Вы здесь
Орловская порода кур. Часть 2. Страница 106 из 414
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
На самом деле друзья,давайте ко мне соберитесь,с удовольствием встречу,у меня дом большой,як шо,буду очень рад,до Москвы добраться,а там с Садовода до меня автобус,билет 3 тыс. всего,нууу,смелей,никакой опасности нет !!!
мои орловцы!И курица от линии орловцев которые были у Саида и надеюсь они у тебя еще есть дружище!
Путь опасный. В Дагестане не опаснее чем в Москве. Опасно ехать в некуда, а в данном случаи вас будут встречать.
Они каких кровей, и откуда?
Я красногрудых ещё не встречал.
Со слов любителя с Польши корни.
Интересно, но видел на ресунках царского времени, Антонычева и Мусина у Орловских кур именно такие бороды и баки, я честно думал что это фантастика и идеализация ан нет это реальность.
Немецкие корни, Польского разлива. Последние время много слышал о польской ветви Орловской породы кур.
А какая у них яйценоскость хорошая или средняя?
Линия вывезена с России и там обработана, и кур дают с хорошей рубашкой
Средняя яйценоскость, вес яиц от60 гр. и выше
Ааа,Андрюха,дружище,ты?!!!...многие под никами скрываются,я не узнаю!!!
Я обычно передвигаюсь по России на своём авто. Однажды мы с сестрой решили поехать в Дагестан, в село Хубар Казбековского р-на (летом 2013 г.) Но родственники из Дагестана нас отговорили с намёком, что машины с московскими номерами могут пропасть на этой дороге бесследно, и мы не рискнули...
Да дружище это я.
Ну что же начнем.
Интересный петух. Сфотографирован неудачно: непонятны стати, формы тела не видно. При таком ракурсе в глаза бросается отсутствие шара. Согласно действующему стандарту на русский тип - это недопустимый недостаток.
Увы.
Следующий экземпляр из "питомника". Крайне не информативное фото - нечеткое, птица в полоборота, если кто-то скажет, что это суперский петух, то, очевидно, человек в этом не разбирается.
Но даже по этому фото видно: борода развита средне ( ближе к короткой), а не сильно , как по стандарту, хорошо развиты надбровные дуги, крылья длинные, не прижаты к телу и опущенные ( по действующему стандарту - средней длины, плотно прижаты к телу). Интересно, что по факту с ногами - надеюсь, не клещ. Про окраску плюсен говорить не буду, хотя любительская птица в отличие от генофондовской кормится хорошо.
Петух сильно отличается от первого экземпляра. Окраску оперения даже сравнивать нельзя.
Еще один. На первый взгляд - ничего петух.
Но если его судить по стандарту, то возникнут проблемы:
1) шея не соответствует стандартному описанию ( по стандарту - длинная, отвесно поставленная, тут - короткая и вовсе не отвесно поставлена).
2) полное отсутствие надбровных дуг - дефект открытого глаза.
3) переразвитый гребень непонятной формы
4) крылья не средней длины, а скорее длинные, плечи не выделяются совсем ( спрятаны за перьями гривы)
Явное достоинство - клюв, полувертикальный постав туловища и ряд других...
Здесь уместно привести другое фото ( не знаю, кто владелец, но это значения не имеет).
Два совершенно разных по телосложению петуха.
Какой из них русского типа?
Вот еще один петух. У него тоже есть недостатки и он представляет собой что-то среднее между первыми двумя. А справа у него курочка случайно не наша?
И весь этот бульон находится в питомнике AleksShamo. Интересно, какие же из этих петухов русские, самые пресамые? Что получается в результате всего этого бульонного разведения?
Вот это очень ценное сравнение. Думаю, что те, кто пытается улучшить орловских, так и поступают.
Но другие пытаются улучшить качество своей птицы другим способом.
Многие считают, что бойцовые куры для этого походят вполне))). Многие их даже держат вместе с орловскими...
Генофондовская птица не лучше и не хуже любительской. Такая же - разная. И вам это очень хорошо известно.
Вот фото двух петухов: многолетнего и 8 месячного.
У меня , к сожалению нет фотографии многолетнего нашего разведения. Но и на этих фото видно, что у птица совсем не хуже. Разве нет?
У меня ощущение, что второй петух вообще F1 от скрещивания генофондовской птицы.
Доброй ночи. Покажу одного из моих петухов.
За качество фото извиняюсь, исправим.
"Гений " скандалист из говнофонда да угомонись ты уже ....... все кому надо ,уже все поняли !!! Сколько можно слюни пускать ??? вот уж точно маленькая собачка до старости щенок !!!
Саша Магнитогорский,а ведь твоя птица в большинстве с очками ,а не с надбровными дугами вот птица Саида черная достойно отображает этот признак орловских на примере и еще интересный факт боюсь генофондовской птицы но год назад искал себе петуха чтобы прилить свежей крови и в Авито были очень не слабые потомки чуда селекции генофда не хуже твоего верхнего 1361 фото.Курица твоя старая коричневая была неплоха,но видно по твоему сегоднешнему материалу потомков от нее нет ,а надбровные дуги у кур всегда ярче выраженны чем у петуха весь представленный тобой материал требует доработки,успехов!!!
судья по тому,что Вы написали,родственники не очень хотели Вас видеть,а нас 50 процентов иногородние номера,сейчас вообще 134 регион выдают,хорошо от Вас родственники отбились
.
Сегодня знания получать проще, чем в советские годы Тогда - в основном от старых практиков, научная лит-ра, в частности генетика, на полках книжных магов не лежала, интернета не было. А теиерь - только захотИ - вся информация открыта - книги, статьи, научные работы....Люди, давно увлеченные своим любимым делом, собрали, накопили изданное даже в 19 веке, плюс собственный опыт. И готовы делиться с теми, кто проявляет инициативу.