Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 119 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
То,что всякую шваль поместную из Дагестана продают во все регионы,а потом она бегает в подворях под банером "породная птица из Дагестана",я это и без Вас знаю!!!
Старшие себя,как старшие должны вести,я не раз замечаю Ваши и подобных заковырки на данном сайте...!!!
А её Узнать, истину если не спрашивать????
а отвечать мало кто хочет, посмеяться подковырнуть, некоторые и обидь......
Сами же пишут, не варитесь в своих котлах, делитесь опытом и знаниями, а на практики одни под.. .ки...
У меня лично, и многих "не именитых участников тем", складывается впечатление, что поделится многим "Именитым" просто не чем, как в притче, почему выволил соседу ведро яблок во двор, он же тебе плеснул ведро дерьма во двор, итог таков, каждый делится тем, чего у него больше....
Надежда Николаевна,если Вы это ко мне,я никого не учу и не собираюсь,оно мне и не надо,и не знаю и не понимаю в птицеводстве,чтобы кого то учить,но вот свою работу,я в обиду не дам!!!
Надо вызывать ассенизаторскую машину, для откачки....
Говнистую птицу откачивать?!!!
Нет, людей, птицу не за что, и жалко....
Ты то хоть друг Южанин со мной согласен, что делится мало кто хочет, своими вековыми знаниями????
Конечно согласен,тут критика более приветствуется,чем советы и подсказки,так уж повелось!!!
Посмотрел Активность, некоторых, они разбираются во всём, от тараканов до китов, это больше 100 тем...
Но там нельзя писать и в 3-х темах, мы Супер активные...
Тонковатые ножки, для Гигантов, корм плохой???
Какие это гиганты,отход заклубного общества!!!
"Гиганты"
Господа,варитесь в своем котле,кто,как хочет,а я,кому интересно,буду делится материалом и развивать нашу птицу,насколько возможно и интересно будет любителям!!!
Надежда, у меня птица тоже очень давно, я даже не скажу сколько лет, потому что не помню. На этом форуме с самого начала, как только он появился. хотя зарегистрировалась недавно. Слежу за орловскими, что и где происходит. И очень хорошо помню кто и с чего начинал и какая тогда птица была. Ни в коем случае не причисляю себя к гуру. Орлы у меня всего лишь 5 ый год, и в этом я новичок. Интересно все, любая инфа. Сюда забегаю, в надежде почитать что-то интересное. Но! Кроме хаяния генофонда и какая там плохая птица больше ничего. и это от знатоков породы. Писать больше не о чем?
Старшим надо вести себя,как подобает старшим,не раз замечаю Ваши и подобных Вам,заколючки в адрес многих,теперь и до меня добрались,думали на ура все пройдет???
Писала не конкретно про Вас. Но то, что Вы постоянно повторяете "белесый бутор", я как новичок могу понять, что цвет(ситец) в приоритете. Голова и стать на первом месте, поэтому с этого и начинаем. Кажется, кто-то там раньше из ведающих упоминал, что "рубашку оденем любую"? Ну это так, отступление.
Саш, разве я писала, что Вы не разбираетесь? Хочу разобраться сама. Мне очень нравятся отдельные курочки у вас, просто суперские. Не смогу привести сюда фото к сожалению, инет плохой. Но, согласитесь, еще работать и работать, чтобы прийти к общему знаменателю. (это я в целом о породе). Если взять то, что можно видеть в последнее время, то в одном хоз-ве один признак на высоте, в другом другой. Но никто их не собрал вместе. Не так чтобы в одной голове, а хотя бы в большинстве голов в стаде. Может орлы всегда и были такими разнородными? Может в них никогда и не было единообразия? Может это не возможно, сделать так, чтобы у всех птица была очень похожа, из-за большого кол-ва признаков?
Быстрее всего так)))Чем больше признаков учитывается,тем сложнее отбор на племя и больше приходится получать(и браковать)молодняка.Поэтому и работают с линиями и кроссами.
Не зря же Орловскую Ситцевую называют самой сложной Русской породой, цвет, и остальные признаки очень тяжело вместе сходятся.
Еще вот такие размышления по поводу "клевать со стола". У меня есть антикварный старо- русский стол, по наследству отошел. Померила, высота 73 см. Пошла померила петуха, того, что покрупней, примерно 66 см. Вот если он вытянется, дотянется поклевать? Дотянется.
