Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 122 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Могу представить.
Поделитесь с молодежью знаниями?
Распутайте нас, рассудите))
Абсолютно ничего нового сказать не смогу, как Степаныч говорил, орловский - это в первую очередь голова(это у многих пород). Сейчас нюансов много, в разных хозяйствах разные проблемы. Если обобщенно говорить, все равно приду к голове в первую очередь. Ширина(связана со строением гребня, сейчас очень распостранен гладкий ореховидный), своебразный изгиб лобной кости(связан с развитием надбровных дуг), короткий, СИЛЬНО ЗАГНУТЫЙ клюв, "наподобие сокола или совы". В этой фразе главное "короткий", много птицы с клювом, скорее, как у тукана, он толстый и загнутый, но длинный и массивный, при таком клюве лобная кость обычно плоская. Вообще, раз увидев типичную голову орловской птицы, с другими породами Вы ее не перепутаете. Ну а дальше целая лекция, т.е. стандарт с разъяснениями, если по конкретным статям вопросы, спрашивайте, птицы в разных хозяйствах вижу много, кое - какие обобщения можно сделать. Лучше вопрос-спина,грудь, хвост и т.д.
Меня тоже раздражает такое положение. Заводчиков много, подъезжайте, пообщайтесь, проанализируйте разговор(подразумевает наличие и у Вас минимальных знаний о породе), не покупайте никогда никаких яиц(это уже задевает заводчика и говорит о том, что Вам не очень-то это и нужно). Яйца Вам продадут почти наверняка не из под тех кур, которых показывали, я лично делал так всегда. Если улыбнется удача, можете увидеть племенную птицу, а если хозяин порядочный, то у Вас будет возможность выбора из оставшейся. На вопрос, почему продаю выбраковку, я обычно отвечаю, что не успел элиту к приезду отобрать и очень извиняюсь. А дальше - умение и "чуйка", при хорошем раскладе из под гнезда гнездо равноценных молодых можно за сезон получить и вперед, к кубкам и медалям!
Спасибо!
Правильно ли я поняла, что половина или более в оценке птицы и максимум внимания в работе- это именно голова? Её типичность? Есть ли в этой теме, по вашему мнению, фото самой типичной, близкой к идеалу головы? Или у Вас фото есть, чтобы тут показать можно было?
А на эти стати в каком соотношении внимание распределяется? На что-более, на что-менее? Просто споров много, а как разобрать, не ссорясь, если
и нет общего мнения, в какой последовательности они идут по значению. Ну, если еще проще- вот стандарт. К примеру, голова-50%( и там по нюансам-клюв столько-то,гребень столько-то,шар столько то,брови столько-то), корпус-20%, ноги- 20%, окрас, хвост- остальное. Как раскладывается это соотношение? От чего к чему приоритеты?
]
В наш интернетный век....все Ваши словеса- это так: я много видел, я много знаю ...ИСПОЛЬЗУЙТЕ НАГЛЯДНУЮ АГИТАЦИЮ
Андрей, спасибо! Если не оставишь тему, не будешь обращать внимание на балаболов, а продолжишь в том же духе - толк хоть для кого-то будет!
Не, Андрей, кто как. Я честно собираю яйцо от всего стада. Правда, потом обидно бывает, что из них получилось что-то стОящее, а их потом просто съели на Новый год.
Просто кругом обман, берут 2-3 головы птицы хорошей и показывают, а чтобы не плодить конкурентов и не быть самому с носом, отдают всё подряд и все сыты , вы будете на того кто вам продал яйцо молиться ,такой хороший человек, поделился с птицей , а главное, что вам предьявить то нечего будет,Что это со мной, вроде и не пил , а такие секреты выдаю
*
Андрей, по своему опыту - орловки начинают кладку где-то на месяц позднее др. пород. Примерно в январе, +-. В этом году несутся также, но кладка неравномерно идет, с перерывами. И третья орловка ужЕ садится на яйца. Увеличение белка в корме - сразу +яйцо. У меня так. Удач.
Знаете Надежда, я знал что Говоров выйдет, хоть он и хочет копировать Ан-ча ,но не думал что так рано
Это писать надо было ещё лет 15 назад,а не стараться быть хорошим всем. 
Ну вот и договорились... либо яйца из под не тех кур, либо выбраковка...
А при этом все ратуют за сохранение породы. Потому и едут все в Генофонд, там хоть рулетка - повезет - не повезет, а у именитых птицеводов даже яйца не от тех кур. Тьфу, блин, популяризируем породу, сохраняем... ОГА,
Надо проверите эти 17 соток на предмет "Ворованных" гнезд, думаю результат будет. У меня без подсветки и химии яйцо с Марта.
Орловские которых я видел, вообще на яйцо не очень, исключение у Анатолия Васильевича Бобкина, они не крупные, но неслись его 3 курицы и у меня и у друга, бес стимулов всю зиму, в холодном курятнике, бросали только в -23, но после потепления востановились
Если так всех слушать, то надо яйца и мясо покупать в Покупочке и Магните.
Андрей, лет 15 назад птицеводы были другими (нравственно), не было нужды писать и кричать в отчаянии. Это нынче новое поколение (никого из присутствующих лично не имею в виду) в основной массе не желает рыть глубоко и делать качественно. Каждый сам себе и бог, и царь. Вы и сами это понимаете и видите.
Сколько бы мне ни хамили, не ухожу с форума. Надеюсь, кому-нибудь что-нибудь из моего опыта пригодится.
Да всегда были одинаковые , почему мы когда были молодыми не слушали родителей, а детям в укор это ставим, просто мы сами, вольно или не вольно создаём себе кумиров, которые на самом то деле то пшик,
Цивилизациям не одна тысяча лет, и придумать что то новое очень тяжело.
Аватар пользователя Аликсанрд -Степняк- Астрахань
Новое
Аликсанрд -Степ... 20 Апр Удалить Блок
Себе когда поставиш диагноз??? И по осторожнее на поворотах, ты не в том возрасте, что доказавать что я мужчина, с пенсионерами умничай, пока маразм совсем не пришол.
Вот такие опусы мне поступают в личку.
Это только ещё раз может доказать что разборки с кандалы это чистой воды провокация.
И вы будьте здоровы.
Да нет. просто все идёт по прописонному мною сценарием., Все пушистые и мягкие , а к......отпущения найден, это АА нет .он просто простой болтик , который хотел на этой волне стать коленвалом. Вы посмотрите не знаем чем отличается красный от ситца или какие ноги у орлов, а туда-же великие,А Вы видели мою фотку от гибрида ор= фв? Там тоже вЕЛИКИЙ её вывел , и такому же и всунул.А тот вам давал советы,э
то какой-то дурдом.
Восьмой раз пишу и стираю... нет слов. Ощущение, как в г
окунулась.... Похоже, на этой ветке курощупов гораздо больше, чем птицеводов.
Естественно, это шутка...
Если было бы всё очень просто - мне это не интересно! Вот как раз трудности вдохновляют. Буду искать ген. материал, кумекать мозгами, возможно связываться с инозаводчиками (благо,я выездная и свободная личность) и работать, работать... Мне лично Орловские ИНТЕРЕСНЫ. Для наживы другие породы держу.
А я покупала у Говорова Андрея курочку...

первую....
довольна до безумия....
и курочкой и кучей информации которую только успевала складывать в моСк...
Спасибо судьбе что подарила встречу с такими ЛЮДЬМИ
СПАСИБО, АНДРЕЙ
....