Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 107 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Дима , ну ты то не сломал мозг законами Менделя ? Тут все то кто хоть маленько с птицей работали по 10 раз повторяли , что нет идеальных птиц ! Я тоже это понимаю ! Тем более я не занимаюсь бизнесом, продажами пород я держу их для души !!! Бойцов кстите тоже ты сам понимаешь ,что это огромные расходы !!! Я про другое, как можно говнофонду ,организации которая должна сохранять и улучшать племенное поголовье ,вместо этого разводит смешанный бутор ,да еще и кидается грязью в любителей .Достойные нынче умы в птицеводстве ,что сказать..... А на авито очень часто , фото выставляют чужие .Кто сталкивался с этим тот поймет ,набери в интернете фото орловских ,там процентов 30 % мои фото вылезут . Жаль я раньше не подписывал , ну да не в этом суть ! По надбровным дугам , обьясни,своему другу "геннию " , что если бы я хоть раз ,прилил своим орловцам ,кровь бойцовых ,то надбровные дуги были бы такие, какие вам и в сладких снах не снились ! Почему он этого не понимает ? Видимо потому ,что в их говнофонде, даже у бойцовых надбровных дуг нет . И бойцовых нет , а есть миксы с Нью Гемпшир , кстати очень неплохие несушки, говорят получились !!! Другие с Юрловской, очень протяжно поют секунд 8 тянут ,красавцы !!! Знакомый купил для боев, теперь песни слушает Ну и в заключение ,Дима хочешь послушать про свой бутор ? Я выставлю фото твоей птицы и твой друг ,возомнивший себя ученым ,сравняет их с землей ,ровного места не оставит Такое уже было !!! Не принимай близко к сердцу Главное ты знаешь где взять хороший плем материал ! Уверен Саид поможет !
Народ, одна из причин придирок и конфликтов в качестве фото. Животных достойно и характерно заснять очень непросто. Хозяин знает достоинства. А мы видим картинку и приходится только догадываться, что попугайски подогнутая голова - это растерянность птицы, а не ее характерный вид. Что растопыренные крылья - это от жары, а не генетический брак. Что пригнутый корпус - это перед прыжком в сторону от назойливого фотографа. а не горизонтальный постав туловища....что фото анфас или по диагонали, а не в профиль и фото сверху сразу делает птицу на фото непропорциональной. Отсюда и большинство споров. Мы видим то, что видим, а хозяин видит живую и в естественном ее состоянии.
Потому, народ, пожалуйста, нащелкайте много, не подходя к птицу вплотную, используя хитрости - насторожить каким-либо звуком, чтобы образовалась стОйка, поймать момент, а затем выбрать и выставить фото, наиболее соответствующее живому образцу.
Вот одна из главных причин нынешних проблем. А ведь еще Антонычев и Блистанов предупреждали.
Вот, обнародовали, наконец, умалчиваемый всеми "улучшателями" орловских подвох.
Хочется сказать: господа улучшатели, ваше право экспериментировать в своем хозяйстве. Но нет права засорять породу. Потому "улучшенные" результаты своих экспериментов не спешите раздавать направо и налево, по крайней мере, не ранее 5-го поколения направленного отбора.
Надежда Николаевна , конечно по фото птицу судить, дело не благородное , лучше один раз увидеть в живую !!!
Надежда Николаевна , в таком возрасте ,когда молодняк растет вместе на племенных качествах это ни как не отразится , разве ,что вспыхнувших драках орловцам, бойцы увечья наносят .Или вы думаете ,что я и вправду по словам генетика не признанного ни кем .Содержу взрослых всех вместе да еще и в племенной сезон ? удивили ! Даже в суровые 90 годы когда я остался без орловского петуха имея при этом бойцовую птицу я собрался и поехал в Павлово на оке, к Михаилу Бабушкину и привез пару орловских ....... Так ,что не нужно слушать сплетен , чем" наш генетик "действительно преуспевает так это разругать всех со всеми .......
Скажите, пожалуйста, начинающему, можно ли определить пол орловских цыплят по окраске?
Суточных, скорее нет..., когда обрастут пером, % на 90 можно...
По делу пиши, держатель питомника из пяти голов. Ты стал похож на одну даму из соответствующей темы: аргументов нет - буду кидаться г....м - авось, попаду.
Как смешно - единственный любитель, который снабжает авито своими фото.
...нет идеальной птицы. У тебя вся птица разная, не только не идеальная, а непохожая одна на другую, а некоторые и на орловских непохожи.
Теперь... "Саид поможет". Ну ну.
Нашел фотографию из питомника. Одна курочка ( в центре) с такой интересной бородой)))
Наверное генофондовская фавероль)))
Да он скорее шапку съест, чем это признает.
Нет не получится, и жёлтые и полосатые и красные все вырастут ситцевыми.
