Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 112 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вы сами согласны с недостатками, которые я перечислил?
При все уважении - они ведь есть. Ребята о них не говорят, только лайкают, но от них никуда не деться, при таком положении дел.
Я показал свою птицу, какая есть. Я сам знаю что она не идеал, я об этом и не писал. Недостатки есть у всех.
Уважаемый Александр,Вы думаете,я не замечаю этих недостатков,только и лайкаю,друг мой дорогой,абсолютно Вы не правы,стандарт установленный для орловской птицы,мы все знаем,если судить по нему,опять таки,мы все знаем,хотя и немногие говорят об этом,на выставках балы,не поднялись бы и выше 50,так что,давайте не будем льстить себе,полного стандарта сейчас нет ни у кого,хотя бы один изьян находится,всеравно чего-то не хватает,давайте посмотрим,у кого,что есть соберем в одну кучу плем стадо и все вместе,сообща поработаем и востановим те стандарты,которые были у "охотников",а не те,которые установлены сейчас,...критиковать каждый может,а вот подсказать и помочь,не каждый на это способен,увидев Ваше плем стадо,сразу два,самых простых недостатка увидел,но не кричать же мне об этом,каждую мелочь замечаю,не надо,не один Вы знаток орловских!!!!!
Вот как раз таки,тому пример,показал,что есть,а мы,а свою очередь,поможем,насколько сможем,поднять то,что должно быть!!!
Главное что мы её любим, и работаем с ней, по мере своих сил возможности и ума!
В самую суть попал, в яблочко!
Как скал один старик заводчик из Левен "отнаситесь к птице как к любимой женщине, а может быть даже и больше".
Вот это золотые слова. У всех.
И птица у любителей ничуть не лучше, чем в Генофонде - где-то один признак лучше, где-то другой.
наверно правильнее было бы внести в стандарт весовой индекс,если хотим получить высокорослую и не прогонистую птицу. Тогда при росте в 70 и 80 см и границы массы были бы в допуске
Ну ,что сказать, вообщем то и нет желания начинать все сначала ,тем более с непробиваемым знатоком старинной русской породы орловская .У меня лишь вопросы к Александрову , надеюсь на его честность ! Где и в каком году ,вы в первые увидели в живую орловских кур !? Сколько лет держали эту породу в своём хозяйстве ? Если такое вообще было ..... Я не поверю ,что нет не одного фото с того времени . (80 -90 г) Выставите.... я выставлю своих, уверен у нас были в разное время разные орловцы ,от этого различные взгляды на птицу .... допускаю ,что в Москве птица по типу отличалась от Нижегородской птицы ,так как чаще приливалась кровь немецких орловцев ...P/S раз уж Александров тебе не дает покоя моя персона . Предлагаю пари по поводу моего количества птицы сейчас . Направляете одного из своих знакомых ,можно делегацию ко мне, они в курятнике считают сколько голов взрослых ,сколько молодняка ,делают фото хоть поголовно .... Если окажется , что меньше того количества ,что я описывал выше , то я проиграл пари , если же наоборот то проиграли вы ,предлагаю ставку хотя бы 50 тыс .руб . (за свои слова надо отвечать ) ! Еще есть вариант устроить турнир моих бойцов с вашим говнофондовскими ! Ставочку повысим до 100 тыс .руб . Чисто для выяснения опять же рабочих качеств птицы . Не ужели откажитесь ? Думаю не сложно из 800 голов выбрать лучших и сильных против моих 30 Если у моей птицы и нет выставочных качеств ,то у ваших нет не выставочных ни рабочих это самый настоящий бутор ! Готов это наглядно доказать !!! P/S возможно на этот счет у кого то будут свои предложения ,пишите в личку рассмотрим все варианты !
Вот это по-мужски. Золотой век: пари, сошлись - и все ясно. Кто читал, знает - так и было. У бойчатников, голубятников, борзятников...И не пишите мне, что мое место на кухне.
Но если замечать только недостатки, ругать породу и "опускать" любителей, то..
...не получится. Вообще ничего хорошего не получится без любви к своему делу.
Несколько лет назад Саша Муханов с приятелем зимой, в морозы, объехали птицеводов околомосковского региона с целью купить орлов для обновления крови. Возвращались грустными - лучше своих или того же уровня птицы не нашли.
Как говорил классик, - породное дело - дело коллективное. Если стопорнулось качество "у всех", то, объединившись, можно помочь друг другу вытянуть лучшие качества и улучшить породу в целом.
Я вам предлагал СДЕЛАТЬ СРАВНИТЕЛЬНУЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ ВАШЕЙ И ГЕНОФОНДОВСКОЙ ПТИЦЫ...
А вообще как-то неприятно стало заходить на данную ТЕМУ..., слишком часто ЕЕ НАЧАЛИ путать с рингом или подворотней....
Ребята,давайте жить дружно!!!
не приятно заходить ,тому ,кто не следит за языком , а метет им как метлой По поводу отправки яйца , мы в личке обсуждали с вами ,вы не нашли с кем отправить у меня , лучшие куры не неслись , да и сейчас картина не лучше , вот жду когда снег растает выпущу на летние выгула ,картина изменится .... такая же картина с шамо то драки среди кур , то яйцо склевывают , а время племенного сезона уходит
Такая картина с новой кровью по ВСЕМ Русским породам.
