Вы здесь
Кормление кур зерносмесями. Составляем рацион. Опыт Сергея Матрипула г. Гуково. Фото. Видео.. Страница 66 из 81
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
????
...может белково-витаминно-минеральная добавка?
Ведро с дырками около дна и таз - вот и бункерная кормушка...и то и то по 100р\шт в любом магазине..+..-....
Это таз был высокий для молоди - из обрезка +фанерный круг ещё одну сделал - жалко выбрасывать было....
может и она
можно такую кашу курям давать?
30% ячмень
20% кукуруза
10% жмых подсолнуха
40% овёс
перемолочено в зернодробилке
[quote=PROTECTOR;1077943261]можно такую кашу курям давать?
30% ячмень
20% кукуруза
10% жмых подсолнуха
40% овёс
перемолочено в зернодробилке
было бы не плохо пшенички добавить....
Я делаю делаю так:
Засыпаю в бетономешалку дроблёное зерно вёдрами
2-пшеницы
1-горох
1-кукуруза
1-ячмень
1-овёс
1-жмых подсолнечника (холодного отжима или сам семечку дроблю)
1-люцерна (гранулированная) пропускаю через зернодробилку,получается классная травяная мука.
1-мел маленькое ведро из под майонеза
Ну и собственно БМВД белково-витаминно-минеральная добавка в данном случае для кур несушек.
Всё тоже самое для бройлеров только пшеницы одно ведро а кукурузы два. Ну и БМВД для бройлеров. На данный момент бройлерам 3мес.1нед. вес тушки 2900-3300.
Главное не перепутать КК а то будет проблема с которой я столкнулся.Мои куры зажирели....
ну эт так сказать то что есть в наличии, если такое пойдет то запарю им, я в курях пока не силён, мало ли может им чего то из этого нельзя?
из того что вы перечислили можно всё! Но в правильных пропорциях. Я написал как делаю для своих кур несушек,бройлеров и перепёлок.
PS: Наверняка мой рецепт не правильный в % соотношении так что рекомендую порыться ещё.....
им жить осталось неделю....
ну в этом случае я бы сделал упор на кукурузу.
А из каких соображений такое решение пришло?
уезжаю...
Вечер добрый,кто-нибудь пробывал в таких пропорциях?
Рекомендации по смешиванию премикса от пурины(оф.сайт)
БВМК Purina® 15 % ЭКО для яичной птицы
Для белой / корич. птицы
Возраст яичной птицы от 20 недель
Пшеница 5 кг
Подсолнечный шрот 1,5 кг
Отруби 2 кг
БВМК 2632 1,5 кг
Расход БВМК / гол за 1 день 19 гр / 21 гр
Расход готового комбикорма / гол за 1 день 125 гр / 140 гр
БВМК Purina® 16% Стартер-Гроуер ПРО
На кукурузе На пшенице
Стартер 0-10 дней / Гроуер 11-24 дня
Стартер 0-10 дней / Гроуер 11-24 дня
Кукуруза, %
56,5 / 58,0
0,0 / 0,0
Пшеница, %
0,0 / 0,0
61,87 / 64,9
Шрот соевый, %
26,5 / 17,0
20,83 / 12,1
Подсолнечный жмых, %
0,0 / 5,0
0,0 / 3,0
Масло подсолнечное, %
1,0 / 4,0
1,3 / 4,0
БВМК Стартер - Гроуер ПРО (3129), %
16,0 / 16,0
16,0 / 16,0
http://purina-agro.ru/catalog/ptitsevodstvo/broylery/bvmk-purina-16-star...
Из всего перечисленного использую только БМВД.
Делаю сам кк.
