Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 116 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Только наметится позитив - и снова.... Почитаешь и идешь принимать сердечные капли.
Получается нашим породам больше лет, чем им приписывают!
Нет, не оставил...по видимому, пока, не созрел....к смене курса ..., но близок этому
Попросите..., лучше у меня...бентамок и полная свобода действия,
ни критики , ни подсказок...с моей стороны
Мне нравится ваше предложение и ваш подход) Вообще, выражу своё виденье, хоть никто и не просит и не услышит, и возможно, даже обидится. С 10ю курами в анамнезе и подходом "сам не гам и другим не дам" скорее бентамки завоюют просторы, чем так надежно "охраняемые"))) орловские. Это путь к вырождению, на мой взгляд.
Разведите бентамку, напишите СТАНДАРТ, и потом МЫ ВСЕ оторвёмся на ВАС по полной!!!
Наталья это всё мышиная возня, яйцо ходит по России во всех направлениях, даже стариков упёртых можно уговорить, если это кому то надо...
я наверное в другой реальности живу...
не встречала птицеводов с таким подходом...
делятся и знаниями...
и советуют...
и птицу не зажимают...
У меня тоже только такие знакомые птицеводы, и меня тому же научили!!!
Ура! Значит жить будем!
Ещё бы терпимости друг к другу, легкого и позитивного отношения ко всему и критического логического нормального подхода к самим себе и к окружающим поднабраться, и вообще- заживем!
Жизнь хороша,когда пьешь не спеша !!!
Я все время за "войнами птицеводов" наблюдаю со смехом. Было бы что нам делить)))) Нефтяные скважины, ага, раздают)))
Друзья,тут повоевали ,теперь давайте все вместе на Гилянских перейдем,есть очень интересные фото!!!
это в виртуале все колючие.А В РЕАЛЕ ПРЕМИЛЫЕ ЛЮДИ
Моим Орловчикам уже 2 недели. Фотографироваться не любят, с трудом уговорила одного...
Нашел фото птицы Бобкина А.В.,очень нравится!!!
Они на много мельче наших.
Но очень красивая,мне очень нравится,хочу поехать в гости!!!
А я предлогал осенью, человек он замечательный, очень общительный!
Летом хочу рвануть,круг намотаю по любителям,вот недавно у Юры Ващенко побывал,орловские просто супер,класс,а юрловские,очень хороши,птица замечательная,украшение двора просто!!!
Для знакомства заочного
Спасибо большое,я знаком с Анатолий Васильевичем,часто созвониваемся с ним!!!
Да кстати,благодаря Вашему совету,мои орловские белые,пошли ввысь!!!
[quote=govorov Кстати, лучше всех клюет со стола петух бантам.[/quote]
:))))
Зачем? Орловская с такой живой массой - уже не орловская.
1. Орловских я впервые увидел у И. М. Оконечникова. Это был 1986 или 1987 г, как раз когда вступил в МООЛП. Мне птица совершенно не понравилась, но я в ней особо ничего и не понимал.
У меня есть фотографии тех времен, даже фильм, фото немного и предназначены они для других целей. Личный архив я на форуме не выкладываю.
2. Породу я не держал много лет, пока не увидел их у Блистанова в конце 90-х, тогда ее и завел... Птицу Отрывина ( в начале нулевых купил яйцо) я здесь показывал, давали мне яйцо и тульские любители ( Соловьев А.). Разводить ее у себя дома я больше возможности не вижу, да и не нужно: в Генофонде селекция поставлена на хорошем уровне, а две породы мне дома не потянуть. Хватит и одной - за 100 голов.Разумеется речь идет о селекции, а не о содержании.
3. Про кровь немецких - больше не хочу на эту тему вообще говорить -надоели сказки. Лучше бы уж хороших немецких "приливали", чем всякий помесный бойцовый бутор. Ты съездий, Саша, заграницу и попробуй привези хороших орловских, а потом рассуждай.
4. Пари - для детей, я уже взрослый. Есть фотоаппарат - сфоткай свои 100 голов одинаковых "элитных" орловских. Ты говоришь, что в Генофонде бутор, ну так вот у тебя - такой же.
Ты хочешь, чтобы из 800 голов кто-то отобрал и привез элиту для сравнения с твоей птицей? Ты о чем вообще думаешь. Ради идиотского спора терять российский генофонд орловских кур, чтобы показать у кого .. .больше? Это не мой и не наш путь.
Это вы тут сейчас громко спорите кто какую орловскую птицу быстрей в суп отправит, у всех все вроде как есть)), а как что случится - тут же в Генофонд, бегом за птичкой, потому как никто из сотоварников реально делится-то не готов.
5. Саша, я уже писал тебе, что мы не занимаемся тренировкой бойцовой птицы, это не входит в перечень наших научных интересов. К тому же сравнивать нашу чистопородную птицу с твоей помесной по бойцовым качествам - несерьезно. Найди себе для пари того, кто занимается бойцовой птице целенаправленно.
Хватит огрызаться. Я на фактах показал недостатки твоих орловских, ты показал недостатки генофондовских.
На том и порешим.
Все. Все пар спустили. Теперь давайте обсудим петуха 1937 года, что выше выложен. Кто как считает, к какому типу он ближе? Просто давайте разберем по статям. Окрас не в счет, фото не в цвете.
Ребята, поправьте меня, если я не прав, но мне кажется, в 1937м году еще не было понятия «немецкий»/ «русский» тип. Ведь линии разошлись в разные стороны, только тогда, когда немцы приступили к восстановлению породы после второй мировой и, как писал Антонычев, был утрачен изначальный стандарт, посему заводчики были вынуждены написать новый, где уже не уделялось внимание выступающим надбровным дугам, крупному черепу, шаровидному загривку и расщелине в клюве, корпус удлинился и стал более вертикальным.
Так, что я бы отнес этого петуха все-таки ближе к русскому типу, хотя у него явно не очень крупный череп и недостаточно развиты надбровные дуги. Но клюв зачетный.
длинная спина...
или скорее всего корпус...
и сам корпус формы какого то прямоугольника, а надо формы яйца...
ну и конечно нет шара...
Высказались самые смелые. Кто еще оценит петуха?
По поводу линии,я думаю,ничего общего между русским типом,этот петух не имеет,брать по описаниям стандарта,тем более,ежели брать некоторые фото и картины птицы императорского дворца,опять таки,тем более скажу,что нет ничего общего,но это лишь мое мнение!!!