не отказываюсь.ни каких кулуарных бесед не было судейство было открытым и каждый мог слышать коментарии, так что я абсолютно ни чего нового не ыынес из "кулуаров". Просто каждый слышит только то, что хочет слышать. Я пишу то, что считаю нужным. А уж нравится это кому или нет, мне в принципе все равно.
С таким же огромным успехом,абсолютно все равно на мнение сие подобных...!!!
Чтобы успокоить всех показываю с чего и я когда то начинал.
Когда искали Орловских в хозяйство попала линия Алых. Оказывается они все таки сохранились!!. Затем были завезены ситцевые из Германии и попали к Винокурову. Имеющие Алые петухи и курица от Винокурова положили начало ситцевых в хозяйстве. В них присутствовало поровну старой крови русских орловских и немецких./фото 1/ Методом отбора получалась ситцевая птица /фото 2 и 3/
Фотография 4 наиболее ценная для меня. На ней Ирина Григорьевна делает доклад о истории Орловской породы.
Юрий Ильич,спасибо большое,за эту точку,вот что я и хотел сказать,написать,растолковать,вот они ситцевые,я не то,что хотят сегодня пропихнуть,нынешний модный цвет,как раз,таким и должен быть ситцевый петух и ситцевая курочка,у меня дома прилично материала,собраного мною,по этому поводу,вот они,настоящие ситцевые орловские!!!
Юрий Ильич, огромное Вам спасибо за эти фото. Во первых, теперь для многих, наконец, стало наглядно, что значит русский тип оттенка ситца, как на курице, так и на петухе (в гриве и косах). Рисунок 2. Именно он называется "ситец светлой глины". Очень тяжело было донести это до людей.
Второе - спасибо за фото орловских алых.(первое фото) Почему? Пока говорить не буду. :))) всему свое время.
Вот чего Саша я тебе о говорил,не спеши,всему свое время
Да. Юрий Ильич не перестает удивлять. Интересно, что еще Он бережет для нас в архиве?!
Перелистаем несколько стр назад и вернемся к вопросу Ольги и комментарию на мой ответ Никиты.
Удивительно на сколько новые заводчики могут глубоко смотреть в корень. ОЛЬГА вопрос был на 5 баллов! См. Ниже:
Никита, нужно еще что-то комментировать?
Белые ноги и клюв без желтизны ?
Хорошо отработаные желтые ноги всегда были у немцев. У Антонычева и Блистанова долго не получалась желтая нога, пока не прилили немецкую кровь. Если я правильно помню подробный стандарт был написан Антонычевым только в 1994. Фото скорее всего более раннее.
Обратите внимание:
На первом фото. Справа курица немнцкого типа - желтая плюсна.
Вы обратите внимания, какие они крупные!!!
на 1 фото.
на 2 фото петух ближе к идеалу, по клюв и ноги замечание справедливое, НО скорее всего в них присутствуют крови других пород....
и фото 3, на нём петух, от Саида, сравните хвост, крылья, по моему очень похожи...
Ребята, нужно учитывать, что на фото птица с которой началось восстановление породы. Я бы не стал разбирать ее недостатки, это не правильно. Тут и так понятно, что есть недочеты, в том числе брак по гриве и крылу. Но тогда не было большого выбора материалла... как впрочем и сейчас хорошей птицы не так много.
Про 1 фото Да, про 2 Несогласен
Друзья мои,опять бежите вперед паравоза,терпения,терпения!!!