Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 104 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Убыточно? ??
Это смотря за сколько продавать инкубационные яйца от этого поголовья?
Ну вот и посмотрели:
Узкая голова, слабо развиты надбровные дуги - как сами сказали что у большинства заводчиков такие, у большинства крупный и размытый ситец, через чур рыхлое оперение и круглые бороды создающие впечатление что где то у большинства кур в предках хорошо зарылась фавероль, коротковатые и бледные для данной породы плюсны не беру в расчет- сложно определить возраст птицы- или отнеслась или действительно бледные, с клювом -более менее нормально но не хватает его полноты а вот петухи вполне могут быть и не генофондовские, один скорее всего с Орловской обл.-хотя оба мелкие , по окрасу тоже имеют нарекания и не классика и не светло ситцевый вариант, нет четкого полового различия.
Если выбирать на племя то я лично выбрал лишь пару кур с нижнего фото- хотя по ним тоже есть некоторые вопросы.
Доброе утро.
Надбровные дуги развиты средне и хорошо ( особенно в сравнении с петухами от Жмылева и Муханова), голова у большинства кур широкая, никаких тонких клювов нет.
По окраске про половое различие - вижу, что вы особо в этом не разбираетесь, иначе бы не написали. Про фавероль - большей глупости и придумать нельзя, один раз попробуйте скрестить - тогда увидите сколько нужно времени, чтобы отмыться от всех признаков фавероли. Вот оперение у всех разное, но есть и правда рыхловатое, как у Муханова)).
Про петухов из Орловщины - извините, отвечать на это не хочется. Думаю, что и у вас, и у Жмылева, и у Ольги K есть птица из Генофонда, просто говорить об этом не принято.
Но на самом деле есть другие недостатки у птицы, которая у меня - коротконогость, ее тяжелее исправлять отбором ( если, конечно, не крестить с бойцами). Но все впереди.
В сухом остатке: 1) птица не менее достойная, чем у любителей, а точнее - с теми же проблемами; 2) птица разводится "в себе" в закрытой популяции; 3) кроме этого птица представляет собой не помесную группу, а консолидированную, по маркерам, что подтвердил анализ митохондриальной ДНК. Об этом кстати, есть другая наша статья в журнале Генетика, которая вышла тоже в этом году.
4) PS у кого там бутор?
Меня не жалуют за прямоту но друзья Александр + Алекс Шамо петухи ваши похожи на орловских ,для рабочих моментов это мусор из этого роя не вытенешь как говорится ничего, только время потеряешь дорогое понапрасну.Вариация 100 к одному делаем ставки и ругаться нет причины ,точи топоры готовь кипеток+ приправы.
Даже чучела в Дарвиновском музее, и Европейские фото орлов начала 20 века , все как один в один очень коротконогие, и петухи и куры, откуда тогда пошло КЛЯВАТЬ СО СТОЛА, у меня другая версия, у Азиатов, китайцев и монголов, и прочих есть традиционные столики, высотой не более 20 сантиметров, может они с них КЛЯВАЛИ?????
))) Не, мы пока останемся каждый при своем, заточить топор на 800 голов - рука не поднимется.
а после кипятка рука вообще отвалится
Антонычев любил, судя по всему, приукрасить, у него было свое видение породы. В Дарвиновском музее чучела птицы настолько разные, что опираться на них сложно. Если поставить петуха Блистанова и петуха Баташева рядом, то создастся впечатление, что это две разных породы.
Вы правы, я это приметил давно, как не вспомнить аналогию с Юрловскими голосистыми, в каждом селе свои Орлы.
А это писал не Абозин???
Я это читал у него в статье. В оригинале - не искал, может быть он просто повторял чужие слова.
Просто я давно прочитал сообщение о рисунках орловских в ж. Птицеводство, 1895 год, где указано, что Абозин считал старым типом орловских птицу с почти горизонтальным поставом туловища и даже исправил рисунок.
А более поздний тип отличался как раз более вертикальным поставом.
И кстати, в этой статье та же тема: орловские нынче не те ( 1895 г!), мало настоящих сохранилось))), вот старожилы помнят времена, когда они были настоящими. Что-то мне это напоминает.
Чтобы яйцо шло на племя,надо иметь отличное поголовье)))Просто на реализацию- низкая яйценоскость и мелковато,Пойдёт 2-й категорией, Нужна группа поддержки из импортных пород
Друзья мои,хотите,чтобы орловские клявали со стола,бегите у нам за материалом!!!
Зачем Вы сразу за океан бежите,когда под носом есть наилучший материал?????!!!!!
Я боюсь за то, что бы ВАШ материал не сожрал и тех, кто будет сидеть на стулья за этим столом.
Дмитрий,нам итак ученные умы,предлагают все и всея под топор,и Вы теперь присоединились!!!
хватит разбазаривать национальное достояние Дагестана!!!!!
Неужто петушков испугались???!!!!!
Дагестан,это Россия друг мой,а орловские,это национальное достояние России,так если и не для этого,так для чего?!!!
Это смотря какие петушки, а то может как в анекдоте, всё топчет и кур и гусей, а хозяину говорят зачем тогда продаёшь, он и выдал, что на него уже поглядывает!!!
В России своих Орловских полно, и даже много, придержи наших пока на ЮГЕ!!!!
Коротконогость и плюс цвет,сразу в глаза бросились,это у кур,а вот из этой статьи,заметил:"...птица,не меннее достойная,чем у любителей"...ВОТ !!!!!
Даже и не знаю
Вот и я о том, хватит разбазаривать
Помнится Andrey Bulavskiy писал, что на ЮГЕ, даже простая дворовая курица крупнее, чем дворовые в средней полосе..
ОК,кстати Саш,встретил в некоторых работах,что была и Астраханская кура,надо будет отыскать ее !!!!!!!!!!
Я писал про неё, Александру Королёву, но он не отреагировал, она называлась Анатолийская или Астраханская, крупные как говорят были несушки.
ну с чего ж бы....
русские от немцев отличаются ВСЕМ...
вот взять хотя бы этих...
голова то немецкая...
вот что говорит про голову русский стандарт:
Голова средней величины, с очень широкой лобной костью, передняя часть слегка выпуклая и закругленная. Затылочная кость плоская и круто спускается вниз, образуя вогнутость при переходе к тыльной верхней части шеи.
Ну и если это лучшие из 800 голов...да результат минимум десятилетней работы-то у Вас печалька ((
А так если почитать литературу Астрахань "птичьи ворота России",
предков павловских везли через Астрахань.
Гилянские ехали хоть с Персии, хоть с Дагестана, и опять через Астрахань.
Бойцовые предки Юрловских опять тем же маршрутом, как не как Шелковый путь и через нашу Астрахань проходил.
А Европой и не пахнет..