Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 48 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Строже А. Александрова не будем , НО на на травке они выглядели ...
Хорошая кура, но
И что нам про павловских и КОГДА хочет рассказать М. Доронина???
И Вопрос к Надежде Николаевне:
Чем закончилось УЧАСТИЕ????
Увы... Машенька ни чего вам не расскажет... Проект "Живой дом" закрыли...
Куры на фото разные - это так на заметку !
Это я заметил..., но все же не ТРИ?
Не три, две.
А вообще их таких 12 штук с таким оперением и окрасом . Форма хохолков немного варьирует ...
"Немного варьирует"-это мягко сказано, скорее она как у всех, от шлемовидной до раскидистой и обычной...10 лет -не срок, для получения павловских с шлемовидным хохлом в отдельно взятом курятнике
Да нет... Ни как у всех!
Просто увлекся отмыванием окраски и улучшением " глухариной ноги", не до хохолков было :)
В обозримых мною курятниках "шлем" из года в год шлифуется и заметно. Откровенно раскидистых уже почти нет. За то есть масса "неорганизованных" птицеводов, которые творят всяк на свой вкус - хохлы попадуанистее, ножки побрамистее, куры послоновее... А в остальном - как в песне.
Вот-бы их всех построить и скомандовать- шагом марш к светлому будущему.
17 октября 2014
Самая красивая курица, на мой взгляд ( делитанта)! )))
Смотрю у всех уже замело а у нас травка зеленеет!
Сергей!Генетики тоже завершили ежегодные работы по анализу ДНК Орловских и Павловских.В этом году они провели анализ ДНК по перьям птицы.Раньше они взяли кровь и провели анализ а в этом году отправил перья. Кратко!! В результате получилось 100% совпадение ДНК как перьев так и крови.Этот результат обрадовал меня так как он позволяет определить ДНК по перу без крови.Тогда стало очевидно а что если аналогичный анализ провести на перьях Павловских Сельхозинститута и Дарвиновсого музея.Отправил их перья которые хранил у себя.Обычно такие исследования длятся до полугода а затем перепроверяются.На данном этапе получены фрагментальные части ДНК Павловских и работа будет продолжена на новых методиках.В заключении по анализу ДНК указано: Данные могут быть использованы,как для определения эволюционных связей между породами так и для установления родственных отношений внутри породы и детализации ее структурных особенностей.
Прямо " криминальные сводки"..., а мы то на моль грешили Мы, конечно будем рады, если ученые, подтвердят, что куры в Вашем хозяйстве НЕ НОВОДЕЛ и находятся в родстве, скажем , с моими ...
Но меня, на сегодняшний день, БОЛЬШЕ волнует вопрос : год прошел, скоро ВЫСТАВКИ, судейство опять будет ТРОЙСТВЕННЫМ или...Анатолий Борисович справится ОДИН, по какому стандарту будет судить? К стати, наш волп не самораспустился???
Ну да, начни я разводить галанов, они б получились ТАКИМИ Экстерьер ,
Николай Отличная курочка.Поздравляю!!
Темная очень впечатлила!
Наш Липецкий друг , не желающий МАРШИРОВАТЬ К СВЕТЛОМУ БУДУЩЕМУ стройными рядами, ещё и не такую СОТВОРИТ
Николай за курицей видны петухи полученные при скрещивании золотистой и серебристой линии.Хочеш закрепить какойто признак !!
Зачем строить? Пусть каждый шагает в свое будущее.
А Павловска... "Пережили голод, переживем и изобилие".
В декабре готовится выставка дружественных Клубов. Обычная плановая выставка - орловки, галаны, павловки, РХ. Если сдвинется вопрос с клетками (наличие собственных клеток у каждого владельца кур - закупка или изготовление, о чем обсуждалось год назад), то выставка может расшириться до участия юрловок и корольков.
Если Сергей Дмитрич приедет, попросим его провести экспертизу павловок. Свежий взгляд на пользу общего дела. По уточненному год назад СТД Клуба.
Может, Юрий Ильич приедет?..
