Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 124 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Коллеги этот год висакосный плюс погода прыгает как то плюс то минус давление атмосферное в другие времена в конце апреля 100 было ,а вэтом году 20 и 50 в проэкте, рацион : кукуруза,пшеница,тритикалий ,ячмень,пророщеное зерно,вареные рыбные отходы,травяная мука+ овощи только черной икры нехватает оплод 90% а вывод 50% только у орловских.
А то и правда високосный, тяжелый... Бум ждать следующего
Все верно. У каждого - своя причина. И каждый, наверное, по-своему прав в этом вопросе. Встречаются и скряги - "у меня и больше ни у кого не будет, лучше съем, чем кому-то". Но это - редкость. А сколько случаев, когда уговорят, возьмут приличную птицу - и в никуда. Потому и сложилось у заводчиков такое "правило" неписаное - новичкам, во-первых,- продавать, чтоб цену чужого труда знали. Во-вторых - не самое лучшее - чтоб труды не в кастрюлю. Ну а получился из новичка птицевод, тягу почувствовал, желание улучшать - и лучшее продадут, и подарят, и посоветуют.
Ну а отбраковка бывает 2 видов: 1.- породный брак. 2.- излишки плем. материала.
Т.е. поперечная ложбинка на гребне соответствует определенной форме черепа с надбровными дугами? Так надо понимать то, что ты писал?
Андрей, еще о пропорциях голень/цевка расскажи. И цвете клюва пож-та. У народа много непоняток с этим.
Согласен полностью.
Оно и видно, что после пива... может еще чем запили?
Отвечать хамством на хамство я не буду, с пьяницами разговаривать о чем либо бесполезно.
У них нет яиц из под этих кур - куры для красоты ходят ( трех- четырех летние) и ничего не несут.
Довольно среднего качества курица.
Шара нет, бровей не видно...
Непонятно, в чем счастье.
Я что, сказала что супер курица???
Я на этой фотке ваще ни чё не вижу...и что???
А у Вас зрение хуже чем у меня...как Вы пытались брови разглядеть???
Счастье есть...просто некоторым с высоты его не видно....
Это называется раритет, экспонаты.
Да. Экспонат.
Да. Но может быть другим и счастье другое нужно...
Несутся-несутся, и 3-летние, и 4-летние. Просто в Генофонде они, насколько я знаю, до этого возраста не доживают.
Я в хорошим смысле слова, при хороших условиях многие русские породы куры несутся до 5-6 лет. А потом как говорится заслуженная пенсия. Или "ветрина хозяйства".
Нужна ТАКАЯ ВИТРИНА , если она за 5 лет... себе подобных не произвела
А я с говном беседы не привык вести, я его, в отличии от тебя, не брезгую лопатой убирать, и это моя позиция по жизни. Ты продолжай по ушам ездить, может еще пару лохов в свой лагерь перетянешь? На моей стороне честность, когда - нибудь, но выиграет, наверное?
Надежда, сколько может нести русская орловская курица, если согласно описанию Антонычева, она на первый год должна нести 100 яиц.
Сколько ж на 4 -й. Штук 20? Да, наверное... Если это считается "несется", то всем доброходам ждать и ждать яйца от такой курицы.
По поводу того что есть, а чего нет в Генофонде - не вам судить. Как орловские и юрловские у нас есть и двухлетки и трехлетки.
Наверное честнее самому себе признаться, что меньше со стаканом дружить надо.
Наверное?
Александр, это я вам должна говорить, что лучших кур оставляют для воспроизводства и в более старшем возрасте? Тем более, что от крупных пород, орловской в том числе, лУчшее потомство, как считается, получают со второго года жизни.
В стандарте редакции Антонычева я/носкость 100-120 я/год, нет указаний что это только в первый сезон кладки. У Моисеевой И.Г. - 160 я/год.
Со второго года жизни и получают, но вот с 3-го и 4-го - попробуйте получить, да еще и продать ( как все здесь просят).
Дорогое яичко.
Далее, Надежда, в стандартах яйценоскость вообще не указывают, чтобы вы знали, это только у нас, почему-то любят, ну а если признак описывают - то описывают максимальное ( наилучшее) его проявление. Про орловских я вроде бы нигде не читал, что они на втором и третьем году увеличивают яйцекладку... Поэтому поверьте на слово - речь идет о первом годе жизни.
Может, у вас какие никакие продуктивные орловские?
Увеличенение яйцекладки с возрастом удел гусынь.
Могу пари, в генофонде 200 яиц, как с куста,помноженное на 800 голов.Даёшь генофондовский стандарт .
Нет, наша птица так не несется - 110 яиц это максимум на первом году.
А то и меньше.
Далеко не все так несутся - по 5 - 6 лет. По нашим наблюдениям - лишь некоторые породы способны на это.
Лучший показатель по яйценоскости данной породы - так сказать- на второй год- в первый еще цыпленок; если конечно говорить про Русскую линию а не частично Немецкую и к тому же тот яичный много-породный набуторенный суррогат который имеет посредственное отношение к породе. На 4й - 5й год и старше куры несутся, но яйцекладку начинают поздно и период небольшой- до двух- трех месяцев.
Во-первых, о продаже не говорю.
Во-вторых, не писала, что на втором году увеличивают кладку.
Да, с каждым годом несут яиц меньше, это всем известно. Структура плем. стада примерно такова ( у любителя) - ок. 50% молодки, от которых яйцо если и берется на инкубацию, то только по достижении стандартного его размера. %30-40 двухлетки и остальные 10-20% - лучшие куры более старшего возраста. Да, несут меньше и реже, но несут и дают потомство. Не так ли изложены принципы племенной работы в учебниках по птицеводству? Именно так.
Многие привыкли к тому, что лучший оплод от молодых, первогодок-петухов, у которых еще и шпор-то нет, и рос не завершен. И от кур с яйцом до 50 г. За то яиц бОльше и оплод выше. А что потомство будет мельчать, не заботит. Но это не про нормальных птицеводов.
Саша, я что-то не так сказала?
Нет, не так. Вы читаете учебники по птицеводству, но не думаете, для какой птицы и в какое время это писалось...
Классика - она на все времена классика. Вы противник того, чтобы оставлять лучших после первого года использования?
Доброго времен суток, Дамы и Господа)) Посмотрите пожалуйста (кому не трудно) на фото петь..я цыпок от них беру... фото не очень по качеству, дождь лил, пасмурно... Буду очень признательна за комментарии, какими бы они не были)