Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 132 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Считаю , что актуальней эта курка смотрелась в теме РХ.Не понятно почему у нас стандарты создают под хозяйства , а не наоборот.Почему Иванов Петров, Сидоров, должны есть черный хлеб, когда хотят и могут белый?!
Несколько сантиметров, это ,извините, 20%.
Как правило - не сохраняли кости.
Дмитриев Сергей... пока даже среди своих кур, я ДВУХ одинаковых найти не могу )))+Зато они все на выходе дают одинаковый результат.
Ну, период не столь короткий - с конца 80-х прошлого века.
"Один шаблон" (стандарт) и должна иметь любая живность, претендующая на звание Породы. К чему и стремились все, обмениваясь опытом и птицей. Не в счет те, кто культивировал (и культивирует) хохлы до колен и ноги брамы.
Ну, период не столь короткий - с конца 80-х прошлого века.
"Один шаблон" (стандарт) и должна иметь любая живность, претендующая на звание Породы. К чему и стремились все, обмениваясь опытом и птицей. Не в счет те, кто культивировал (и культивирует) хохлы до колен и ноги брамы.[/quo))))))))))) Шаблон не в том понимание, а в том , что птица имеет не один минус на выходе, что указывает , что создавалось птица в одном хозяйстве , а уж потом , кто и что подливал для разнообразия,Так как даже птица с вековой истории не может быть индентичной, А Вам известно , что в первую очередь метисная птица показывает не по телосложению, а по ногам, клюву, мочкам
А вот и хохлы до колен столетней давности.
А это мечта столетней давности, совсем не похожи.
Все как сейчас.
.
.
Дорогой Сергей Дмитриевич!
Поздравляю с днем рождения!
Желаю долгих плодотворных лет, крепкого здоровья, успехов во всех делах!
Пусть Ваше благородное дело ширится и множится и РАЗЛЕТАЕТСЯ во все уголки нашей страны, чтобы радовать не только Вас , но и всех Ваших последователей, любителей замечательной павловской!
Многоуважаемый Сергей Дмитрич,>примите и от меня поздравления.Долгих Вам лет, миллион улыбок и пусть всё сбывается чего Вы себе пожелаете!
Спасибо...ВСЕМ!!!!!
Сергей Дмитриевич, с днем Рожденья!!!
А мне ребята, если честно, очень обидно, что Сергей Дмитриевич ни как не отражен остался в истории... Его вкладу в возрождение породы не то что заводчики, а и институты должны бы преклонить колено, так сказать... Сергей Дмитриевич, с Днем Рождения Вас!
Николаевна , давайте быть объективны,каждый человек в праве сказать свою точку зрения по породе .Как лично Вы считаете, стоило ли вылаживать фотку курицы Александрову, когда, только без обиды ,точно такая птица в посте №4124 ,Вы считаете это Павловкой?В мире десятки пород хохлато -бородато-лохмоногих, стоило ли ещё создавать что- либо похожее на них?Когда создаётся и закрепляется порода, то для хозяйственно полезных качеств, а у этой птицы какие качества? По телу так это птица с нашей молодости .Если нужно было создавать, то создавать не для своего самолюбия , а для народа, такой как была павловка всеми любимая: красивая , яйценоская, маленькая и др.Кто-то скажет , что наша птица имеет круговое оперения ног на Западе их нет, но создать не проблема , но кому нужна длинная нога в чулке ? Кроме всего птице до стандарта очень далеко , так она расщепляется это все пишут. Думаю на этом фоне ещё и Новопавловку специально зарегистрировали.
+
Присоединяюсь. Многия лета!!!
Про фотку Александрову не поняла.
В мире пород- это да. А в Великой России сколько осталось? А это часть нашей отечественной культуры и истории. В Италии сохраняют каждый горбатый камень исторической мостовой безо всякой мысли о "хозяйственной полезности" сих колдобин. Такое "самолюбие" в общепринятом смысле называется патриотизмом.
Какова хозяйственная полезность в карликах - кохах, суматрах и прочих серамах? "Не хлебом единым"... Хозяйственных пород немало. Для удовлетворения потребностей живота есть из чего выбрать. В таком случае можно деликатно отвернуться от наивных ценителей эстетики
Теперь понятно почему павловка не должна быть красивой.
А если серьезно, то не надо плохую работу прикрывать патриотизмом и национальными традициями.
«Плохую работу» кого? Карп, нужно всегда, прежде чем кого-то обвинять, в первую очередь, задать вопрос себе: «чего хорошего я сделал для породы?», думаю, на этом вопросе, все рассуждения про «плохую работу» других исчезнут сами по себе.
Что же касается хозяйственных качеств Павловских: то тут, действительно, зависит от линии, которая есть у Вас в хозяйстве и от уровня инбредной депрессии в Вашем маленьком стаде.
Мои, павловские, которые на 80% от Сергея Дмитриевича несутся, как из пулемета, сейчас даже больше, чем летом. Если яйцо не подписывать, то его в коробке, почти не отличишь по размеру от яйца других пород (особенно у переярых павловских). Что касается мяса этой птицы, то могу сказать, как человек глубоко избалованный обилием курятины, мы и моя семья предпочитаем мясо именно павловских петушков, пусть его меньше, чем, скажем, в браме, но оно по вкусу, больше напоминает дичь, чем курятину – очень ароматное и темное. А темное оно, так как птица все время в движении и кровь циркулирует по всему организму, в отличие от других пород, которые после кормежки, предпочитают «покемарить» на насестях.
Предпочитаю таких.
Надеюсь такого петуха с султанкой не перепутаешь.
Мелкий петушок от московской курицы завоз 2014 г. (одна дорога в суп).
Прошу показать своих и меньше лишних слов.
Какие олухи сидят в Министерствах и комиссиях, стандартизируют всякий мусор.
А про расщепление - кто на что способен, у того так и расщепляется. Особенно когда 7 пород одной толпой содержатся.
Картину с меня и .... в Третьяковку
Спасибо, всем!
Я стремлюсь к этому идеалу.
А вы?
А я вот к этому: http://alpp.fermer.ru/pavlovskaya
Хохол, который разваливается, формы типа - сноп пшеницы - уничтожаю беспощадно :)))
Читайте внимательнее
Вы уже цели достигли, поздравляю.
Совсем не я. Ее достигли еще до меня :) но хорошей птицы много не бывает.