Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 151 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Он там- куда я его определил,- если бы было желание то он появился здесь и не только он. Все же, так как обсуждение происходит моей птицы и без моего участия и тем более согласия- я отвел себе место созерцателя.
Вся моя Орловская семейка в сборе: петушок и 11 курочек
Ядерная закваска получилась!
А несутся плохо, видимо, стресс сильный был.
Бедную курочку с красным колечком на левой лапке топчет по 5 раз в день! Что в ней такого?!
Эта курочка молодка, ей 7 месяцев. Из тестовой закладки. Она от 2х очень хороших линий. Петух и курица были с карамельным ситцем.
Несуться плохо, потому что пик прошел. Неслись активно с февраля по июль. Пусть сил набирают. Я от них отвел в этом году больше сотни цыплят.
Петя очень эффектный , гарем простоват .... Нет в курочках орлиного взгляда и стати ......на мой взгляд ему бы одну куру ,такого плана !
Есть там несколько вот таких кур.
А та что на вашем фото имеет плохой рисунок пера (ситец). Открытый глаз, вытянутая нижняя чавка, узкий череп, зеленая нога (хотя, скорее всего она просто грязная). Но хорошо поднят корпус, не длинный и хорошо поставлен хвост "домиком", есть загривок и сужение у основания шеи.
К этому петуху она тоже подойдет. Цыплята получатся интересные. Высылайте, будем расширять гарем
Уважаемые птицеводы. Оцените пожалуйста петушка. Какие у него недостатки?
И ещё несколько фото
Птичка милая, но, по-моему, маловата грива. Клюв тёмный, но он ещё может пожелтеть, у меня так было. Брови, борода и баки - прелесть, а хвост поставлен не совсем под прямым углом. Судя по шпорам, петушку где-то год или чуть больше. Очень похож на моих прошлогодних Генофондовских.
Да, петушку ровно год. Спасибо.
Что хорошо?.что плохо?
Мне нравится. Маловата грива, но петух, видимо, ещё молодой, к весне подрастёт. Борода отличная.
Мне нравится птица ,такого типа ! Все радует взгляд и окрас и экстерьер ! очень хороший плем. материал для работы ! Думаю более подробно описывать плюсы нет смысла . Фото не совсем удачные .
Присоединяюсь !! Птица достойна разведению.
цвет, как раз тот самый о котором на 2х страницах шел спор. Такой петух даст кур с карамельным ситцем (цвет светлой глины).
Конечно же хотелось бы чуть большего сужения у основания шеи и еще пара нюансов.
Присоединяюсь!, отмечу только что начиная с этой странице у всей птицы слабоваты загривки (нет визуального отделения головы от шеи). общая-тенденция последнего времени.
Александр , не было бы спора ,если бы ты не придумывал ,новые окраски оперения (карамельные )а пользовался старыми , которым вообще то уже за 200 лет .Нужно называть вещи своими именами, а не придумывать 50 оттенков серого Если бы каждый любитель присваивал бы в своем подворье название окраски . Да потом бы вещал об этом на весь интернет за 5 лет думаю вообще бы от стандартных окрасок и названия не осталось . ( что касается цвета глины то тоже не все так просто в природе множество разного цвета глины ) оставим это для прифи .нам любителям вполне хватит ситца ! Ну а в нюансах даже учёные пока еще не разобрались .....Сам перевел и понимаешь о чем речь !
Алекс хватит уже писать ерунду и ставить все с ног на голову. Спор был о связи наследования ситца у кур и рисунка на груди петуха. А не о названии цвета.
Я не разделяю Вашего постоянного желания превращать тему в конфликтную, давайте лучше будем в ней обсуждать признаки и птицу, а не принижать друг друга. Вопрос по наследовани рисунка пера (ситца) мы поднимали с Александром Александровым, вопрос не простой и даже можно сказать очень интересный. Я с большим уважением отношусь к мнению А.А. и просил его предоставить нам больше фактов. Вы же в споре не высказали свою точку зрения - считаете ли вы, что связь в наследовании есть или нет, наверно просто не решились :))) зато написали много колкостей и все еще продолжаете побуждать всех к конфликту. Как мы будем называть осветленный ситец у орловских никому не принципиально, ни мне, ни другим заводчикам. Русский язык называют богатым не потому, что у него много денег:))), а потому, что у него самый большой запас синонимов.
Удачи Вам и давайте относится друг к другу с уважением, как в жизни, так и на форуме.
