Вы здесь

Орловская порода кур. Часть 2. Страница 114 из 414

Перейти к полной версии/Вернуться
12403 сообщения
Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
Надежда Зд пишет:

Саша, под "не делиться" Андрей имел в виду не зажать птицу, а поработать с ней узким опытным кругом, затем рекомендовать (или нет) для улучшения орловских. Иначе ужЕ с этого года пойдет тайный прилив к русскому, немецкому, помесному типу, к бойцам и кто еще что придумает. Расхлебываться за это придется много лет. И хорошо, если вообще не грохнем этим орловку. Потому призыв - не спешить, поработать грамотно. И открыто.

yes3

Россия
: Астрахань
10.11.2015 - 21:10
: 4727
Надежда Зд пишет:

Саша, под "не делиться" Андрей имел в виду не зажать птицу, а поработать с ней узким опытным кругом, затем рекомендовать (или нет) для улучшения орловских. Иначе ужЕ с этого года пойдет тайный прилив к русскому, немецкому, помесному типу, к бойцам и кто еще что придумает. Расхлебываться за это придется много лет. И хорошо, если вообще не грохнем этим орловку. Потому призыв - не спешить, поработать грамотно. И открыто.

Какая в этом тайна, если Антонычев при "возражении Орловских" использовал "Немецкую Чемпионку"????
А немцы и поляки приливали и приливают Орловским БОЙЦОВ, не делая из это секрета. Если у вас чай с молоко, бледный, вы туда что мела насыпите????

Россия
Надежда Зд пишет:
Andrey Bulavskiy пишет:

...Это беда всех наших стандартов- очень большая беда- и ее постоянно культивируют, проблема в том что пишется не под лучшую птицу и не под дальнейшее развитие породы к примеру как работают с птицей в Европе а под то чего в данный момент больше

Андрей, с точностью до наоборот. Европа как раз не парится над достижением сверхзадачи. Стандарт пишется на реальный материал и регулярно вносятся изменения по мере изменений (эволюции, мутаций, направленного отбора, новых окрасок) породы. И не парятся над тем, чтобы порода соответствовала (по генотипу или фенотипу) бывшей 100 лет назад.
Но, надо отдать должное, - свои национальные породы чтят, гордятся, независимо от их видоизменений.

Вот, а наш стандарт умер, он стал незыблемым постулатом, вот так и не как по другому. Хотя все признают эволюцию породы и мутацию...

: Москва
21.02.2011 - 16:16
: 2605
Надежда Зд пишет:

Саша, под "не делиться" Андрей имел в виду не зажать птицу, а поработать с ней узким опытным кругом, затем рекомендовать (или нет) для улучшения орловских

Ну, а до этого разговора,раньше то что так не "поработали"? Кто опять мешал что ли? Птица в инбредной депрессии многая уже. "Узкий круг" к чему приводит.

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Надежда Зд пишет:

Добавлю. Если произойдет худшее - понаприливают, расщепление пойдет - кого обвинят? Себя любимого? Нееет, обвинят Саида, Ассоциацию, "гилянскую". Вот тогда отмывать-не отмыться и людям, и породам. Потому давайте подойдем толково. Где Клуб орлов? ВОЛП? Обдумать программу действий. Определить круг опытных и желающих, взять яйцо из нескольких идентичных хозяйств Дагестана, поработать "в себе" года 3-4, затем (если не рассыплется) проверить на ПРОВЕРЕННЫХ на нескольких петухах курах-орловках. Все это подвергнуть показу и анализу специалистов.
И если результат положительный - рекомендовать для улучшения орловской.
Или готовить экспедиции, перепись и стандартизацию Гилянской.
Как-то так.

Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:

...Какая в этом тайна, если Антонычев при "возражении Орловских" использовал "Немецкую Чемпионку"????
А немцы и поляки приливали и приливают Орловским БОЙЦОВ, не делая из это секрета. Если у вас чай с молоко, бледный, вы туда что мела насыпите????

Да приливают, приливают.... А нам поди подай "те самые гены", как у чучела и как 100-200 лет назад. Не об этом ли споры несколькими стр. раньше? Сохранение и модификация - не одно и то же.
Антонычев (как и Блистанов) говорили и писали, что улучшать орловку надо не бойцами, а орловкой (не цитата).
А чай с молоком я сумею приготовить по вкусу и в пропорциях, с неразбавленным молоком, а не с мелом. Чтоб БЛЕДНЫМ (вдруг!) не оказался. dri
И с курами стараюсь также, по мере опыта и знаний, которых - чем больше узнаешь, тем больше хочется знать.
Александр, никто ж не против прогресса. Только "за". Но не без головы. В массе своей птицеводы не очень отличают ла-флеша от марана, вот они ж первыми вольют "гилянских" до кучи. Потому и говорю - грамотно, осторожно, соблюдая правила селекции.

Россия
Надежда Зд пишет:

Добавлю. Если произойдет худшее - понаприливают, расщепление пойдет - кого обвинят? Себя любимого? Нееет, обвинят Саида, Ассоциацию, "гилянскую". Вот тогда отмывать-не отмыться и людям, и породам. Потому давайте подойдем толково. Где Клуб орлов? ВОЛП? Обдумать программу действий. Определить круг опытных и желающих, взять яйцо из нескольких идентичных хозяйств Дагестана, поработать "в себе" года 3-4, затем (если не рассыплется) проверить на ПРОВЕРЕННЫХ на нескольких петухах курах-орловках. Все это подвергнуть показу и анализу специалистов.
И если результат положительный - рекомендовать для улучшения орловской.
Или готовить экспедиции, перепись и стандартизацию Гилянской.
Как-то так.

roma

Надежда Зд пишет:

Определить круг опытных и желающих, взять яйцо из нескольких идентичных хозяйств Дагестана

Так речь об орловских была сейчас, или о птице из Дагестана? Я запуталась.

Россия

Что к чему собрались приливать, и как проверять???
Большинство Орловских у нас с вами ситцевые???
У Саида много видели Ситца???? Его куры больше цветные...

Флоша пишет:
Надежда Зд пишет:

Определить круг опытных и желающих, взять яйцо из нескольких идентичных хозяйств Дагестана

О том, чтобы дагестанской птицей улучшать орловку.
Наташ, по аналогии - не все хохлатые куры есть Русская Хохлатая.
Примерно то же здесь. Дагестан представил прекрасную птицу, по типу очень близкую к орлам и, наверняка. родственная отдельная ветвь (?). Теперь спор о том, что ею надо сейчас же улучшать орловку, или что надо ее проверить, поработать "в себе", затем решать, - с орловской ее мешать или регистрировать отдельной породой. А может, и то, и другое. Но грамотно.

Россия
Флоша пишет:
Надежда Зд пишет:

Щас распутаю! Хотят современных Орловских Улучшить курами Саида "Гилянками"

Россия
Надежда Зд пишет:

...Какая в этом тайна, если Антонычев при "возражении Орловских" использовал "Немецкую Чемпионку"????

Да приливают, приливают.... А нам поди подай "те самые гены", как у чучела и как 100-200 лет назад. Не об этом ли споры несколькими стр. раньше? Сохранение и модификация - не одно и то же.
Антонычев (как и Блистанов) говорили и писали, что улучшать орловку надо не бойцами, а орловкой (не цитата).
А чай с молоком я сумею приготовить по вкусу и в пропорциях, с неразбавленным молоком, а не с мелом. Чтоб БЛЕДНЫМ (вдруг!) не оказался. dri
И с курами стараюсь также, по мере опыта и знаний, которых - чем больше узнаешь, тем больше хочется знать.
Александр, никто ж не против прогресса. Только "за". Но не без головы. В массе своей птицеводы не очень отличают ла-флеша от марана, вот они ж первыми вольют "гилянских" до кучи. Потому и говорю - грамотно, осторожно, соблюдая правила селекции.

по порядку.
1. Для начала НАМ ВСЕМ нужно уяснить, что представляют из себя Орловская порода кур , Русского типа.
2. Выяснить что за птица живёт сейчас в Дагестане.
И только потом совершать манёвры на ЮГ.

Надежда Зд пишет:

dntknw я тогда вообще не понимаю. Кто из тех, кто этого хочет, "покрутил" эту птицу в руках хотя бы пару-тройку лет? Чтобы понимать, что от неё взять можно? Прежде чем в бой ринуться?

1. Для начала НАМ ВСЕМ нужно уяснить, что представляют из себя Орловская порода кур , Русского типа.

