Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 113 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
13.08.2015 - 13:24
: 1698
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:
Надежда Зд пишет:
govorov пишет:

... кто меня такого маленького обидит, такие гиганты, у которых даже петухи по двору под десять килограмм ходят, меня, такого мелкого, и не заметят среди них, наверное.

laugh
А в остальном Андрей прав: "К ПОРОДЕ нужно подходить взвешенно и аккуратно, выверяя каждый шаг, она не нами создавалась и не нам ее менять"
По-хорошему, нескольким опытным птицеводам стОило бы завести у себя Дагестанцев, поработать с ними в чистоте несколько лет, хотя бы 3-4. Затем пробовать их на проверенных курах-орловках - еще года 4. А там и выводы, и результаты будут налицо.
В принципе, я готова к такой работе.

Классные будут куры у Саида, годам так к 90, хорошо что кавказец, и может до этого дожить.... yes3

Да нет Саш,к этим годам,я и детям надоем со своими курами,не то что "инь-янам" lol

Россия
: Москва
24.10.2012 - 12:58
: 359

Надежда, это было - бы самым разумным решением вопроса и дало - бы возможность получить объективную оценку всего потенциала этой пока популяции. Хочется конечно орловцев видеть таких, чтобы "клявали со стола", но главное ведь, чтобы они орловскими оставались. Не так давно все петухи с обеденного стола(края стола) легко брали корм, ничего удивительного в этом нет. Кстати, лучше всех клюет со стола петух бантам.

Россия

Если я столько денег потратил на птицу и на сбор тура не "зажму",да приезжайте Вы ко мне всей толпой,посмотрите на птицу,и забудете про все остальное,даже не представляете,что это!!!

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
govorov пишет:

... Кстати, лучше всех клюет со стола петух бантам.

laugh Главное - вОвремя подпрыгнуть!

Россия
govorov пишет:

Надежда, это было - бы самым разумным решением вопроса и дало - бы возможность получить объективную оценку всего потенциала этой пока популяции. Хочется конечно орловцев видеть таких, чтобы "клявали со стола", но главное ведь, чтобы они орловскими оставались. Не так давно все петухи с обеденного стола(края стола) легко брали корм, ничего удивительного в этом нет. Кстати, лучше всех клюет со стола петух бантам.

Если его посадить на стол lol

Мухаммадсаид Байбулатов пишет:

Если я столько денег потратил на птицу и на сбор тура не "зажму",да приезжайте Вы ко мне всей толпой,посмотрите на птицу,и забудете про все остальное,даже не представляете,что это!!!

Лето впереди. Цыплят подрастим и, думаю, соберемся. dri

Россия

Всегда рад буду,видеть Вас тут!!!

Россия

Саид, почему Вы думаете, что орловские созданы на базе Вашей птицы? Дагестан вторая Родина слонов? Я думал они где - то под Калугой выведены. Давайте подождем несколько лет, посмотрим на птицу, как будут выглядеть следующие поколения. Вы занимаетесь серьезной работой, и дело совсем не в деньгах, но не кажется Вам, что позиционировать себя основоположником породы пока рано? Очень много птицеводов разводят приличных "куропаток". Даже у таких пород, как брама, в стандарте указана верхняя граница веса, для чего, писать не буду, мы все равно пойдем своим путем. Если удастся при таком гигантском росте сохранить и типичные признаки породы, и способность ее к воспроизведению, тогда можно будет говорить о внесении изменений в ее стандарт. На сегодня они самые лучшие, потому - что мои и есть только у меня. А при чем тут бородатые - генетическая схожесть будет очень высокой, потому - что орловцев туда вливали неоднократно, а вообще у любой курицы есть генетическое сходство с вараном, но это не значит, что это и есть идеал.Так что результаты генетиков в любом случае добавят Вам очков.

Россия
govorov пишет:

Саид, почему Вы думаете, что орловские созданы на базе Вашей птицы? Дагестан вторая Родина слонов? Я думал они где - то под Калугой выведены. Давайте подождем несколько лет, посмотрим на птицу, как будут выглядеть следующие поколения. Вы занимаетесь серьезной работой, и дело совсем не в деньгах, но не кажется Вам, что позиционировать себя основоположником породы пока рано? Очень много птицеводов разводят приличных "куропаток". Даже у таких пород, как брама, в стандарте указана верхняя граница веса, для чего, писать не буду, мы все равно пойдем своим путем. Если удастся при таком гигантском росте сохранить и типичные признаки породы, и способность ее к воспроизведению, тогда можно будет говорить о внесении изменений в ее стандарт. На сегодня они самые лучшие, потому - что мои и есть только у меня. А при чем тут бородатые - генетическая схожесть будет очень высокой, потому - что орловцев туда вливали неоднократно, а вообще у любой курицы есть генетическое сходство с вараном, но это не значит, что это и есть идеал.Так что результаты генетиков в любом случае добавят Вам очков.

