Вы здесь
Кормление кур зерносмесями. Составляем рацион. Опыт Сергея Матрипула г. Гуково. Фото. Видео.. Страница 63 из 81
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну у меня красных больше просто потому, что они дешевле
Так-то итальянские намного лучше.
Поздравляю, почти мои стандарты! Но не запариваю и не добавляю премикс! Вместо овса - ячмень.
Лиля - Вам черти что мерещится??? странный скепсис - не находите ??
Вы формулу пробывали вывести ЕЖЕДНЕВНОГО потребления корма цыпами с 1 го по 21 й день ???
ВОТ и никто подобной ерундой не занимался -они ежедневно УВЕЛИЧИВАЮТ потребление - на кой считать ежедневно то ????=(без интегралов не высчитать!!) = я знаю сколько слопали 30 цып за 21 день = разделить дело нехитрое -= 137 граммм получается - поэтому и написал - 150гр.=ЗА ГЛАЗА... дальше то они уже следующий возрастной корм получают......можете "пересчитать"......
а потери - для 120 рублевого корма - за кг = можно и желтенкие приобресть - что б в трубе не оказаться.....
Никаких др комушек я не покупаю - тазиков и вердрышков разноплановых - в комплекте около 200 рублей - дрель в руки и кормушка BEST- готова через пятнадцать минут - (коль вердро было с ручкой - можно и подвесить)- а покупать дороже не вижу смысла - все одно сломают.....и все рассыпанное в чистый день подъедят....полезно для здоровья!
Сегодня пошла дробить ... кукурузу пол мешка все отлично, затем решила горох, короче как зарычит... как задымит,,, думала заикаться буду от страха.
Связалась с поставщиком, все объяснила, а мне говорят что это зернодробилка, а горох это бобовые, короче не гарантийный случай.
Обидно конечно, я заказала и дробилку и запасные ножи для нее полный комплект. Ну позвонила соседу он электрик, сказал завтра посмотрит что сломалоь и что можно сделать.
Блин, да что ж за невезуха такая?
Вас просто обманул поставщик, при чем тут бобовые, горох тоже зерно, горох - бобовое, пшеница - злаковые, но все это относется к зерну, кукуруза тогда тоже не зерно. Если на гарантии обязаны отремонтировать, Вы же туда железки не бросали.
Тем более, что она у них корнеплоды должна измельчать, они всяко потяжелее для неё чем горох.
Постами выше разговорчик за кормушки был, итальянские! Вы о чём! И так накладно выходит, самая дешёвая превращается в швейцарскую, доработок на пять минут, потери вам фото покажет...
На газете они все подберут, а вот на сетку перейдут, да подрастут....Но самое противное, что эти перемычки обламываются максимум через год, а на солнце и того быстрее. пару десятков валяются от 2 до 20 литров. Выбросить жалко, низ вроде хороший, может на что и сгодятся.
А что на газете то сидят? Крыло вроде как оперенное...или глюк?
Да оперённое, выбора у меня пока нет, то есть брудера. На счёт подбирают, нет, я два раза менял высоту и контролировал, потерь 0,01%, вроде как 36 рубасов за кг отваливаю... они ни как не могут выбросить его, когда опустил на сантим вылетало, потом ещё на два успех. Как они у тебя ломают перегородки? Они вроде не хлипкие, самому постараться надо.
так кто заставляет дорогие покупать??
на Вашей фото и кормушки толком не видно..
и цыпки первый раз??
Причём здесь заставляют??? А вам какой план нужно!? вы что их магазине по 230р не видели, на 3 кг
Ага первый раз, не считая несколько тысяч выращенных, включая и в родительском доме... ни когда не было брудера и падежей серьёзных. Брудер буду делать только из-за того, что бы упростить труд, на счёт температуры не парится с пирометром, соберу на базе ардуино умную систему, с выходом в интернет, что бы все данные у меня на телефоне были,,, на данный момент 10ть дней, 100% выживаемость... вот такой я чайник в этом деле
Газета просто на полу? Я просто подумал, что на сетку боишься пустить до сих пор. У нас старт сейчас по 45р. Есть правда и по 22.......не пробовал...страшно. А перемычки через год лопаются от прикосновения, а на солнце сгорают за 2 месяца. Видимо не терпят УФ лучей. Ну а пара трехмесячных петушков и вовсе из неё груду щеп могут сделать, просто играючи.