Все довольны и куры (несушки) и перепёлки (техасские) бройлеры тоже в этом году порадовали весом.На данный момент им три месяца и неделя вес 4,370 (тушка)
Так же на моём кк пытаюсь вырастить уток (шипунов)
Рецепт прост: за основу беру ведро (можете любое всё зависит от поголовья и в чём мешать будете) я по началу руками мешал но потом это стало немного каторгой и пришлось купить бетономешалку (специализированное оборудование на мой взгляд не оправданно дорого)
Если определились с объёмом то попробуйте следующий рецепт.
Кукуруза-1 ведро
Пшеница-1 ведро
Ячмень-1 ведро
Горох-1 ведро
Макуха-0,5 ведра
Мел-тут всё просто читайте инструкцию (могу ошибаться но вродебы не более 1% от общего веса)
БМВД-тут всё просто читайте инструкцию (но я если честно ложу 60-70% от рекомендуемого)
Мука рыба-1 столовая ложка на кг
Мука мясо-1 чайная ложка на кг
Мука травяная (люцерна)-0,5 ведра
ну вроде бы и всё.
То есть с начало вам необходимо засыпать в ёмкость всю перечисленную зерновую культуру,муку травяную и жмых(предварительно раздробив её) в моём случае это бетономешалка.Потом верх накрываю плотным полиэтиленом закрепляю резинкой и сверху резинку уже затягиваю верёвкой. Перемешиваю примерно 3-5 минут не больше.
PS:обязательно запишите сколько вёдер бахнули в замес.
После перемешивания наберите одно полное ведро,взвесите и умножьте на количество вёдер.Так вы узнаете сколько кг вы за один раз замешиваете и уже из этих данных можете определить какое количество добавок нужно положить.
Обязательные ингридиенты которые влияют на яйценоскость и вообще на живность,их ложить обязательно! Мука мясо,рыба и БМВД
Ну вроде бы всё.
У меня только один вопрос. Для каких целей бройлеров откармливать 3 месяца??? На котлеты????
Всем добрый день , подскажите пожалуйста сколько кг такого корма нужно на 30 курей несушек ? и не могли бы вы написать точные пропорции, по видео не услышал чтоб про все ингридиенты говорили в каком количестве . И еще один вопрос не знаете ли вы еще рационов питания для других животных , у меня мини ферма и есть: коровы , телята , козы , куры , индюки , индоутки , кролики , еще хотим завести: перепелов, цесарок, фазанов, страусов, и павлина . может вы сможете по кому то подсказать как лучше кормить , хотим отказаться от этих комбикормов .
За ранее благодарен всем кто сможет подсказать что то полезное .
У Каждого животного свой рацион----при таком кол-ве животины надо Академические знания иметь , что бы БЕЗ к.кормов обходиться... ....
Перечитайте многочисленные темы по кормлению фазанов, цесарок, проч.....Ваш вопрос ни о чём...
я даже и не знаю что Вам ответить на вопрос.....
Ну если хотите то на котлеты,а если хотите котлеты за 40 дней то пожалуйста кормите покупным специализированным кормам с супер добавками и ваши котлеты будут вам через 40 дней.
Ну как то так или вас интересовало что то другое?
упс... косячёк вышел! пшеницы 2 ведра
хм.. за прощёт рационов, люди не хилые деньги платят, если Вы завели столько скотины и не хотите кормить КК, то надо изучать вопрос правильного кормления, а правильное кормление зависит от многих факторов, и в основном это касается качества ингридиентов, а если у Вас нет опыта, то лучше кормить хорошим КК, поверьте, буде Вам это намного дешевле, а как наберетесь опыта и можно переходить и на зерносмеси, а на вопросы которые Вы задали никто не ответить, для этого люди учатся не один год.
Виталий Анатольевич, про корм для бройлеров. Это долгий и бессмысленный спор. Каждый кормит птицу, как считает нужным. Про кк и добавки в нем, на этикетке состав кк расписан. А для не верящих - образец в лабораторию. Бройлер нежная птица, и ошибка хозяина в составе для них корма, может пагубно для них сказаться. Но я о другом, бройлер это быстро растущая птица, много ест и вес быстро набирает при хорошем кормлении и уходе. От 45 дней до 2 месяцев - вес тушки от 2 и до 3 кг. Для чего больше??? Я раньше 45 дней клетки прореживаю, для жарки - цыплята табака.