Тогда может,наша птица создана из орловских?!!!...а очки мне не к чему,я человек маленький и живу только для моей семьи!!!

Россия
govorov пишет:

Тогда может,наша птица создана из орловских?!!!...а очки мне не к чему,я человек маленький и живу только для моей семьи!!!

Да и "основоположник породы",мне совсем ни к чему,я всего лишь,хочу вывести в свет наших гигантов,чтобы о них узнали и если материал пригоден,поднять орловских в росте и весе,Слава мне совсем не к чему,меня итак моя родня и друзья знают,и любят как своего,а работаю с птицей от того,что люблю птицеводство и своих питомцев,как членов семьи,какждая особь меня знает и любит,вот чем я горжусь!!!

Россия
govorov пишет:

Да и "основоположник породы",мне совсем ни к чему,я всего лишь,хочу вывести в свет наших гигантов,чтобы о них узнали и если материал пригоден,поднять орловских в росте и весе,Слава мне совсем не к чему,меня итак моя родня и друзья знают,и любят как своего,а работаю с птицей от того,что люблю птицеводство и своих питомцев,как членов семьи,какждая особь меня знает и любит,вот чем я горжусь!!!

И,Дагестан не славится слонами,а славится самим древним происхождением своим,славится сотнями Олимпийских чемпионов,и поэтом,которого воспевают во всем мире,славится гостеприимством своим,славится тем,что отбил великого Темирлана,славится позором Чингизхана на наших землях,который в последствии написал:"...каждый мужчина в Дагестане герой,а каждая женщина,мать героя!!!...не ходи сынок на Дагестан,если не хочешь позора...!!!,славится первым человеком,который поднял ФЛАГ над рейхстагом,славится ВЕЛИКИМ ИМАМОМ ШАМИЛЕМ,которого уважали во всем мире и даже царь сам возжелал сфотографироватся с ним,кстати,копия этого фото у меня дома,славится своими горами,каньонами,славится своими орлами и сегодняшним орлом "Хабибом Нурмагомедовым",славится,славится,славится и не нужно нам всяких слонов и кстати,уже в списке и наши ГИГАНТЫ!!!

И,Дагестан не славится слонами,а славится самим древним происхождением своим,славится сотнями Олимпийских чемпионов,и поэтом,которого воспевают во всем мире,славится гостеприимством своим,славится тем,что отбил великого Темирлана,славится позором Чингизхана на наших землях,который в последствии написал:"...каждый мужчина в Дагестане герой,а каждая женщина,мать героя!!!...не ходи сынок на Дагестан,если не хочешь позора...!!!,славится первым человеком,который поднял ФЛАГ над рейхстагом,славится ВЕЛИКИМ ИМАМОМ ШАМИЛЕМ,которого уважали во всем мире и даже царь сам возжелал сфотографироватся с ним,кстати,копия этого фото у меня дома,славится своими горами,каньонами,славится своими орлами и сегодняшним орлом "Хабибом Нурмагомедовым",славится,славится,славится и не нужно нам всяких слонов и кстати,уже в списке и наши ГИГАНТЫ!!!

Вот всем бы нам, россиянам, русским такого патриотизма!!!!

Россия
Надежда Зд пишет:

Надежда Николаевна,я всего лишь люблю мою Родину!!!...и не ради славы поднял вопрос о птице,сегодня мне пишут с Канады,США,Англии,Испании,Чехии,Польши,они восхищаются нашей птицы и просят яйцо,цыплят,взрослых,по 500 доларов за особь предлагают и все документы берут на себя,но я им ничего не даю и не дам,это наше и будет нашим,птица будет достоянием России и ни за какие деньги мы не продадим,для нашего клуба имя нашего государства важнее,и когда спрашивают происхождение,я пишу Россия и будет они Российским,вместо того,чтобы помочь и поднять достояние,ставят палки в колеса,но ничего,не хотите помогать,хотя бы не мешайте нам,обойдемся без помощи,если так надо,мы сами справимся и результат все увидят,хотя многие уже его видят!!!

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727
Надежда Зд пишет:

Сюдя по вашим высказываниям у вас ПАТРИОТИЗМ на нуле.
До 1900 года Русский народ был самым Великим, и Сильным народом на земле, Великий Русский Учёный Д. И, Минделеев писал о нём, что при сохранении сегодняшней тенденции Русского народа к многодетности через сто лет Русских на планете будет 6 миллиардов.......
Итог нам всем известен...
Позорное поражение в 1 мировой, первые концлагерь для Русских в Европе.
Революция 1917 года.
Репрессии 1924-1939 годов.
Вторая мировая и потери более 40 миллионов человек населения (большинство славяне, Русские)
то есть уничтожение 4 из 5.
Был и есть у Русских патриотизм, но отучили от него за 20 век...