Ребят, сто раз говорено,Когда не получается со сложной птицей, появляются новые породы и новые заводчики пород нянь- пань, срань - пень, и очень сложные в разведении чунь - мунб. У них черный член !!! Это реликт и прямой потомок диплодока !!! Почему так плохо с падуанами??? Докажите кто - нибудь, что они разводятся, как мухи и устройте распродажу племенного яйца по 100 рублей. Полно пород сложных и интересных в разведении, давайте отслеживать и удалять разводчиков, а серьезных птицеводов хоть как - нибудь поощрять, хотя - бы нашими скромными медальками.
...и ответственность за породу, за ложку дегтя или меда, которые в нее забросим, за то, что останется после нас. Давайте закажем генетическую экспертизу дагестанской популяции.
Самое время обратиться к Президенту о сохранении отечественных пород, как части истории и культуры. Не смейтесь, это может сработать, даже если не прозвучит по ТВ. Проверено.
Надежда Николаевна ,идея не плохая ,но думаю нашему президенту сейчас не до кур , из кремля бы не вылететь , народ нищает на глазах , а они законы все драконовские принимают ......... А главное кто ?
Как я понял,вся проблема птицеводства,в моей птице,с первых дней замечаю,что мои гиганты,комом стоят в горле "инь-янов",хорошо,давайте забудем о нашей птице,и будем заниматся куропатками,не хочу мешать гениям российского птицеводства!!!
Мухаммадсаид, это не так. Вы большой молодец, что вытащили на белый свет шикарных птиц Дагестана. И на Андрея Говорова обижаться не за что. В птице он понимает. Его высказывания не принимайте на свой счет. Здесь хватает всякого рода экспериментаторов-дилетантов. А вы не теряйте энтузиазма. Людям дела всегда приходится преодолевать всеобщий пассив.
Благодаря таким и птицеводство у нас такое,я не обижаюсь на всякую мелочь,сильным не свойственно обижатся на слабых,просто забудем о нашей птице,а через пару лет мы посмотрим на труды и кто больше добьется хороших результатов,у кого,что будет,я уже заказал генетику птицы и уверен,что это изначальный материал,остается всего лишь ждать и работать,хотя,уже есть результат,у меня куры больше всех петухов орловских!!!
Надежда Николаевна,спасибо за добрые слова и поддержку,такие,как Вы и поднимаете наше птицеводство!!!
Организовать несколько (чем больше, тем лучше) звонков, СМС о том, что страна теряет последние отеч. породы как нац. наследие. И т.д.С предложением обязательно: создание плем.хозяйств, питомников, госпрограммы, поддержка любителей, орг. обязательных регулярных выставок на госуровне, стандартизация...
Всё бы хорошо, но если и выделятся деньги, до конкретного птицевода с его хозяйством, дойдут копейки, или вообще не чего. В один миг, чей то СЫНОК, станет ГУРУ птицеводом, и как хороший пылесос, засосёт всю программу, на 5 лет вперёд.
Проверено и не раз, программы, замалчиваются везде.
Проблема в смешении понятий ПОРОДА и куропатка. Кроме восьми килограмм живого веса неплохо - бы и доказать генетическую схожесть этой птицы с той, которую в Павлово разводили. Кстати, схожесть будет наверняка приблизительно одинаковой и у орловских, и у "гилянских", уверен. А с кем сравнивать генетики будут? С тем, что от Серебровского осталось? Дайте им черных бородатых - будет аналогичный результат. Современные орловцы, после прилития немецкой птицы не в счет. Я - бы просто выждал несколько лет и понаблюдал над разведением этой птицы " в себе", и потом только пробовал использовать ее в разведении. К ПОРОДЕ нужно подходить взвешенно и аккуратно, выверяя каждый шаг, она не нами создавалась и не нам ее менять. А насчет обид, кто меня такого маленького обидит, такие гиганты, у которых даже петухи по двору под десять килограмм ходят, меня, такого мелкого, и не заметят среди них, наверное.
А в остальном Андрей прав: "К ПОРОДЕ нужно подходить взвешенно и аккуратно, выверяя каждый шаг, она не нами создавалась и не нам ее менять"
По-хорошему, нескольким опытным птицеводам стОило бы завести у себя Дагестанцев, поработать с ними в чистоте несколько лет, хотя бы 3-4. Затем пробовать их на проверенных курах-орловках - еще года 4. А там и выводы, и результаты будут налицо.
В принципе, я готова к такой работе.
Немного не понял,хотите сказать,что и орловские и черные бородатый,воссозданы от нашей птицы,или я чего-то не понял,почему схожесть?!...я же этого и прошу,давайте вместе найдем корни нашей птицы,насколько я искал,все указывает на происхождение на нашу республику,ездил и в Иран и Азербайджан,за эти пять лет,я потратил более 400 тысяч денег на работу и вот результат,по мне,очень даже не плохой,кроме "черного члена",у птицы есть рост,вес и абсолютные породные признаки передаются наследственно,на счет обид,мужчинам не подходит это слово!!!
Классные будут куры у Саида, годам так к 90, хорошо что кавказец, и может до этого дожить....