Даже на продуктах для человека не всегда весь состав правдиво написан.
вы о лаборатории серьёзно или просто решили предложить как вариант,для проверки ? Ну тогда напишите где можно устроить такой тест драйв?!
Согласен!
А давайте поговорим о
и
О кормлении:пшеница,кукуруза,мука(травяная,рыбная,мясная)горох,жмых подсолнечника,ячмень,бмвд,мел
О уходе:просто навес (но не на земле а на бетонированной подстилке,так легче убирать массы......)
Согласен но этот результат вам покажет покупной кк например Пурина.Против Пурины ничего не имею против на нём весь молодняк поднимаю,даже на оборот рекомендую начинающим.
Ну как бы Вам ответить ну типа по выделываться мол вот я какой великий.... курочку вырастил чистым весом 4.800 я как покупателям говорю так у них
А если честно я очень сильно почувсивовал разницу во вкусе мяся,она действительно огромна между кк покупным и самодельным.
Ну наверное у нас с Вами в этом то и разница. У меня в вольере как обычные куры живут,и кстати вместк курами несушками. В один день лупились несушки и бройлеров привёз,решил поставить эксперимант и на мой взгляд удачно.А ещё мне кажется что в 45 дней мясо просто напросто не зрелое! Да ,вес есть а толку ?!
PS: Ну а если серъёзно то ни нам и покупателям нравится такой не обычный вес а больше всего нам нравиться цена 300/кг
Вот ,вот , а некоторые авторы в этой теме нас убеждают в обратном. Дескать нет никакой разницы.
Это наверное потому что они другими кормами не кормили.....
Ведь как ни крути а кк без заморочек пошёл,купил насыпал и все дела а вот приготовить его это уж поверьте очень даже заморочка.Речь идёт не об одноразовом приготовлении а постоянном и вот тогда начинаешь понимать прелесть хороших дробилок,зернохронилищь и т.д.
Ячмень может на пшеницу заменить, гороха на половину убавить, мела чуть добавить и наверное муки мясо-рыбы маловато? Правда, здесь может корректировать территория выгула (свободы).
а может вы и правы!
Здесь чуть не понял.... что именно вы хотели сказать?!
А в целом я уже давно думаю подкорректировать свой КК.
На данный момент в место целых вёдер травяной муки и жмыха подсолнечника стал класть всего лишь по половине.
На счёт мясо-рыбной муки согласен но это рецепт из магазина а так то на самом деле ложу больше,полторы ложки.
Ну для перепёлок сами понимаете какая свобода,бройлеры то же самое лишний раз не шевельнутся,остаются куры ну им я отдаю остатки перепелов,а уткам достаётся печёнка....
Если этот рецепт для растущих уток то пшеница предпочтительней ячменя. Количество животных продуктов желательно указывать. Извините, но вы пишете как о хорошем рецепте и люди могут копировать, поэтому детали важны. А вообще для каждой птички, очень, индивидуально.
Это для большей сбалансированности кормосмеси ?? - уменьшил клетчатку и протеин в два раза = и порядок - баланс достигнут!,,,???
С к.кормами ничуть не легче - не встречал двух одинаковых к.кормов очень давно - даже одного производителя... всё равно приходится что то добавлять так как воруют повсеместно и нагло...
Просто есть птица прекрасно чувствующая себя( и дающая продукцию) и БЕЗ к.кормов... а есть - которая без них будет выдавать только % от возможного и не более...
Не читайте сказок про чудеса химии в к.кормах - они больно дорого стоят - что бы их туда клали без спецзаказа с предоплатой....
ps\ кстати то чем Вы кормите птицу - не КК , а КС - т.е. кормосмесь