Александр, вот вот. С этого начинать нужно, согласна с вами))) разнородность даже мне, не спецу в орловских, заметна.

Россия
Флоша пишет:
Надежда Зд пишет:

dntknw я тогда вообще не понимаю. Кто из тех, кто этого хочет, "покрутил" эту птицу в руках хотя бы пару-тройку лет? Чтобы понимать, что от неё взять можно? Прежде чем в бой ринуться?

Молодец super

Россия
Флоша пишет:

Кто из тех, кто этого хочет, "покрутил" эту птицу в руках хотя бы пару-тройку лет?

хочет?
да уже наверное улучшают...

Флоша пишет:
Надежда Зд пишет:

Вот о том и речь!!!

Россия
Флоша пишет:
Надежда Зд пишет:

Александр, вот вот. С этого начинать нужно, согласна с вами))) разнородность даже мне, не спецу в орловских, заметна.

Не лукавьте, вы не только в Русской Хохлатой мыслете, это же понятно.......

...2. Выяснить что за птица живёт сейчас в Дагестане.

Ну, ЮГ здесь не тревожим. А суть всего спора в вашем пункте 2. Наконец, начинаем слышать друг друга. dri

Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999
Надежда Зд пишет:

Где Клуб орлов? ВОЛП?

Надежда Никоаевна roma Вам ли не знать ГДЕ ОНИ tomato секты ... с лозунгом: " Кто не с нами..."

Россия

Что бы понять как можно вернуть орловским былые формы, размеры, характеристики, нужно то всего то навсего посмотреть на их предков.
А тут ДЫРА, не кто не один учёный не один заводчик, не может сказать от кого они произошли (та же картина с Юрловскими).
Вот пишут Гилянские, и что и всё???? Ну немного бойцовых, вопрос каких? ответ БОЙЦОВЫХ?
Вывод напрашивается сам собой породе не столько лет, сколько написано в Литературе, в 1880-1890 она уже была утрачена, со слов Абозина и многих других, выходит не появилась ещё, а уже утратили????
В разговоре с Иванушкиным про Юрлаков, как то я его спросил, сколько лет Юрловской породе кур? он говорит 200, сразу встречный вопрос, Брама её предок, ответ ДА!!!
Разговариваем дальше, брама как порода появилась в Америке в 1874, только Юрловские уже были в это время.
На что Иван Иванович ответил: НУ ПОНИМАЕШЬ, РУССКИЕ ЛЮДИ ОНИ ТАКИЕ, ПОЯВИЛАСЬ БРАМА ЕЁ ПРИЛИЛИ, ПОТОМ КОХОВ, ПОТОМ ЛАНГНАШ......У МЕНЯ ТОЛЬКО 1 ВОПРОС К ЧЕМУ ОНИ ЭТО ВСЁ ПРИЛИВАЛИ????

Россия
Надежда Зд пишет:

...2. Выяснить что за птица живёт сейчас в Дагестане.

Ну, ЮГ здесь не тревожим. А суть всего спора в вашем пункте 2. Наконец, начинаем слышать друг друга. dri

В моём понимание ЮГ, эта часть света, ну помните Север, ЮГ, Восток, Запад???
Астрахань и Дагестан в Южном направлении, то есть это ЮГ!!!
yes3

Россия
13.08.2015 - 13:24
: 1698

Приветствую всех,ребята,стоп,стоп,я был неправ,что так "колючи" воспринял Андрея,я прекрасно его понимаю и понимаю его переживание по поводу птицы,как он и написал,могут прилить все,всея и всему,но,Андрей,я официально заявил,что Клуб ничего не продает и не будет продавать,до тех пор,пока не разберемся во всем,а тот бутор,который приобретается за пределами Клуба,не наша вина,мы за это не несем ответственности,...хотя и младше Вас и Вам замечание Андрей,если бы Вы мне сразу обяснили суть,всех этих споров не было бы,...друзья и Вам замечание,у нас у всех привычка ,обвинять во всех смертных грехах человека,не разобравшись в чем дело,человек дело говорит,а не то,что мы восприняли,..."разводит в себе и не делится",как я понял,имелось ввиду,работать с птицей тем,кто действительно понимает в птице,давайте оставим все споры и решим,как и куда продвигается,Андрей очень многое знает и понимает в птице и не только он,посоветуемся с такими людьми и поразмыслим над всем,хватит разделятся,давайте,в конце до концов,перестанем играть в басню Крылова,каждый себе,давайте,каждый для общего!!!

