Вы здесь
Кормление кур зерносмесями. Составляем рацион. Опыт Сергея Матрипула г. Гуково. Фото. Видео.. Страница 69 из 81
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Если смотреть на идеальную муку, где указан реальный белок - да. Только где она? Рыбу же фальсифицировать сложнее.
Мои говорят, что полезно, это корове не полезно. Люди стекло дают, не жалуются. А вообще у нас 5 сортов, есть как фарш.
Вспомнил вот ещё что про остаток. Наш местный ветеринар, при осмотре болевшего пса, интересовался, не кормлю ли я их костным остатком или чем-то ещё подобным - головы, ноги. Посоветовал так не делать - гормоны, антибиотики в них, дескать. Ему в данном случае склонен верить, так как они полностью обслуживают соседнюю птицефабрику и знают всю кухню.
Если кормить комбикормом, да приправлять костным остатком - ничем ни мясо ни яйцо ваше от птицефабричных монстров отличаться не будут.
Главное кому верю я. КК + фарш, это вы о ком то другом. И ни кормите рыбой выловленной у берегов Японии, один знакомый рассказывал, что радиация в ней.
Читаю
как раньше куры жили 
Они и сейчас так живут, если лисы днем по селу не бродят)). Или количество ни в несколько сотен.
Мясо и яйки
и никаких заморочек.
Никола Ф. месяц блокировки за обсуждение действий модератора
Именно так.
Некоторое время кормила собак куриными головами с птф.
У них начали краснеть лапы и пузы- реакция печени так проявляется.
От своих кур ничего не краснеет.
Так что у собак нет аллергии на кур, есть реакция на химию, которой их пичкают.
Кролячьи остатки, после забоя, курам скармливаете?
У меня все собакам идет..5 штук блин.
Куры зерно и кк едят.
Да-да, я вот продавцу в продуктовом магазине говорю, что сплошную отраву людям предлагаешь, да еще и за деньги - грешно, а она улыбается, наивная)))
Мария, а ведь те курочки от чьих голов животики у собак покраснели, тоже КК кушали.
Спасибо!
Значит разный КК
А вообще бролей я доращиваю чисто на дробленке - 3 недели.
Вкуснее.
Да не совсем..
и заменить всё на растительный без проблем со здоровьем птички невозможно...она не калькулятор
Альтернативой всякой хрени может быть только нормальная ЖИВОТНАЯ пища...
Животный белок нужен птице...
Разве что "по щучьему велению.....петровича хотению....."
К сведению , раннее выкладывал информацию , что в природе курицы действительно едят в основном животную пищу , жучки , червячки и т.д. В общем хищники куры . И лишь меньшую часть кормов составляют семена растений и т.д. Отсюда в целом и набирают в условиях дикой природы куры нужный протеин.
А в домашних условиях всё меняется с точностью до наоборот. Львиная доля кормов в общей массе - растительная . Отсюда без высокопротеиновых добавок не обойтись.
А рыба -это далеко не высокопротеиновая добавка. Что бы чисто рыбой обеспечить потребности птицы в протеине, этой рыбы нужно ввести в рацион более половины общего веса!
Как От стенки горох отскакивает....

если сможешь.... 
Если то что именуют рыбной мукой - высокопротениновая добавка.....
Я про то что сравнивать хрень с ЕДОЙ не надо.....Рыба = Еда.....а мука Ваша =хрень ещё та....Эрзац...
Петровичу дай на калькуляторе пощелкать...
Сам то Еду кушаешь или хрень с галетами ???? САМ бы Перешёл на таблеточное питание и дело в шляпе! Зачем зазря продукты переводишь..?..заварил себе вместо ушицы с рыбкой муки рыбной и щурься от "удовольствия"....
А то слов понапридумывал умных - высокопротеиновая добавка...( кстати только ты её так и называешь....для меня это просто - легкоусвояемые - кальций,фосфор и т.д. и белок в одном флаконе)..
И что немаловажно - без риска отравить птицу.....
Владислав Владимирович, я с Вами полностью согласна. Отрицают Вас те, у кого нет возможности кормить птицу натуральным продуктом по разным причинам.
Я и говорю - странно -
покупать р.муку сомнительного качества и сроков изготовления за 90р кг - нормально, а купить обычной рыбы за 35-45 р за кг( или в мясном ларьке отходов кулинарии и полуфабрикатов фермерских - у нас по ТРИ рубля за кг продают!!!!) - приступы жадности одолевают и калькулятивные умствования мучают....% ты считают а о пользе забыли....
А то что для птицы рыба(мясо) в разы лучше - по барабану!
Владюха успокойся это тебя тролят,посмотри регистрацию,а все нормальные уже потеряли интерес с тобой рассуждать на эту тему!!!
PS:если вдруг ты растерялся по поводу какой регистрации я говорю то это я про OLG-5
Добрый день! У кого есть опыт использования в кормосмеси кровяной муки? На сколько она полезна или вредна?
Подскажите пожалуйста. У вас фужи жидкая. А я нашел только в очень густом состоянии ее. Возможно вы с таким сталкивались. Как ее можно разбавить?
Просто растительным маслом.
[quote=Dmitry Petrovich;1078111817]
А рыба -это далеко не высокопротеиновая добавка. Что бы чисто рыбой обеспечить потребности птицы в протеине, этой рыбы нужно ввести в рацион более половины общего веса!
Дмитрий Петрович, Вы заблуждаетесь. Содержание % протеина и других составляющих рассчитывается по воздушно-сухому веществу , а не так что рыбу в влажностью 75-80% складывать с зерном влажностью 12-14 %. Содержание протеина в " сухой" рыбе около 70 %, в фуражной пшенице 13%, несушке в корме надо 16%, т.е. к зерну надо добавить около 4,5% "сухой" рыбы, что в переводе на свежую получается около 20%. При потребности несушки в сутки 120 г сухого корма получается примерно 115 г зерна и 25 г свежей рыбы. Чисто пшеница и рыба- просто пример для понимания правильного расчёта соотношения сухих и сырых ингредиентов.
Для несушки согласен . А возьмите к примеру молодь кур или взрослых перепелов или тех же индюшат. И посмотрите сколько рыбы уйдёт на добор протеина.
Ну и даже для несушки ,25 гр рыбы из 140 грамм готового корма это почти четвёртая часть корма!
Представьте на 100 кг корма для несушки уйдёт 20 кг рыбы. А теперь возьмите цену рыбы и прикиньте что выгоднее - добавить 5-6 кг высокопротеиновых добавок или 20 кг рыбы.
Я не говорю про необходимость морозильных ларей для обеспечения постоянного остатка рыбы либо построения четкой системы логистики по её постоянной доставке.
Ну и ещё раз повторюсь , для молоди кур , для перепелов или индюшат процент рыбы так и будет как я написал. Или необходимый процент вообще невозможно будет набрать.
Вообще высокопротеиновые добавки считаются те , в которых протеин не менее 30 %. Ещё раз повторюсь рыба к ним не относится.
Дмитрий Петрович , раздел "Куры", тема " Кормление кур" ,сам Ваш пост на который я ответил, о курах , причём тут перепела, индейки и ...
надо же такое придумать " молодь кур"
зачёт , будем считать что выкрутился 
Да пусть про кур . Повторюсь 20 кг рыбы на 100 кг корма это как ? Нужно профессиональные морозильные лари покупать .
А её ведь сварить ещё надо . Ну и потом если кидать целиком не измельчая , то кто то съест больше рыбы , кто то меньше . дисбаланс пойдёт .
В общем не серьезно это. Если более менее серьезное количество птицы.
Для пяти кур может и можно за счёт рыбы протеин обеспечить.
Речь в моем сообщении шла именно об этом , о том , что рыба это никак не высокопротеиновая добавка. И её нужно уж слишком много для поднятия протеина.
Это если калъкулятор всё время под мышкой держатъ - много...
на этикетке, в основном) - оно конечно спокойнее на
и протеиновей во столъко же....
и полезней...
правда как уже сказано выше - им ещё полъзоватъся надо научится....
Покупая черт те что с химзавода( шибко протеинового...
калъкулятредуше.......толко рыба и обрезъ- мясная в разы дешевле....уподобившисъ птицефабрике - денег не заработаешъ....полны магазины типа яйца.....да вот кушат его не шибко
можнохочетсяСколько раза неделю нужно делать дрожжевание и каким способом. И витамины.