Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 125 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Разве это не от генетики зависит?
Есть научные работы, где экспериментально на рыбах (треска, осетры), козах, птице отслежено, что от молодых, не достигших физиологической зрелости особей, потомство мельчает из поколения в поколение, очень медленно, но неуклонно.
То же по растениям. Семена недозревшего плода дают неполноценное растение. Потому раньше всегда закладывали и оберегали маточные леса и плантации.
Мне кажется, что вы не совсем понимаете, что пишете и что прочитали в зоотехнических учебниках. Конечно, нужно на второй год оставлять лучшие экземпляры орловских, и на третий год. Только яиц от них будет очень и очень мало. На 5й и 6й годы кур не имеет смысла оставлять- они могут вообще ничего не снести. Для красоты -да.
Как может не достигшая половой зрелости КУРА ...нести яйца???А Ваши (наши ) орловцы кое-как разродившиеся к 9 месяцам...уже старые девы Пока не будет обмена ..., хорошо налаженного, без обмана, яйцом....ОНИ У НАС так и будут мельчать....
Это уже лысенковщина. Вы опять интерпретируете чьи -то работы по -своему.
Причин измельчания может быть много, но от половозрелой птицы, соответствующей стандарту вы при правильном разведении, кормлении и режиме вы получите птицу размером не меньше, чем от переярой. Оставляют, Надежда, птицу для другого... чтобы провести отбор, потому что некоторые признаки у орловских проявляются с возрастом.
Глупости, не будут. Разводите нормально, а не за яйцом бегайте. ..
В генофонде может и не будут... при 800 головах, а у среднестатистического любителя-2 петуха 8 кур... ТРИ года и КАРЛИКИ...
Было бы к кому ....растряс кости...
Можно и меньшим количеством разводить... Хотя бы штук 50 держать.
но 8 кур и 2 петуха для любой породы -несерьезно.
Можно...НО...., я открою Вам, да и всем, страшную тайну: кому ОНИ нужны ...орловские. Я, вот уже на протяжении многих лет оставляю 2-3 петуха и 8-11 кур....и яйцо не расходится...От 100 павловских, 30 брам и 17 бентамок и ВСЕХ остальных ....яйца пристроить могу, а орловские
А держать только как декорацию ...50 голов
и мы едим...и покупатели не жалуются
Сей час не могу привести источник, но и читал и слышал от птицеводов со стажем, лучшее потомство от переярых кур, в частности это и про Орловских!
Есть такое понятие половая и физоологическая зрелость, между ними большая разница.
Думаю, большой ли % кур в генофонде с белой бородой?
С чего вдруг такие мысли?
Да у меня в этом году, разные расцветки дают с белой бородой.Общее у них только 6 колено.
Это плохо, что Белая борода? Она же в стандарте?
Что вас смущает?
Мне это ни катит .
А что вы хотите вместо белой бороды?
Цыплята не верняка мелкие, ещё вырастут и перелиняют...
Основной цвет.
Ситец?
ситцевые белоголовые смотрятся не плохо.
чёрный, алый,голубой.
вот так попонятнее.
Мы тоже ...., но не жалующимся, по 50 рэ десяток....как-то
Наверное есть..., но не до ПЯТИ же лет зреть
у нас 60...
Лишние яйцо в генофонд, АА писал, что яйца не хватает, одно по 60 :: все будут довольны.
это уже КоньЯк.
можно и 3***, но лучше 5 *****
Ну кому как, некоторые считают обратное.
Чем старше женщина,... тем вкуснее Борщ.
Оль-
А никакого восторга по поводу их продуктивности и нет вовсе... про спрос не могу сказать, в этом году сметают все.
Надежда Николаевна , Вы им про красоту ,они в ответ про яйценоскость , продуктивность ! Не всем дано ,видеть мир глазами художника , поэту из слов, слагать стихи ..... Пожалейте свое время !!! Очень мало людей, которые душой ,отличают бриллиант орловской породы, среди блестящего стекла ........... как выразился Сергей Дмитриевич , ....яйца пристроить могу, а орловские