Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 121 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
И петух с белым хвостом, красавЕц!
Вот за это - молодец. Это действительно рабочий материал. Удач вам.
Александр, никто никого - это "вирус". Эпидемия пройдет. :
может пора заказать вакцину???
Вопрос - ответ.
Н
опа, а куда фото делось? спёрли ужо???
слышит, слышит)) "виртуально" то всё в голове складывается. В реале- только пока по кусочкам моё представление. Описанные вами в точности тут мне пока не встретились в целом.
И вот еще что хочу "брякнуть". Когда начинают говорить новичкам: подержите птицу, потом сами всё увидите и поймете- не вполне понимаю я этого. Как можно завести птицу, не разобравшись, что от неё ожидать и что с ней делать? Для чего? Хотя, в виде опыта- возможно. Но не у всех за этим приходит желание и упертость. Чаще-разочарование. И выплывает "с потолка" устойчивое восприятие, что "ничего хорошего у нас нет".
и плюсны желтые!
Из моего опыта: я считаю что Орловская порода - отзывчива на умеренный инбридинг по лучшему производителю. Именно при умеренном инбридинге более ярко проявляются признаки породы и уходят дефекты к примеру такой как кривоклювость. А при частой смене петухов накопленные признаки можно запросто потерять.
И петух с белым хвостом, красавЕц![/quote
Вы так считаете? Поясните пожалуйста! Смотрю... не разгляжу выдающегося ничего...
Александр ???
Вы так считаете? На полном серьезе?
Да что - же это такое, стоит пару дней в гавне поковыряться, опять павловские птицеводы СЛАБАКИ, а немецкие Д Артаньяны. Не хочу никому доказывать, клоуны, которые ведуться на Александрова развод, просто бестолковые лохи, доказывать никому ничего больше не буду, у меня соседка "оппозиционерка" безмозглая на болотной выхватила и не поумнела, ваша оппозиция сраная скоро добьется настоящего уровня орловской породы, равняйтесь на птицу из племхозяйства Александрова, ты ее на выставке покажи, не заплюют? С сайта не уйду, причины две, глупость и жадность в одном сообщении всегда интересно. Кто сказал, что я гавняю? Я как раз пытаюсь на путь истинный новичков наставить. Видно пути наши не сходятся, продолжайте тюхать., сифиликционер - оппозиционер.
Андрей
У Вас есть шансы,знание , что стандарт нужно понимать, создан он для экспертов и заводчиков, это важно. По поводу работы с орловской птицей, а есть смысл? В России нет не хрена, только генетические корни в Сергиев -Посаде остались. Нет "бровей" - вступай в Ассоциацию, завтра твои брамы будут иметь бороду в стандарте!
Катарин, видно, что птица ухожена и Вы к ней серьезно относитесь. Вы хотите русских орловских? Тогда зачем с этого начинать? Хотите немцев? Месяц назад знакомая привезла, никто не брал, думаю, можно купить прямо с кольцом. Чтобы Вас совсем не расстраивать, советую цыплят с полсотни отвести из под этой птицы, штук пять будет с надбровницей, из них парочка пригодных к разведению, потом Вы возьмете "неродственного петушка", и т. д. У нас что, нормальных орловцев нет? Русскую певчую канарейку у нас почему - то никто в зоомагазине не покупает, а за орловскими все к "Гуру",по Ярославке, по протоптанной тропе, рублей по 50 за яйцо. Удачи!!!
ЧТО ОБИДНО, НЕ ТОЛЬКО ВЫСТАВИТ, НО ВОЗЬМЕТ 1 МЕСТО и все вы это слопаете,не впервой дорожка натоптана.
Спасибо, что не бросаете и новичков
Вы как эксперт, сможете подсказать, как оценивается птица по стандарту, какие признаки важнее и ценнее, в приоритете сейчас в работе над породой, а с какими возможно отсрочить и они второстепеннее на сегодняшний момент и в работе, и в оценке? Все молчат об этом, 3 раза уже спросила. Только ссорятся. Или это тайна какая-то? Если есть система уже общепринятая и она всем известна - чего ссориться то? Разложить по полкам и не будет даже поводов ругаться.
, Жестковато -но так и есть - в тему
Если смотреть сегодня с высоты прожитых лет, не был Борис Степанович Антонычев никаким заводчиком орловских, а уж Александр Сергеевич тем паче. У Антонычева не позволяли возможности, или условия, как кому угодно, а у Блистанова знания. Орловских того типа, который нам нравится сегодня, разводили павловские заводчики, фамилии которых всем нам сегодня известны. Другое дело, что у Антонычева был талант Учителя, умение обобщения опыта и навык преподавания, умение увлечь за собой, поэтому и была создана школа судей, кто сегодня на это способен?
думаю ,ЧТО мы ПОНЯЛИ друг друга.
Да, действительно, Александр, Вы, как генеральный директор породы, посоветуйте людям, объясните, какой клуб хуже, направьте за яйцом туда,где Вы им не торгуете, в сторону Ярославля, где Вы занимаетесь научными изысканиями, или к Вам в Ганновер?
Да к стати ребята - есть вопрос, может в этом году не у меня одного так:- в этом году орловцы не начинают яйцекладку- пара малодок начинали и быстро закончили к приходу тепла- моя птица очень позднеспелая но и переярки не хотят, все вроде в достатке, подсветка есть, ракушка, песок с мелом, вроде и не жирные - выход в сад сделал- он у меня почти 17 соток- трава и все такое- птица активная - петух, гиперактивный но вот причину что-то не пойму, заставить нестись можно но не хочется к разной химии терапии прибегать. Или все же рановато я запланировал яйцо получить- может спешу?
Андрей, у меня такой же парадокс, но с РХ, а орловские даже очень исправно несутся.
ничоси. Запутали меня окончательно))
Привет Андрей! А ты понаблюдай яйки, нежрут ли?
Не только у Вас, такая - же история в паре подмосковных хозяйств, молодки яйцо голубиное несут, а старые только разносятся. Зима вроде- бы как осень была, орловцев видимо такие изменения не устраивают. Для сравнения, брамы давно орловок в этом сезоне перегнали.
Я тут после пива от нечего делать сижу, а у Степаныча по два дня в неделю до двух ночи сидел(он на мне эксперименты проводил, как на фразу аудитория откликнется), потом нас жена его разгоняла. Представляете, сколько я знаю? Борис Степанович- это мой Учитель, я не перестану это повторять, кстати у него 17-го мая годовщина смерти, кому интересно, покажу, где захоронен, в том году трава выше меня была, с женой убирали. Антонычев птицу привозил из Павлова ежегодно, разводил, насколько позволяло место и постоянная учительская нищета, любил птицу до беспаметства, сколько раз холодец, Татьяной Ивановной оставленный, при мне цыплятам скармливал, это видеть нужно, таких людей сейчас нет.
Привет Сергей, не не едят, мои утки персиковые и кряковые тоже с ними считай живут их все цело. Гнезда сухие и нетронуты!
Спасибо - шалости природы! Будем ждать.