Россия
Мухаммад АА пишет:

Саид, просто твоя птица не под калугой находится)))

За то брат Мухаммад,мы знаем,что калужская птица,между ног нашей бегает!!!

Россия

По последним данным, родина Орловской породы кур ЕЛЕЦ. А как говорят и пишут многих русских пород.

Россия
Мухаммад АА пишет:

Вот и я не понимаю, если птица раньше была крупной, то почему в стандарте по весу ограничения? Или стандарт под нынешних орловцев написан?

Всё верно, современный стандарт написан под полукровок. Изначально он был временным, тоесть промежуточным.

Россия
: Иваново
28.11.2015 - 11:28
: 101

будующие орлы!

Вложение
image5.jpg
Россия

Главное - вОвремя подпрыгнуть! Нет, главное вовремя сгруппироваться и заметить тарелку с колбасой!

Россия

По последним данным, родина Орловской породы кур ЕЛЕЦ. А как говорят и пишут многих русских пород.

Здесь я ,как выходец из Краснозоренского района Орловской области, не раз ночевавший и пивший от безделья на Елецком вокзале прославленное елецкое пиво в ожидании поезда на Орел, не могу не вставить свое слово. Птица у Вас очень толковая, видел где- то на страницах фото, происхождение только предполагаю (абсолютно не уверен, пусть интригой остается). Будущие ветврачи во время обучения при желании наверное могут иметь доступ к библиотеке? В Тимирязевской я иногда до закрытия сидел, но даже в зал не все книги выдавались студентам. Это все я к тому, что сочетание хорошего племенного материала, опыта и знаний гарантированно дает результат. Саиду могу сказать только, что у меня нет и в мыслях, кого-то задеть словом, сама по себе идея разведения этой линии(или популяции, как кому удобно) очень правильна, разводить нужно, главное не спешить вливать, навливали уже, при хорошем раскладе двадцать лет нужно для отмывки, Винокуров столько потратил, а у нас из таких фанатов только Саид. Это не комплимент и не прикол, если - бы несколько таких увлеченных, как он людей держали у нас виандотов, мы - бы устали уже английскую очередь за яйцом разгонять. Поразводите несколько лет, если будет результат, значит успех, если провал, тогда племенное яйцо в страны по Вашему списку. Мы уже юрловскими и холмогорами поделились. У них подход другой, отработанный, щепится - не порода. Много умников орловцев яйцо туда шлет, зарабатывает себе деньги и геморрой великой Родине. Мое мнение -разводить в себе и не делиться, чтобы не обнадеживать людей и не обманываться самому. Дальше по результатам, как говорится "или пан, или пропал". Получится - Вы второй Винокуров, нет - да Вы и сами поймете.

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310

Всё верно, современный стандарт написан под полукровок. Изначально он был временным, тоесть промежуточным.

Это беда всех наших стандартов- очень большая беда- и ее постоянно культивируют, проблема в том что пишется не под лучшую птицу и не под дальнейшее развитие породы к примеру как работают с птицей в Европе а под то чего в данный момент больше и более того развитие тормозится движением в обратную сторону, точнее уклон под аборигенную птицу.
Стандарт это уже закон к его дополнению и внесение изменений очень деликатно стоит подходить.

Р.Ф.
: г. Воронеж, г. Усмань Липецкой обл.
28.05.2012 - 20:13
: 3310
Мухаммад АА пишет:

Вот и я не понимаю, если птица раньше была крупной, то почему в стандарте по весу ограничения? Или стандарт под нынешних орловцев написан?

Это понимание не равнозначно ко всем породам -где то излишний вес и рост приветствуется а где то наоборот чем мельче тем лучше, ориентир конечно должен быть и он неоднократно озвучивался.

21.02.2011 - 16:16
: 2605
Andrey Bulavskiy пишет:

Это беда всех наших стандартов- очень большая беда- и ее постоянно культивируют, проблема в том что пишется не под лучшую птицу и не под дальнейшее развитие породы к примеру как работают с птицей в Европе а под то чего в данный момент больше и более того развитие тормозится движением в обратную сторону, точнее уклон под аборигенную птицу