Ух ты ,что завелся ? Я и не думал кого то колоть В ваш спор с А.А я не влезал намерено мне это не интересно .....я это все уже лет 25 назад прошёл Я в очередной раз просто повторю .... ( Я уверен ,что ситцевых нужно называть ситцевыми, а не карамельными или там фарфоровыми, шоколадными, пестрыми , либо как вздумается .... все эти богатые синонимы оставьте для домашнего подворья .Ну либо уж внесите эти красивые модные окраски своего подворья в стандарт породы ! ну да ладно у каждого свой путь . В целом я не собирался повышать градус , лично у меня проблем с ситцем орловцев нет ,я твердо знаю к чему нужно стремиться !!! P.S Александр , тут на форуме очень много классных фото орловских и не очень , раз выкладывают люди фото своей птицы, значит готовы к критике , так уж сложилось последнее время, если мне птица нравится я говорю прямо , если нет, просто молча подмечаю недостатки . Вашу птицу я смотрю молча .........Заметьте разговор идет о птице на специальном форуме ! К вам же Александр я отношусь с уважением ! И буду очень рад,если доведётся встретиться еще Извиняюсь если ,оскорбил чем то ! P.S а почему пример с богатством вы привязали к деньгам ? В том же русском языке Богатство, имеет гораздо более широкое значение ну да ладно тема не об этом
Читал и задался тем же вопросом. [quote=aleks_shamo]
Александр Вы очень эмоционально относитесь если с Вами кто то не согласен,это чисто моё восприятие,но мы все ошибаемся
Ребята, дело в том, что у орловских ситцевых есть 2 типа ситца, 2 оттенка. Более темный вариант всегда разводили на западе - он у многих ассоциируется с "немецким типом", более светлый оттенок ситца свойственен русскому типу. Нельзя, все это дело мешать в кучу, мы и так потихоньку стерли грань этих двух типов кур. Конечно же, оттенок ситца, должен учитываться в последнюю очередь. Сначала нужно смотреть на корпус, формы и голову орловских, это первое, что разделяет два типа. Но цвет ситца также является одной из атрибутик. Поэтому, объясняя отличия двух типов орловских новому заводчику, важно рассказать о многих деталях и составляющих именно русского типа орловских кур. Можете называть светлый тип ситца, как угодно: светлой глиной, карамельным... важно донести эту мысль до начинающего заводчика, что отличие в цвете ситца есть. Важно так же объяснить ему, что, тем не менее, цвет ситца - это последнее, на что нужно обращать внимание при селекции в своем собственном стаде. В первую очередь отбор нужно вести по форме корпуса и постановке корпуса (угол). И если все это уже получилось, вот тогда бы, в идеале, нужно получить и наш цвет - карамельный ситец.
Саш, хорошо пишишь.
Одно не пойму, зачем Марине отдал кур Русского типа под петуха типично немецкого типа???
Хороший вопрос ! Тоже интересно послушать почему ? Александр (cagefree) Русский темный ситец отличается от немецкого темного ситца это во первых ! Второе разновидностей и оттенков ситца лично я знаю около 10 , а вы новичкам говорите ,что два ........... О каких важных деталях ситца вы рассказываете новым заводчикам ? Только то ,что светлые это карамельные ?! Александр , ну ведь у большинства ваших кур взрослых ситец не правильный ,так зачем же на примере ваших птиц показывать новичкам ситец да еще и называть его карамельным это название вообще дает искажённое представление о светлом ситце ? Это сугубо моё мнение как заводчика со стажем я уже какой раз пытаюсь услышать от вас адекватное обьяснение ,но пока только личные обиды .По вашему я таким вопросом провоцирую скандал Александр повторюсь у вас очень мало опыта и практических знаний , что бы давать пояснения по ситцу тем более новичкам . Вот и сейчас уверен вы мне не ответите . Увернётесь от темы либо очередной раз обидитесь ...По правде говоря , я мог бы открыть новую тему именно по оттенку ситца и в простой форме наглядно на фото показать типы ситца . Но делать этого не буду ,во первых нет времени , во вторых желания . Читая форум понимаешь ,что это особо то ни кому и не важно !
Тут все несколько сложнее. Если интересно, потом напишу в личку.В этом петухе есть много уникальных призаков, которые я очень надеюсь он передаст потомстау. Из-под него выйдет много цыплят русского типа. Но.. посмотрим. Время покажет. Немецкий тип, как я уже писал - это не только цвет пера.