Россия
: Ленинградская область,Пушное
30.12.2012 - 18:34
: 104

Беда в том,что многие стремятся разводить ситцевых.Под нож идут особи орехового,алого окраса,чернобородые и цветные .При всём этом они могут иметь отличную стать и качество оперения..Надо держать две - три расцветки.Это позволит умножить поголовье кур близких к стандарту.
В любой породе работает правило возврата к среднему(росту,весу,окрасу...).Не следует середнячками пренебрегать .При правильном отборе и подборе пар можно значительно увеличить поголовье с заданными показателями

Россия
05.12.2014 - 17:00
: 4560

Друзья, да, что Вы глупости какие-то пишите: «тайно прилить, намешать…» Не нужно быть ученым генетиком, что бы с первого взгляда определить, что в орловскую русского типа что-то прилили или во втором поколении получить выщепления. Откройте Авито, там куча «прилитых переприлитых бегает» и так было всегда. Есть два типа разведения: породное и дворовое. Так вот породному разведению никогда не будут угрожать любители, у которых пропал азарт и они пустили своих элитных Брам в стадо к дворовым курам, порода Брамы от этого не пострадает. И совсем наоборот, порода может получить значительный урон, когда и так уже поредевший полк любителей орловской решил занять позицию

govorov пишет:

разводить в себе и не делиться

и не дает новичкам хороший материал для работы. А заинтересовавшиеся породой люди собирают "бутор" по объявлению и теряют интерес к породе, когда через год, получив потомство вывешивают своих любимцев на форуме. Речь тут идет совсем не о гилянских курах, а об орловских. Гилянских обсуждаем в другом форуме.

Россия

Надежда Николаевна,согласен с Вами,людей увлеченных птицеводством много,а вот именно птицей,немного,поэтому,Ваши предложения абсолютно кстатик птице надо подходит с профессиональной стороны,особенно в таких вопросах и тем более,наша птица новозаявленная,пороботаем над ней и посмотрим,что получится!!!

Россия
cagefree пишет:

Друзья, да, что Вы глупости какие-то пишите: «тайно прилить, намешать…» Не нужно быть ученым генетиком, что бы с первого взгляда определить, что в орловскую русского типа что-то прилили или во втором поколении получить выщепления. Откройте Авито, там куча «прилитых переприлитых бегает» и так было всегда. Есть два типа разведения: породное и дворовое. Так вот породному разведению никогда не будут угрожать любители, у которых пропал азарт и они пустили своих элитных Брам в стадо к дворовым курам, порода Брамы от этого не пострадает. И совсем наоборот, порода может получить значительный урон, когда и так уже поредевший полк любителей орловской решил занять позицию

govorov пишет:

разводить в себе и не делиться

и не дает новичкам хороший материал для работы. А заинтересовавшиеся породой люди собирают "бутор" по объявлению и теряют интерес к породе, когда через год, получив потомство вывешивают своих любимцев на форуме. Речь тут идет совсем не о гилянских курах, а об орловских. Гилянских обсуждаем в другом форуме.

Вот в этом с Сашей тоже согласен на все сто,прятать птицу за картон и кричать во весь голос:"...у Вас нет ничего,у нас все!!!",или:"...зачем ты ему дал,ведь мы договаривались,никому,ничего не давать!!!",таким темпом,Вы,уважаемые в яму провалитесь,все понимают,к кому это обращение,ведь мы же тоже не подарок,тоже уже понимаем в "ОРЛОВСКИХ",можем и Вас перепригнуть,хотя уже...,хоть Вы и не признаете,а в душе то знаете, в скором времени,факты скажут за себя!!!!!!...друзья мои,это еще один очередной повод сплотится,давайте работать вместе!!!!!

Россия
govorov пишет:

По последним данным, родина Орловской породы кур ЕЛЕЦ. А как говорят и пишут многих русских пород.