Андрей, откуда это про стандарты у нас? Вы принимали участие в их составлении? расскажите поподробнее. И как пишут стандарты в Европе? Тоже интересно.
На "виртуальную" птицу будущего стандарт бессмысленен. Поскольку её просто еще не существует в природе, приложить не к чему бумажку. И неизвестно, вылепится ли она когда-либо из всего доступного материала. Ограничены фантазии существующим реальным поголовьем. И из "кусочков" хорошего, что есть в материале , и вырисовывается "идеал" в стандарте- что в ближайшее время нужно собирать в кучу. И так по пятилеткам( можно и быстрее, если получается, но что-то не уверена, никак договориться меж собой не получается, в отличии от европейцев). У меня вот такое представление, по крайней мере. План работы на ближнюю перспективу, отталкиваясь от реалий настоящего-это и есть стандарт.
Я не занимаюсь орловцами, вижу их только на выставке и здесь. И совсем ничего не смыслю в трудностях этой породы. Я понимаю, что каждому дорога его птица и его работа. Смотришь на одну- шикарная голова, широкий лоб, загривок, клюв загнут. Но. Длинный. И корпус с ногами- коротконогой несушки. На другую смотришь- и стать есть, и ноги длинные, и клюв короткий. Но узкий череп и еще чего-нить не то с головой или окрасом. Вместо того, чтобы расширять материал для работы и объединять от одной и другой лучшие признаки, мне видится просто замыкание внутри себя, разброд всё дальше и дальше друг от друга во взглядах на птицу, читая эту тему. И как прийти к общему знаменателю тогда? Все и правы и не правы одновременно, не слушая друг друга совсем.

Россия
Мухаммад АА пишет:

Чем больше споров тут про орловцев, тем больше мне хочется завести эту породу)) азарт просыпается)

Россия
05.12.2014 - 17:00
: 4560
govorov пишет:

Мое мнение -разводить в себе и не делиться, чтобы не обнадеживать людей и не обманываться самому

За этой фразой кроется объяснение, почему сейчас в нашей стране не так хорошо идут дела по данной породе. Подход "разводить в себе и не делиться" уже и так сильно подточил Орловских, а теперь данный призыв уже начал в открытую звучать на форуме. Самое обидное слышать эти слова не из уст новичка, а от человека, которому смотришь в рот, когда тот рассказывает про орловских. При таком подходе мы еще долго будем видеть "не стандарт" в интернете и продолжать винить во всем ГЕНОФОНД, хоть убейте, но не вижу я как тут можно осуждать данную организацию, в то время, когда люди в руках которых находится основная масса Орловских русского типа делают такие заявления.

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
cagefree пишет:
govorov пишет:

Мое мнение -разводить в себе и не делиться, чтобы не обнадеживать людей и не обманываться самому

За этой фразой кроется объяснение, почему сейчас в нашей стране не так хорошо идут дела по данной породе. Подход "разводить в себе и не делиться" уже и так сильно подточил Орловских, а теперь данный призыв уже начал в открытую звучать на форуме. Самое обидное слышать эти слова не из уст новичка, а от человека, которому смотришь в рот, когда тот рассказывает про орловских. При таком подходе мы еще долго будем видеть "не стандарт" в интернете и продолжать винить во всем ГЕНОФОНД, хоть убейте, но не вижу я как тут можно осуждать данную организацию, в то время, когда люди в руках которых находится основная масса Орловских русского типа делают такие заявления.

Александр, очень правильные слова! Полностью поддерживаю. Как неприятно читать эти разборки...
Все эти подковерные игры, споры, я б сказала, даже ненависть. Ну что мы за люди такие??? Радуемся, что встали с колен, а сами глубоко лежим и еле шевелимся, хоть бы на четвереньки то встать... так и с нашими русскими породами, полное отчаяние...

Саша, под "не делиться" Андрей имел в виду не зажать птицу, а поработать с ней узким опытным кругом, затем рекомендовать (или нет) для улучшения орловских. Иначе ужЕ с этого года пойдет тайный прилив к русскому, немецкому, помесному типу, к бойцам и кто еще что придумает. Расхлебываться за это придется много лет. И хорошо, если вообще не грохнем этим орловку. Потому призыв - не спешить, поработать грамотно. И открыто.

Andrey Bulavskiy пишет:

...Это беда всех наших стандартов- очень большая беда- и ее постоянно культивируют, проблема в том что пишется не под лучшую птицу и не под дальнейшее развитие породы к примеру как работают с птицей в Европе а под то чего в данный момент больше

Андрей, с точностью до наоборот. Европа как раз не парится над достижением сверхзадачи. Стандарт пишется на реальный материал и регулярно вносятся изменения по мере изменений (эволюции, мутаций, направленного отбора, новых окрасок) породы. И не парятся над тем, чтобы порода соответствовала (по генотипу или фенотипу) бывшей 100 лет назад.
Но, надо отдать должное, - свои национальные породы чтят, гордятся, независимо от их видоизменений.

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999

dri Призыв ради призыва...., а процесс уже пошел..., хоть избавили меня от агитации крестить орлов с кохами..... laugh

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
cagefree пишет:

За этой фразой кроется объяснение,

категорически не согласна и возмущена!!!!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах