Вы здесь

Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 132 из 231

Перейти к полной версии/Вернуться
6922 сообщения
08.11.2014 - 14:53
: 3059
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:
Александр Александров пишет:

потому, что косточек в чучелах нет...

И даже косточек ПЛЮСНЫ???? scratch_one-s_head

Andrei6205 пишет:

Обратите внимание, что писали в начале темы.Что птицу создавали несколько хозяйств.На основе этого птица должна быть разная по всему. Но на самом деле только птица Комова отличается и знаем почему. Тогда почему за столь короткий период времени вся птица имеет один шаблон?

Шаблон то может и один, НО пока даже среди своих кур, я ДВУХ одинаковых найти не могу tomato Ну а с другой стороны стандарт, ФОРУМ и смешение птицы из разных хозяйств, делает ее несколько похожей....

Считаю , что актуальней эта курка смотрелась в теме РХ.Не понятно почему у нас стандарты создают под хозяйства , а не наоборот.Почему Иванов Петров, Сидоров, должны есть черный хлеб, когда хотят и могут белый?! mail

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Аликсанрд -Степняк- Астрахань пишет:
Александр Александров пишет:
Andrei6205 пишет:

..Тогда почему за столь короткий период времени вся птица имеет один шаблон? Ещё , почему лазили по запасникам музеев, снимая фото и видео и держа чучело в руках, никто конкретно не написал народу , длину ноги и ее обхват .Стоит посмотреть на это фото и фото старых павловок или чучело,то становиться все ясно.

Ну, не написали и не сделали промеры, наверное, потому, что косточек в чучелах нет...
Что деревяшку-то мерить.
Чуть кожу побольше натянул и все - другой промер...

Вы правы, но натянуть можно несколько сантиметров, не 10-15 же.

Несколько сантиметров, это ,извините, 20%.

РФ
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:

И даже косточек ПЛЮСНЫ???? :..

Как правило - не сохраняли кости.

Дмитриев Сергей... пока даже среди своих кур, я ДВУХ одинаковых найти не могу )))+Зато они все на выходе дают одинаковый результат.

: Владимирская обл.
26.02.2010 - 01:30
: 4777
Andrei6205 пишет:

... птицу создавали несколько хозяйств.На основе этого птица должна быть разная по всему. Но на самом деле только птица Комова отличается и знаем почему. Тог=да почему за столь короткий период времени вся птица имеет один шаблон?...

Ну, период не столь короткий - с конца 80-х прошлого века.
"Один шаблон" (стандарт) и должна иметь любая живность, претендующая на звание Породы. К чему и стремились все, обмениваясь опытом и птицей. Не в счет те, кто культивировал (и культивирует) хохлы до колен и ноги брамы.

Надежда Зд][quote=Andrei6205 пишет:

... птицу создавали несколько хозяйств.На основе этого птица должна быть разная по всему. Но на самом деле только птица Комова отличается и знаем почему. Тог=да почему за столь короткий период времени вся птица имеет один шаблон?...

Ну, период не столь короткий - с конца 80-х прошлого века.
"Один шаблон" (стандарт) и должна иметь любая живность, претендующая на звание Породы. К чему и стремились все, обмениваясь опытом и птицей. Не в счет те, кто культивировал (и культивирует) хохлы до колен и ноги брамы.[/quo))))))))))) Шаблон не в том понимание, а в том , что птица имеет не один минус на выходе, что указывает , что создавалось птица в одном хозяйстве , а уж потом , кто и что подливал для разнообразия,Так как даже птица с вековой истории не может быть индентичной, А Вам известно , что в первую очередь метисная птица показывает не по телосложению, а по ногам, клюву, мочкам

09.02.2010 - 09:17
: 629
Надежда Зд пишет:

Не в счет те, кто культивировал (и культивирует) хохлы до колен и ноги брамы.

А вот и хохлы до колен столетней давности.

Вложение
0ecde0865a30a5xx0l.jpg

А это мечта столетней давности, совсем не похожи.
Все как сейчас.

Вложение
kurypavl.jpg

.

Вложение
gedc00301.jpg
gedc00302.jpg
Россия
24.03.2011 - 18:23
: 979

.

Вложение
screenshot2016-11-23-13-46-491.png
: Московская обл, Подольский р-н
14.09.2009 - 18:25
: 371

Дорогой Сергей Дмитриевич!
Поздравляю с днем рождения!
Желаю долгих плодотворных лет, крепкого здоровья, успехов во всех делах!
Пусть Ваше благородное дело ширится и множится и РАЗЛЕТАЕТСЯ во все уголки нашей страны, чтобы радовать не только Вас , но и всех Ваших последователей, любителей замечательной павловской! roma

Многоуважаемый Сергей Дмитрич,>примите и от меня поздравления.Долгих Вам лет, миллион улыбок и пусть всё сбывается чего Вы себе пожелаете!

Вложение
spbb200056.jpg
Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999

Спасибо...ВСЕМ!!!!!
Павловская золотистая

huh

Россия
05.12.2014 - 17:00
: 4560

Сергей Дмитриевич, с днем Рожденья!!!

Россия
: Екатеринбург
23.12.2011 - 18:32
: 2745

А мне ребята, если честно, очень обидно, что Сергей Дмитриевич ни как не отражен остался в истории... Его вкладу в возрождение породы не то что заводчики, а и институты должны бы преклонить колено, так сказать... Сергей Дмитриевич, с Днем Рождения Вас! roma

Надежда Зд][quote=Andrei6205 пишет:

... птицу создавали . Не в счет те, кто культивировал (и культивирует) хохлы до колен и ноги брамы.

Николаевна , давайте быть объективны,каждый человек в праве сказать свою точку зрения по породе .Как лично Вы считаете, стоило ли вылаживать фотку курицы Александрову, когда, только без обиды ,точно такая птица в посте №4124 ,Вы считаете это Павловкой?В мире десятки пород хохлато -бородато-лохмоногих, стоило ли ещё создавать что- либо похожее на них?Когда создаётся и закрепляется порода, то для хозяйственно полезных качеств, а у этой птицы какие качества? По телу так это птица с нашей молодости .Если нужно было создавать, то создавать не для своего самолюбия , а для народа, такой как была павловка всеми любимая: красивая , яйценоская, маленькая и др.Кто-то скажет , что наша птица имеет круговое оперения ног на Западе их нет, но создать не проблема , но кому нужна длинная нога в чулке ? Кроме всего птице до стандарта очень далеко , так она расщепляется это все пишут. Думаю на этом фоне ещё и Новопавловку специально зарегистрировали.

+

Вложение
img9488.jpg
Сычугова Раиса пишет:

Дорогой Сергей Дмитриевич!
Поздравляю с днем рождения!
Желаю долгих плодотворных лет, крепкого здоровья, успехов во всех делах!
Пусть Ваше благородное дело ширится и множится и РАЗЛЕТАЕТСЯ во все уголки нашей страны, чтобы радовать не только Вас , но и всех Ваших последователей, любителей замечательной павловской! roma

Присоединяюсь. Многия лета!!!

Andrei6205 пишет:

Николаевна , давайте быть объективны,каждый человек в праве сказать свою точку зрения по породе .Как лично Вы считаете, стоило ли вылаживать фотку курицы Александрову, когда, только без обиды ,точно такая птица в посте №4124 ,Вы считаете это Павловкой?В мире десятки пород хохлато -бородато-лохмоногих, стоило ли ещё создавать что- либо похожее на них?Когда создаётся и закрепляется порода, то для хозяйственно полезных качеств, а у этой птицы какие качества? По телу так это птица с нашей молодости .Если нужно было создавать, то создавать не для своего самолюбия , а для народа, такой как была павловка всеми любимая: красивая , яйценоская, маленькая и др.Кто-то скажет , что наша птица имеет круговое оперения ног на Западе их нет, но создать не проблема , но кому нужна длинная нога в чулке ? Кроме всего птице до стандарта очень далеко , так она расщепляется это все пишут. Думаю на этом фоне ещё и Новопавловку специально зарегистрировали.

