Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 114 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Какая в этом тайна, если Антонычев при "возражении Орловских" использовал "Немецкую Чемпионку"????
А немцы и поляки приливали и приливают Орловским БОЙЦОВ, не делая из это секрета. Если у вас чай с молоко, бледный, вы туда что мела насыпите????
Вот, а наш стандарт умер, он стал незыблемым постулатом, вот так и не как по другому. Хотя все признают эволюцию породы и мутацию...
Ну, а до этого разговора,раньше то что так не "поработали"? Кто опять мешал что ли? Птица в инбредной депрессии многая уже. "Узкий круг" к чему приводит.
Добавлю. Если произойдет худшее - понаприливают, расщепление пойдет - кого обвинят? Себя любимого? Нееет, обвинят Саида, Ассоциацию, "гилянскую". Вот тогда отмывать-не отмыться и людям, и породам. Потому давайте подойдем толково. Где Клуб орлов? ВОЛП? Обдумать программу действий. Определить круг опытных и желающих, взять яйцо из нескольких идентичных хозяйств Дагестана, поработать "в себе" года 3-4, затем (если не рассыплется) проверить на ПРОВЕРЕННЫХ на нескольких петухах курах-орловках. Все это подвергнуть показу и анализу специалистов.
И если результат положительный - рекомендовать для улучшения орловской.
Или готовить экспедиции, перепись и стандартизацию Гилянской.
Как-то так.
Да приливают, приливают.... А нам поди подай "те самые гены", как у чучела и как 100-200 лет назад. Не об этом ли споры несколькими стр. раньше? Сохранение и модификация - не одно и то же.
Антонычев (как и Блистанов) говорили и писали, что улучшать орловку надо не бойцами, а орловкой (не цитата).
А чай с молоком я сумею приготовить по вкусу и в пропорциях, с неразбавленным молоком, а не с мелом. Чтоб БЛЕДНЫМ (вдруг!) не оказался.
И с курами стараюсь также, по мере опыта и знаний, которых - чем больше узнаешь, тем больше хочется знать.
Александр, никто ж не против прогресса. Только "за". Но не без головы. В массе своей птицеводы не очень отличают ла-флеша от марана, вот они ж первыми вольют "гилянских" до кучи. Потому и говорю - грамотно, осторожно, соблюдая правила селекции.
Так речь об орловских была сейчас, или о птице из Дагестана? Я запуталась.
Что к чему собрались приливать, и как проверять???
Большинство Орловских у нас с вами ситцевые???
У Саида много видели Ситца???? Его куры больше цветные...
О том, чтобы дагестанской птицей улучшать орловку.
Наташ, по аналогии - не все хохлатые куры есть Русская Хохлатая.
Примерно то же здесь. Дагестан представил прекрасную птицу, по типу очень близкую к орлам и, наверняка. родственная отдельная ветвь (?). Теперь спор о том, что ею надо сейчас же улучшать орловку, или что надо ее проверить, поработать "в себе", затем решать, - с орловской ее мешать или регистрировать отдельной породой. А может, и то, и другое. Но грамотно.
Щас распутаю! Хотят современных Орловских Улучшить курами Саида "Гилянками"
по порядку.
1. Для начала НАМ ВСЕМ нужно уяснить, что представляют из себя Орловская порода кур , Русского типа.
2. Выяснить что за птица живёт сейчас в Дагестане.
И только потом совершать манёвры на ЮГ.
я тогда вообще не понимаю. Кто из тех, кто этого хочет, "покрутил" эту птицу в руках хотя бы пару-тройку лет? Чтобы понимать, что от неё взять можно? Прежде чем в бой ринуться?
Александр, вот вот. С этого начинать нужно, согласна с вами))) разнородность даже мне, не спецу в орловских, заметна.
Молодец
хочет?
да уже наверное улучшают...
Вот о том и речь!!!
Не лукавьте, вы не только в Русской Хохлатой мыслете, это же понятно.......
Ну, ЮГ здесь не тревожим. А суть всего спора в вашем пункте 2. Наконец, начинаем слышать друг друга.
Надежда Никоаевна Вам ли не знать ГДЕ ОНИ секты ... с лозунгом: " Кто не с нами..."
Что бы понять как можно вернуть орловским былые формы, размеры, характеристики, нужно то всего то навсего посмотреть на их предков.
А тут ДЫРА, не кто не один учёный не один заводчик, не может сказать от кого они произошли (та же картина с Юрловскими).
Вот пишут Гилянские, и что и всё???? Ну немного бойцовых, вопрос каких? ответ БОЙЦОВЫХ?
Вывод напрашивается сам собой породе не столько лет, сколько написано в Литературе, в 1880-1890 она уже была утрачена, со слов Абозина и многих других, выходит не появилась ещё, а уже утратили????
В разговоре с Иванушкиным про Юрлаков, как то я его спросил, сколько лет Юрловской породе кур? он говорит 200, сразу встречный вопрос, Брама её предок, ответ ДА!!!
Разговариваем дальше, брама как порода появилась в Америке в 1874, только Юрловские уже были в это время.
На что Иван Иванович ответил: НУ ПОНИМАЕШЬ, РУССКИЕ ЛЮДИ ОНИ ТАКИЕ, ПОЯВИЛАСЬ БРАМА ЕЁ ПРИЛИЛИ, ПОТОМ КОХОВ, ПОТОМ ЛАНГНАШ......У МЕНЯ ТОЛЬКО 1 ВОПРОС К ЧЕМУ ОНИ ЭТО ВСЁ ПРИЛИВАЛИ????
В моём понимание ЮГ, эта часть света, ну помните Север, ЮГ, Восток, Запад???
Астрахань и Дагестан в Южном направлении, то есть это ЮГ!!!
Приветствую всех,ребята,стоп,стоп,я был неправ,что так "колючи" воспринял Андрея,я прекрасно его понимаю и понимаю его переживание по поводу птицы,как он и написал,могут прилить все,всея и всему,но,Андрей,я официально заявил,что Клуб ничего не продает и не будет продавать,до тех пор,пока не разберемся во всем,а тот бутор,который приобретается за пределами Клуба,не наша вина,мы за это не несем ответственности,...хотя и младше Вас и Вам замечание Андрей,если бы Вы мне сразу обяснили суть,всех этих споров не было бы,...друзья и Вам замечание,у нас у всех привычка ,обвинять во всех смертных грехах человека,не разобравшись в чем дело,человек дело говорит,а не то,что мы восприняли,..."разводит в себе и не делится",как я понял,имелось ввиду,работать с птицей тем,кто действительно понимает в птице,давайте оставим все споры и решим,как и куда продвигается,Андрей очень многое знает и понимает в птице и не только он,посоветуемся с такими людьми и поразмыслим над всем,хватит разделятся,давайте,в конце до концов,перестанем играть в басню Крылова,каждый себе,давайте,каждый для общего!!!
Беда в том,что многие стремятся разводить ситцевых.Под нож идут особи орехового,алого окраса,чернобородые и цветные .При всём этом они могут иметь отличную стать и качество оперения..Надо держать две - три расцветки.Это позволит умножить поголовье кур близких к стандарту.
В любой породе работает правило возврата к среднему(росту,весу,окрасу...).Не следует середнячками пренебрегать .При правильном отборе и подборе пар можно значительно увеличить поголовье с заданными показателями
Друзья, да, что Вы глупости какие-то пишите: «тайно прилить, намешать…» Не нужно быть ученым генетиком, что бы с первого взгляда определить, что в орловскую русского типа что-то прилили или во втором поколении получить выщепления. Откройте Авито, там куча «прилитых переприлитых бегает» и так было всегда. Есть два типа разведения: породное и дворовое. Так вот породному разведению никогда не будут угрожать любители, у которых пропал азарт и они пустили своих элитных Брам в стадо к дворовым курам, порода Брамы от этого не пострадает. И совсем наоборот, порода может получить значительный урон, когда и так уже поредевший полк любителей орловской решил занять позицию
и не дает новичкам хороший материал для работы. А заинтересовавшиеся породой люди собирают "бутор" по объявлению и теряют интерес к породе, когда через год, получив потомство вывешивают своих любимцев на форуме. Речь тут идет совсем не о гилянских курах, а об орловских. Гилянских обсуждаем в другом форуме.
Надежда Николаевна,согласен с Вами,людей увлеченных птицеводством много,а вот именно птицей,немного,поэтому,Ваши предложения абсолютно кстатик птице надо подходит с профессиональной стороны,особенно в таких вопросах и тем более,наша птица новозаявленная,пороботаем над ней и посмотрим,что получится!!!
Вот в этом с Сашей тоже согласен на все сто,прятать птицу за картон и кричать во весь голос:"...у Вас нет ничего,у нас все!!!",или:"...зачем ты ему дал,ведь мы договаривались,никому,ничего не давать!!!",таким темпом,Вы,уважаемые в яму провалитесь,все понимают,к кому это обращение,ведь мы же тоже не подарок,тоже уже понимаем в "ОРЛОВСКИХ",можем и Вас перепригнуть,хотя уже...,хоть Вы и не признаете,а в душе то знаете, в скором времени,факты скажут за себя!!!!!!...друзья мои,это еще один очередной повод сплотится,давайте работать вместе!!!!!
Ух ты,Андрей,Вы тут явно перегнули,да какой из меня "Винокуров",Вы что,я всего лишь любитель,который влюбился в орловских!!!
Для того чтобы народ не собирал бутор, надо поднимать культуру птицеводства. По всем направлениям:
1. Грамотно разводить, т.е. не размножать, а селекционировать. Каждому в своем курятнике.
2. Популяризировать не только породы, но их качество, уровень породности. Это невозможно сделать без постоянных, регулярных, больших качественных выставок с каталогами и публикациями. Тогда народ пойдет за птицей к заводчикам, а не на авито.
3. Организовать сеть клубов по породам и регионам, объединить единой программой действий максимальное кол-во разведенцев, чтобы росла квалификация новичков.
И еще пунктов несколько....Иначе - имеем, что имеем и лучше само собой не станет.
Орловские Уважаемые были созданы не для иностранных подданных ,а для России людьми русскими под руководством величайшего человека графа Орлова -Чесменского,кроме этого им была создана порода лошадей Орловский рысак,породы русских гонных кружастых голубей так называемых чистых,так же усовершенствованы и классифицырованны породы короткоклювых турманов все это наследие России,жаль что это все уже находится в упадке и количество экземпляров пересчитывается с единиц дай бог до сотни ,или того меньше.А по разнообразию окрасов Орловские куры имеют первое место сосчитать все их оттенки и сочетания врят ли кто сможет самое интересное в том что эту красоту можно лицезреть сегодня спустя почти три столетия ,а понимают это только простые люди не связанные с государством так что всем удачи.