Глядя на фото твоего кормомонстра, я представил сарайку на 400квадратов с газовым отоплением, систему авто кормораздачи, линии поения. А оказалось, все как у всех. Покупаем штуковину, а потом уже думаем, к чему её применить.
Спасибо ребята! Вы меня прямо поддержали.
Я связалась с поставщиком,сказали что бы я выслала им двигатель и регулятор оборотов,если есть кому отключить. Или весь агрегат целиком. И они будут разбираться в чем дело. Сказал что если гарантийный случай,то отремонтируют и вышлют отремонтированный. Или вышлют новый.
Буду держать вас в курсе.
Советую, всё фиксировать и писать претензии письменно, как и получать от них ответы. Покупали в магазине или через интернет?
к не гарантийным случаям случаям относится только удар ломом, а если сгорел двигатель, то это гарантия.
Скажите им, чтобы в паспорте указали какое зерно запрещается молоть, что тогда и не будут нести ответственности))
Нет простынь двойная, как закидаю, наложим бумаги, и через несколько часов меняем полностью.
Вот здесь ты в корне не прав, прежде чем купить я всё обдумал! Как далеко можно уехать на пуриновском корме!? Да и он может дать слабину, хотя я видал эту рецептуру и общался с технологами некоторых заводов,,, вывод какой, даже самый лучший, это таблица Менделеева... кормить дешёвым, можно попасть на партию и вовсе загубить! Я не говорю что есть это потом, частично самому и травить людей!!! Делать к/к из дроблёнок, кормить и лечить до 3х месяцев, а то и больше,,, у меня будут бройлеры и кролики(самые капризные). Сарай будет на 380 квадратов(модульно построенный). И уж когда, я налажу рецептуру и состав, смело могу продавать излишки, испытывать буду в параллель с пуриновским и как только отставания будет 5-7%, смело на рынок. Кстати, пурину стартер для меня уже по 35 р. кг. со временем ещё дешевле, вплоть до 34)) у нас в селе 36 р. старт южная корона, которую я забраковал ещё три года назад.
Я к тому, что машина в простое, ведь для её окупаемости, она должна кормить минимум 500-700 голов. А есть 60, да еще и без брудера и прочих условий содержания. Думаю, разумнее заходить с другой стороны. В первую очередь условия, а уже потом наращивание поголовья, параллельно с удешевлением кормов. А так, деньги потрачены, выхлоп ноль.
Для испытания своего корма нужно будет параллельно держать и сравнивать 3-4 однородных стада птицы на разных рецептах. А где их содержать, подумал? Пусть даже и по 20 голов они будут.
А как письменно.? Я им написала... они перезвонили. Посмотрю может есть почтовый ящик? Спасибо за совет.
Заказывала через интернет. Отгрузили в день заказа, прислали быстро. Ну напрягло то что на дробилке была написана цена маркером, и выше чем через интернет магазин. Значит он где то был выставлен, а возможно и возвращен... это я уже сейчас так думаю.
С планшета не могу ссылку сайта дать, не умею. Компьютер в ремонт сдали, сын пролил сок на ноут бук... сказали ремонт минимум 2000 рубл., блин все к одному. Сынишке говорю зачем налил сок? А он говорит ГЕДО ПИТ... типа компьютер он соком угостил. Ну вот что тут сделаешь, не уследила.
Как только ноутбук заберу, то ссылку дам.
В паспорте было указано что нельзя яблоки целые молоть, и кукурузу в початке. Ну может после моего случая что то изменят.