Сергей! Меня больше заимнтересовало"определение эволюционных связей между породами" а родственные связи и без анализа можно увидеть.Интерес представляет возможность приблизится к породам которые участвовали в создании Орловских и Павловских.Кстати,по анализам выяснилось,что в родоначальниках /по материнской линии/ как у Орловских так и Павловских участвовала одна линия кур _ "русская пеструшка".Приблизились и к пониманию отцовских линий /нескольких/.Самое интересное ждало меня впереди!! Был проведен анализ а затем поиск в банке данных идентичной птицы который выявил хозяйство со 100% совпадением Орловских ситцевых.Им оказался Московский зоопарк в котором сохранились потомки от Орловских ,подаренных Антонычевым. Мои ситцевые происходят от курицы Антонычева значит родсвенники что подтвердило правильность метода исследования.
Юрий, это курица из хозяйства karp.10. Мне интересно. Когда появляються такие удачные особи, как эта чёрная курочка с лёгким серебром в гриве, дальнейшая их судьба. Появились ли от её похожие потомки, есть ли схожие с ней особи ещё. Получали ли от её петушков. Если да, хорошо ли передались признаки от матери сыновьям? Но, это единственная курица в группе синтетической павловки, что привлекает внимание ( во всяком разе моё). Отвечу сразу, Сергею Дмитриеву: если я займусь павловкой, то назавожу котов, чтобы отвлекать внимание от недостатков птицы И поэтому надо внести в стандарт павловки, наличие котов. Золотистые -рыжие, серебристые - серые и т.д.
Я думаю, простые куры, участвовали пусть не в создании наших русских пород, но попали в их генетику уже в процессе распространения. Возможно это и дало породе, определённые особенности фенотипа. И сейчас синтезируя ( восстанавливая породу) мы и не можем выхватить тот или иной признак, так как он возможно был внесён в структуру " пеструшкой". Далее, думаю нельзя сводить разные окраски павловских, это разбивает окрас.
Далее, у кур, очень похожих на павловку, степень оперённости лапы у цыплят очень слаба, а у взрослых кур усиливается. Занимая, чуть не круговую оперённость. Но при условии полного оперения среднего пальца и передней части ножги, при очень плотном росте пёрышек. На фото цып, аппенцеллеров х куры похожие на павловку( аборигенки). Всё таки такая мутация появляется, хотя и редко. И самое интересное, при отборе по ноге, признак усиливается от поколения к поколению. Но возможно лишь потому, что у последних, есть НУЖНЫЕ ГЕНЫ, от павловки, или той самой пеструшки деревенскгой, которая и принесла " ножку глухаря".
Куры в моем хозяйстве живут год, большинство уходит на продажу. Особо ценные живут 2 и даже иногда три года. Это делается для улучшения маточного стада в кратчайшие сроки.
Та курица прожила у меня 2года. Конечно ее потомки и потомки ее родственников остались в стаде. Я считаю проблему оперения ноги на данном этапе решенной, т. к. у большинства цыплят присутствует оперение внутренних пальцев, хотя именно такое оперение (как у нее) встречается редко.. В этом сезоне основное внимание было уделено расцветке.
[quote=karp.10] т. к. у большинства цыплят присутствует оперение внутренних пальцев, хотя именно такое оперение (как у нее) встречается редко.[/quote
У вас весьма итересная птица. Так и павловской не все куры имели идеальную ногу, о чём свидетельствуют записки прошлого.
Николай, "степень оперенности" выглядит примерно так:
У суточных цыплят пушок, покрывающий цевку и пальцы уже говорит о СТЕПЕНИ оперенности в будущем.
Через неделю-другую становится понятным, будет ли выражено боковое "крылышко" или "еловатость". В период потери пуха и отрастания первичного оперения и дальнейшей его замены на взрослое перо ножки павловских цыплят выглядят неинтересно и кажутся слабооперенными всилу неотросших еще перышек.
Окончательно судить о них можно уже после ювенальной линьки.
Потому особенно придирчиво смотрим на ножки суточных павлушек.
О другом - в личку.
Назаводите, только где найдете ТАКОГО СЕЛЕКЦИОНЕРА
http://www.reddit.com/r/photoshopbattles/comments/2epoz2/psbattle_these_... These Norwegian forest cats (i.imgur.com)
Еще бы ЭТИ ЗАПИСКИ да на ФОРУМ....
Или фото монтажёра?!
Евгений БазаркинРеспект за серебристых. Вы молодцы. Вот что значит хорошо продуманная селекционная программа на годы вперед. А по золотым так же?. Или свои особенности?.
У беляшей тоже лапа с круговым?