А вот если петухи Саида попадут в историческую летопись, то про них будет написано так : "они клевали со стола, ставя одну лапу на стол."
Ну а если серьезно, Саид, у Вас очень уникальная, красивая птица. Просто даже сохраняя эту популяцию кур, Вы вносите очень большой вклад в сохранение достояний. Но нельзя ее прямо вот так вот взять и прилить к тем, что у нас есть. У потомства такой разброд по признакам пойдет, и без того нет консолидации. Так, что сохраняйте и показывайте по возможности, очень интересно будет увидеть результаты вашей работы.
Мухаммадсаид, если пишу конкретно кому-то, я называю по имени. А вышенаписанное мною - это общее, никому конкретно. Не принимайте на свой счет. Вы делаете дело, достойное уважения.
Эх Надя, Надежда.У Вас умер дипломат
Верно. Чем больше оригинальных признаков, тем сложнее отбор. Мне кажется,проблема новичков не только в недостатке знаний, но и в неумении оценить птицу в целом. Видеть, понимать, а не повторять друг за дружкой, что в породе все хреново.Один решает, что главное - голова, другой - что рост, третий - окраска, и т.д. Потому из поколения в поколение каждый признак пляшет туда-сюда.
Мое мнение - учиться видеть достоинства, недостатки и степень их выраженности в каждой особи. В сопоставлении с родителями, дедами-бабками. А за отбором следует подбор. Того производителя, который исправлял бы недостатки, не ухудшая достоинств. И так из поколения в поколение.
Мысль материальна. Бесконечное повторение, как плохо в породе туда и ведет. Любовь спасет мир.
Счас опять скажут, что это лозунги. Нет, это искренне.
Нееее, весна! Крокусы расцвели! Скворцы прилетели!
Цыпленок РХ сбежал из парника и со страху к собаке под брюхо зарылся.
Верно. Чем больше оригинальных признаков, тем сложнее отбор. Мне кажется,проблема новичков не только в недостатке знаний, но и в неумении оценить птицу в целом. Видеть, понимать,
Нет, проблема новичков не в этом. Лозунги "видеть и понимать птицу" на протяжении всех двух частей не прибавили знаний никому. Проблема новичков заключается в том, что когда хочется чему -то научиться, сидишь и наблюдаешь за передергиванием одеяла, кто больше натянет. И при этом каждый свою птицу считает эталоном, а птица-то у всех разная, и что больше всего удручает, так это полное отсутствие уважения к чужому труду. Если чужую птицу облить грязью, своя-то лучше от этого не станет.
Катарин, научиться "видеть" и "разбираться" у компьютера не получится. Тем более, когда большинство здесь присутствующих тоже не ах какого опыта. Вы же не слышите, когда говорят: надо видеть много птицы, желательно в одном месте, т.к. это наиболее наглядно. И чтоб при этом спец (эксперт) рассказывал и показывал, что есть что. Вот это - реальная учеба. "Видеть и понимать" - это не лозунги, а необходимость.
КАТАРИН , Вы написали 5 лет держите орловцев , фото в студию или хотя бы в личку ,очень интересно Заранее спасибо ! Обещаю с моей стороны ни похвалы ни критики ! А орловцы, всегда были разные , Вы этого еще не поняли ?
Надежда Николаевна , полностью согласен с Вами
Нет, ну не совсем так : я же уже несколько раз писал, что птица в всех приблизительно одинаковая - просто недостатки разные. А до эталона - всем ( подчеркиваю) далеко.
Ах, если бы действительно все так решали... Увы. Именно так и не решают, а пытаются улучшить все и сразу, купив петуха у клубного соседа ( у которого те же проблемы).
Я типичный новичок, но очень хочу научиться "видеть и разбираться". Имеется много вопросов к "профессионалам", которые постепенно хотелось бы для себя разрешить. Стандарт написан словами, а здесь на форуме можно описание птицы подтвердить фотографиями с акцентом на тот или иной признак. Например, я знаю, что у моего петуха не развиты брови, узкая голова, маленькая грива, расцветка неправильная. И мне как новичку хотелось увидеть фото с "правильными" признаками и с оценкой этого. Как должны выглядеть надбровные дуги? Положите, пожалуйста, фотки. И тогда будет понятно, в каком направлении работать, что искать у нового поколения. Ещё мне не понятно, как учитывается в стандарте характер и поведение птицы? Если петух - красавец, а поёт "как будто разговаривает по-английски" или хрипит со свистом это как согласуется со стандартом?