Я вчера написала письмо на другой завод выпускающий такие дробилки, и мне пришел ответ. Там написали что все фуражное зерно можно дробить. В моем вопросе было перечислено: пшеница, ячмень, горох, кукуруза и рис. Завод тоже из Миасса.
А сайт на котором я заказывала mzbo.ru
Вот мое письмо и ответ:
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста какое имеено зерно можно дробить на КР 03 цена 3350.
В рацион моей домашней птицы входит пшеница, ячмень, кукуруза, горох, рис, семечка и греча. Все ли из перечисленного я могу дробить на данной зернодробилке?
ответ:
Здравствуйте.
Из перечисленного можно дробить все.
Предназначен для дробления сухого фуражного зерна,
а также сухой и свежескошенной травы, овощей, фруктов, корнеплодов
С уважением,
ООО "СельхозКомплект"
Сегодня написала такие же письма еще в три представительства, но с большим перечнем зерновых. Посмотрю что там ответят.
На следующей неделе моя посылка дойдет до завода изготовителя,очень волнуюсь, что они мне скажут.
Я благодарна всем кто мне помог прояснить ситуацию, и высказал свою точку зрения. Я смогу более уверено разговаривать с представителем завода,и по крайней мере теперь я уверена что был гарантийный случай.
Можно вдогонку отправить им претензию, ссылаясь на законы и сроки, заказным письмом с уведомлением. Если, конечно, есть все документы об оплате и получении и отправке. Дабы они не тянули со сроками и не пытались "отмазаться" под каким-либо предлогом.
Вот читаю и понимаю, каждый хочет стать Кулибиным и Менделевым и Антоновым и Калшниковым, в то время когда америка ездит на Тесла и пол века пешком по Луне люди ходят. Коллеги, уже айфоны есть! Слышали о таких?
Насыпал, налил, собрал. Всё :) - не усложняйте себе жизнь. Свободное время проведите с внуками, детьми, да в конце концов будет время дабы завести еще какой то новый вид живности.
это все к чему было сказано?
Не читай, проведи время с внуками.
...
вот вот...пойду я с газовой плиты редуктор гриля откручу......пока моторчик китайский придет - пусть покрутит коки..........в автоматическом режиме...... пока я общаюсь..
Вот ни хрена ты не американец, ну кто так живет!?
Американцы у нас на Псковщине не "водятся".....Голландец в соседней деревне живет...конями занимается...обрусел ужо...а вот мерикосов нема...
Вопрос только сдюжит ли - всего то 5 Вт....но устанавливать удобно....экономится 1 подшипник "качелей"
Стандартная ситуация . Я ведь сразу же предупреждал по недорогим дробилкам. Не Вы одна такая примеров много. Просто тут в ветке похоже одни оптимисты и везунчики собрались, раз у них дробилки за 1.5 -2 тысячи по три года без проблем работают.
Классический вариант для такой дробилки это работа пару дней. И финиш.
И никто ничего не возместит . Время зря на претензии потратите. Только через суд. А суд уже встанет намного дороже .Проще новую купить.
Вывод простой дробилки нужно покупать более качественные . Хотя бы тот же Зубр. Но он уже стоит за десять.
Я договорилась с моим поставщиком кормов, что я буду сама к нему приезжать, покупать у него целое зерно и при мне его работник будет дробить и упаковывать. Ну и доставят тут же.
Поинтересовался почему я решила " проверять" качество его кормов, я объяснила что терзают смутные сомнения. Хозяин не против. А когда я приехала, то увидела что у него нет больше работника. Уволил он его... только принес свои извинения, и сказал что мои подозрения были не напрасны. Подворовывал втихую...
Сейчас они сами с тестем работают... и ищут помощника.
Дробилка у них конечно супер, и дробит и мелко и побольше... и просто кукурузу типа колит на несколько частей... мне все понравилось.
А от завода никто пока не звонил.