Саша Магнитогорский никого не защищаю и невыгораживаю,реально в Раменском районе сам съездил год назад ,люди хозяева очень простые из яйца генофонда реальные парни у них получились, цвет пестрый немного длинноваты по корпусу голова достойная ноги тонковаты немного из-за этого не купил так как свои были.Из 800 голов проще выжать правильные признаки они заложенны в генетике орловских и вылетают иногда тем более в среднем за 5 месяцев примерно10000 яйца населению и перекупам продают.А у самих как правило лучшее погибает усредненнные остаются в генофонде. Немцы тоже выбраковывают все другие цвета кроме основного реда,но забить цветность чернотой проще чем возобновить все расцветки орловских ситцевых и другие вариации и они борятся с этим вливая все новые породы в орловских что пагубно влияет на нашу селекцию потому что хотим или не хотим мы этого нас не спросят,а этот микс приобретает Россия хозяйственые качества на высоте заносятся в полгода 180-220 довольно крупных яиц наша нищета падка на импортное говно вот и ответ на споры,а лицо России по поводу аборигенных пород во всем стерлось поддерживаем всех кроме себя факты на лицо название нового гавна не выговорешь и экономически всем помогаем реальные покупатели гонимся непонятно зачем сами того не понимая мода.
Уважаемые птицеводы , хотел бы услышать ваше мнение о птичке.
Алекс, это не о вас.
Оценить их можно и Вам , все их будут оценивать одинаково .....по стандарту.
одна девушка уже задавала подобный вопрос ....Поясню для "гениев науки ", уж вам эксперту -судье, кто там еще царь ,просто царь ?! не знать , что ШАМО (shamo). Это порода бойцовых кур и к орловским курам, абсолютно не имеет отношения !!! За количеством я некогда собственно не гнался ,для меня главное качество !!! Сейчас у меня порядком 20 бойцовых петухов, кур в раза в два больше , молодняка, около 250 голов и еще выводы до мая . (кроме этого есть еще орловские и павловские . ) Пять голов которые, порвали 800 говнофондовских это уже о многом говорит !!! Ты не можешь успокоиться пол темы ,значит птица достойная !!! Об дерьме не говорят, оно не кому не интересно ! Я обычный любитель ,без знаний генетики и материальной поддержки, нагнул говнофонд Не чего личного именно к тебе , но раз ты назвался лицом говнофонда
Юра99, если есть возможность свозите вашу птицу на выставку, там эксперты дадут оценку птицы ....подчеркнут + обратят внимание на - .Если ,Вас интересует мнение форумчан , мое мнение птица рабочая не испорчена генофондовской голова петуха очень приличная ! кура на переднем плане если бы имела загривок ,вообще была бы спасибо за фото !
А где можно узнать про выставки?
На этом портале Фермер.ру . Всегда вывешивается баннер ,когда, где и какая будет проходить выставка !!! например вот рекламка в низу под темами рекламный баннер нажимаем и заходим на тему узнаем подробности .... https://fermer.ru/forum/selskohozyaystvennye-vystavki/246394
Михаил я еще школьником был в Загорске и на ВДНХ в Москве ,Мама у меня работала на птицефабрике . Поехала в командировку и взяла меня с собой ,что сказать впечатления до сих пор остались не сгладимые ,на выставке как сейчас помню были представлены несколько пород особенно поразила Русская белая ! Большие изящные ,чисто белые куры с огромным красным гребнем ! А также загорские лососевые с необычной окраской !!! Что мы видим теперь ? Люди заказывают яйцо одно, получают ,черте ,что ....... При этом отдельный , сотрудник говорит ну и что , так задумано, вы не разбираетесь ,либо ну и что ,что бутор !!! У всех бутор Вообщем по мне так нет и не будет уже того генофонда !!! На данный момент это бизнес шарага !!! Надо называть вещи своими именами !!!
Спасибо большое aleks_shamo. По стандарту это одно, мне конечно интересно мнение форумчан.
Мне тоже понравились куры, но давайте не будем забывать что это порода, с определёнными стандартами. К которым должны стремится всё держатели и заводчики.
Ну особо достойной твою птицу не назовешь... Так , тоже самое, что Генофонд.
Все сказки про 250 голов, и двадцать, которые кого-то порвали - оставь новичкам. Пусть стандарт порвут, а не Генофонд. Но пока до этого очень далеко.
Да наплевать. Все ненавистники генафонда просто не понимают, что пишут. Пусть пишут. У нас много таких было.
Поддерживаю!, на будущее если будете выбирать материал для обновления крови то уделите особое внимание хорошему загривку плюс к этому так чтобы клюв был соответствующий его носителю и конечно ситец родительского поголовья откуда будете брать материал надо лицезреть.
Птица по своему симпатичная, на мой взгляд немного загривков не хватает и с клювом у кур немножко поработать надо одним словом птица рабочая !
Тема Генофонда очень животрепещуща, особенно весной. Но к теме орловских она отношения не имеет. Держи себя в руках, ты что-то постарел... Раньше трава была зеленее, гребни краснее, а орловские лучше...
Юрий 99 поближе сфотографируйте не видно птицы
Александров , последнее предупреждение ! А то ведь встретиться можем случайно ,тогда уже твой язык и удары пальцами по клаве не спасут ! Придется по мужски поговорить !!! примени свой язык в других местах ! Все исчезни ..........Не засоряй тему !