Здесь я ,как выходец из Краснозоренского района Орловской области, не раз ночевавший и пивший от безделья на Елецком вокзале прославленное елецкое пиво в ожидании поезда на Орел, не могу не вставить свое слово. Птица у Вас очень толковая, видел где- то на страницах фото, происхождение только предполагаю (абсолютно не уверен, пусть интригой остается). Будущие ветврачи во время обучения при желании наверное могут иметь доступ к библиотеке? В Тимирязевской я иногда до закрытия сидел, но даже в зал не все книги выдавались студентам. Это все я к тому, что сочетание хорошего племенного материала, опыта и знаний гарантированно дает результат. Саиду могу сказать только, что у меня нет и в мыслях, кого-то задеть словом, сама по себе идея разведения этой линии(или популяции, как кому удобно) очень правильна, разводить нужно, главное не спешить вливать, навливали уже, при хорошем раскладе двадцать лет нужно для отмывки, Винокуров столько потратил, а у нас из таких фанатов только Саид. Это не комплимент и не прикол, если - бы несколько таких увлеченных, как он людей держали у нас виандотов, мы - бы устали уже английскую очередь за яйцом разгонять. Поразводите несколько лет, если будет результат, значит успех, если провал, тогда племенное яйцо в страны по Вашему списку. Мы уже юрловскими и холмогорами поделились. У них подход другой, отработанный, щепится - не порода. Много умников орловцев яйцо туда шлет, зарабатывает себе деньги и геморрой великой Родине. Мое мнение -разводить в себе и не делиться, чтобы не обнадеживать людей и не обманываться самому. Дальше по результатам, как говорится "или пан, или пропал". Получится - Вы второй Винокуров, нет - да Вы и сами поймете.

Ух ты,Андрей,Вы тут явно перегнули,да какой из меня "Винокуров",Вы что,я всего лишь любитель,который влюбился в орловских!!!

Мухаммадсаид Байбулатов пишет:

Приветствую всех,ребята,стоп,стоп,я был неправ,что так "колючи" воспринял Андрея,я прекрасно его понимаю и понимаю его переживание по поводу птицы,как он и написал,могут прилить все,всея и всему,но,Андрей,я официально заявил,что Клуб ничего не продает и не будет продавать,до тех пор,пока не разберемся во всем,а тот бутор,который приобретается за пределами Клуба,не наша вина,мы за это не несем ответственности,...хотя и младше Вас и Вам замечание Андрей,если бы Вы мне сразу обяснили суть,всех этих споров не было бы,...друзья и Вам замечание,у нас у всех привычка ,обвинять во всех смертных грехах человека,не разобравшись в чем дело,человек дело говорит,а не то,что мы восприняли,..."разводит в себе и не делится",как я понял,имелось ввиду,работать с птицей тем,кто действительно понимает в птице,давайте оставим все споры и решим,как и куда продвигается,Андрей очень многое знает и понимает в птице и не только он,посоветуемся с такими людьми и поразмыслим над всем,хватит разделятся,давайте,в конце до концов,перестанем играть в басню Крылова,каждый себе,давайте,каждый для общего!!!

roma

cagefree пишет:

...разводить в себе и не делиться...

Для того чтобы народ не собирал бутор, надо поднимать культуру птицеводства. По всем направлениям:
1. Грамотно разводить, т.е. не размножать, а селекционировать. Каждому в своем курятнике.
2. Популяризировать не только породы, но их качество, уровень породности. Это невозможно сделать без постоянных, регулярных, больших качественных выставок с каталогами и публикациями. Тогда народ пойдет за птицей к заводчикам, а не на авито.
3. Организовать сеть клубов по породам и регионам, объединить единой программой действий максимальное кол-во разведенцев, чтобы росла квалификация новичков.
И еще пунктов несколько....Иначе - имеем, что имеем и лучше само собой не станет.

РФ
12.11.2009 - 13:54
: 69

Орловские Уважаемые были созданы не для иностранных подданных ,а для России людьми русскими под руководством величайшего человека графа Орлова -Чесменского,кроме этого им была создана порода лошадей Орловский рысак,породы русских гонных кружастых голубей так называемых чистых,так же усовершенствованы и классифицырованны породы короткоклювых турманов все это наследие России,жаль что это все уже находится в упадке и количество экземпляров пересчитывается с единиц дай бог до сотни ,или того меньше.А по разнообразию окрасов Орловские куры имеют первое место сосчитать все их оттенки и сочетания врят ли кто сможет самое интересное в том что эту красоту можно лицезреть сегодня спустя почти три столетия ,а понимают это только простые люди не связанные с государством так что всем удачи.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах