Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 103 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
1. Эта птица ничего общего не имеет с тем, что у тебя было.
2. То, что сейчас ты выставил, особенно рыжий петух - настоящий бутор с кольцом, хоть и подарок.
Это петух, который имеет иной генотип, чем петух на этой же странице выше. Это два совершенно разных типа. Оба русские?
Можно попросить по-мужски не обижаться на критику. Птица вся разная, от твоих старых мясо-яисных кур с прямыми клювами и рыхлым оперением ничего не осталось? Чего это?
Очень дешево и мелочно обижаться на критику.
Просто признай, что птица у всех приблизительно одинаковое. И ты со своим десятком кур - не исключение, никакой селекции в таких условиях вести возможности нет - вся птица разная совершенно.
Вчера петух от Ж, завтра от М, послезавтра из Генофонда, которого выдали за петуха от Г. ...
Саша играешь вверю не верю ,не ожидал от тебя , я тебе могу кучу фото скинуть этого петуха и этой куры посмотришь и потомство есть , но давай уже ответку ,или ты только ссловоблудием можешь ответить ? Саша я еще раз говорю не обижаюсь ,я на критику ! Но она должна быть конструктивной ! Очень много фото орловских я не выставлял, особенно последние 3 года не до птицы ,(маму паралезовало ) потом похоронил .......... так вот за это время очень много птицы потерял по недосмотру и бойцы молодняк помогли ,растут вместе ....потом раз и убивают ......так ,что у меня проблем хватает еще набеги бездомных собак .....Ладно руки совсем не опустились .
А мне вот совершенно не нравятся твои орловские - оперение рыхлое, помесное, окраска тушите свет , куры мясо-яичные и все совершенно разные, никакой однородности нет, петухи разных типов.
Ну началось - много птицы потерял, собаки... И уже и руки опустились. Ты определись - бутор мясо-яичный уже исчез у тебя куда-то...
Хорош уже. Сравни старые фото своей птицы и сегодняшние.
Ты набрал птицу из разных хозяйств и она у тебя рассыпается, расслаивается и без увеличения поголовья - ты вряд ли что сделаешь, если только опять у кого-нибудь петуха не возьмешь... А Жмылевский подарок с кольцом ( по крайней мере то, что на фото) - вообще закат. Ни шара, ни глаза... Тело хоть короткое?
Саша, когда ты начнешь читать стандарты? Ты вообще стандарт на русских орловских видел? Что Антонычев говорил про окраску оперения у русских орловских? На статью его посмотри, я тут специально выложил...
Это признак не в приоритете, потому что другие признаки заваливаются. Это постепенный процесс.
Твоя птица - не исключение. Ни одной особи с проявлением всех стандартных признаков, в том числе окраски оперения нет.
Саша, да у тебя не насморок ,понос полился из Мне плевать на твое мнение, ты по большому счету никто ........... даже курицы нет , зато есть желчь увеличиная ! Гудбай беби иди ругайся дальше с Юрловскими !
А какие орловские?
яичные?
так несут не как леггорн...
Мясные?
так что то не тянут на эту категорию...
бойцовые?
ха-ха
Когда на сайте генофонда была градация по направлениям...то орловские как раз и были в мясояичных...
Пусть у нас мало птицы...
но она у нас есть
и генофондовской на пару порядков выше
генофондовская...с их сорочьими клювами....в жизнь от этих клювов не отмоется...
Саша, рыжий петух конечно не айс...
но вот что бы я попыталась из него вытащить-БОРОДА...
Хорошая треугольная борода ...не мешком....
Только вот знаний нет...как её "вытащить" не потянув за собой недостатки...
короткую шею к примеру...
была бы шея подлиннее-петух бы по другому смотрелся...
Как я понял Александр,Вы твердите,что у простого народа как мы,нет ничего,вот в недавнем времени,Вы обхаяли моего белого петушка и показали,по мнению многих,лучшего орловского белого,а сегодняшним днем,этот птух и вподметки моим курам даже не годится,как же быть то с этим теперь?!!!
Саид, да не слушай ты его , кто он ? Эксперт -судья ? заводчик орловских ? Нет и еще раз нет просто любит прошмыгнуться по выставкам да дерьмом побрасать в чужой труд !
Ольга ,(olga k) да не даст Саша дельного совета , разве ,что формулу с учебника срисует так ,что не тратьте на него свое время , а птица у вас супер !
Михаил ,я готов слушать дельную критику , но не истерику
Ясно. Критика на пользу не пошла.
Стандарт почитайте.
Достойно, по-мужски.
Тоже сильно. На личности перейти, когда нет аргументов , по -мужски).
Доброго вечера , выслушаю всю критику без эмоций
Александр,я не хочу ни в коем случае Вас обидеть,я вообще не стороник этого и не люблю никого обижать,но с первого дня,как я зашел на этот сайт,я только и замечаю,что Вы всех и вся критикуете,и как я понимаю,хорошая птица только у Вас,дайте нас взглянуть тогда на нее,может на самом деле,мы все неправы,столько времени я тут и ни одно фото я не видел!!!
Одна известная личность,не буду пока имени называть,обхаяла моя птицу и забраковала,но спустья некоторое время,начала просить у меня яйца,цыплят или взрослую особь,якобы,для смены крови,хотя я прекрасно понимал для чего,уважаемые,для чего Вы все это делаете,что это Вам дает,никак понят не могу,почему у нас народ такой???!!!
Таким образом, можно подвести итог:
1) птица кардинально отличается от той, что была; 2) птица расслоилась и нет ни одной особи, обладающей всеми признаками, приближенными к стандарту ; 3) любитель считает, что русский тип - это птица с определенной окраской оперения, но с какой - определить затрудняется.
При этом в своем хозяйстве имеет имеет 10 кур. В том числе и птицу из Генофонда.
Обратное доказано не было, зато Генофонд с 800 головами был приравнен к бутору.
Ну ну.
Два петуха : верхний Генофондовский, март 2016, 8 месяцев
нижний - наверное, тоже орловский.
Генофондовские орловские в моем хозяйстве осенью
Очень приличная птица и очень собой хороши,увидел несколько классных особей,но сразу в глаза бросаются два недостатка,без этого не бывает,нравятся очень!!!
Я не могу понять - почему все критику птицы воспринимают : " а у вас что лучше?"
Оценивают птицу ( признаки) на соответствие стандарту породы, а не птицу между собой. Не умеет Alex Shamo читать стандарт - учись.
Я нигде и никогда не писал, что в Генофонде птица лучшая.
Но через пару лет станет)))
Не все ее так воспринимают,вот я например,мой ответ был на то,что Вы написали,что у любителя нет ничего,и что десяток штук содержатся,у меня например четыре линии идут,одна линия,по восемь курочек и два петуха,одна линия,шесть кур и один петух,одна линия,семь кур и два,по сменных петуха,это только ситцевые,белые,две семьи по четыре кур и один петух,про Гилянских и писать не буду,а семьи орловских,где уже работают Гилянские петушки,да и плюс молоднячок,штук 160 от 2 недель и до трёх месяцев,вот мой ответ,на Ваше нет ничего и не более!!!
И не нужно никакого доп плем материала ни от кого. Вообще. Просто селекционными методами.
Вы забываете про халявное финансирование.Содержать такое стадо дорого и весьма убыточно.Конечно работать проще с большим поголовьем