Вы здесь
Селекционная работа со стадом. Страница 43 из 57
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Об этом я и пыталась сказать)
Поскольку для правильной работы с породой нужно не менее 3-х гнёзд, то одно гнездо в 30 голов - это перебор (для меня, по крайней мере). Имея всего 2 породы в хозяйстве, увеличивать число кур до 180 голов Они не только мою пенсию, они и меня склюют
У меня гнезда численностью от 6 до 10шт(кур). И несколько запасных петухов.
Интересно, почему именно тридцать? мне так больше 8-9 не нужно, отобранных.. три семьи... мячта)) вырастить, понятное дело, приходится намного больше.
Тема Брама стр-44,сообщение№1314
А возможно дефекты увидеть на фото.
Я подумала 1,7 или 1,8 на три гнезда, потому 30 голов. У меня сейчас 1,5 на 2 гнезда.
Я приезжаю домой, когда темно. Постараюсь на выходных показать.
В гнезде можно иметь 3 семьи. В каждой получится по 10 кур. Браковать еще на стадии суточных цыплят с окраской явно не соответствующей породе. А потом в 60,90,105,150,180 дней.
А дело может быть вовсе и не в петухе. Был у меня курьез - минимясных цыплят купила в Генофонде и когда они стали подрастать, аж расстроилась - у всех плюсны какие-то розово-серые. Так продолжалось вплоть до лета. А потом пошла зеленая травка, добавили морковь в рацион, солнышко присветило и плюсны окрасились в нормальный желтый цвет. В кормах было мало каротина, вот цвет плюсен и поплыл. Пересмотрите рацион.
Пересматривали, добавляли и кукурузу, морковь и свеклу. Да, немного желтее становились, но не тот цвет, который должен быть.
Как не странно, цыплята все с желтоногие были, а на 4-6 недель лапы начинают светлеть и только у кур. У петухов - нет.
У меня, к сожалению, не осталось фото петухов за 2017. Есть те, что за 2016 год. Я в теме про брам писала пт, 24.03.2017 - 23:38 #5270. Там на фото есть одна голубая курица, она в нагрузку шла. От неё нет потомства (мы её уже съели).
На фото видно, что куры со светложёлтыми лапами, почти белыми. Петухи с жёлтыми. От одного из этих петухов куры тоже со светлыми лыпами получились.
На фото видно так же, что у одной курицы чёрные вкрапления в хвосте - их не должно быть!
Слева курица покупная. От неё и от нашего петуха мы тоже получили кур со светло жёлтыми лапами. Потому петухов всех убрали.
.....а почему не убрать из разведения кур с ....тем чего........." не должно быть"......??
Потому что у тех, что имеют "не должно быть" есть то, чего нет у тех "что должно быть". Потому методом "пальцем в небо" у нас появилась форма согласно "стандарту". Т.е. курица с красивой гривой и формой.
Вот теперь думаем над дальнейшими нашими действиями...
И Вы таким вот образом рассчитываете получить то что Должно быть ???
Так Это через Австралию путь получается.... а ведь через Бологое - ближе!
У оранжевой курицы, которая слева, перо на груди растёт не правильно... только заметила :( Надо пересмотреть ещё раз наших кур.
Это из темы про брамы (вкратце "лоханулись, потом ещё раз лоханились. Потом втянулись. Теперь думаем, что делать?":
Кстати, пока мой муж думал, покупать ли петуха за 70 евро, его уже купили...
perenes
Здравствуйте. У меня вопрос , может не в этой теме нужно обсуждать, тогда пожалуйста отправьте в нужную тему. Получились у меня нечаянно цыплята помесные, петух Московский черный а курочки Загорские лососевые. Петьку отсадила за 2 недели. но видимо больше времени требуется. Но вопрос не в этом. Получились цыплята Одни как бурундучки а другие палевые. Очень похожи по окраске на суточных Ленинградских золотисто серых. Вопрос такой они так же как и ленинградские поделились по полу в суточном возрасте? На фото совсем светлые цыплята загорские.
По мне, так они на 3 окраса расщепились...
С желтым пухом Загорские лососевые .
Не могут помесные цыплята сохранять в полном объеме специальные маркеры породных. Аутосексность - специальный маркер.
Я понимаю что они помесные. Но как-то же создаются эти маркеры. Подумалось а вдруг... Буду закладывать яйца Ленинградских золотисто-серых, читала про породу, смотрела фото суточных цыплят...
Хочу спросить уважаемых знатоков вопроса генетики и наследственности, в частности. У меня в одной куриной семье было смешано два окраса( как голубомедные и черномедные мараны, совместимых, то есть). Петушки и курочки, которые унаследовали окрас от петуха, похожи между собой и на папашу и некоторыми другими признаками: корпусом, длиной ног и их поставом, и проч.. При этом , на мой взгляд, они отличаются по этим же признакам от потомков, родившихся с окраской матерей. Среди последних тоже проскакивают подобные признаки, но в единичных случаях: они словно не только цветом, но и корпусом ушли в материнскую линию. Вопрос такой: есть ли реально вероятность такой зависимости: чей окрас, того и "тапки")), или это просто случайное совпадение или иллюзия? Просто на будущее понимать, можно ли "прогнозировать" вылупившихся цыплят от тех же родителей с определенной долей успеха по цвету пера. Прошу простить,- теорией в этом отношении не владею.
Лиль, не отношусь к знатокам, но уверенна, что это просто случайное совпадение или иллюзия
Я тоже к этой мысли склоняюсь, но...надоело мучиться вопросом).
Лиля!
В селекции есть такой термин - препотентность.
Препотентность - это свойство какого-либо племенного производителя (самца) или производительницы (самки) передавать свои качества потомству в большей степени, чем просто поровну ( половина матери - половина отца).
Одно из объяснений препотентности - наличие гомозиготности по доминантным аллелям, но не всё так просто.
На Ваш вопрос Лиля, нет однозначного ответа.
В некоторых случаях есть связанные признаки, в других, возможно препотентность одного из родителей, а есть и с отсутствием и того и другого.
Каждый случай надо рассматривать индивидуально.
Иногда безусловно - "чей цвет, того и тапки", иногда нет.
Олеся!
Хоть и косвенно, но ответ Ираиды Иннокентьевны и в этом случае правилен.
Очень важен рацион.
Особенно в возрасте 1-1,5 месяца (4-6 недель) у петушков становятся более яркими кожные покровы (гребешок, серёжки, плюсны). По этим признакам мы отбираем в этом возрасте петушков.
А чтобы курочки были "наряднее", необходимо их поддержать рационом, солнцем, дополнительными витаминами.
Спасибо огромное за развернутый ответ! Я правильно понимаю, что рассмотрение каждого случая индивидуально-это и знание (условно) генотипа того же производителя? Кстати, гомозиготность были основания заподозрить по такому, например, признаку, как "pearl eye"-жемчужный глаз, довольно редко встречающийся и легко исчезающий в породе признак. Возможно, я и ошибаюсь-все по наитию чисто.
Анатолий, спасибо за ответ. Можете мне ещё кое-что подсказать? Мы не кормим комбикорм цыплят, потому ак в Германии КК не производят. Кормим зерносмесями для цыплят. Есть у нас желтоногие куры - современная английская бойцовая карликовая. У них лапы не светлеют от корма. А у брам светлеют. Даже если давать морковку, свеклу и кукурузу - цвет лап не становится насыщеным желтым. Он становится светло-светло желтым. Как так получается?
Я видела и на фото и на выставках, что есть такая проблема, как недостаточная пигментация лап... Потому и склоняюсь к мысли, что дело не в рационе.
Подскажите, пожалуйста, как передвется цвет лап? Каким образом у птицы с желтыми цевками (по стандарту) появляются белые?
А кто этой птице "присваивал" какой то стандарт...?? (кто знает ЧТО подмешано ??)
АБВ однажды написал - в каждом правильно поставленном вопросе - уже есть половина ответа.....
Добрый день. Меня интересует селекция стада по размеру яйца. Можно ли получить крупное яйцо от кур, если они сами выведены из среднего и мелкого яйца. Яйцо из Генофонда, порода Котляревская, пишут что яйцо не мелкое должно быть, видно мне не повезло Могу ли я селекцией как то выправить ситуацию? Извините если коряво излагаю