Про фотку Александрову не поняла.
В мире пород- это да. А в Великой России сколько осталось? А это часть нашей отечественной культуры и истории. В Италии сохраняют каждый горбатый камень исторической мостовой безо всякой мысли о "хозяйственной полезности" сих колдобин. Такое "самолюбие" в общепринятом смысле называется патриотизмом.
Какова хозяйственная полезность в карликах - кохах, суматрах и прочих серамах? "Не хлебом единым"... Хозяйственных пород немало. Для удовлетворения потребностей живота есть из чего выбрать. В таком случае можно деликатно отвернуться от наивных ценителей эстетики

Надежда Зд пишет:

В Италии сохраняют каждый горбатый камень исторической мостовой безо всякой мысли о "хозяйственной полезности" сих колдобин. Такое "самолюбие" в общепринятом смысле называется патриотизмом.

Теперь понятно почему павловка не должна быть красивой.
А если серьезно, то не надо плохую работу прикрывать патриотизмом и национальными традициями.

Россия
karp.10 пишет:

не надо плохую работу прикрывать патриотизмом

«Плохую работу» кого? Карп, нужно всегда, прежде чем кого-то обвинять, в первую очередь, задать вопрос себе: «чего хорошего я сделал для породы?», думаю, на этом вопросе, все рассуждения про «плохую работу» других исчезнут сами по себе.
Что же касается хозяйственных качеств Павловских: то тут, действительно, зависит от линии, которая есть у Вас в хозяйстве и от уровня инбредной депрессии в Вашем маленьком стаде.
Мои, павловские, которые на 80% от Сергея Дмитриевича несутся, как из пулемета, сейчас даже больше, чем летом. Если яйцо не подписывать, то его в коробке, почти не отличишь по размеру от яйца других пород (особенно у переярых павловских). Что касается мяса этой птицы, то могу сказать, как человек глубоко избалованный обилием курятины, мы и моя семья предпочитаем мясо именно павловских петушков, пусть его меньше, чем, скажем, в браме, но оно по вкусу, больше напоминает дичь, чем курятину – очень ароматное и темное. А темное оно, так как птица все время в движении и кровь циркулирует по всему организму, в отличие от других пород, которые после кормежки, предпочитают «покемарить» на насестях.

Предпочитаю таких.
Надеюсь такого петуха с султанкой не перепутаешь.
Мелкий петушок от московской курицы завоз 2014 г. (одна дорога в суп).
Прошу показать своих и меньше лишних слов.

Вложение
gedc00390.jpg
gedc00350.jpg
Andrei6205 пишет:

...Кроме всего птице до стандарта очень далеко , так она расщепляется это все пишут. Думаю на этом фоне ещё и Новопавловку специально зарегистрировали.

Какие олухи сидят в Министерствах и комиссиях, стандартизируют всякий мусор.
А про расщепление - кто на что способен, у того так и расщепляется. Особенно когда 7 пород одной толпой содержатся.

Россия
karp.10 пишет:

Прошу показать своих

Вложение
1.jpg
thumbnail20161124094900.jpg
3.jpg
20160720175848.jpg
sam1550.jpg
chap.jpg
sam1552.jpg
Россия
: Барнаул
17.11.2008 - 20:29
: 6999
Мусин Александр Михайлович пишет:

А мне ребята, если честно, очень обидно, что Сергей Дмитриевич ни как не отражен остался в истории... Его вкладу в возрождение породы не то что заводчики, а и институты должны бы преклонить колено, так сказать... Сергей Дмитриевич, с Днем Рождения Вас! roma

Картину mail с меня air_kiss и .... huh в Третьяковку dread
Спасибо, всем!
Павловская курица

cagefree пишет:

Я стремлюсь к этому идеалу.
А вы?

Вложение
kurypavl.jpg
Россия

А я вот к этому: http://alpp.fermer.ru/pavlovskaya
Хохол, который разваливается, формы типа - сноп пшеницы - уничтожаю беспощадно :)))

Вложение
img10-big.jpg
123.jpg
3434.jpg
otkrytka.jpg
pavl23.jpg
pavl30.jpg
Россия

Читайте внимательнее

Вложение
img10-big-kopiya.jpg
cagefree пишет:

А я вот к этому

Вы уже цели достигли, поздравляю.

Россия

Совсем не я. Ее достигли еще до меня :) но хорошей птицы много не бывает.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах