Вы здесь
Павловская порода кур.. Часть 2. Страница 103 из 231
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Привет любителям Павловской породы!Ребята,подскажите,есть ли на форуме кто держит Павловцев в г.Балашиха?
Очень нужно инкуб. яйцо Павловской серебристой.
Здесь как в Греции, есть ВСЁ!!!
А с этого места,поподробней пожалуйста
В личку.
Почему в ? Как правило, у белых хорошо выражены породные "павловские" признаки - оперение ног и ВСЕХ пальцев, умеренный клок, шлем хороший. И, как правило, они гетерозиготны, т.к. выщепенцы от цветной птицы. Не многие птицеводы достигли у своих цветных такой выраженности признаков. Так почему их надо списать в утиль? Конечно, не следует устраивать мешанину, но выделить белых и вести отдельной окраской - почему нет?
А поднимите РУКИ, кто держит белых отдельно ? И фото этой отдельности !!!! А коль они ВЫЩЕПЕНЦЫ, то и их хорошо выраженные признаки от серебристых и золотистых...или серо-буро-малиновых...
Надежда,благодарю Вас!!!
Мои Павловские серебристые.
ООчень хочу услышать замечания по внешнему виду моих птичек...И возможно. способы устранения недостатков.
Да, эту закономерность заметил, породные признаки у белых в большинстве хорошие, но радости от этого
А вот потому и нет, что не многие достигли...
Золотистых почти нет, а серебристых вообще... Какие тут могут быть белые
Нееет, павловок ужЕ много. Возможно, распространенность по регионам очень разная, но павловок ужЕ мнооого.
Добиться бы, чтобы все держатели и множители ее правильно работали с породой!
Да, примерно, 5% ежегодно выщепляется из золотистых...,НО через сколько лет, от ЭТОЙ пары, все стадо БУДЕТ белым ?
НАВЕРНОЕ, это не совсем так..., просто изначально было выложено несколько фото белых павловских с хорошей ногой и хохлом..., но если не БРАТЬ во внимание не совсем удавшийся окрас серебристых и золотистых, в % отношении всё будет примерно равным...
Да павловских то много, а вот правильных, хороших оооочень мало.
В Екатеринбурге на шестой самой престижной хороших не было. Во Владимире тоже не густо павловок было, судя по фоткам.
если не БРАТЬ во внимание не совсем удавшийся окрас серебристых и золотистых, в % отношении всё будет примерно равным...[/quote]
Да, так примерно и получится наверно
Я может чего недопонимаю... но коль они выщепенцы — то белый окрас рецессивный? И по идее под ним уже не должно прятаться ничего! Рецессив + рецессив всегда должен дать точно такой же рецессив! Поэтому меня и поставило в тупик утверждение, что белых не получается разводить...
На сайте АЛПП стандарт прочитал. Сейчас придерживатся этого стандарта или как?
Можно этого, можно ВОЛПовского, главное ГРЕБЕНЬ поставлен над основание клюва перед хохлом
интересно девки пляшут )), может и мне так подфортит ))).
Сергей дмитриевич, а вы как к этому стандарту?
Каким боком ?
Кто регулярно посещает ТЕМУ, наверное, давно поняли, что каждое слово написанное тут, направлено на не принятие, ВОЛПовского стандарта... Клубный стандарт ОБСУЖДАЛИ здесь https://fermer.ru/blog/608/standart-pavlovskoi-porody-kur-2014-187224, НО для какой цели "гребень оказался перед хохлом", хорошо, хоть не поперек головы ....., может, для созвучия..., с работой экспертов волп
Хотя если не брать во внимания отдельные ляпы, СТАНДАРТ, не противоречит тому, что ПАВЛОВСКАЯ порода должна быть со шлемовидным хохлом, "павловской ногой", а что меня больше всего устраивает -золотистой и серебристой
Всех ДЕВУШЕК, с ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ
Выщепенцы и рецессивный, ЗДЕСЬ не подразумевается одно и тоже...Кто может ЭТО точно сказать рецессивный или доминантный, да еще по всем линиям...Вроде, В. Комов белых разводит(????) отдельно, задайте ему ЭТОТ вопрос, а то может как я, в кучку собирает их только на КРЫШЕ
Есть у нас на ФОРУМЕ одна девушка , которая осенью возможно поделиться результатом размножения ТОЛЬКО белых выщепенцев и у Вас еще такая возможность есть
Дык я вам в личку написала уже.
Вы совсем выбраковываете их из разведения?
Головы курам ...не рублю точно, петухам рублю, в разведение не пускаю, если вдруг до марта доживут...Но так как у меня ТОЛЬКО золотистые, а приобретающим хочется и ДРУГИХ, тот выщепившийся белый ДЕСЯТОК, обычно, разбирают....
Получается. И признаки удерживаются, и окраска.
ВОЛПовский не в счет с его перьями ВНУТРЬ ноги. Мы работаем по Клубному, всенародно обсуждавшемуся в 2012-13 с участием С.Д., А.Б., Ю.И., В.В. Гребень - да, перед хохлом, а не внутри оного.
Белых, черных, палевых и дымчатых в стандарте сохранили.
И не поспоришь , мало кого устраивают РОГА, торчащие из шевелюры
В стандарте.... ладно, в разведении совместно с золотистыми или серебристыми
Неее, только раздельно!!!
Михаил, очень хорошие курочки! … и ножки и цвет пера и хохолки…
Вчера, ко мне в хозяйство приезжали гости, водил их по вольерам, рассказывал про разные породы, и когда вытащил из гнеза Павловских кур яйца, мои гости сильно удивились, что они такого большого размера, практически, как у кучинских и у РХ. Еще больше они удивились узнав, что куры неслись всю зиму, начиная с октября, в холодном неотапливаемом помещении. А едят эти курочки, ну минимум в два раза меньше, чем другие мясо-яичные породы.
Классненькие! В горошек!
Александр, то ли кучинки измельчали, то ли павловки доросли до мясо-яичных?
У кучинок (держала лет 15 назад), яйцо было гр по 60-68. У РХ - 50-56 у молодок и 55-69 у переярых.
У павловок - 42-53 г у молодок, у взрослых 51-56, у старух бывает до 60 г.
У ЭТОЙ 65, были куры которые несли яйца даже чуть крупнее - селекция А.В.-Е.М...... ,скорее -ГИБРИДЫ первого поколения...ТЕПЕРЬ остались только ХОХЛЫ